Мультиварочные советы и наши мультиварки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2015 16:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Екатерина, посмотрите на Штадлер форм http://forum.say7.info/post4778409.html#4778409
По принципу работы похож на Панасоник (для круп сенсорные программы), плюс - нижняя крышка съемная, толстая чаша, можно купить дополнительную, подходят чаши других фирм (я использую чаши филипс и редмонд), варит суп и тушение работают быстрее, чем в панасонике (сама мультиварка доводит до кипения и делает потише, дальше как в панасонике). Жарка, к сожалению, тоже слабая как в панасонике. Мне не очень нравятся сенсорные программы, больше полюбились мультиварки с программами для круп (рис, плов, гречка, молочная каша), где время выставляем сами, но это моё субъективное мнение. По цене дороже 6тыс, но в Москве иногда можно найти совсем дешево (сейчас в техносиле за 2 тыс, я дешево купила в сетевом магазине медиамаркет), не знаю, может быть и в других городах такое есть. |
||||||
24 Фев 2015 19:28
|
Tupyrina
|
|||||
Ирина, спасибо, меня как раз Москва и интересует. Посмотрю, что за птица этот Штадлер, этот бренд мне пока ни о чем не говорит. Сенсорными я на Панасонике пользуюсь только гречкой и молочной кашей, причем на гречке делаю исключительно плов и ему подобные блюда))
|
||||||
24 Фев 2015 22:41
|
Левитан
|||||
Хорошо бы, если бы форумчанки еще посоветовали, на какие модели обратить внимание. Супру хвалят многие, у этой фирмы бюджетные модели. Екатерина, а о Штадлере я вам в личку написала. |
||||||
24 Фев 2015 23:47
|
Tupyrina
|
|||||
Да, спасибо, я так перепугалась, что в Техносиле цены поднимутся до среднемосковских, что ноги в руки - и купила)))
|
||||||
03 Апр 2015 21:59
|
Левитан
|||||
Почему в духовках выпекаем при 180 градусах, а в мультиварке на выпечке температура гораздо ниже.
Иногда случается путаница с температурами на Выпечке. И даже в книгах с рецептами для мультиварок встречается неправильная информация, что на выпечке 180 градусов. Это ошибка и показатель того, что автор книги плоховато (мягко говоря) разбирается в том, о чем пишет. С толку также сбивает наш собственный опыт приготовления в духовке, ведь там для выпечки мы ставим 180 градусов и больше. А в мультиварках температура на Выпечке всего 120 градусов, максимум 150. Почему же так? Для объяснения немного физики. Воздух - плохой проводник тепла (и холода). А металл лучше всего его передает. Поэтому в бане и сауне при 100* мы можем спокойно париться, но невозможно прикоснуться к сковородке, которая нагрета до этой же температуры - обожжемся. Так и в духовке, чтобы получить нужный результат, воздух нагреть нужно значительно сильнее, чем в мультиварке чашу, которая стоит прямо на тэне. Примерные температуры на программах в мультиварках. информация из инструкции к Редмонд м70. Пар 115-120 Жарка 150 -155 Паста 118-120 Рис/крупа 110 Плов 120-125 Молочная каша 90 Тушение 90 Суп 90 Выпечка 118-122 Томление (в Редмонд м150) - 80 (с закипанием в начале программы) Программы Суп, Тушение, Молочная каша с закипанием вначале, потом снижение температуры до указанной. И для сравнения таблицы Температуры в хлебопечках, где принцип выпечки похож на мультиварку. В этом сообщении таблички видно плохо, но если кликнуть по картинке, то циферки будут гораздо четче. Таблицы к хлебопечке Филипс |
||||||
29 Апр 2015 2:47
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Уважаемые хозяюшки, поделитесь пожалуста информацией, где стоят ваши мультиварки. Если на рабочей поверхности, то не портятся ли верхние шкафчики гарнитура от пара?
Вообще думаю может на подоконник лучше поставить |
||||||
29 Апр 2015 4:22
|
Левитан
|||||
До ремонта в кухне мультиварка стояла на выкатной тумбочке от рабочего стола.
