Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке

Вереск

Вероника



*лилёк* писал(а):
А можно рецептик?

Легко,лови friends
Беф-Строганов из грудки дикого гуся или говядины:

гусиная грудка,
2-3 луковицы,
куриный жир или сливочное масло (на растительное масло не менять,дичь его не любит),
горчица готовая любая,но желательно русская острая по вкусу (1-2ст.л.в зависимости от количества мяса),
соль и черный молотый перец по вкусу,
сметана грамм 200
чеснок по желанию - я не добавляю
мясо грудки гуся нарезать на медальоны поперек волокон и залить холодной водой чтобы сошла кровь,воду поменять 2-3 раза,при последней заливке холодной водой добавить 3-4 ст.л.уксуса столового.
Воду слить,мясо обсушить и отбить с 2-х сторон,нарезать поперек волокон на полосочки - это важно!
В казанке обжарить на курином жире или сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить мясо гусика,перемешать и подлить горячей водички чтобы покрыло мясо,накрыть крышкой и тушить на тихом огне в течении часа,проверять наличие воды в казанке,обычно воду подливать не нужно.
Через час добавить горчицу и сметану,хорошо перемешать,накрыть крышкой и тушить еще минут 30,затем посолить и поперчить по вкусу,добавить 1 лавровый листик и дать еще минут 10 покипеть тихонечко,лаврушку выбросить и можно снимать пробу,вкусно и с пюрешкой и с макаронами и с гречкой,соус и мясо получается очень вкусный и нежный.

НО,если готовлю из говядины беф - строганов воду в казанок НЕ добавляю и мясо тушится в собственном соку,а все остальное как я написала выше в рецепте.В классичский рецепт беф - строганов добавляют томат,я его не использую,на мой вкус он здесь лишний. Embarassed
Удачи!

 
22 Фев 2015 8:41

Страница 1 из 1