Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Фев 2015 16:12

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
Эх,а сегодня у меня закваска не булькает и не выросла( как вообще определить,что с ней все хорошо и что она активна?

22 Фев 2015 17:25

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Гелинака писал(а):
красивущие

Гелинака писал(а):
Люд мне нравятся пряники

Спасибо, Галочка! Rose
Гелинака писал(а):
Я на решетку и

Ага, и я так делаю friends
А я пеку сегодня твой хлеб, Галя, с финиками nyam2 фотки будут Smile
Espiritu писал(а):
,а сегодня у меня закваска не булькает и не выросла

Ну, я эксперт еще тот, но давай разбираться: закваска пахнет хорошо? Значит все идет как надо, просто корми ее в определенное время равными количествами воды и муки, поставь ее в теплое место, прикрой ( Я полиэтиленовый кулек сверху надеваю, он прозрачный и все видно). Не ставь ее на батарею. Закваску лучше держать в высоком прозрачном стакане ( можно пластмассовом), хорошо видно как она растет, можно метку ставить и наблюдать за ростом. Вроде все, будут вопросы - ответим Smile

22 Фев 2015 17:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
ЛюсяВа писал(а):
Ну и я развлеку вас фотками

Развлекла, спасибо. Люся у вас уже наверное началась весна. Ты ещё дома Wink
ЛюсяВа писал(а):
Когда мы печем хлеб в форме, то ставим в духовку форму на горячий под или на решетку?

Я на решётку.
Гелинака писал(а):
я раньше стока много нового пекла, сейчас все реже и реже

Всё равно, Галя, ты молодчина, много всего перепробовала. Теперь знаешь, какой рецепт что из себя представляет.
Гелинака писал(а):
Таня такая стопка убиться стока спечь

И правда, Галь, я на это не обратила внимания. А сейчас сходила посмотрела, много! Но, когда у меня сынок дома жил и сама я не ела а жрала, такие же стопки выпекала.
Гелинака писал(а):
Аллочка ты как?

С тоски помираю. Утром укол, вечером укол, всё остальное время girl_in_dreams Хорошо хоть нетбук есть.

22 Фев 2015 17:44

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девчоночки. Наконец то и у нас проклюнулась весна - выглянуло солнышко, потеплело girl_claping
Посмотрела, что не была на сайте 11 дней, а вы и не много наболтали. И блинов в этом году маловатенько. Я только один раз испекла, мои дети уже, видать, отъелись их и теперь не просят.
Фото

У меня вместо блинов Ароматный хлебушек нашей Танечки Юрьевны и ее же Горбулка французская, а еще такой вот вкуснейший рулет
Фото
Угощайтесь. А я пойду читать.

22 Фев 2015 19:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608, Светуль, такие батоны у тебя шикарные!
Света1608 писал(а):
вот вкуснейший рулет

Давай рецепт! Выглядит как слоёное тесто. А ещё у меня мака большой пакет завёлся. Надо же что-то попробовать с ним вкусненькое изобразить.

22 Фев 2015 20:20

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ой, как вкусно Света пришла good2
Света1608 писал(а):
такой вот вкуснейший рулет

Рецепт в студию, наверняка вкуснятина nyam2
Алла475 писал(а):
Люся у вас уже наверное началась весна.

Снега нет, ночью и утром еще морозец, но идет потепление, сейчас в 17.00 плюс 5. весной уже пахнет girl_claping

22 Фев 2015 21:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Здравствуйте, девочки!

ЛюсяВа писал(а):
Когда мы печем хлеб в форме, то ставим в духовку форму на горячий под или на решетку?

Когда-то давно я тоже спрашивала об этом, и Маша Lunetta сказала, что правильно ставить хлебные формы на горячий камень. Сейчас я ставлю их на решетку. Ну, жалко мне лишнее электричество жечь, чтобы прогреть камень. Wink На камне пеку только подовые и батоны.

Гелинака писал(а):
Таня такая стопка убиться стока спечь

Ага, Галь, я герой! girl_haha Ты же знаешь, что я блины пеку раз в год. Вот тут и время пришло. Wink

Espiritu писал(а):
Эх,а сегодня у меня закваска не булькает и не выросла( как вообще определить,что с ней все хорошо и что она активна?

Все идет по плану, не переживайте. Продолжайте кормить, как и прежде. На пятый день увидите подъем и почувствуете приятный аромат закваски.

Алла475 писал(а):
С тоски помираю.

Это поправимо, Аллуся. Тоска - такое дело, сегодня есть а завтра ее нет. Smile Главное, вылечить болячку. Держись!

