t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Eleika писал(а): |
Татьяна, спасибо большое за такие полезные рекомендации-советы по искусству (именно "Искусству" ) выпекания блинов ! |
Леночка, большое тебе спасибо за внимание к теме, за умение оценить..., и что не стесняешься писать об этом…
Eleika писал(а): |
И Вы правильно заметили, что учиться печь блины можно всю жизнь. Казалось бы - и рецепт отработан, и технология, а каждый раз блины могут получаться по-новому! |
Да, вот сейчас у меня пример налицо, пеку очередные блины …всё тесто было вначале пузырчатое, воздушное и, в результате первые блинчики были с дырочками…а к концу выпекания, тесто осело (даже взбивание уже не помогало) и последние блинчики уже без дырочек…
вот тебе и советы …
а недавно в одной из передач по ЦТ было показано производство готовых блинчиков – весь процесс показали, так у них все блинчики ровные, круглые и с ровненькими по всей поверхности дырочками…
хотя это были дрожжевые блины, у них всегда дырчатость должна присутствовать, правда, я не помню, что у меня так с дрожжевыми было…
всегда говорила и говорю «тесто» - это особая наука
Eleika писал(а): |
И по поводу чугунных сковородок я Вас, опять же, поддерживаю абсолютно ! Я сама пеку на старенькой маленькой чугунной сковородочке, которая мне досталась еще от моей бабушки , и чтобы испортить блины на ней-нужно ооочень постараться!!! Спасибо еще раз, что открыли такую нужную тему ! |
Я когда-то была в Харькове, жила у меня там знакомая, сейчас не знаю, была у неё в гостях...не общались очень давно
Леночка, благодарю тебя ещё раз…
с масленичной неделькой …
удачи и всех благ семье в наше непростое и сложное время...