Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2015 23:53
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
|
||||||||
21 Фев 2015 23:54
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
|
||||||||
22 Фев 2015 0:37
|
Эмира
Казань |
|||||||
Текс полностью копировать не хочу, но ниже,сообщение #10 статья интересная про загустители и гелеобразователи - http://debris.name/forum/index.php?showtopic=1437 ,перечитывала раза 4) есть интересные моменты! Ну вопчим,стыдновато немного,но как то попался мне на глаза памперс... догадываетесь?))))) ну замутила я массу с этим наполнителем(на 90%?) целлюлоза,естественно она получилась не очень,но мысля родилась такая:желатин разбухает в воде,т.е. вбирает в себя в воду,и за счёт этого увеличивается,но!!! после того как произошла полимеризация ,вода потихоньку испарается,и вот тут то происходит усадка.Получается желирующие ингредиенты нам не надо. Я ку-ку?
|
||||||||
22 Фев 2015 1:27
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Что-то писала я сообщение, а добавились пустые окошки
|
||||||||
22 Фев 2015 1:29
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
|
||||||||
22 Фев 2015 1:55
|
Marilita
Германия |
|||||||
У меня опять много лепить не получается, но масса, особенно, при смешивании с обычным самоварным фарфором 50 на 50 мне нравится. Вчера слепила пробную розочку, сегодня все лепестки очень приятно мягкие, но форму держат хорошо. Масса нравится. Можно с ней спокойно работать. Я ответила на твой вопрос? Или может ты что то другое хотела узнать ? Спрашивай
Ну ты нам потом подробненько свой доработанный рецептик дашь, да? Интересен ещё тот рецепт, который даже и варить не надо. Напишешь потом как ты эту массу делаешь. Ты же уже через себя всю эту информацию профильтровала, переварила (так сказать ) Наглость конечно с моей стороны, но... так интересно, а самой до всего доходить, просто уже ни терпения, ни сил нет
Странно!!! Где же твои сообщения. В последнем опять пусто ( |
||||||||
22 Фев 2015 2:03
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
|
||||||||
22 Фев 2015 2:16
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Я и сейчас могу написать Стаканчик 100 граммовый клея (клеопатры) Глицерин 2 ч.л. вазелин 1 ч.л. дет. масло 1 ч.л. Всё перемешала, потом добавила 0.5 этого стаканчика крахмала и примерно 1-1,2 стаканчика целлюлозы. Целлюлозу вмешивала постепенно, не сразу, доводя до нужной консистенции-плотности. Масса получилась мягкая, но слегка липковатая. Добавила буры (у меня 25% раствор в глицерине) примерно 50 кап. Всё получилось отлично. Потом ещё чуть-чуть совсем целлюлозы добавила. Масса отлежалась, и на следующий день стала ещё плотнее, но классная! Вот Инне бы понравилась такая. Но с количеством целлюлозы лучше не спешить, а посмотреть на следующий день - если мало, то тогда уже ещё добавить. Если получится слишком плотная - можно добавить клея и всё опять супер! Вот примерно пока так. Лепесточки очень прочные, не рвутся и не ломаются, а главное, более лёгкие. Сейчас "ваяю" из неё розочку, скоро покажу. |
||||||||
22 Фев 2015 2:17
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
|
||||||||
22 Фев 2015 2:19
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
""Эмира" варить массы в промышленных масштабах вряд ли кто будет."-
Разнообразие полярных полимерных смол могут быть использованы при моделировании теста по настоящему изобретению. Полимерные смолы, пригодные для использования в моделировании теста по настоящему изобретению, включают, например, растворимые в воде смолы, такие как поли (виниловый спирт), альгинат смол, полисахаридные смолы, камеди целлюлозы, крахмалы, гуаровые смолы, агаров, гуммиарабик, акриловой кислоты , Геллановая камедь, смолы Carbopol, поливинилпирролидон смолы и сополимеры винилацетата и метакрилатов или акрилатов, которые впоследствии полностью гидролизуют с получением сополимеров винилового спирта и метакриловой или акриловой кислоты. Примеры последних смол включают ELVANOL 93-01, 75-15, ELVANOL и ELVANOL 85-82. Все эти смолы являются водорастворимый или с или без перемешивания. В общем, полимерные смолы, содержащие полярные группы, такие как спирт, эфир, сложный эфир, амид, амин или силоксановых групп, могут быть использованы в качестве смолы в модельном теста по настоящему изобретению. А фото целлюлозы Инна и Рита выкладывали чуть раньше. Она очень очень мелкая. По виду как мука, крахмал или та же СМС, только это просто целлюлоза, но без ворсинок, очень измельчённая. Вот такую бы всем, кто в экспериментах участвует, найти. Даю ссылочку на эту целлюлозу, которую Инна нашла и которую мы - Инна, Рита и я купили и уже опробовали http://www.kunstpark-shop.de/Kuenstlerbedarf/Papiere-Zeichenbloecke/Papierschoepfen/Cellulose-kurz-weisse-Baumwollfasern-500-g.html
|
||||||||
22 Фев 2015 2:19
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
О, наконец-то отправилось сообщение Эльмире.
