Свежий лосось с грушей и соусом из лайма и меда
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2009 8:21
|
omilo
VA, USA |
|
Свежий лосось с грушей и соусом из лайма и меда
(Рецепет Татьяны Веденеевой) Ингредиенты: Лосось свежий (филе) - 150 гр. Груша плотная - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Тимьян - 2 гр. Розмарин - 2 гр. Оливковое масло - 20 гр. Цедра лайма - 2 гр. Цедра апельсина - 2 гр. Мед цветочный - 15 гр. Сок лайма - 20 гр. Соль Перец (молотый) Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Томаты ошпарить и снять с них кожицу. Разделить каждый на 4 части, удалить семена и прожилки. Дольки помидоров выложить на пергамент, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, розмарином, полить оливковым маслом и запекать в духовке 30-50 минут при 80'C. Из груши вырезать маленькие шарики. Уложить на тарелку остывшие томаты, шарики из груши, сверхзу красиво разложить рыбу. Смешать сок лайма, цедру лайма, цедру апельсина и мед до состояния соуса. Полить готовое блюдо. Приятного вам! |
||
18 Май 2009 9:35
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
omilo
Оля!Какая изысканная закуска!Просто-СУПЕР! |
||
18 Май 2009 10:24
|
omilo
VA, USA |
|
Согласна, очень подходит для романтического ужина при свечах |
||
18 Май 2009 10:29
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Эх!...давно у меня не было романтического ужина при свечах-всё больше какие-то прозаические обеды при дневном свете...
|
||
18 Май 2009 10:41
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
красота, уже в закладках
|
||
18 Май 2009 13:50
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|
|
||
18 Май 2009 14:02
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
omilo
Оль, ну ты волшебница! Я уже внесла в закладки!!! |
||
18 Май 2009 16:04
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Очень краиво смотрится.
А чем шарики из груши вырезать? Можно пошагово эту башенку изобразить? |
||
18 Май 2009 17:45
|
Ташана
Бухта Надежды |
|
omilo
Крррасотааа ! |
||
18 Май 2009 19:53
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуля, в чем же дело - вперед за продуктами ЛЬВИЦА26 Swe4ka MARU Ташана Фея Зима Иринка, вот для тебя сфотографировала мою ложечку (длина 23 см) А пошагово сделаю, как-нибудь. Но там все очень просто: положила "распластанные" чуть запеченые четвертушки помидоров (без семечек и перегородок) и уже в специях. Потом - шарики груши. Потом - рыбку. Разложи как хочешь . И полить соусом Но, повторюсь, когда в след.раз буду делать - сфотографирую по-шагово |
||
18 Май 2009 20:15
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
если бы всё упиралось только в продукты... |
||
18 Май 2009 20:21
|
omilo
VA, USA |
|
ну, никуда не ходи - вышлю тебе кусочек |
||
18 Май 2009 20:51
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
omilo
нет!кусочек не хочу!Хочу ВСЁ! |
||
18 Май 2009 21:50
|
omilo
VA, USA |
|
Мускат
тебе, за твое поведение .................................... |
||
18 Май 2009 22:22
|
Н@ська
Анастасия |
|
это просто велеколептно!!!!!
интересно как это на вкус..?? груша с рыбой ?! |
||
18 Май 2009 22:31
|
omilo
VA, USA |
|
Это очень необычно, пикантно. Очень хорошо с соусом (лайм+мед) (остатки соуса слопала (выпила) за милую душу ). Приятный, тонкий вкус тимьяна и розмарина Ну, вкусно! Груша, ананас и дыня - вообще - очень интересные ребята - дыня с ветчиной сочетается - Очень хорошо! Но, все - дело вкуса! |
||
20 Май 2009 11:42
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
omilo, какая ложечка замечательная! Не видела у нас такой. Наверное, очень удобно шарики разные выковыривать. И из мороженого тоже....
|
||
20 Май 2009 18:56
|
omilo
VA, USA |
|
Неа, для мороженного другая есть эта для фруктов |
||
20 Май 2009 21:21
|
Lesik
51 год USA |
|
Олечка, я за тобой не успеваю, каждый день рыбная вкусняшка, и каждый раз одно вкуснее другого! Я уже настроилась рыбку с икрой сделать, а эта еще вкуснее, теперь теряюсь, что первее приготовить, и то и другое вкусное. Наверное в магазин за лаймом и грушами надо, рыбка уже есть. А тимьян и розмарин ты свежий не сушенный ложила?
|
||
20 Май 2009 21:26
|
omilo
VA, USA |
|
Алён, тимьян был свежий - случайно прикупила, а розмарин - сушеный. А я сегодея в "обедах" еще одну идейку для "романтического ужина выставила" |
||
21 Май 2009 2:10
|
Lesik
51 год USA |
|
Вот замечательно, у меня как раз и тимьян и розмарин на огородике растет, так что за ними не надо бежать. Какой у вас был замечательный романтический ужин. У нас я не встречала в продаже улиток, а то тоже бы не отказалась от такого замечательного ужина.
|
||
21 Май 2009 2:44
|
omilo
VA, USA |
|
они у нас раньше в "Интернациональном магазине" (World Market) продавались, а сейчас - нет. И я по инету баночки заказывала А ракушки - отдельно продаются. (я их потом промываю сушу - и по новой) |
||
06 Июн 2010 19:22
|
DeBosh
|
|
Оля, я с очередной благодарностью! Правда , решение готовить возникло совершенно спонтанно (на даче опять делала форель под огуречным соусом , за что отдельное спасибо ) и вдруг вспомнила, что есть у меня "заветная папочка" с распечаткой запланированных и не опробованных рецептов ) Поэтому, ни порцевателя для грушевых шариков, ни запаса времени для порционного оформления не было
Но, зато все поняли, что надо готовить еще, блюдо "наше" От всех тебе |
||
07 Июн 2010 1:02
|
omilo
VA, USA |
|
Катяяяя!!!!! Как вам было вкусно
|
||
07 Июн 2010 1:16
|
DeBosh
|
|
... и мааало На самом деле, очень необычное сочетание сладкого и...рыбы. Мы все в восторге Теперь подготовлюсь основательно и попытаюсь сделать еще и красиво |