Мультиварочные советы и наши мультиварки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2015 2:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Сервис в Германии http://redmond-ig.com/ru/services/germany/ Татьяна, я не помню, ты в Германии покупала? Если "да", то может быть по гарантии бесплатно поменяют. Или за деньги заказать защелку. Можно попробовать самой отремонтировать http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=507&t=8390
м150, м90 - подойдет чаша от м70. Обе модели по функциональности как м70, плюс немного добавлено. В м90 мультиповар 170, в м150 - 180 градусов. Программа Хлеб - первый час температура 35 градусов для расстойки теста, потом мультиварка сама переключается на выпечку. В м150 Детское питание - варю кашу из пол-литра молока. В м150 можно листать программы, температуру и время вперед и назад (есть кнопки плюс и минус). Табло у обеих "глазастее" м70, у м150 ярче, чем у м90, но защелка у м150 тоже как у м70 - может сломаться. В новой версии м150 (выпуск 2014 года) есть мастер-шеф - можно поменять температуру и время прямо во время работы программы. У меня с мастер-шеф модель 250 - интересно, конечно, но редко пользуюсь, не очень нужная функция. Лучше попытаться отремонтировать м70, всё, что придумали позже, почти не отличается по функциональности. |
||||||
10 Фев 2015 21:00
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Вау!Я и не надеялась, что в Германии есть сервис по мультям. Спасибо, Ирина, попытаюсь туда пробиться!
Это меня тоже заинтересовало, т.к. часто и густо происходят случаи "перепрыгивания" нужного режима и приходится начинать все настройки заново, а это дискомфортит.
Я на "молочной каше" варю даже из меньшего количества молока- на одну порцию- а это 250-300 мл, но "под наблюдением" Хочу ещё раз поблагодарить Вас, Ирина, за исчерпывающий ответ и постоянную помощь!!! |
||||||
12 Фев 2015 17:22
|
Мила Милая
Саранск |
|||||
Левитан
Спасибо огромное за помощь в выборе и обоснованные, подробные ответы. С вашей легкой руки стала обладательницей малышки 01. Она мне очень понравилась. Вчера сделала с ней курочку с картошкой. Делала уже поздно ночью. Запах стоял такой аппетитный. Теперь вот мечтаю о кашке ради которой она собственно и покупалась. |
||||||
12 Фев 2015 19:16
|
Левитан
|||||
Рада помочь, если могу. Поделиться тем, что знаю. И я в свою очередь беру на нашем форуме интересные рецепты, получаю советы и просто поддержку теплым словом. |
||||||
13 Фев 2015 21:07
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||
Девочки добрый день!Скажите пожалуйста у кого панасоник 18 модель-как вы ваши мульты отмываете ??? Крышку верхнюю да и внутри ,может какие секреты есть???
|
||||||
14 Фев 2015 0:01
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Добрый вечер Оксана!
Внутри (стенку и нагревательный элемент) просто влажной тряпочкой, потом оставляю МВ открытой чтобы высохла. А вот с крышкой всё гораздо "веселее" Я закрываю плотной тряпкой с целлофаном корпус МВ и затем чищу крышку. Слегка увлажняю её и потом чищу содой. Затем несколько раз протираю мокрой (отжатой) тряпкой. Вот как-то так... |
||||||
14 Фев 2015 0:05
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||
отличное чувство юмора спасибо |
||||||
14 Фев 2015 0:09
|
Betta16
|||||
Рада если помогла. Вообще то Панасик не очень мощный и не брызгается во время готовки. Иногда достаточно просто протереть влажной тряпкой. |
||||||
14 Фев 2015 1:04
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||
у меня проблема с кашами-каждый день ребенку варю и иногда крышка прям очень сильно марается-а если поленюсь и сразу не протру хорошенько,так вообще ужас((((У меня две одинаковые мульти и они бесперебойно работают каждый день ,так что мытье актуально(((И еще я постоянно готовлю на функции выпечка-а там очень сильно брызгается ((( |
||||||
14 Фев 2015 10:29
|
Betta16
|||||
А ты ставь паровую насадку когда готовишь, её всяк легче помыть, заодно что-нибудь на пару приготовишь. Я когда варю кашу, лью чуток растительного масла, оно не даёт молоку сильно подниматься во время кипения |
||||||
14 Фев 2015 20:20
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||
Betta16
спасибо огромное-очень ценные советы |
||||||
15 Фев 2015 15:40
|
Snezhinka_nsk
Надежда |
|||||
Ирина, добрый день!!
