Фаршированная капуста(лахано гемисто)

!!!Лучик

Светлана

50 лет
Черкассы, Украина
Лилия, спасибо за рецепт! Идея очень понравилась.
До момента обмотала фольгой делала все по рецепту. За тем "Большой голубец" (так мы назвали это блюдо) поместила в мультиварку, залила в пропорции 1/3 бульон и 2/3 молока, 1 порезанная луковица и тертая морковь. Посыпала массой приправ (всякие травки-специи, а так же замороженные грибы) и час на режиме супы-крупы варила в мультиварке. Через час сняла фольгу, переложила в сковороду, перелила подливу и в нее добавила картофель, порезанный как на жаркое. Сверху полила майонезом и кетчупом, фото пилагаю:
Фото

А вот фото в духовке:
Фото

Фото перед тем, как вынимала из духовки, правда не самое удачное((:
Фото

Попробовали, а рис оказался хрустящим, я всегда отваривала до частичной готовности и затем добавляла в фарш, опыт с прожаренным рисом мне не понравился((( Пришлось еще час тушить в духовке, предварительно разрезав капусту по центру в виде снежинки и обильно полив молоком. Рис доварился, хрустеть перестал, но местами блюдо суховато(((
Готовить в дальнейшем буду регулярно, но только с отваренным рисом.

 
22 Фев 2015 1:53

Страница 3 из 3