Сибасс чилийский в апельсиновом соусе

Сообщение Автор
Сибасс чилийский в апельсиновом соусе
18 Май 2009 3:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Что надо:
Чилийский сибасс - 2 стейка (можно взять и другую белую несухую рыбку - палтус, треска, дорада);
лук-шалот - 1 шт.,
белое столовое вино (белое вино для готовки) - 1 стакан,
креветки (неочищенные) - 10 шт.,
зелень (по вкусу),
соль, перец,
оливковое масло (растительное без запаха)


Фото


Соус: Идеальный соус из сливочного масла
http://forum.say7.info/topic14786.html
(60 мл белого вина (4 ст. ложки), 60 мл воды, 220 г сливочного масла, соль, черный перец, апельсин)

Приготовление:
Креветки отварить (вскипятить воду, посолить. Положить в воду креветки, довести до кипения, снять с огня.) Очистить креветки. (Креветки отваривать не обязательно)
Лук мелко порезать, залить вином. Поставить на огонь и прокипятить 4-5 минут. Снять с огня.
Стейки рыбы посолить, поперчить.
На слегка промасленную форму выложить смесь лука с вином.
Положить сверху стейки рыбы.
Рядом выложить креветки.

Фото


Поставить форму с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 15 минут стейки перевернуть и положить сверху "Идеальный соус (апельсиновый, а можно и лимонный)". Соус может быть и замороженным и свеже приготовленным.
Готовить еще 15 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью (петрушкой). Подавать с зеленым салатом, рисом (по вкусу).

Фото


Фото


Приятного Вам! good2
 
18 Май 2009 4:49

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Олечка я первая на такую вкусняшку! nyam2 nyam2 nyam2 Очень интересный рецептик, спасибки, утащила в копилочку, будем пробовать. Rose Rose Rose
 
18 Май 2009 5:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Lesik писал(а):
утащила в копилочку, будем пробовать

На здоровье, Алёнка Rose Рыбка - хороша, эт точно! good
 
18 Май 2009 10:14

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

53 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Оля,нет слов-одни слюни! good nyam2 Drinks or Beer
 
18 Май 2009 10:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мускат писал(а):
нет слов

Спасибо, Алён Rose Embarassed
 
18 Май 2009 11:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, красотища и вкуснотища!!! nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love
 
18 Май 2009 12:14

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Оля, как красиво good2 good2

Слушай тебе в пору шеф=поваром стать, ты так со вкусов блюда украшаешь, все в меру, не аляписто и глаз радует, ну а вкус это на 100%.

Romashki Romashki Romashki
 
18 Май 2009 12:20

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
omilo
Заманчивый рецепт! Красиво смотрится. И необычный вкус должен быть: рыба с апельсином girl_claping (более привычно с лимоном).
Вопросик: у нас сибас или дораду не продают стейками, а целыми рыбками от 300 грамм до максимум 1 200 грамм на "рыбью тушку". Как тогда поступить? Почистить от чешуи (почистят в магазине) и готовить по твоему рецепту Полуится или все-таки нужны стейки? Тогда рыба-меч или тунец либо филе другой белой рыбы...?
 
18 Май 2009 14:07

Распечатать сообщение
MARU

Маша

42 года
Рим, Италия

MARUМои рецепты
omilo
Оль, супер!! сижу, есть хочу, а тут - такое!!еще коллега подошел, рассказывает, что в субботу ел...вы просто издеваетесь оба!! Оль, а мы так сибасса никогда не готовили, мы просто в фольге - соль / перец / лимон, поэтому твой рецепт очень заинтересова - надо будет гостей удивить! Romashki
 
18 Май 2009 17:44

Распечатать сообщение
Ташана

Наташа


Бухта Надежды

ТашанаМои рецепты
omilo
Какие кулинарные изыски у вас! Супер красиво и супер вкусно good2 !
 