Света1608
ЛюсяВа
Девочки, столько угощений принесли! nyam2 Спасибо. friends

22 Фев 2015 21:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем широкомасленичный привет! girl_bye
Гелинака писал(а):
я принесла еще Ленина Богатыря

Галочка, чудесные буханочки, а цвет мякиша такой нежный, ммммм girl_in_love
Алла475 писал(а):
Свет, мы с тобой разные понятия вкладываем в слово гулять. Для меня гулять, значит по улице

Нет, Алл, не разные Wink , я поэтому и написала в кавычках. Т.е. теперь только такой вариант совместного гуляния.
cvetik66 писал(а):
Всех с масленицей! и я блины пекла,и тоненькие и толстенькие-дырчатые,

Спасибо, Светик! Представляю, какие красавцы они у тебя! good nyam2 good2
Равиоля писал(а):
Теперь можно эстафету передавать друг другу, то я пеку, то он))

Виола, по доброму завидую girl_in_love , если бы нам Юра напек блинов, у меня бы просто эйфория случилась girl_haha пока мечта...
Река Таня писал(а):
Угощайтесь, девочки. Дрожжевые, без рецепта, на глаз.

Танечка, спасииибо, красавцы шикарные и так мнооого, прямо кажется, что пальчиком дотронешься, а там пух good2 nyam2 girl_in_love
Река Таня писал(а):
Соседка уже связала Маше кофту, я обещала показать.

Фото из журнала! good2
Алла475 писал(а):
Буду ждать результат гистологии, скорее всего ещё УЗИ

Алла, ну ты дала, это внезапно случилось? wacko1 Пусть результаты будут хорошие и, конечно, нужно по максимуму обследоваться. Аллочка, скорее возвращайся домой здоровой и окрепшей, переживаем за тебя!
ЛюсяВа писал(а):
Ну и я развлеку вас фотками

Людочка, спасибо! И блины, и пряники очень добрые, красивые, вкусные! praising good
А я вчера Машенькины К завтраку пекла, они самые любимые у нас, всегда удачные и вкусные girl_in_love nyam2 good :

А мы с Машей сегодня тоже в больнице побывали - в НИИ неотложной детской хирургии и патологии wacko1 wacko1 wacko1
Вчера утром они с папой ходили на Масленицу в парк

вечером мы с девочками опять посетили мастер-класс - дети лазанью делали, все очень довольны опять, фотка неудачная, но видно, что глазки у девчонок горят:

а сегодня собирались ехать в Коломенское на Масленицу, а утром у Маши сильно заболел животик, плакала, корчилась, потом хуже, кричала так, что мы думали, что у нас сердца разорвуться wacko1 wacko1 wacko1 дали но-шпу, вызвали скорую, посоветовали поехать в больницу - показаться хирургу, поехали, в дороге все успокоилось, там кровь сдали, УЗИ сделали и Юра за нами приехал, поехали домой. Диагноз пока дискинезия кишечника, завтра придет врач из пол-ки, будем брать напраление к гастроэнтерологу, хочется до причины докапаться.

22 Фев 2015 22:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
С тоски помираю. Утром укол, вечером укол, всё остальное время

Ничего, Аллусь, это же не надолго, главное, что бы все вовремя и хорошо завершилось!
Света1608 писал(а):
У меня вместо блинов Ароматный хлебушек нашей Танечки Юрьевны и ее же Горбулка французская, а еще такой вот вкуснейший рулет

Светааа, какое все красивенное и обалденное, красивое и аппетитное! Рулет слоеный, дрожжевой, расскажи? praising
Алла475 писал(а):
А ещё у меня мака большой пакет завёлся

И у меня мак лежит, совсем мало использую, нужен хороший рецепт! Drinks or Beer

22 Фев 2015 22:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, солнышки!
ЛюсяВа писал(а):

я тоже на решетку ставлю и не парюсь на сей счет... unknown
Svеtлана писал(а):
Диагноз пока дискинезия кишечника,

главное правильный диагноз... будете лечить. что ж поделать... а дальше лечить. у Саши дискинезия желчевыводящих путей.
Svеtлана писал(а):
А я вчера Машенькины К завтраку пекла, они самые любимые у нас, всегда удачные и вкусные

и очень красивые! good2
Света1608 писал(а):
хлеб отличный, Светуль! а рулет - вообще умеретьневстать!
а я сегодня пекла по мотивам тыквенного на закваске (от Светика)
Алла475 писал(а):
С тоски помираю. Утром укол, вечером укол, всё остальное время Хорошо хоть нетбук есть.

