«Ешь и худей!» ( все рецепты по Дюкану)

Xarizмa

Женя

50 лет
томск
крошковое пирожное КАРТОШКА, неприлично вкусное




Крошковое пирожное КАРТОШКА
Из всех пирожных именно картошки мне не хватало на диете, не оставляя надежды получить настоящую картошку, я много экспериментировала с разными рецептами и когда впервые получилось вкусное пирожное, моему восторгу не было предела. Пишу именно те пропорции которые уже много раз готовила и результат всегда очень вкусный. Мои подруги, которые не сидят на диете, но следят за весом, с первого раза удачно приготовили картошку и полюбили ее как родную. Итак
БИСКВИТ ( мой любимый классический рецепт кексов)
-3 ст л ОО или же 2 ст л ОО и 1 ст л ПО, ложки сыплю с горкой ( перемалываем в кофемолке, но не сильно, что бы чувствовались крупинки)
-1 большое яйцо ( 70гр), если яйца маленькие, то увеличить кол-во молока
- 3 ст л молока (жидкого)
-1 ст л обезжиренного какао
-5 мерных ложечек фитпарада и половина мерной ложечки соли
-1/3 ч л соды
Все перемешиваем и в конце добавляем несколько капель уксуса, для активации соды, что бы пошла реакция разрыхления. Тесто перекладываю в силиконовую миску (диаметром 13 см ) или в любую др посуду для СВЧ. Выпекаю в СВЧ 2 минуты, но у меня очень мощная печь(1000В), у вас может это занять больше времени.
Пока бисквит остывает я готовлю крем-соус
КРЕМ-СОУС
Сегодня взяла 260мл молока, но если хочется более сухое пирожное, то можно 200мл
-260 мл молока
-1 ст л какао( для крема люблю брать какао 11%, но и обезжиренное тоже неплохо)
-9 мерных ложек фитпарада
-1 ч л агар агара
Все перемешиваю и довожу до кипения, постоянно помешивая. Когда крем чуть остынет я добавляю в него аромики и практически сразу раскрашиваю туда бисквит. Все тщательно перемешиваю, вкладываю массу ложкой на коврик или тарелку в виде небольших кучек. Буквально через минут 10 масса схавится и ее можно лепить, я скатываю порционные шарики на один раз. Укладываю пирожные в контейнер и в холодильник.

 
21 Фев 2015 11:10

Страница 7 из 7