Трехслойный шоколадный чизкейк

Фиалка1785

Дина

36 лет
г. Заречный Пензенской обл
Фото

Всем поклонникам "Правил моей кухни" посвящается. Рецепт взят из этого кулинарного шоу, но с небольшими изменениями, так как шоу австралийское.
Итак, нам понадобится:
Для основы:
1. Масло для смазывания формы.
2. 300 гр шоколадного печенья
3. 180 гр грецких орехов, мелко нарезать.
4. 10 фиников, без косточек, мелко нарезать.
5. 100 гр размягченного сливочного масла (в оригинале масло кокосовое, я просто добавляла кокосовой стружки)
6. 2 столовые ложки меда
Для крема:
1. 750 гр сливочного сыра (я брала рикотту)
2. 100 гр сахарной пудры
3. 300 мл сливок для взбивания (33%)
4. по 200 гр белого, молочного и темного шоколада
5. 3 ч.л. желатина
Фото

Сначала заливаем желатин небольшим количеством воды (80-100 мл). Затем в чашу блендера добавляем все ингредиенты для основы и взбиваем.
Фото

Выкладываем получившуюся массу в форму (разъемную) и разравниваем
Фото

Ставим в холодильник и приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливочный сыр, в процессе добавляем сахарную пудру, сливки. Желатин подогреваем до растворения, но не доводя до кипения и добавляем к получившейся массе.
Фото

На водяной бане топим шоколад в разных кастрюлях. Делим крем на три равные части и в каждую добавляем растопленный шоколад. Выкладываем слоями. Я выкладываю в таком порядке, но все дело вкуса.
Белый крем (у меня с вкраплениями, т.к. я брала шоколад с миндалем)
Фото

Молочно-шоколадный
Фото

Сверху темный.
Украшаем кокосовой стружкой.
И кусочек в разрезе
Фото


Всем приятного аппетита!

 
22 Фев 2015 22:33

Страница 1 из 1