Сибасс чилийский в апельсиновом соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2009 3:44
|
omilo
VA, USA |
|||||
Что надо: Чилийский сибасс - 2 стейка (можно взять и другую белую несухую рыбку - палтус, треска, дорада); лук-шалот - 1 шт., белое столовое вино (белое вино для готовки) - 1 стакан, креветки (неочищенные) - 10 шт., зелень (по вкусу), соль, перец, оливковое масло (растительное без запаха) Соус: Идеальный соус из сливочного масла http://forum.say7.info/topic14786.html (60 мл белого вина (4 ст. ложки), 60 мл воды, 220 г сливочного масла, соль, черный перец, апельсин) Приготовление: Креветки отварить (вскипятить воду, посолить. Положить в воду креветки, довести до кипения, снять с огня.) Очистить креветки. (Креветки отваривать не обязательно) Лук мелко порезать, залить вином. Поставить на огонь и прокипятить 4-5 минут. Снять с огня. Стейки рыбы посолить, поперчить. На слегка промасленную форму выложить смесь лука с вином. Положить сверху стейки рыбы. Рядом выложить креветки. Поставить форму с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут стейки перевернуть и положить сверху "Идеальный соус (апельсиновый, а можно и лимонный)". Соус может быть и замороженным и свеже приготовленным. Готовить еще 15 минут. Перед подачей можно украсить зеленью (петрушкой). Подавать с зеленым салатом, рисом (по вкусу). Приятного Вам! |
||||||
18 Май 2009 4:49
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Олечка я первая на такую вкусняшку! Очень интересный рецептик, спасибки, утащила в копилочку, будем пробовать.
|
||||||
18 Май 2009 5:10
|
omilo
VA, USA |
|||||
На здоровье, Алёнка Рыбка - хороша, эт точно! |
||||||
18 Май 2009 10:14
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Оля,нет слов-одни слюни!
|
||||||
18 Май 2009 10:22
|
omilo
VA, USA |
|||||
Спасибо, Алён |
||||||
18 Май 2009 11:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
omilo
Олечка, красотища и вкуснотища!!! |
||||||
18 Май 2009 12:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Оля, как красиво
Слушай тебе в пору шеф=поваром стать, ты так со вкусов блюда украшаешь, все в меру, не аляписто и глаз радует, ну а вкус это на 100%. |
||||||
18 Май 2009 12:20
|
Nuvola
Рим, Италия |
|||||
omilo
Заманчивый рецепт! Красиво смотрится. И необычный вкус должен быть: рыба с апельсином (более привычно с лимоном). Вопросик: у нас сибас или дораду не продают стейками, а целыми рыбками от 300 грамм до максимум 1 200 грамм на "рыбью тушку". Как тогда поступить? Почистить от чешуи (почистят в магазине) и готовить по твоему рецепту Полуится или все-таки нужны стейки? Тогда рыба-меч или тунец либо филе другой белой рыбы...? |
||||||
18 Май 2009 14:07
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
omilo
Оль, супер!! сижу, есть хочу, а тут - такое!!еще коллега подошел, рассказывает, что в субботу ел...вы просто издеваетесь оба!! Оль, а мы так сибасса никогда не готовили, мы просто в фольге - соль / перец / лимон, поэтому твой рецепт очень заинтересова - надо будет гостей удивить! |
||||||
18 Май 2009 17:44
|
Ташана
Бухта Надежды |
|||||
omilo
Какие кулинарные изыски у вас! Супер красиво и супер вкусно ! |
||||||
18 Май 2009 20:13
|
omilo
VA, USA |
|||||
Имбирь
Ingusha Ташана Девочки, это вам
Вкус, действительно, другой - необычный и очень деликатный
Отвечу сразу на оба вопроса - девочки - это Чилийский сибасс - большая рыба - и целиком на гриль ее тяжеловато будет положить (длина около 2 метров, вес 9-10 кг). Но мелкую рыбу так тоже можно готовить. Почистить от чешуи, разделить вдоль на 2 филе, удалить кости и .... Вперед!!! И, на самом деле, советую сделать рыбку с апельсиновым соусом. Мы привыкли к лимончику - тоже можно, но мне очень понравилось и с другим цитрусовым |
||||||
18 Май 2009 20:24
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
omilo
легко! (муж постарается!!!) |
||||||
18 Май 2009 20:25
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
omilo
хорошая рыбка, то что надо, а то вечно нам не хватает наших маленьких тушек..... |
||||||
18 Май 2009 20:28
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ну, у вас других прелестей достаточно |
||||||
19 Май 2009 14:39
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Олюшка, преаппетитнейшая рыбка!!! При случае непременно приготовлю!!! Спасибо тебе за вкуснятину!!!
|
||||||
19 Май 2009 18:48
|
omilo
VA, USA |
|||||
Натали Ты не пожалеешь |
||||||
27 Янв 2010 2:43
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
кажется мне,что Лелик совсем не любитель Смак,и слов нет.А вкус правда безупречный.Овации(стоя) |
||||||
27 Янв 2010 2:48
|
omilo
VA, USA |
|||||
Да, Лен, полностью согласна - я тут на днях в очередной раз готовила это блюдо - кайф неземной |
||||||
04 Сен 2010 15:29
|
Cougar.I
43 года Москва |
|||||
Ольга, спасибо, рыбка замечательная, а соус волшебный) Нам очень понравилось
|
||||||
05 Сен 2010 8:47
|
omilo
VA, USA |
|||||
я рада очень |
||||||
06 Окт 2010 9:44
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Уташила в закладки - при первой возможности буду готовить - выглядит очень аппетитно
|
||||||
06 Окт 2010 17:18
|
omilo
VA, USA |
|||||
Олюнь,это еще и умопомрачительно вкусно |
||||||
18 Апр 2011 7:09
|
omilo
VA, USA |
|||||