«Классический» рецепт блинов (на молоке)

Сообщение Автор
"Классический" рецепт блинов (на молоке)
19 Фев 2015 23:46

Распечатать сообщение
Фото


Фото


"Классический" рецепт блинов (на молоке)


Немного юмора... почитайте, не пожалеете...

" ...Поддаются времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и 1000 лет тому назад. Не видно и конца им и в будущем...

...Ровно за полчаса до того момента, когда тесто поливается на сковороды, красная и уже замученная кухарка льет в банку немного горячей воды или же теплого молока. Барыня стоит тут же, что-то хочет сказать, но под влиянием священного ужаса не может выговорить.
А домочадцы в это время, в ожидании блинов, шагают по комнатам и, глядя на лицо то и дело бегающей в кухню хозяйки, думают, что в кухне родят или же, по меньшей мере, женятся...

...Но вот, наконец, шипит первая сковорода, за ней другая, третья... Первые три блина — это макулатура, которую может съесть Егорка... зато четвертый, пятый, шестой и т. д. кладутся на тарелку, покрываются салфеткой и несутся в столовую к давно уже жаждущим и алчущим. Несет сама хозяйка, красная, сияющая, гордая... Можно думать, что у нее на руках не блины, а ее первенец. Ну, чем вы объясните этот торжествующий вид?...

...К вечеру барыня и кухарка от утомления не могут ни стоять, ни сидеть. Вид у них страдальческий... Еще бы, кажется, немного, и они прикажут долго жить... Такова внешняя сторона священнодействия. Если бы блины предназначались исключительно только для низменного чревоугодия, то, согласитесь, тогда непонятны были бы ни эта таинственность, ни описанная ночь, ни страдания... Очевидно, что-то есть, и это «что-то» тщательно скрыто.
Глядя на дам, следует все-таки заключить, что в будущем блинам предстоит решение какой-либо великой, мировой задачи...! "

А.П.Чехов, рассказ "БЛИНЫ"...




И ещё немного отвлеку- меня всегда мучил вопрос, почему мы говорим "выпекать" или "печь" блины, ведь мы их жарим…, а всё очень просто, наши предки блины готовили в русских печах, т.е.выпекали, вот отсюда это и осталось такое выражение …



Далее по существу данного рецепта...
На свете существует великое множество разнообразных рецептов вкусных блинов, также как на нашем сайте и на форуме, да и у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты домашних блинов... все они отличаются различием ингредиентов, пропорциями, технологией замеса и способом выпекания.

Я сколько пеку блины, столько учусь… и беру полезное от всех…и всё равно какие-нибудь просчёты возникают, не по вкусу (блины для меня все вкусные …), а просчеты по виду- то дырочки не получаются (хотя теория всем известна), то толщина не та… и т.д., поэтому, встречая новенькие рецепты блинов, всегда прочитываю и сравниваю количество основных (базовых) составляющих (это яйца и мука) на 1 стакан жидкости (молоко, вода или кефир), остальное - сахар, соль… это всё вспомогательное и по вкусу…, хотя нет, при избытке сахара блины при выпечке горят, а при недостатке – получаются бледными.

Данный рецепт - с сайта Поварёнок, автор Lacoste… и я не совсем уверена, что это классические блины ... может это и не блины, а блинчики, но я авторское название специально не меняла (кроме технологии приготовления - немного подкорректировала)... заинтересовалась я только данным составом, в рецепте очень удобная для меня норма-раскладка, что хорошо как для уменьшения, так и для увеличения необходимой выпечки в зависимости от едоков (я люблю блины свеженькие, на другой день они уже не те…).

Рецепт пригодится для всего – для блинов просто со сладкими начинками и для фарширования с несладкими… на всякий случай вставила некоторые советы внизу (для начинающим печь блины впервые…), буду пополнять их, если попадётся полезное...

Состав продуктов:
*1 стакан молока (стакан здесь и далее V = 250 мл),
*1 стакан воды,
*2 яйца,
*1 ст.л. сахара,
*0,5 ч.л.соли,
*1,5 стакана муки,
*50 мл растительного масла (в тесто).

