A-Irene
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/246/251644882546feebd9b903.gif)
Ирина
Венгрия
Marilita писал(а): |
Так ты ее не варишь? А как же тогда крахмал? |
- да, Рит! В том то и прикол
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
- не варю, а сделала примерно так, как в патенте написано.
Marilita писал(а): |
И клей тоже не нагреваешь??? |
- всё прям в холодный клей, без всякого нагрева.
Marilita писал(а): |
А через несколько дней как масса реагирует, в смысле изделия из нее? |
- отлично держит форму, принимает форму, не липнет. После высыхания гнётся и не рвётся, не ломается! И более бархатистой кажется. Я думаю благодаря целлюлозе.
Да, забыла выше написать - ещё СМС 1/4 чайной ложки добавляла.
А крахмал здесь просто как наполнитель тоже. Можно и без него, с чистой целлюлозой сделать.
Marilita писал(а): |
А какой у тебя вазелин? Он бывает белый, жидкий и ещё какой то оригинал |
- я просто аптечный покупаю. Написано вазелин белый.
А вазелин и глицерин - это совершенно разные вещества и выполняют совершенно разные функции.
Вот вазелин и дет. масло ближе друг к другу, т.к. там есть парафин в составе.
В принципе, если клей хороший, эластичный, то могу дет. масло и не добавлять, только вазелин. Но уже привыкла к своему рецепту, он всегда хорошо получается, поэтому по инерции всегда добавляю.
Пробовала когда-то с каким-то строительным клеем Pattex варить - там масло оказалось лишним. Тогда варила только с вазелином и хорошо получалось.