A-Irene
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/246/251644882546feebd9b903.gif)
Ирина
Венгрия
Эмира писал(а): |
вода потихоньку испарается,и вот тут то происходит усадка.Получается желирующие ингредиенты нам не надо. |
Эльмира, спасибо за ссылку! Очень полезная и для нас информация!
Желирующие нам надо, только в небольших количествах. В ХФ добавляют от 0,05% до примерно 2% гелеобразующего агента. Но, чтобы не было усадки, добавляются наполнители. А эти агенты при высыхании дают плёнку, которая даёт доп. прочность и эластичность и ещё выступают как связующее.
В патенте так написано.
Смотри, когда мы варим ХФ, то крахмал у нас как раз превращается тоже в своего рода желирующий агент.