После ремонта, попутешествовав по кухне, мультиварка обосновалась на подоконнике - на фотографии белая. Скороварка на стремянке - на фото только стремянка, теперь на ней стоит скороварка, а ступеньки я убрала внутрь стремянки (они откидные). Если стремянка нужна, то скороварку временно переставляю на подоконник. Еще на подоконнике стоит аэрогриль. Но, если готовлю в нем, то переставляю его на обеденный стол (который на фото), потому что открытая горячая крышка аэрогриля может испортить пластик откосов окна Это скороварка, которая стоит на стремянке Вот здесь получше, и кусочек белой мультиварки виден
Когда мультиварка стояла на рабочем столе, то от пАра проблем не было. В крайнем случае, когда интенсивный режим, где много пара, переставляла мультиварку на плиту (у меня газовая, поэтому использовала деревянную разделочную доску). Бывают специальные пластины для плит газовых и электрических. Например,такие (фото из каталога Бонприкс) Вот так мультиварка стояла сразу после ремонта. Иногда я ее ставила на плиту под вытяжку. Иногда отставляла на подоконник и в постепенно она на подоконнике и осталась постоянно. На этом фото другая мультиварка, не та, что на подоконнике, я их иногда меняю - ненужную убираю в шкаф, постоянно на кухне одна мультиварка и одна скороварка плюс аэрогриль и маленький кухонный комбайн. Всё остальное (хлебопечки, большой комбайн и прочее в шкафу). Кухонный комбайн, кстати, тоже переехал с рабочей поверхности вот туда, в угол, где чайник стоит. А чайник на обеденный стол (с чайником история переездов еще не закончена, наверно, буду искать для него другое место). |
||||||
29 Апр 2015 22:39
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Ирина, огромное спасибо за оперативный ответ!
Мне понравилась мысль ставить на варочную поверхность Сама бы точно не догадалась Кухня у Вас -мечта любой хозяйки |
||||||
30 Апр 2015 1:07
|
Пушистичка
|
|||||
У меня стоит мультя на рабочей поверхности и ничего не портится. |
||||||
30 Апр 2015 2:54
|
Мальвина_Владимировна
Мск |
|||||
Здравствуйте! Я здесь совсем новичок. Прошу помощи.
Выбираю между йогуртницей и мультей с мультиповаром. Делать буду в основном молочнокислые продукты очень большими порциями (надоть нам по здоровью). Есть мулинекс йогуртео с таймером - перегревает безбожно, что только я не делала (картонки, гречки, полотенца). Температуру меряла в разное время - скачет - это, видимо, зависит не от йогуртницы, а от разбора в сети Поэтому ищу вариант, чтоб сам девайс температуру четко регулировал. Терморегулятор сразу отпал, с китаев очень долго ждать... Есть вопрос к счастливым владельцам мульть с мультиповаром или программой "йогурт". Перегревает??? У нее там внутри терморегулятор? Боюсь купить ненужный девайс и опять остаться со своей проблемой. У меня есть панас 10, старенький ужо. Замеряла температуру на подогреве - через 15 минут 55 градусов. Вот такие у нас особенности. Хочется без "плясок с бубном" - поставил - получил. |
||||||
30 Апр 2015 3:45
|
Левитан
|||||
Здравствуйте, Лидия. Сейчас есть мультиварки, на которых мультиповар от 35 и даже от 30 градусов. Можно делать не только йогурт, но и сметану, для которой нужна температура ниже, чем для йогурта. А для йогурта в этих мультиварках можно выставить температуру пониже, чем на специальной программе йогурт (в мультиварках на Йогурта примерно 40 градусов).
В 5-то литровую чашу могут поместиться баночки общим объёмом йогурта до двух литров. Важно баночки подобрать. У меня целая коллекция разных. Есть маленькие стеклянные, которые устанавливаю в чашу в 2 этажа по 6 баночек на каждом (итого 12). Про баночки я здесь рассказывала http://forum.say7.info/post4627870.html#4627870 Картинка тех самых, в 2 этажа |
||||||
30 Апр 2015 13:46
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Поскольку практически все йогуртницы грешат перегревом, свою проблему я решила приобретя терморегулятор к своей простенькой йогуртнице. Лида, если тебя заинтересовал такой вариант решения проблемы, то я дам ссылку, где можно приобрести терморегулятор. Кстати о больших порциях йогурта - йогуртница литровая. |
||||||
30 Апр 2015 17:23
|
Мальвина_Владимировна
Мск |
|||||
Спасибо огромное, Ирина! Очень ценные советы. Посмотрю от 30 градусов мультиповара, про сметану или кефир уже даже и мечт не было... Мультю надо еще одну по-любому, т.к.маленький панасоник с нашими потребностями уже не справляется. Хотя, кастрюлька надежная, конечно.
О! Ничего себе идея. Я бы не додумалась в 2 этажа. Воистину все гениальное просто! Баночки, думаю, найдутся всякие - что-нить да подойдет. Почитаю еще темку про баночки. И отдельное спасибо, что в личку откликнулись Буду читать про модельки, что Вы порекомендовали.
