В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Пушистичка писал(а):
Трудоголик

Я это делаю исключительно в свою ночную смену. Если она выдается тихой, то засыпаю. Вот, чтобы бодрствовать.
Сейчас сижу читаю книгу про химию в продуктах "О чем Эйнштейн рассказал своему повару" Интересно и познавательно.
Как делают сахар, чем морская соль отличается от столовой, и так далее. Информация отличается от общепринятых пугалок.
Например "соль, полученная благодаря солнечному испарению морской воды, содержит на 99% чистый хлорид натрия... оставшийся 1% состоит почти полностью из соединений магния и кальция, а все те другие 75 "ценных минеральных веществ" практически отсутствуют. чтобы получить количество железа, содержащегося в одной виноградине, теперь придется съесть около 100 грамм такой соли. в этой связи представления о том, что морская соль уже изначально содержит йод, является мифом. из-за того, что определенные виды морских растений богаты йодом, некоторые люди считают океан своего рода "йодированным бульоном". что касается химических элементов, присутствующих в морской воде, то в ней в 100 раз больше бора, чем йода, но при этом я никогда не слышал рекламы морской соли как источник бора".

Объясняется, почему же морская соль на вкус лучше мелкой столовой, хотя по химическому составу они одинаковые. Что добавляют в соль, чтобы она не комковалась. И так далее. А при производстве сахара на одном их этапов используется сернистый газ, тот самый, которым обрабатывают сухофрукты. Только сухофруктами нас пугают, а про сахар не говорят.
В общем, хотя книга немного трудновата для меня, но это первая "химическая" книга, которая для меня интересна.

Пушистичка писал(а):
ссылки

Люба, я ссылки на наши покупки и магазины не переношу (за редким исключением). Наша Настя может сделать замечание, что много ссылок на сторонние сайты. Думаю, если понадобится, то ты поможешь. Я нашу Галочку Галактику одно время замучила в личке на счет Изысканной выпечки.

 
22 Фев 2015 3:59

Страница 109 из 1000