18 Май 2009 20:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь
Ingusha
Ташана

Девочки, это вам Rose Rose Rose

Nuvola писал(а):
И необычный вкус должен быть: рыба с апельсином (более привычно с лимоном)

Вкус, действительно, другой - необычный и очень деликатный nyam2

Nuvola писал(а):
Вопросик: у нас сибас или дораду не продают стейками, а целыми рыбками от 300 грамм до максимум 1 200 грамм на "рыбью тушку". Как тогда поступить? Почистить от чешуи (почистят в магазине) и готовить по твоему рецепту Полуится или все-таки нужны стейки? Тогда рыба-меч или тунец либо филе другой белой рыбы...?

MARU писал(а):
а мы так сибасса никогда не готовили, мы просто в фольге - соль / перец / лимон, поэтому твой рецепт очень заинтересова - надо будет гостей удивить!


Отвечу сразу на оба вопроса - девочки - это Чилийский сибасс - большая рыба - и целиком на гриль ее тяжеловато будет положить (длина около 2 метров, вес 9-10 кг). Но мелкую рыбу так тоже можно готовить. Почистить от чешуи, разделить вдоль на 2 филе, удалить кости и .... Вперед!!!
И, на самом деле, советую сделать рыбку с апельсиновым соусом. Мы привыкли к лимончику - тоже можно, но мне очень понравилось и с другим цитрусовым nyam2
 
18 Май 2009 20:24

Распечатать сообщение
MARU

Маша

42 года
Рим, Италия

MARUМои рецепты
omilo
omilo писал(а):
Но мелкую рыбу так тоже можно готовить. Почистить от чешуи, разделить вдоль на 2 филе, удалить кости и .... Вперед!!!

легко! (муж постарается!!!)
 
18 Май 2009 20:25

Распечатать сообщение
MARU

Маша

42 года
Рим, Италия

MARUМои рецепты
omilo
omilo писал(а):
это Чилийский сибасс - большая рыба - и целиком на гриль ее тяжеловато будет положить (длина около 2 метров, вес 9-10 кг)

хорошая рыбка, то что надо, а то вечно нам не хватает наших маленьких тушек.....
 
18 Май 2009 20:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
MARU писал(а):
вечно нам не хватает наших маленьких тушек.....

girl_haha Ну, у вас других прелестей достаточно Romashki
 
19 Май 2009 14:39

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Олюшка, преаппетитнейшая рыбка!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 При случае непременно приготовлю!!! Girl in love Спасибо тебе за вкуснятину!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Май 2009 18:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мульяна писал(а):
При случае непременно приготовлю!!!

Натали Rose Girl in love Ты не пожалеешь Wink Yahoo!
 
27 Янв 2010 2:43

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ingusha писал(а):
Слушай тебе в пору шеф=поваром стать, ты так со вкусов блюда украшаешь, все в меру, не аляписто и глаз радует, ну а вкус это на 100%.

кажется мне,что Лелик совсем не любитель girl_claping girl_claping girl_claping Смак,и слов нет.А вкус правда безупречный.Овации(стоя) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Янв 2010 2:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
полесье писал(а):
А вкус правда безупречный.

Да, Лен, полностью согласна - я тут на днях в очередной раз готовила это блюдо - кайф неземной Girl in love good
 
04 Сен 2010 15:29

Распечатать сообщение
Cougar.I

Ирина

44 года
Москва

Cougar.IМои рецепты
Ольга, спасибо, рыбка замечательная, а соус волшебный) Нам очень понравилось good
 
05 Сен 2010 8:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Cougar.I писал(а):
Нам очень понравилось

я рада очень good Girl in love friends
 
06 Окт 2010 9:44

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Уташила в закладки - при первой возможности буду готовить - выглядит очень аппетитно
 
06 Окт 2010 17:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Моментик писал(а):
выглядит очень аппетитно

Олюнь,это еще и умопомрачительно вкусно nyam2
 
18 Апр 2011 7:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

Наверх