Холодный фарфор

Эмира

Эльмира


Казань
Планшет не дает мне цитаты вставить( Ирин,учитывая что крахмал и целлюлоза очень полюбляют воду,влагоустойчивость буры весьма сомнительна) у нас целлюлозного порошка нету,вернее можно 10кг заказать)))если б точно знать что качество подходящее-можно было б, как курс валюты устаканится-вашу целлюлозу буду заказывать...
Вот чего нарыла:

"" ...природные полимеры: полисахариды (целлюлоза, крахмал, камеди)...
Целлюлоза (клетчатка) — природный полимер полисахарид, принадлежащий к классу углеводов.Коэффициент полимеризации у целлюлозы разного происхождения различен. Так, у древесной целлюлозы он составляет около 3000, у хлопковой — около 12 000, у льняной — около 36 000. Более высокой степенью полимеризации объясняется большая прочность хлопкового, особенно льняного, волокна по сравнению с волокнами древесной целлюлозы...
Целлюлоза нерастворима в воде и органических растворителях... Она без разрушения выдерживает нагрев до 150 °С, при более же высокой температуре наблюдается деполимеризация целлюлозы и связанная с этим потеря прочности, а при 270 °С и выше начинается термическое разложение с выделением продуктов распада.

Крахмал не растворяется в холодной воде, спирте и эфире. В горячей воде зерна крахмала набухают, увеличиваясь в объеме в сотни раз, затем теряют форму и образуют вязк ий и клейкий раствор. Температура растворения крахмала в воде называется температурой его клейстеризации. Для картофельного крахмала она равна 60 °C, для маисового (кукурузного) — 70 °C, для пшеничного и рисового — 80 °C.
Крахмал очень гигроскопичен, он притягивает влагу из окружающего воздуха и содержит обычно 10­20% влаги....Крахмал, так же как и целлюлоза, является природным полимером — полисахаридом, принадлежащим к классу углеводов...
Крахмал содержит две фракции полисахаридов: амилозу и амилопектин. Амилозой богат картофельный крахмал, амилопектином — кукурузный (маисовый). Амилоза растворяется в воде хорошо, амилопектин — плохо. Этим и объясняется плохое растворение и более высокая температура клейстеризации маисового крахмала.""

Получается крахмал,целлюлоза и камеди(гуар,ксантан,трагакант,агар,каригиннан и СМС в т.ч.)это все примерно одно и то же)

 
22 Фев 2015 17:16

Страница 309 из 581