|
||||||||
22 Фев 2015 2:44
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Эльмира, спасибо за ссылку! Очень полезная и для нас информация! Желирующие нам надо, только в небольших количествах. В ХФ добавляют от 0,05% до примерно 2% гелеобразующего агента. Но, чтобы не было усадки, добавляются наполнители. А эти агенты при высыхании дают плёнку, которая даёт доп. прочность и эластичность и ещё выступают как связующее. В патенте так написано. Смотри, когда мы варим ХФ, то крахмал у нас как раз превращается тоже в своего рода желирующий агент. |
||||||||
22 Фев 2015 2:53
|
Marilita
Германия |
|||||||
Ещё удивило меня немного, что ты и вазелин и дет.масло и глицерин, все туда добавляешь. Получается наверное, что этих глицеринов тоже почти столько же , сколько и клея. И ты говоришь, что это массу не портит и она даже ещё и гибкая потом? Прикольно Надо тоже попробовать именно по твоему рецепту сделать. Спасибо !!! Розочку очень интересно посмотреть |
||||||||
22 Фев 2015 3:03
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
вот радости-то у нас будет, если варить не надо будет- и для здоровья как классно и возиться меньше блин, а что мне делать- прям сейчас бы сделала- но нет у меня буры- и пыталась уже найти- продаётся,конечно, но не обычному покупатель- если делаешь заказ- куда ни кинься- нужно выслать документы, что ты предприниматель и тебе это нужно для производства чего либо. вот такие дела. мне нужно ещё по другим странам поблизости от нас порыскать- может оттуда можно без проблем заказать, ой, вот вспомнила, Рита где-то давала ссылку на глицерин с бурой- нужно будет найти- такой наверно без проблем купить, а без буры только с СМС например не пойдёт?, его конечно много нельзя добавить, ты короче уверена, что без буры нам никак если не варить? в понедельник попробую так замешать только с СМС, как думаешь- вот у тебя бура с глицерином и помимо этого ты добавила его- может если СМС буду добавлять мне тоже увеличить количество глицерина, хотя у нас уже 2 ч.л на стаканчик, вот не разберусь никак. а вот мой лепесточек с 3-мя ложками целлюлозы с клеопатрой пока что такой же замечательный, гибкость классная, не ломается на изгиб, осталось бы так дальше- радости моей не будет предела, я всё ещё СМС не добавила- хожу размышляю, завтра обязательно добавлю |
||||||||
22 Фев 2015 3:06
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
вот я тоже всё над этим думаю- всегда считала- именно поэтому и варят, чтобы крахмал заварился- и это немаловажно для хорошей массы, а теперь вот кто его знает, посмотрим что Ирина через время нам напишет, но тоже хочу так попробовать, чтобы самой понаблюдать или может нам подойдёт вариант- просто нагреть до кипения клей- и туда уже крахмал вмешивать- это ведь как с заварным тестом- воду с маслом нагревают и туда уже мука- всё заваривается, а потом уже плотность нужной добиваться добавляя сухую целлюлозу, СМС и тд. или лучше наверно даже целлюлозу в клее замочить, всё вместе нагреть сильно- вроде как свойства целлюлозы меняются начиная со 150 градусов- у нас такой высокой температуры не будет- так что с целлюлозой тоже ничего не случится, потом уже крахмал вмешать |
||||||||
22 Фев 2015 3:15
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
я беру самый обычный в NETTO или Rossmann, да и в др. магазинах есть, просто в этих самый дешёвый 1,29 . |
||||||||
22 Фев 2015 3:15
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Да, забыла выше написать - ещё СМС 1/4 чайной ложки добавляла. А крахмал здесь просто как наполнитель тоже. Можно и без него, с чистой целлюлозой сделать.
А вазелин и глицерин - это совершенно разные вещества и выполняют совершенно разные функции. Вот вазелин и дет. масло ближе друг к другу, т.к. там есть парафин в составе. В принципе, если клей хороший, эластичный, то могу дет. масло и не добавлять, только вазелин. Но уже привыкла к своему рецепту, он всегда хорошо получается, поэтому по инерции всегда добавляю. Пробовала когда-то с каким-то строительным клеем Pattex варить - там масло оказалось лишним. Тогда варила только с вазелином и хорошо получалось. |
||||||||
22 Фев 2015 3:18
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
да нет, вроде не так их и много в соотношении, глицерин для удержания влаги и вроде как при варке он очень важен, детское масло для эластичности, так же как в тесте для пельменей - с ним тесто намного эластичнее получается. а а у вазелина свои какие-то свойства- отличные от масла- поэтому нужно и то и то |
||||||||
22 Фев 2015 3:30
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Вот корявенький перевод патента: Тем не менее, используя полимерную смолу можно привести в тесто, что является липким и трудно манипулировать. Таким образом, гелеобразующий агент, такой как водорастворимый бората соли, в количестве от примерно 0,05% до примерно 2% по массе, должны быть использованы для желатинизации смолы существу, исключить липкость, и придают пластичность влажного к полученному теста. Предпочтительно, гелеобразующий агент используют в композициях по изобретению в количестве от примерно 0,05% до примерно 0,20% по весу. Большинство растворимых солей борат воды являются приемлемыми. Тетраборат натрия является предпочтительным гелеобразователь, однако, поскольку он также действует как буфер для поддержания рН в системе на уровне, достаточно высокой, чтобы обеспечить гелеобразование полимерной смолы. |
||||||||
22 Фев 2015 3:33
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
|
||||||||
22 Фев 2015 17:16
|
Эмира
Казань |
|||||||
Планшет не дает мне цитаты вставить( Ирин,учитывая что крахмал и целлюлоза очень полюбляют воду,влагоустойчивость буры весьма сомнительна) у нас целлюлозного порошка нету,вернее можно 10кг заказать)))если б точно знать что качество подходящее-можно было б, как курс валюты устаканится-вашу целлюлозу буду заказывать...