Спасибо за ответ и за подробные рецепты.
Вот на ней то и думаю остановиться. Посоветуйте, пожалуйста, какую и где лучше покупать закваску на йогурт? |
||||||
15 Фев 2015 16:57
|
Левитан
|||||
Я заквашиваю обычным магазинным йогуртом (актимель, активия, данон), главное, чтобы в составе было указано Йогуртовая закваска http://forum.say7.info/topic65499.html
Можно с мацони заквасить http://forum.say7.info/topic76008.html только не сцеживать его потом, а кушать как йогурт. |
||||||
15 Фев 2015 23:20
|
Betta16
|||||
http://ru.zakvaski.com/ Snezhinka_nsk Надюша, не знаю где ты проживаешь, дала ссылку на Российский регион. Сама пользуюсь этими заквасками, очень нравится. Правда готовлю в йогуртнице. Йогурт получается просто замечательный. |
||||||
21 Фев 2015 18:59
|
antela
Елена Люберцы |
|||||
Доброго дня!
Ирина! У меня опять вопрос. В магазине увидела очень красивую мультиварку-скороварку Cuckoo СМС-M1051. Она мне очень понравилась. Дизайн просто волшебный, хотя сама я настроилась уже на Филипс. Но не знаю, справлюсь ли я с ней, у меня же нет мультиварочного опыта. Почитала на форуме хлебопечки хвалебные отзывы о ней. А что скажите Вы об этой кукушке? |
||||||
21 Фев 2015 19:56
|
Левитан
|||||
Здравствуйте, Елена. Куко 1051 сделана в Корее, что сразу ставит ее выше (и дороже) любой китайской мультиварки. Концерн Куко - один из лидеров по производству мультиварок. И хотя Куко специализируется на индукционных мультиварках, модель 1051 тэновая, что очень неплохо для мультиварок. Минусы: 1051 скорее скороварка, чем мультиварка. Мне больше нравятся мультиварки без давления. Но скороварки Куко выгоднее отличаются от других скороварок - давление начинает сбрасываться уже в процессе работы программы, к окончанию оно частично или почти совсем сброшено и по завершению программы недолго ждать, когда можно крышку открыть. К тому же у 1051 есть возможность готовить без давления, пусть это чуть-чуть трудозатратнее, чем в обычных мультиварках. Но чуть-чуть. Вряд ли возможно купить дополнительную чашу (две чаши удобнее, чем одна). Мультиповар от 70 (это многовато, я пользуюсь Т 35*, но такой и в филипсе нет, и не всем маленькая нужна) до 120 С (это маловато). Максимальное время 1,5 часа (мало, но редко когда нужно больше).
Если купить то, что хочется больше всего, то легко и с интересом решаются даже сложные задачи, если покупка сделана из каких-то других соображений, то даже пустяк и первая трудность могут вызвать раздражение и отбить охоту учиться и осваивать новинку. Елена, любую мультиварку... вернее, любую незнакомую покупку нужно осваивать. Если мы с вами общаемся через интернет, то уж электрокастрюльку как-нибудь освоим. Не бойтесь.
В основном 1051 подходит. За исключением цвета. И я не знаю, мощная ли у нее жарка. |
||||||
22 Фев 2015 0:57
|
antela
Елена Люберцы |
|||||
Ирина, спасибо за ответ.
Не знаю как на самом деле, но пишут, что чаша у кукушки 9-тислойная. Конечно, две кастрюльки лучше, чем одна. Запасную вроде тоже можно купить, но цена у нее порядка 6-8 000 руб. Плюс еще внутренняя крышка съемная, что облегчает уход, чего у 3037 нет. Цена, конечно, кусается и даже очень. Но дизайн, качество, удобство! |
||||||
22 Фев 2015 1:14
|
Левитан
|||||
Я не к тому, что покрытие чаши испортится и нужно будет покупать новую. Во всех моих мультиварках, что корейской, что в китайских, покрытие во всех чашах целое. И про кукушки не встречала отзывов, что с покрытием что-то случилось плохое. Но мне удобно, когда, сварив суп, не нужно его горячим переливать и сразу же мыть чашу, чтобы готовить следующее блюдо. Просто вынимаю чашу, устанавливаю другую и начинаю варить что-то еще. А суп переливаю позже в глиняный горшок. Если сама мультиварка очень нравится, но к ней нет дополнительной чаши, то это не причина, чтобы отказываться от понравившейся мультиварки.
