Эмира
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/215/3541541351cac819100aa.jpg)
Эльмира
Казань
A-Irene писал(а): |
А бура...Она уплотняет, ускоряет сушку и повышает влагоустойчивость.
-----------------
попробовала сделать массу по рецепту, там ничего не варится. Они дают несколько вариантов рецептов и везде буру добавляют. У меня классно всё получилось, теперь тестирую. |
Ирин,вот и я о том же,варить массы в промышленных масштабах вряд ли кто будет. Нужны загустители,гелеобразователи,а застывать масса будет как раз за счёт ПВА. И кстати Ирин,в первом (кажется) патенте много раз маячит Доу корнинг,у этих производителей куча силиконов,силиконы дают тактилку и нелипучесть)))и есть те что испаряются.
А что значит влагоустойчивость? И какая у тебя целлюлоза?