Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
ЛюсяВа писал(а):
Это блинчики на кефире с кипятком, очень их люблю
Ну и расписала последние пряники
Блинчики хороши)) Мы сейчас тоже, только что блинчиками откушали, проводили так сказать масленицу)))
Пряники очаровательные! girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
Когда мы печем хлеб в форме, то ставим в духовку форму на горячий под или на решетку?
Я тоже ставлю на решётку...
Гелинака писал(а):
я раньше стока много нового пекла, сейчас все реже и реже
Зато опыт какой большой! good
Алла475 писал(а):
Утром укол, вечером укол, всё остальное время
praising
Света1608 писал(а):
а еще такой вот вкуснейший рулет
Рулет сногсшибательный good . Выглядит, как рог изобилия) ну в моём представлении))
Хлебушки потрясные! girl_claping
Svеtлана писал(а):
Виола, по доброму завидую , если бы нам Юра напек блинов, у меня бы просто эйфория случилась пока мечта...
Ой, Свет, это я поспешила с эстафетой высказаться, разучился он блины печь. Сегодня пока я возилась с хлебом предложил сам сделать тесто для блинов, ну согласилась, и пожалела girl_haha , во-первых каждый ингредиент спрашивал сколько сыпать - отвлекалась от хлеба, руководила чутли не каждым действием, что-то просмотрела, оказалось масло не налил(я в начале замеса добавляю, так тогда жиринки не плавают в тесте), ну долили в конце замеса, что уж. Во-вторых вначале недосолил, попросила досолить - пересолил. А ещё двойная норма теста была, налила воды, думала поможет или сладкая начинка сгладит - не сгладила - выкинула блины. Через время завела тесто сама и испекла.... Самой надёжнее, точно говорю, и спокойнее)) girl_haha.
Svеtлана писал(а):
А я вчера Машенькины К завтраку пекла, они самые любимые у нас, всегда удачные и вкусные
Выглядят аппетитнейше! good2
Svеtлана писал(а):
А мы с Машей сегодня тоже в больнице побывали - в НИИ неотложной детской хирургии и патологии
Ого wacko1 , лечитесь, выздоравливайте! praising
Svеtлана писал(а):
вечером мы с девочками опять посетили мастер-класс
Здорово, мне бы в детстве тоже понравилось, а то от школьных уроков труда по кулинарии, толку никакого не было girl_haha .

Я тут экспериментировала с хлебом, купила ржаную муку для пряников, я их пеку периодически для себя, не расписываю, и заленилась просеивать свою ржаную муку, поэтому купила магазинную(обдирную). На пачке с мукой обнаружила рецепт ржано-пшеничного багета.
Думаю: дай-ка я спеку, сначала на дрожжах как указано в рецепте, а потом поимпровизирую, закваску внесу и ещё может что.
В итоге рецептный багет не удался, страшный, получился, жуть, даже фоткать не стала. Но это ещё не самое главное, я возьми и подсолнечное масло(не рафинированное) внеси в тесто, думала, что не будет привкуса, ан нет, ещё какой привкус масла, и так не вкусно... Максимум с супом можно попробовать его кушать, поэтому не выкинула - заморозила.
Это было вчера, а хлебушек то надо, и я с вечера поставила закваску и решила испечь что-то похожее, но внесла поправки в рецепт и всё получилось удачно.
На первой фотке "багеты" пекутся, там их два, не совсем багетного вида, скорее багето-батончики, ну уж как получилось))
Тоже ржано-пшеничная смесь муки. Намутила ржаную обдирную, пшеничную 2-ого сорта и пшеничную, наверно высшего, а может это 1-ый сорт, точно не знаю)Вкусно получилось Smile
Вид не идеальный конечно, но я подовые хлеба практически не пекла, поэтому опыта нет))

Разрезик.

 
23 Фев 2015 2:55

Страница 599 из 1000