Сибасс чилийский в апельсиновом соусе

Сообщение Автор
Сибасс чилийский в апельсиновом соусе
18 Май 2009 3:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Что надо:
Чилийский сибасс - 2 стейка (можно взять и другую белую несухую рыбку - палтус, треска, дорада);
лук-шалот - 1 шт.,
белое столовое вино (белое вино для готовки) - 1 стакан,
креветки (неочищенные) - 10 шт.,
зелень (по вкусу),
соль, перец,
оливковое масло (растительное без запаха)


Фото


Соус: Идеальный соус из сливочного масла
http://forum.say7.info/topic14786.html
(60 мл белого вина (4 ст. ложки), 60 мл воды, 220 г сливочного масла, соль, черный перец, апельсин)

Приготовление:
Креветки отварить (вскипятить воду, посолить. Положить в воду креветки, довести до кипения, снять с огня.) Очистить креветки. (Креветки отваривать не обязательно)
Лук мелко порезать, залить вином. Поставить на огонь и прокипятить 4-5 минут. Снять с огня.
Стейки рыбы посолить, поперчить.
На слегка промасленную форму выложить смесь лука с вином.
Положить сверху стейки рыбы.
Рядом выложить креветки.

Фото


Поставить форму с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 15 минут стейки перевернуть и положить сверху "Идеальный соус (апельсиновый, а можно и лимонный)". Соус может быть и замороженным и свеже приготовленным.
Готовить еще 15 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью (петрушкой). Подавать с зеленым салатом, рисом (по вкусу).

Фото


Фото


Приятного Вам! good2
 
18 Май 2009 4:49

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Олечка я первая на такую вкусняшку! nyam2 nyam2 nyam2 Очень интересный рецептик, спасибки, утащила в копилочку, будем пробовать. Rose Rose Rose
 
18 Май 2009 5:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Lesik писал(а):
утащила в копилочку, будем пробовать

На здоровье, Алёнка Rose Рыбка - хороша, эт точно! good
 
18 Май 2009 10:14

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Оля,нет слов-одни слюни! good nyam2 Drinks or Beer
 
18 Май 2009 10:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мускат писал(а):
нет слов

Спасибо, Алён Rose Embarassed
 
18 Май 2009 11:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, красотища и вкуснотища!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love
 
18 Май 2009 12:14

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Оля, как красиво good2 good2

Слушай тебе в пору шеф=поваром стать, ты так со вкусов блюда украшаешь, все в меру, не аляписто и глаз радует, ну а вкус это на 100%.

Romashki Romashki Romashki
 
18 Май 2009 12:20

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
omilo
Заманчивый рецепт! Красиво смотрится. И необычный вкус должен быть: рыба с апельсином girl_claping (более привычно с лимоном).
Вопросик: у нас сибас или дораду не продают стейками, а целыми рыбками от 300 грамм до максимум 1 200 грамм на "рыбью тушку". Как тогда поступить? Почистить от чешуи (почистят в магазине) и готовить по твоему рецепту Полуится или все-таки нужны стейки? Тогда рыба-меч или тунец либо филе другой белой рыбы...?
 
18 Май 2009 14:07

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
omilo
Оль, супер!! сижу, есть хочу, а тут - такое!!еще коллега подошел, рассказывает, что в субботу ел...вы просто издеваетесь оба!! Оль, а мы так сибасса никогда не готовили, мы просто в фольге - соль / перец / лимон, поэтому твой рецепт очень заинтересова - надо будет гостей удивить! Romashki
 
18 Май 2009 17:44

Распечатать сообщение
Ташана

Наташа


Бухта Надежды

ТашанаМои рецепты
omilo
Какие кулинарные изыски у вас! Супер красиво и супер вкусно good2 !
 
18 Май 2009 20:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь
Ingusha
Ташана

Девочки, это вам Rose Rose Rose

Nuvola писал(а):
И необычный вкус должен быть: рыба с апельсином (более привычно с лимоном)

Вкус, действительно, другой - необычный и очень деликатный nyam2

Nuvola писал(а):
Вопросик: у нас сибас или дораду не продают стейками, а целыми рыбками от 300 грамм до максимум 1 200 грамм на "рыбью тушку". Как тогда поступить? Почистить от чешуи (почистят в магазине) и готовить по твоему рецепту Полуится или все-таки нужны стейки? Тогда рыба-меч или тунец либо филе другой белой рыбы...?

MARU писал(а):
а мы так сибасса никогда не готовили, мы просто в фольге - соль / перец / лимон, поэтому твой рецепт очень заинтересова - надо будет гостей удивить!


Отвечу сразу на оба вопроса - девочки - это Чилийский сибасс - большая рыба - и целиком на гриль ее тяжеловато будет положить (длина около 2 метров, вес 9-10 кг). Но мелкую рыбу так тоже можно готовить. Почистить от чешуи, разделить вдоль на 2 филе, удалить кости и .... Вперед!!!
И, на самом деле, советую сделать рыбку с апельсиновым соусом. Мы привыкли к лимончику - тоже можно, но мне очень понравилось и с другим цитрусовым nyam2
 
18 Май 2009 20:24

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
omilo
omilo писал(а):
Но мелкую рыбу так тоже можно готовить. Почистить от чешуи, разделить вдоль на 2 филе, удалить кости и .... Вперед!!!

легко! (муж постарается!!!)
 
18 Май 2009 20:25

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
omilo
omilo писал(а):
это Чилийский сибасс - большая рыба - и целиком на гриль ее тяжеловато будет положить (длина около 2 метров, вес 9-10 кг)

хорошая рыбка, то что надо, а то вечно нам не хватает наших маленьких тушек.....
 
18 Май 2009 20:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
MARU писал(а):
вечно нам не хватает наших маленьких тушек.....

girl_haha Ну, у вас других прелестей достаточно Romashki
 
19 Май 2009 14:39

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Олюшка, преаппетитнейшая рыбка!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 При случае непременно приготовлю!!! girl_in_love Спасибо тебе за вкуснятину!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Май 2009 18:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мульяна писал(а):
При случае непременно приготовлю!!!

Натали Rose girl_in_love Ты не пожалеешь Wink Yahoo!
 
27 Янв 2010 2:43

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ingusha писал(а):
Слушай тебе в пору шеф=поваром стать, ты так со вкусов блюда украшаешь, все в меру, не аляписто и глаз радует, ну а вкус это на 100%.

кажется мне,что Лелик совсем не любитель girl_claping girl_claping girl_claping Смак,и слов нет.А вкус правда безупречный.Овации(стоя) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Янв 2010 2:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
полесье писал(а):
А вкус правда безупречный.

Да, Лен, полностью согласна - я тут на днях в очередной раз готовила это блюдо - кайф неземной girl_in_love good
 
04 Сен 2010 15:29

Распечатать сообщение
Cougar.I

Ирина

43 года
Москва

Cougar.IМои рецепты
Ольга, спасибо, рыбка замечательная, а соус волшебный) Нам очень понравилось good
 
05 Сен 2010 8:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Cougar.I писал(а):
Нам очень понравилось

я рада очень good girl_in_love friends
 
06 Окт 2010 9:44

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Уташила в закладки - при первой возможности буду готовить - выглядит очень аппетитно
 
06 Окт 2010 17:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Моментик писал(а):
выглядит очень аппетитно

Олюнь,это еще и умопомрачительно вкусно nyam2
 
18 Апр 2011 7:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото
Страница 1 из 1

Наверх