Сибасс чилийский в апельсиновом соусе

omilo

Ольга


VA, USA
Имбирь
Ingusha
Ташана

Девочки, это вам Rose Rose Rose

Nuvola писал(а):
И необычный вкус должен быть: рыба с апельсином (более привычно с лимоном)

Вкус, действительно, другой - необычный и очень деликатный nyam2

Nuvola писал(а):
Вопросик: у нас сибас или дораду не продают стейками, а целыми рыбками от 300 грамм до максимум 1 200 грамм на "рыбью тушку". Как тогда поступить? Почистить от чешуи (почистят в магазине) и готовить по твоему рецепту Полуится или все-таки нужны стейки? Тогда рыба-меч или тунец либо филе другой белой рыбы...?

MARU писал(а):
а мы так сибасса никогда не готовили, мы просто в фольге - соль / перец / лимон, поэтому твой рецепт очень заинтересова - надо будет гостей удивить!


Отвечу сразу на оба вопроса - девочки - это Чилийский сибасс - большая рыба - и целиком на гриль ее тяжеловато будет положить (длина около 2 метров, вес 9-10 кг). Но мелкую рыбу так тоже можно готовить. Почистить от чешуи, разделить вдоль на 2 филе, удалить кости и .... Вперед!!!
И, на самом деле, советую сделать рыбку с апельсиновым соусом. Мы привыкли к лимончику - тоже можно, но мне очень понравилось и с другим цитрусовым nyam2

 
18 Май 2009 20:13

Страница 1 из 1