Мультиварочные советы и наши мультиварки

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Wild cat
Елена, в духовке выпечка идёт за счёт горячего воздуха, а он плохой проводник тепла. В мультиварке идёт прямой контакт нагревательного тэна с продуктом. Для примера фритюрница, она по принципу действия похожа на мультиварку - такой же корпус и нагрев чаши на тэне, а не воздухом. Во фритюрнице 180 градусов - это полноценный фритюр, и в мультиварках также, на 180 можно делать фритюр, а не печь. Или в бане с горячим воздухом 100 градусов мы можем сидеть, а дотронувшись до металла, нагретого до 100*, обожжемся.
Кстати, если внутрь пирога, который печется в духовке, вставить термометр, то он покажет температуру далеко не 180 градусов, а гораздо ниже. То есть, хочу сказать, при выпечке в духовке на 180, внутри самого пирога температура около 100 градусов.
Неоднократно в кулинарных книгах с рецептами для мультиварок и в интернет- статьях встречала информацию, что температура на выпечке в мультиварках 180 градусов. Это большая ошибка, а многочисленные кулинарные книги вообще считаю халтурой.
На 180 в мультиварке я делаю фритюр, а температуру на выпечке наблюдала в двух мультиварках, которые показывают текущую температуру, а также в третьей, где я могу переустановить температуру на выпечке. Всегда это 120-140 градусов и выпечка при ней получается замечательной.

 
23 Фев 2015 2:05

Страница 9 из 17