отдыхай, Аллочка! а мы хоть и дистанционно, но с тобой!!! give_heart

22 Фев 2015 22:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Диагноз пока дискинезия кишечника, завтра придет врач из пол-ки, будем брать напраление к гастроэнтерологу, хочется до причины докапаться.

Свет, привет! Машульку жалею. Исключайте сдобу из питания и быстрые углеводы вне зависимости от диагноза. А блины у тебя - настоящая замануха! nyam2

22 Фев 2015 23:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Happy woman писал(а):
а дальше лечить. у Саши дискинезия желчевыводящих путей.

Да может и лечить не надо, поначитались сегодня, главное - питание.
Ого, а с какого возраста, Ир? Лечили? А сейчас как проявляется?
Река Таня писал(а):
Машульку жалею. Исключайте сдобу из питания и быстрые углеводы

Спасибо, Танечка! Сдоба у нас практически не в ходу, да и то Маша ооочень мало ее может съесть girl_claping , быстрых углеводов тоже едим мало, Маша еще меньше. В том то и дело, что я считала, что почти все правильно, а похоже, что не совсем unknown Вот сладости подводят, ведь в саду не убережешь, а она последнее время на сладкое просто клеится wacko1 , бьемся за каждую конфету, а в сад дети некоторые тащат и жвачки и всякую прочую гадость и угощают других детей wacko1 , говорю, мол, учись отказываться, но пока не получеатся. В больнице врач ее спрашивает: в Макдоналдс часто ходишь?, Маша ему: да всего один раз в жизни была!, а он: да неужели?, потом у меня уточнил - правда ли wacko1 Надеюсь, гастроэнтеролог выявит причину.

23 Фев 2015 0:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ого, а с какого возраста, Ир? Лечили? А сейчас как проявляется?

в начальной школе, Свет. лежал в НИИ, полечили, сказали наблюдаться, а он после больницы ни в какую... так и не лечили. он и траву и таблетки ничего не пил. а сейчас иногда беспокоит...

23 Фев 2015 2:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет,девочки!
Сегодня прощенное воскресенье-хочу попросить прощения у всех кого невольно обидела или у того кто меня неправильно понял!
Здоровья всем ,и взрослым и детишкам!

23 Фев 2015 2:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Это блинчики на кефире с кипятком, очень их люблю
Ну и расписала последние пряники
Блинчики хороши)) Мы сейчас тоже, только что блинчиками откушали, проводили так сказать масленицу)))
Пряники очаровательные! girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
Я тоже ставлю на решётку...
Гелинака писал(а):
я раньше стока много нового пекла, сейчас все реже и реже
Зато опыт какой большой! good
Алла475 писал(а):
Утром укол, вечером укол, всё остальное время
praising
Света1608 писал(а):
а еще такой вот вкуснейший рулет
Рулет сногсшибательный good . Выглядит, как рог изобилия) ну в моём представлении))
Хлебушки потрясные! girl_claping
Svеtлана писал(а):
Виола, по доброму завидую , если бы нам Юра напек блинов, у меня бы просто эйфория случилась пока мечта...
Ой, Свет, это я поспешила с эстафетой высказаться, разучился он блины печь. Сегодня пока я возилась с хлебом предложил сам сделать тесто для блинов, ну согласилась, и пожалела girl_haha , во-первых каждый ингредиент спрашивал сколько сыпать - отвлекалась от хлеба, руководила чутли не каждым действием, что-то просмотрела, оказалось масло не налил(я в начале замеса добавляю, так тогда жиринки не плавают в тесте), ну долили в конце замеса, что уж. Во-вторых вначале недосолил, попросила досолить - пересолил. А ещё двойная норма теста была, налила воды, думала поможет или сладкая начинка сгладит - не сгладила - выкинула блины. Через время завела тесто сама и испекла.... Самой надёжнее, точно говорю, и спокойнее)) girl_haha.
Svеtлана писал(а):
А я вчера Машенькины К завтраку пекла, они самые любимые у нас, всегда удачные и вкусные
Выглядят аппетитнейше! good2
Svеtлана писал(а):
А мы с Машей сегодня тоже в больнице побывали - в НИИ неотложной детской хирургии и патологии
Ого wacko1 , лечитесь, выздоравливайте! praising
Svеtлана писал(а):
вечером мы с девочками опять посетили мастер-класс
Здорово, мне бы в детстве тоже понравилось, а то от школьных уроков труда по кулинарии, толку никакого не было girl_haha .