Приготовление:
* в яйцах отделить желтки от белков,

* растереть желтки с сахаром (а белки пока поставить в холодильник),

* добавьте просеянную муку, смешанную с др. сыпучими продуктами, хорошо размешать,

* смешать молоко и воду, слегка подогреть (или влить подогретую воду в холодное молоко, чтобы в целом эта смесь была тёпленькой),

* влить молоко с водой в желтково-мучную смесь, хорошо всё вымесить, чтобы не было комочков,

* белки взбить и осторожно вмешать в тесто, перемешивая тесто сверху вниз,

* дать блинному тесту постоять ~ 15 - 30 минут,

* в самом конце добавить растительное масло, перемешать,

* выпекать тонкие блинчики на очень хорошо раскаленной сковороде, под первый блин я смазывала её маслом, а далее - нет,

* подавать с различными видами начинок…

Сервировано:
Замороженные вишня, чёрная смородина и сахарная пудра...раньше так не делала, очень понравилась подача, оказалось очень вкусно...


И НЕМНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ:
Не моих, конечно, ...сегодня на масличной неделе многие повара дают разные советы, на всякий случай их добавила сюда…также включила и ранее собранное у меня с разных сайтов…

-для тонких блинов желтки и белки всегда разделять, взбитые белки аккуратными движениями лопаточки домешивают в тесто в последнюю очередь. Это придаст нежность тесту и блины будут более пышными и воздушными…

-молоко использовать не самой большой жирности, иначе блины могут быть резиновыми и клёклыми, лучше их разбавлять водой,

-жидкость вливайте в муку, а не наоборот, тогда в тесте не образуется комков и оно получается пышным и рассыпчатым; наши бабушки всегда так делали - муку сначала разводили жидкостью,

-растительное (или растопленное сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность и тесто будет плотным,

-чтобы пресные блины получались с дырочками (хотя уж точно будут с дырочками, так это дрожжевые блины), надо лить тесто на хорошо раскалённую сковороду и смазанную маслом, т.к. при этом тесто от соприкосновения с горячим закипает на ней и в результате сразу образуются пузырьки.
На это также влияет насыщение теста кислородом при размешивании, толщина наливаемого теста и уровень огня при выпекании,

-обязательно дать готовому тесту слегка расстояться после вымешивания н/м 15 минут (муке нужно какое-то время, чтобы клейковина вступила в реакцию с остальными ингредиентами…), только затем долить в тесто растительное масло, снова перемешать и только после этого выпекать блины,

-чтобы блины не пристали к сковороде, жарить их надо на сильно разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом,

-если добавить в тесто для блинов растительное или растопленное сливочное масло, сковороду можно не смазывать жиром при жарке. Примерные пропорции – 2 ст.л. масла на 1 л теста,

-блины переворачивают только тогда, когда влага сверху блина испарится и на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны блин зарумянится. Обычно для выпекания блинов с одной стороны хватает ~ 30 секунд. Если низ хорошо подрумянился, а влага сверху не успела испариться и верх блина сырой, то надо уменьшить огонь, и наоборот...


Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита...!!!

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
20 Фев 2015 0:14

Распечатать сообщение
Спасибо, Танюша, особенно за советы! А что это за "хитрая рыжая морда" блинчиком украдкой лакомится? wacko1 Мои две кошечки вчера тоже пытались по-масленичать nyam2
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
20 Фев 2015 0:19

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Спасибо, Танюша, особенно за советы!

Я ещё буду добавлять по мере поступления новых советов... unknown Embarassed

maruta писал(а):
А что это за "хитрая рыжая морда" блинчиком украдкой лакомится? Мои две кошечки вчера тоже пытались по-масленичать

Это не моё фото...просто вставила для юмора...уж очень мне такая картинка понравилась wacko1
Наташа, спасибо, что заглянула и за внимание...give_heart sharik

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
20 Фев 2015 0:36

Распечатать сообщение
t a s m i
Танечка, с Масленицей тебя!

t a s m i писал(а):
Это не моё фото...просто вставила для лучшего "интерьера"

Я почему-то, глядя на фото, не могла поверить, что ты можешь допустить подобное "безобразие". girl_haha girl_haha girl_haha
Композиция в тарелочке чудесная! girl_in_love У тебя блины? Не блинчики?
Я тоже на этой неделе погуляла по сайту, почитала советы, рецепты. Сегодня первый раз пекла блинчики с минералкой, очень понравились. Очень хорошо, что у тебя с рецептом приводятся советы-наблюдения. empathy2
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
20 Фев 2015 0:50

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
t a s m i
Танечка, с Масленицей тебя!

Оленька, спасибо, и тебя с масленицей girl_angel girl_angel girl_angel

Keily писал(а):
t a s m i
Я почему-то, глядя на фото, не могла поверить, что ты можешь допустить подобное "безобразие".

Это для юмора ... и фото не моё, а с ЯНДЕКСА...praising

Keily писал(а):
Композиция в тарелочке чудесная! У тебя блины? Не блинчики?

