Медовый торт «Царский пирог»

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Медовый торт "Царский пирог"

Фото


Пекла этот торт много лет назад, но как попала на форум, так многие мои рецепты стали невостребованными. И вот сегодня мне захотелось приготовить именно этот вариант медовика. С удовольствием делюсь с вами, т.к. этот торт заслуживает внимания.

Тесто:

2 ст.л меда
1 ч.л соды
2 яйца
0.5 стак.сахара
100 г сл.масла
1 стак.муки

Крем:

600 г сметаны жирн. 22% (у меня 1 б.15% и 2 б.27%)
50 г грецких орехов (в крем)
100 г грецких орехов (на посыпку торта)
горсть чернослива - 15-20 шт.
0.5 стак.сахара

Стакан 200 мл
Форма для выпечки 22.5 см

Чернослив мелко порезать, орехи измельчить.
Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь вспенится и станет ярко-золотого цвета.
Сразу снять с огня и растворить в этой миске измельченное сл масло и сахар. Затем добавить яйца, все тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку, размешать. Тесто получается, как густая сметана.

Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 175 С 20 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.


Сметанный крем разделить на 2 мисочки. В одну добавить чернослив, а в другую 50 г грецких орехов.


Готовый корж достать из духовки и в горячем виде разрезать на 2 коржа


На нижнюю часть выложить половину нормы сметаны с черносливом.


Когда корж остынет, выложить на него оставшуюся часть сметаны с черносливом


Накрыть верхним коржом


Выложить поверх коржа сметану с орехами, обмазать весть торт


Обсыпать весь торт орехами и поставить на ночь в холодильник.





Приятного аппетита!!!

 
20 Фев 2015 4:52

Страница 1 из 2