Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Натюрель

Наталья

47 лет
Тольятти
Лора-а писал(а):
нужно обязательно творог добавить а не йогурт

seach2 писал(а):
елается на основе молока и активии или заквасок.

Согласна с Лорой, это не творог, я тоже делаю йогурт в мультиварке (и из йогуртницы тоже пробовала) и так: молоко+активия и так: молоко+эвиталия или молоко+наринэ (вобще нипиток получается)...Йогурт получается густой "ложка стоит"... Лен ты себя обманываешь, творог есть творог, а йогурт есть йогурт... йогурт это молоко сквашиваемое с помощью закваски, объем его остается тот же, то есть взяла литр молока и 150 гр закваски-получила 1150 йогурта... прибавляется густота из-за сквашивания, брожения, но творогом он от этого не становится...
Творог, это не что иное, как кисломолочный сгусток отделенный от сыворотки (ну или если угодно кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки). Сыворотку можно отделить от сгустка путем ее «сцеживания», либо под воздействием температуры.

то есть йогурт (кефир, простокваша) это стадия молочного продукта предшествующая стадии "творог"...

 
22 Фев 2015 21:00

Страница 562 из 1000