Спасибо, блины это у меня, название как у автора, а вообще над этим я раньше и не задумывалась...надо почитать теорию... give_heart

Keily писал(а):
Сегодня первый раз пекла блинчики с минералкой, очень понравились.

Не успеваю я ...много пекла в этот раз, ежедневно разное girl_in_love air_kiss

Keily писал(а):
Очень хорошо, что у тебя с рецептом приводятся советы-наблюдения.

Мне это хоть для себя зафиксировать...чтобы помнить...и потом ко мне заходят знакомые...они тоже оценивают...а мне приятно... give_heart girl_in_love

Спасибо, что не проходишь мимо... give_heart с кем я начинала на этом форуме, ушли отсюда... unknown и это очень заметно для меня...теперь хожу в гости на другие сайты...sharik

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
20 Фев 2015 2:21

Распечатать сообщение
Таня, аппетитно до невозможности!!!
Особенно с ягодами! good2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
20 Фев 2015 2:35

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
аппетитно до невозможности!!!
Особенно с ягодами!

Тонечка, ягоды прямо из морозилки, но они быстро растаяли и было очень вкусно... сахарная пудра очень кстати ... Rose morning1 good

Спасибо и с масленицей тебя...удачи во всем...girl_angel girl_angel girl_angel


t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
20 Фев 2015 7:13

Распечатать сообщение
Вкуснятина! Но все же это блинчики. http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-bliny-ot-blinchikov/ Во всяком случае нас так учили на технологии.
Один из самых вкусных рецептов блинчиков. С Масленицей тебя, Танечка! Rose
goi

Ольга

57 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
20 Фев 2015 7:18

Распечатать сообщение
Танечка,какая же красота у тебя girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love когда читаю твои рецепты точно знаю что обязательно будет вкусно и это всегда подтверждает практика good2 nyam2 А рецептик очень похож на мой только количество яиц и муки разное http://forum.say7.info/topic61239.html надо будет попробовать твой рецептик friends
Таня,всегда любуюсь твоими фото - супер good как из кулинарного журнала.
С Масленицей тебя Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
20 Фев 2015 11:43

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Но все же это блинчики.

Спасибо, Оля, за информацию... girl_claping
блинная тема моя самая любимая - для души... люблю всякие блины, блинчики, оладушки girl_in_love но название авторское, я не меняла его и, откровенно говоря, не задумывалась в этот раз... wacko1 в простонародье для всех "блины" проще в общении называть... praising но ещё раз благодарю, что ты мне подбросила ещё темку, которую я забираю в закладки своего браузера...у меня там выделена специально тема "блины-оладьи" ... air_kiss give_heart

goi писал(а):
С Масленицей тебя, Танечка!

И тебя также с масленицей, благодарю за внимание и удачи во всём... girl_angel give_heart sharik







Вереск писал(а):
Танечка,какая же красота у тебя А рецептик очень похож на мой только количество яиц и муки разное

Вероника, благодарю, что не прошла мимо и за оценкуgive_heart всегда очень приятно видеть тебя... give_heart от тебя, твоих слов всегда веет позитивом ... air_kiss Embarassed
твой рецепт у меня в закладках... morning1 good good2 но я уже не успеваю в этот раз, ведь с понедельника пост... unknown air_kiss

у меня тоже почти такой же рецепт с количеством основных составляющих (яйца и мука)
на 1 стакан жидкости был предложен в моём рецепте здесь - http://forum.say7.info/topic52769.html, но в качестве жидкости использовалось цельное молоко… morning1

Вереск писал(а):
Таня,всегда любуюсь твоими фото - супер как из кулинарного журнала. С Масленницей тебя

Ой, спасибо... но я только учусь ... wacko1 сейчас с высокими технологиями столько возможностей, чего раньше нельзя было и предположить... girl_cool раньше я этим и не мечтала заниматься, а теперь очень увлеклась...girl_claping girl_in_love

С масленичной неделей !!! ... girl_angel и всех благ тебе и твоей семье... give_heart sharik


t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
20 Фев 2015 13:01

Распечатать сообщение
Отличный рецепт good
Я практически всегда по жто рецепту пеку блины ))
А еще меня когда то научили выделить, сковородку для блинов и больше ничего на ней не жарить и не мыть ее, только протирать салфеткой))
И после этого, у меня стали получатся тоненькие и не жирные блинчики))
Спасибо за рецепт sharik
Vanill'ka

