A-Irene
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/246/251644882546feebd9b903.gif)
Ирина
Венгрия
Marilita писал(а): |
Я ответила на твой вопрос? Или может ты что то другое хотела узнать ? |
да, я и хотела узнать, как у тебя лепится масса, нравится ли
Marilita писал(а): |
Ну ты нам потом подробненько свой доработанный рецептик дашь, да? |
- конечно!
Я и сейчас могу написать
Стаканчик 100 граммовый клея (клеопатры)
Глицерин 2 ч.л.
вазелин 1 ч.л.
дет. масло 1 ч.л.
Всё перемешала, потом добавила 0.5 этого стаканчика крахмала и примерно 1-1,2 стаканчика целлюлозы.
Целлюлозу вмешивала постепенно, не сразу, доводя до нужной консистенции-плотности. Масса получилась мягкая, но слегка липковатая. Добавила буры (у меня 25% раствор в глицерине) примерно 50 кап. Всё получилось отлично. Потом ещё чуть-чуть совсем целлюлозы добавила.
Масса отлежалась, и на следующий день стала ещё плотнее, но классная! Вот Инне бы понравилась такая. Но с количеством целлюлозы лучше не спешить, а посмотреть на следующий день - если мало, то тогда уже ещё добавить.
Если получится слишком плотная - можно добавить клея и всё опять супер!
Вот примерно пока так. Лепесточки очень прочные, не рвутся и не ломаются, а главное, более лёгкие.
Сейчас "ваяю" из неё розочку, скоро покажу.