Сибасс чилийский в апельсиновом соусе

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Что надо:
Чилийский сибасс - 2 стейка (можно взять и другую белую несухую рыбку - палтус, треска, дорада);
лук-шалот - 1 шт.,
белое столовое вино (белое вино для готовки) - 1 стакан,
креветки (неочищенные) - 10 шт.,
зелень (по вкусу),
соль, перец,
оливковое масло (растительное без запаха)


Фото


Соус: Идеальный соус из сливочного масла
http://forum.say7.info/topic14786.html
(60 мл белого вина (4 ст. ложки), 60 мл воды, 220 г сливочного масла, соль, черный перец, апельсин)

Приготовление:
Креветки отварить (вскипятить воду, посолить. Положить в воду креветки, довести до кипения, снять с огня.) Очистить креветки. (Креветки отваривать не обязательно)
Лук мелко порезать, залить вином. Поставить на огонь и прокипятить 4-5 минут. Снять с огня.
Стейки рыбы посолить, поперчить.
На слегка промасленную форму выложить смесь лука с вином.
Положить сверху стейки рыбы.
Рядом выложить креветки.

Фото


Поставить форму с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 15 минут стейки перевернуть и положить сверху "Идеальный соус (апельсиновый, а можно и лимонный)". Соус может быть и замороженным и свеже приготовленным.
Готовить еще 15 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью (петрушкой). Подавать с зеленым салатом, рисом (по вкусу).

Фото


Фото


Приятного Вам! good2

 
18 Май 2009 3:44

Страница 1 из 1