Таня

37 лет


Vanill'kaМои рецепты
 
20 Фев 2015 13:22

Распечатать сообщение
Vanill'ka писал(а):
Отличный рецепт
Я практически всегда по жто рецепту пеку блины ))

Танюша, благодарю, что заглянула air_kiss

Vanill'ka писал(а):
А еще меня когда то научили выделить, сковородку для блинов и больше ничего на ней не жарить и не мыть ее, только протирать салфеткой))

Я также делаю с чугунной (только для выпечки блинов и оладий), но тут заметила, что блины и оладьи стали получаться с оттенком в черноту, все искала причину, думала сахара перекладывала, на масло грешила, стала масла менять, все также, а оказалось, что это сковорода такое делала, хотела выбросить, но решила ее почистить капитально, вот здесь я подробно написала об этом http://forum.say7.info/topic64277-125.html , просмотри мой ответ Наталье (photo2011), если заинтересует, хотелось бы общими усилиями разобраться в этом... Embarassed


Vanill'ka писал(а):
Спасибо за рецепт

На доброе здоровье ... и масленицей...!!!...всех благ... give_heart give_heart give_heart


t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
20 Фев 2015 13:49

Распечатать сообщение
Татьяна, я тоже мучалась с чугунной , она у меня ржавчиной пошла, если учесть что не мыла wacko1
Щас на обычной пеку, хочется конечно на чугунной, но пока не покупала , вся в раздумиях unknown
Vanill'ka

Таня

37 лет


Vanill'kaМои рецепты
 
20 Фев 2015 13:55

Распечатать сообщение
Vanill'ka писал(а):
она у меня ржавчиной пошла

Таня, у меня она одно время хранилась на балконе ... и от сырости, видно, заржавела...я счистила ржавчину и теперь храню на кухне...но вообще чугун чугуну рознь...вот старинные чугунные не сравнить с современными... wacko1 у меня современная... wacko1 Yahoo!
и я в ответственный момент жарю на антипригарной... Wink но хочется всё-таки разобраться с чугунной...girl_cool

сейчас заинтересовалась современными с мраморным или с гранитным покрытием... Embarassed подруга имеет, очень рекомендовала...но они очень подорожали у нас...их даже перестали привозить к нам, не берут... wacko1но для их выбора надо знать производителя, они ведь тоже разные... Китай дешевле... поэтому буду пользоваться "имеющимся арсеналом сковородок",
у меня их уже некуда ставить...unknown
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
20 Фев 2015 16:44

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо большое за такие полезные рекомендации-советы по искусству (именно "Искусству" girl_yes3 ) выпекания блинов Rose ! Это безумно важно для всех Хозяюшек, а для начинающих- просто необходимо (сама такой была girl_haha )! И Вы правильно заметили, что учиться печь блины можно всю жизнь. Казалось бы - и рецепт отработан, и технология, а каждый раз блины могут получаться по-новому! И по поводу чугунных сковородок я Вас, опять же, поддерживаю абсолютно friends ! Я сама пеку на старенькой маленькой чугунной сковородочке, которая мне досталась еще от моей бабушки give_heart , и чтобы испортить блины на ней-нужно ооочень постараться!!! Спасибо еще раз, что открыли такую нужную тему girl_tender !
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
20 Фев 2015 17:54

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Татьяна, спасибо большое за такие полезные рекомендации-советы по искусству (именно "Искусству" girl_yes3 ) выпекания блинов Rose !

Леночка, большое тебе спасибо за внимание к теме, за умение оценить..., и что не стесняешься писать об этом… girl_cool

Eleika писал(а):
И Вы правильно заметили, что учиться печь блины можно всю жизнь. Казалось бы - и рецепт отработан, и технология, а каждый раз блины могут получаться по-новому!

Да, вот сейчас у меня пример налицо, пеку очередные блины …всё тесто было вначале пузырчатое, воздушное и, в результате первые блинчики были с дырочками…а к концу выпекания, тесто осело (даже взбивание уже не помогало) и последние блинчики уже без дырочек… girl_cool вот тебе и советы … wacko1

а недавно в одной из передач по ЦТ было показано производство готовых блинчиков – весь процесс показали, так у них все блинчики ровные, круглые и с ровненькими по всей поверхности дырочками… good good2 хотя это были дрожжевые блины, у них всегда дырчатость должна присутствовать, правда, я не помню, что у меня так с дрожжевыми было… Yahoo!
всегда говорила и говорю «тесто» - это особая наука morning1 good2

