A-Irene
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/246/251644882546feebd9b903.gif)
Ирина
Венгрия
Эмира спасибо за информацию про целлюлозу!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
Я не знала этих тонкостей про неё.
Эмира писал(а): |
Получается крахмал,целлюлоза и камеди(гуар,ксантан,трагакант,агар,каригиннан и СМС в т.ч.)это все примерно одно и то же) |
- наверно именно так и можно сказать - "примерно", т.к. это всё-таки очень разные вещества (у них разные молекулярные цепочки, состав и пр.), хотя их можно использовать для какой-то одной цели. В нашем случае камеди и СМС больше как смолы-связующие, так же варёный крахмал и ПВА, а целлюлоза и сырой крахмал, скорее всего, больше как наполнители. Не знаю, как получить полимер из целлюлозы - наверное её надо как-то специально варить или чем-то растворять.
Marilita писал(а): |
Я роз очень много леплю и из каждой экспериментальной глины сразу розочку делаю. |
- а где они?
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Почему не показываешь ?
Marilita писал(а): |
Может тогда весь твой рецепт именно так попробовать ещё? |
- да, я думаю, должно получиться.