Лена, значит кукушку лучше купить. Самое главное условие в выборе мультиварки - купить ту, которую хочется больше всего. Это очень важно. |
||||||
22 Фев 2015 14:22
|
Wild cat
39 лет |
|||||
Девочки добрый день!
не знаю где спросить,спрошу у вас, надеюсь не пошлете)) мультиварка недавно у меня,в основном ради выпечки. пекла шарлотку,получилась прекрасно. Хочу спросить у вас, в режиме выпечка сколько градусов стоит у вас по умолчанию? у меня по умолчанию 140. Это не мало для плотных бисквитов? всегда вроде на 180 в духовке все пекла,.Хочу испечь шоколад на кипятке боюсь испортить, выставив неправильную температуру.А в рецептах всегда пишут поставьте на режим "выпечка" на столько то минут,про градусы ничего |
||||||
22 Фев 2015 15:26
|
antela
Елена Люберцы |
|||||
Ирина, очень благодарна Вам за советы!
Попробую уговорить мужа на кукушку в виде подарка на 8 Марта. Вроде она сейчас есть в Ситилинке, а у мужа в этом магазине есть бонусы. Может получиться купить немного дешевле . |
||||||
22 Фев 2015 16:52
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
Температура здесь не такая, как в духовке за счет меньшего объема. У меня в Polaris вообще температура по умолчанию 120 и печет отлично! Может иногда надо время добавить и подрумянить крышкой-гриль. |
||||||
22 Фев 2015 18:57
|
Wild cat
39 лет |
|||||
спасибо за ответ! сегодня медовик пекла на 150,показалось что низ зажарился больше чем надо, хотя всего 40мин пекла, наверное правда надо убавить температуру до 140 как по умолчанию |
||||||
23 Фев 2015 2:05
|
Левитан
|||||
Wild cat
Елена, в духовке выпечка идёт за счёт горячего воздуха, а он плохой проводник тепла. В мультиварке идёт прямой контакт нагревательного тэна с продуктом. Для примера фритюрница, она по принципу действия похожа на мультиварку - такой же корпус и нагрев чаши на тэне, а не воздухом. Во фритюрнице 180 градусов - это полноценный фритюр, и в мультиварках также, на 180 можно делать фритюр, а не печь. Или в бане с горячим воздухом 100 градусов мы можем сидеть, а дотронувшись до металла, нагретого до 100*, обожжемся. Кстати, если внутрь пирога, который печется в духовке, вставить термометр, то он покажет температуру далеко не 180 градусов, а гораздо ниже. То есть, хочу сказать, при выпечке в духовке на 180, внутри самого пирога температура около 100 градусов. Неоднократно в кулинарных книгах с рецептами для мультиварок и в интернет- статьях встречала информацию, что температура на выпечке в мультиварках 180 градусов. Это большая ошибка, а многочисленные кулинарные книги вообще считаю халтурой. На 180 в мультиварке я делаю фритюр, а температуру на выпечке наблюдала в двух мультиварках, которые показывают текущую температуру, а также в третьей, где я могу переустановить температуру на выпечке. Всегда это 120-140 градусов и выпечка при ней получается замечательной. |
||||||
23 Фев 2015 18:11
|
Wild cat
39 лет |
|||||
Левитан
спасибо за информацию!!! очень ценная |
||||||
24 Фев 2015 16:01
|
Tupyrina
|
|||||
Здравствуйте, уважаемые пользователи мультиварок! Кажется, настало время мне сменить свой старенький Panasonic SR TMH-18 на что-нибудь а) чуть более продвинутое и б) с чуть менее дефицитными чашами. Хотелось бы уложиться тысяч в шесть. Миллион функций не нужен, хлеб делаю в хлебопечке, йогурт совсем не делаю, но, скажем, такие бисквиты, как в мультиварке, у меня в духовке не получаются никогда, жарит она так себе, а вот супы в ней всегда получались плохо - как минимум, нужно было дополнительно кипятить на плите. Форум я изучила. но, поскольку новые модели появляются и появляются (а старые, как правило, дешевеют), снова задаю, наверное, надоевший вопрос: что выбрать?
Заранее спасибо. |