Натюрель

Наталья
47 лет
Тольятти
Лора-а писал(а): |
нужно обязательно творог добавить а не йогурт |
seach2 писал(а): |
елается на основе молока и активии или заквасок. |
Согласна с Лорой, это не творог, я тоже делаю йогурт в мультиварке (и из йогуртницы тоже пробовала) и так: молоко+активия и так: молоко+эвиталия или молоко+наринэ (вобще нипиток получается)...Йогурт получается густой "ложка стоит"... Лен ты себя обманываешь, творог есть творог, а йогурт есть йогурт... йогурт это молоко сквашиваемое с помощью закваски, объем его остается тот же, то есть взяла литр молока и 150 гр закваски-получила 1150 йогурта... прибавляется густота из-за сквашивания, брожения, но творогом он от этого не становится...
Творог, это не что иное, как кисломолочный сгусток отделенный от сыворотки (ну или если угодно кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки). Сыворотку можно отделить от сгустка путем ее «сцеживания», либо под воздействием температуры.
то есть йогурт (кефир, простокваша) это стадия молочного продукта предшествующая стадии "творог"...