Света, я очень благодарна, что ты отозвалась на мою беду ! Я вчера полночи терморегулятор в инете искала... Так и не нашла. Раньше-то проще было, да и дешевле. А теперь дефицит . Прям до слез обидно. Хочу-хочу ссылочку!!! Спасибище!! Это самый лучший вариант решения проблемы! Температуру можно регулировать, насколько я поняла с шагом в 0,1 градус. Это - мечта. И йогуртница эта супер - вообще ничего лишнего, там по-моему даже баночку можно свою стеклянную подобрать-поставить, да? Я зимой на батарейке приладилась делать в литрушке, а сейчас не сезон, недогревает... . Чего-то типа кефира и получается. Еще думала про мармит литров на 6, но там встроенный терморегулятор, кто его знает, как он себя поведет при скачках в сети. Опять пляска с бубном не исключена. |
||||||
30 Апр 2015 20:01
|
Левитан
|||||
Лидия, посмотрите ещё у фирмы Штеба мультиварка-скороварка и сувидница. У Штаба агрегаты очень точно держат температуру. Ссылки в личку напишу.
|
||||||
30 Апр 2015 20:08
|
Betta16
|||||
я так и делаю. Идеально встаёт литровая банка, потом просто закрываешь её капроновой крышкой и в холодильник. А как остынет и загустеет окончательно, можно и наслаждаться готовым продуктом. МВ занимать на 6-8 часов если она одна, расточительство. |
||||||
01 Май 2015 16:07
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
Я в мультиварке делаю йогурт на ночь, так что не мешает остальным приготовлениям.
|
||||||
14 Июн 2015 1:32
|
Taicc
Тася |
|||||
Ирина!У меня Панасоник уже несколько лет,собственно ей и обходилась,но вот чаша попортилась,т. е покрытие( а чаши к ней не продаются. Решила купить новую мультю,остановилась на
REDMOND RMC-250,у нас она стоит 6,5 тыс. руб. Мне даже понравилось,что чаша керамическая и тяжелая,посчитала,что это +++. Но после прочтения Вашей характеристики этой модели,что-то расхотелось ее покупать или я Вас неправильно поняла? Спасибо)) |
||||||
14 Июн 2015 2:08
|
Левитан
|||||
Тася, чаши к Панасонику продаются, а также есть предприятия, которые восстанавливают покрытие на посуде (обдирают старое и наносят новое).
Керамическое покрытие чаш в мультиварках, а также в другой посуде (сковородки, кастрюли), мне не очень нравится, от настоящей керамики только красивое название. Подробнее об этом я рассказала в начале темы (там, где о чашах) http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100 К своей мультиварке 250 я подобрала чаши других фирм http://forum.say7.info/post4778414.html#4778414 Чаще всего пользуюсь чашей Филипс. |
||||||
14 Июн 2015 13:48
|
Betta16
|||||
Taicc
http://multi-chasha.ru/products/11525501 http://multi-chasha.ru/products/711776 чаши хорошие, я заказывала, правда к другому прибору СВ Унит. Заказывала две, одну без покрытия (алюминиевую), вторую с антипригарным. Найдёшь компаньонов на покупку (необязательно только для Панаса). сэкономите на доставке. Раньше на опт они ещё и скидывали. Я бы поступила так: купила бы чашу к Панасику, а на "честно" сэкономленные деньги (от 6,5 тыс) купила бы недорогую скороварку. На мой взгляд это самый оптимальный вариант. |
||||||
05 Июл 2015 16:31
|
Taic
Таисия |
|||||
Ирина! Светлана! извините,что только сейчас отвечаю вам,хотя ваши подробные ответы прочла в тот же день. Но когда стала отвечать,меня выбила с сайта,и больше я под своим именем не смогла зайти,хотя все отлично помню,мне почему-то ответили,что мне надо обратиться к админу,обратилась,но ответа так и не дождалась,вот перегестрировалась сегодня.