Вот чего нарыла: "" ...природные полимеры: полисахариды (целлюлоза, крахмал, камеди)... Целлюлоза (клетчатка) — природный полимер полисахарид, принадлежащий к классу углеводов.Коэффициент полимеризации у целлюлозы разного происхождения различен. Так, у древесной целлюлозы он составляет около 3000, у хлопковой — около 12 000, у льняной — около 36 000. Более высокой степенью полимеризации объясняется большая прочность хлопкового, особенно льняного, волокна по сравнению с волокнами древесной целлюлозы... Целлюлоза нерастворима в воде и органических растворителях... Она без разрушения выдерживает нагрев до 150 °С, при более же высокой температуре наблюдается деполимеризация целлюлозы и связанная с этим потеря прочности, а при 270 °С и выше начинается термическое разложение с выделением продуктов распада. Крахмал не растворяется в холодной воде, спирте и эфире. В горячей воде зерна крахмала набухают, увеличиваясь в объеме в сотни раз, затем теряют форму и образуют вязк ий и клейкий раствор. Температура растворения крахмала в воде называется температурой его клейстеризации. Для картофельного крахмала она равна 60 °C, для маисового (кукурузного) — 70 °C, для пшеничного и рисового — 80 °C. Крахмал очень гигроскопичен, он притягивает влагу из окружающего воздуха и содержит обычно 1020% влаги....Крахмал, так же как и целлюлоза, является природным полимером — полисахаридом, принадлежащим к классу углеводов... Крахмал содержит две фракции полисахаридов: амилозу и амилопектин. Амилозой богат картофельный крахмал, амилопектином — кукурузный (маисовый). Амилоза растворяется в воде хорошо, амилопектин — плохо. Этим и объясняется плохое растворение и более высокая температура клейстеризации маисового крахмала."" Получается крахмал,целлюлоза и камеди(гуар,ксантан,трагакант,агар,каригиннан и СМС в т.ч.)это все примерно одно и то же) |
||||||||
23 Фев 2015 0:54
|
Marilita
Германия |
|||||||
Их объединяет то, что они все НАПОЛНИТЕЛИ!!!!! |
||||||||
23 Фев 2015 2:33
|
Marilita
Германия |
|||||||
Может тогда весь твой рецепт именно так попробовать ещё?
Очень интересная информация!!! Спасибо!!! И ещё интересно что это за льняная целлюлоза? Вот у нее вообще прочность самая высокая. А в том магазине есть ещё целллоза из эфкалипта. Вот я все думаю, что может и до нее когда нибудь доберусь Вообще я сделала для себя выводы, что наша глина очень хорошая и замечательная. Буду из нее листву, всякие ягодки, разнообразные цветочки делать. А вот для лепестков розы самая лучшая глина это модена + модена зофт. Именно просто модена, потому что она как то очень уж быстро запоминает ту форму, какую ей придаешь , потом сохнет быстро (она сама по себе какая то вроде как сухая) и + к ней немного модены зофт для бархатистости. Я роз очень много леплю и из каждой экспериментальной глины сразу розочку делаю. Да!!! Можно лепить и из них, но...из модены лепестки все равно лучше. Так что будем совмещать самоварную и покупную. Вот к таким вот выводам я пришла. Хотя эксперименты продолжаются и может мы все же сможем и для лепестков вариант найти. |
||||||||
24 Фев 2015 2:02
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Эмира спасибо за информацию про целлюлозу! Я не знала этих тонкостей про неё.
|
||||||||
24 Фев 2015 2:42
|
Marilita
Германия |
|||||||
У меня их уже куча опять собралась. Показать конечно можно, только не смогу сказать конкретно из какой пробной экспериментальной глины какая роза. Хотя они приблизительно все одинаковые. Я эти экспериментальные даже до конца ещё не оформила, просто бутончики. Но ...покажу конечно. Завтра вот если успею, то фото сделаю и покажу. |