omilo
Ольга
VA, USA
Свежий лосось с грушей и соусом из лайма и меда
(Рецепет Татьяны Веденеевой)
Ингредиенты:
Лосось свежий (филе) - 150 гр.
Груша плотная - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Тимьян - 2 гр.
Розмарин - 2 гр.
Оливковое масло - 20 гр.
Цедра лайма - 2 гр.
Цедра апельсина - 2 гр.
Мед цветочный - 15 гр.
Сок лайма - 20 гр.
Соль
Перец (молотый)
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить.
Томаты ошпарить и снять с них кожицу. Разделить каждый на 4 части, удалить семена и прожилки.
Дольки помидоров выложить на пергамент, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, розмарином, полить оливковым маслом и запекать в духовке 30-50 минут при 80'C.
Из груши вырезать маленькие шарики.
Уложить на тарелку остывшие томаты, шарики из груши, сверхзу красиво разложить рыбу.
Смешать сок лайма, цедру лайма, цедру апельсина и мед до состояния соуса.
Полить готовое блюдо.
Приятного вам!