Ирина! спасибо большое за ответ))) я не знала,что они продается,я до этого и здесь у себя в городе обращалась и в инете,везде мне отвечали,что для моей модели,а у меня Panasonic SR-TMH10,т.е. чаша 2,7л. не продаются. Я бы не хотела бы отсылать свою чашу на восстановление покрытия,для меня это долго и муторно,а вот приобрести новую чашу,это да! Все время мечтала именно о керамическом покрытии,знала только по рекламе! поэтому и привлекла REDMOND RMC-250 - керамика,да еще и такая толщина стен чаши! казалось - значит качество покрытия хорошее! Для меня мультя много значит,особенно летом -не жарко и на даче очень даже хорошо)) У меня есть проблемы с ЖКТ,удален печень,т.ч. жаренное не ем,да и муж,и дочь тоже,как-то приучила.Но супы варю обычно на газовой плите. В мульте тушу мясо,запекаю его же,пеку запеканки,больше и часто творожные,кексы,тушу овощные блюда. Для хлеба есть хлебопечка,для йогурта -йогуртница,есть и пароварка.Я все это использую,но,пожалуй,реже,чем мультю,разве только пароварку. ЕЕ мне подарили еще до мульти. Есть у меня и аэрогриль Хоттер. Купила я его несколько лет назад вместе с мультиваркой,но так и стоит в коробке,ни разу не пробовала Думаю-может на дачу его отвезти? может там захочу там приготовить в нем? В отпуск вот пойду с 1 июля. Я прочла Ваше сообщение о мультиварке Редмонд М70 ,мне тоже по функциям она понравилась. Да,для своей мульти я не нашла чашу с керамическим покрытием. |
||||||
05 Июл 2015 17:21
|
Betta16
|||||
Taic
я бы посоветовала и не искать. Много жалоб на керамику. Антипригарное прослужит гораздо дольше.
А ты попробуй, в АГ рыба и курица запекается просто замечательно. У меня по началу с АГ тоже не сложилось. А как запекла бёдрышки в первый раз, так и "подружилась" с ним. |
||||||
14 Авг 2015 17:40
|
Sinistra
Инна |
|||||
Здравствуйте, Ирина!
Собралась покупать мультиварку и пока остановилась на мультиварке-скороварке rotex repc75-b. Можете про нее рассказать, пожалуйста? Буду очень благодарна! |
||||||
14 Авг 2015 19:33
|
Левитан
|||||
Инна, у меня нет такой скороварки, поэтому могу рассуждать только исходя из информации в интернете.
Указанная вами модель - это в основном скороварка. А своё отношение к скороваркам я говорила здесь http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100 В той скороварке, что вы просмотрели, есть плюсы и минусы. Большой минус, конечно, что это скороварка, без давления есть кнопка йогурт и борщ. В принципе на кнопке Борщ можно попробовать и потушить (мясо, овощи). Но, скорее всего, это будет медленнее, чем в настоящих мультиварках. А приготовленная с давлением, мне не всякая еда нравится. На некоторых сайтах нашла функцию "Свой рецепт", то есть можно поменять температуру, на других сайтах пишут, что температуру поменять нельзя. И что такое кнопка Шеф-повар - не во всех скороварках это значит, что можно поменять температуру. Где правда Чаша. Про качество антипригарном покрытия сказать не могу, но по картинке вижу, что пароварка встраивается в чашу, то есть в чаше есть ободок посередине. Пользователи других скороварок с такой чашей жаловались, что неудобно из-за этого выступа вынимать выпечку, задевает. В видеообзоре на ютуб увидела, что дно чаши сотовой, а не гладкое. У меня есть чаши с таким дном. Я как и другие пользователи, не в восторге от такого дна, гладкое гораздо лучше. Но и здесь тоже сказать нельзя однозначно - купила я недавно для своей скороварки Бранд 6051 (дно сетчатое) чашу Ленд Лайф (гладкое дно). И через две недели выбросила новую чашу - покрытие ужасное, некачественное, у Бранд хоть и сетчатое дно, и покрытие не самое лучшее, но гораздо лучше того, что было в новой гладкой чаше. Попробую в интернете найти инструкцию к этой скороварке, может в ней будет ещё какая&нибудь информация. Тогда свои пост дополню. |
||||||
14 Авг 2015 20:00
|
Левитан
|||||
Пишу продолжение. Инструкцию нашла.
Кнопка Борщ тоже с давлением. Температуру в этой модели поменять нельзя. Объясню, что такое шеф-повар: на всех программах можно выбрать время приготовления одно из трех показаний, например, программа "На пару" можно выбрать одно из трех - 5, 10 или 15 минут. То есть 8 или 14 минут установить нельзя. На кнопке Шеф-повар можно установить любое время. Температуру поменять нельзя. Уровень давления поменять нельзя. В общем - это стандартная скороварка + кнопка йогурт. Про чашу я сказала в предыдущем сообщении. |
||||||
15 Авг 2015 2:38
|
Sinistra
Инна |
|||||
Спасибо!
Но насколько я поняла в ней есть клапан, т.е. при желании его можно открыть и использовать ее как мультиварку без давления? Она даже в магазинах идет как мультиварка, то что она скороварка есть только в описании. И еще по поводу времени там есть клавиши + и -, можно менять время на всех режимах вплоть до минуты. И в инструкции к ней пишут что без давления это жарка, йогурт и выпечка, т.е. на выпечке можно потушить? |