Eleika писал(а):
И по поводу чугунных сковородок я Вас, опять же, поддерживаю абсолютно friends ! Я сама пеку на старенькой маленькой чугунной сковородочке, которая мне досталась еще от моей бабушки give_heart , и чтобы испортить блины на ней-нужно ооочень постараться!!! Спасибо еще раз, что открыли такую нужную тему girl_tender !

sharik sharik sharik

Я когда-то была в Харькове, жила у меня там знакомая, сейчас не знаю, была у неё в гостях...не общались очень давно girl_claping air_kiss

Леночка, благодарю тебя ещё раз… give_heart с масленичной неделькой … air_kiss give_heart
удачи и всех благ семье в наше непростое и сложное время... girl_angel girl_angel girl_angel

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
20 Фев 2015 20:23

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
всё тесто было вначале пузырчатое, воздушное и, в результате первые блинчики были с дырочками…а к концу выпекания, тесто осело (даже взбивание уже не помогало) и последние блинчики уже без дырочек…

Татьяна, у меня так тоже часто бывает friends Поэтому, если я хочу именно "дырочек", то пеку или дрожжевые, или завариваю тесто в конце кипящей водой или молоком - срабатывает всегда good2 !
Спасибо за теплые пожелания give_heart нам тут они совсем не помешают.
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
20 Фев 2015 20:39

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
или дрожжевые, или завариваю тесто в конце кипящей водой или молоком - срабатывает всегда

я с заварными совсем не знакома...хочу понять, что в процессе там происходит, но пока не созрела... wacko1 а на кефире заварные мне не подошли, рвались... wacko1 Embarassed может на молоке что найду... girl_cool

Eleika писал(а):
Спасибо за теплые пожелания give_heart нам тут они совсем не помешают.

это так... give_heart
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
20 Фев 2015 20:45

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
на кефире заварные мне не подошли, рвались... может на молоке что найду...

Я просто в свой блинный рецепт на молоке в самом конце добавляю стакан кипятка ( естественно, убавив количество молока на стакан).
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
20 Фев 2015 21:51

Распечатать сообщение
Леночка и Танюша, попробуйте может по моей ссылочке сделать блины "звездные" - они всегда "дырчатые" получаются, это один из моих самых любимых рецептов блинов.... Может и вам понравится? wacko1

http://forum.say7.info/topic72115.html

Romashki
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
20 Фев 2015 22:09

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Я просто в свой блинный рецепт на молоке в самом конце добавляю стакан кипятка ( естественно, убавив количество молока на стакан).

Спасибо, Лена give_heart girl_in_love





maruta писал(а):
попробуйте может по моей ссылочке сделать блины "звездные"

Наташенька, они у меня были в закладочках, спасибо, я на них обратила внимание, но проболела весь год...сейчас уже не успею, с понедельника Великий пост у нас ...не знаю на сколько меня хватит, но я целиком весь не выдерживаю...но обязательно потом попробую... morning1 good2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
21 Фев 2015 2:55

Распечатать сообщение
Танюша, так красиво смотрятся блинчики с ягодами и пудрой! girl_claping Спасибо большое за такой красивый рецепт! Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
21 Фев 2015 3:19

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
попробуйте может по моей ссылочке сделать блины "звездные" - они всегда "дырчатые" получаются, это один из моих самых любимых рецептов блинов.... Может и вам понравится?

Наталья, я делала "звездные" блины по рецепту Куськи-Наили мне очень понравилось girl_in_love ! У нее рецепт такой же, как и Ваш. Но за ссылочку большое спасибо-начиночка у Вас вкуснючая!!! good2 Rose Обязательно воспользуюсь girl_claping
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
21 Фев 2015 12:49

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Танюша, так красиво смотрятся блинчики с ягодами и пудрой!

Танюша, мне тоже понравилось, очень удачное сочетание, искала другие варианты, получилось спонтанно...ягоды с кислинкой, поэтому пудра очень к месту... morning1 good
а ты умеешь заметить и оценить красоту... good очень приятно...morning1 good2

Викона писал(а):
Спасибо большое за такой красивый рецепт!

Тебе спасибо за внимание и с масленицей... give_heart Ты печешь блины ...или на диете unknown
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
21 Фев 2015 13:10

Распечатать сообщение
Танюша, я на вафли мягкие вот так пудру люблю nyam2 На блинчики не пробовала. Smile Я то girl_haha вроде как худеть надо, ага Wink Много с отрубями пеку и пытаюсь сбросить ненужное, но вчера не выдержала и напекла буржуйский блинов nyam2 А вечером вот на твой рецепт любовалась и на фото girl_in_love Опять хочется блинов! Congratulate
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |