Источник: ЖЖ "Безумный шляпник" Ани blooody_minded
Всем любителям банановой выпечки посвящается!!!!А если Вы не любите вкус и аромат банана в выпечке,то Вы просто ещё не пробовали этот кекс!!
Ароматный,мягкий!!Просто чудесный!!!Яблоки здесь очень кстати,особенно,если они с кислинкой,так как сам кекс довольно сладкий!
Попробуйте и Вы не разочаруетесь!!
продуктов на большой кекс,у меня форма небольшая(18 см в длину и 6 см глубиной,объём 805 мл),поэтому у меня получилось два кекса,чему я очень рада!Первый мы съели молниеносно
а второй остался до утра и показался мне ещё вкуснее,чем сразу после выпечки!
1 стакан сахара (200г)
57 г сливочного масла, размягченного
2 яйца
2 очень спелых бананов, пюрировать
1/2 стакана греческого йогурта (или нежирной сметаны,у меня была сметана 15%)
1 ч.л. ванильного экстракта
250 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 стакана яблок, очищенных и нарезанных кубиками (2-3 яблока)
Взбить сахар с маслом на высокой скорости миксера до пышности.Добавить яйца по одному,каждый раз хорошо взбивая.
Добавить банановое пюре,ваниль,йогурт(в моём случае это сметана) и взбивать до однородности.
В отдельную миску просеять муку,корицу,соду и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты к влажным и быстро перемешайте. Вмешать нарезанные яблоки.
Смазать маслом форму для выпечки( я не смазывала,у меня одноразовые формы из фольги), дно застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Выпекать в течение 1 часа при 190 градусах. Если воткнуть зубочистку в центр кекса - она должна выходить сухой.
Увеличение фото по клику на него.
Готовый кекс охладить и подавать!!
Приятного аппетита и вкусного Вам кекса!!!!