Я тут экспериментировала с хлебом, купила ржаную муку для пряников, я их пеку периодически для себя, не расписываю, и заленилась просеивать свою ржаную муку, поэтому купила магазинную(обдирную). На пачке с мукой обнаружила рецепт ржано-пшеничного багета.
Думаю: дай-ка я спеку, сначала на дрожжах как указано в рецепте, а потом поимпровизирую, закваску внесу и ещё может что.
В итоге рецептный багет не удался, страшный, получился, жуть, даже фоткать не стала. Но это ещё не самое главное, я возьми и подсолнечное масло(не рафинированное) внеси в тесто, думала, что не будет привкуса, ан нет, ещё какой привкус масла, и так не вкусно... Максимум с супом можно попробовать его кушать, поэтому не выкинула - заморозила.
Это было вчера, а хлебушек то надо, и я с вечера поставила закваску и решила испечь что-то похожее, но внесла поправки в рецепт и всё получилось удачно.
На первой фотке "багеты" пекутся, там их два, не совсем багетного вида, скорее багето-батончики, ну уж как получилось))
Тоже ржано-пшеничная смесь муки. Намутила ржаную обдирную, пшеничную 2-ого сорта и пшеничную, наверно высшего, а может это 1-ый сорт, точно не знаю)Вкусно получилось Smile
Вид не идеальный конечно, но я подовые хлеба практически не пекла, поэтому опыта нет))

Разрезик.

23 Фев 2015 21:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красавицы! я вас люблю! пришла сегодня с фотками. фоток много.
мой вчерашний по мотивам тыквенного:
Фото

Фото

Фото

это сейчас пекла йогуртовый кекс (точнее по мотивам) http://forum.say7.info/topic19711.html
еще не резала
Фото

очень мягкий и в меру сладкий. рекомендую

23 Фев 2015 21:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
купила прянички в подарок:
Саше (27х17см) 200р
Фото

маме (10,5х8см) 150р
Фото

вот такие каляки-маляки... а Ваши - просто шедевральные!!!

23 Фев 2015 21:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
и это еще не все...
как и обещала фотки пряников для вашего вдохновения!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Фев 2015 21:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
и если я вам еще не совсем надоела, тогда еще фотки:
с нашего конкурса.
Фото

Фото

Фото

и мои-самые скромные...
Фото

а это с прошлых выходных Василисин на закваске и дрожжах
Фото

Фото

Фото

Фото

спасибо за внимание! извиняюсь, что меня сегодня так много!

23 Фев 2015 22:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman, Ируська, как здорово! Ты нам сегодня устроила настоящую экскурсию. Пряники наверное в основном с фото печатью, даже не похожи на себя. Блины разные, с начинками много. Ох и вкусно у вас было nyam2 Вчера на ужине спрашиваю медсестру "А где блиныыыы" girl_haha
Хлебушек хороший у тебя получился good

23 Фев 2015 22:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пряники наверное в основном с фото печатью,

не знаю... но красиво! я думаю, вы сами знаете, что и как можно сделать, что невозможно в домашних условиях... но сами идеи! думаю вас вдохновят еще больше!
Алла475 писал(а):
Ох и вкусно у вас было

очень вкусно!!! это точно! и все же - все гениальное просто!
Алла475 писал(а):
Хлебушек хороший у тебя получился

спасибо, Аллочка!
как сама? как себя чувствуешь?

23 Фев 2015 23:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
я думаю, вы сами знаете, что и как можно сделать, что невозможно в домашних условиях...

Дома можно, но оборудование нужно специальное.
Happy woman писал(а):
как себя чувствуешь?

как арестант girl_haha
Привозила с собой немного хлеба, потом кончился, съела, не вкусно. Теперь уже привыкла, вроде и нормальный хлеб. Хочется своей еды и фруктов. Надеюсь, завтра уколы отменят и хоть что-нибудь скажут, а то в полном неведении нахожусь.

23 Фев 2015 23:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Теперь уже привыкла, вроде и нормальный хлеб.

покупной?если нет домашнего, то... возможно...
потерпи немножко... и будут фрукты и домашняя еда...
Алла475 писал(а):
Надеюсь, завтра уколы отменят и хоть что-нибудь скажут, а то в полном неведении нахожусь.

да, плохо когда ничего не знаешь...

24 Фев 2015 4:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, имбирные пряники. friends
детки сегодня подходили и говорили, чтоим очень понравились печеньки, съели всё Yahoo! а мамы wacko1 girl_haha ты так красиво оформила, теперь нам не переплюнуть girl_haha girl_haha girl_haha

девочки посоветуйте цвет пряжи для меня Embarassed Embarassed Embarassed вот для такого классного кардигана, не светлый цвет, один тон, бер переходов https://www.google.es/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD+%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%BE&rlz=1C1AVNA_enES606ES606&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=LKXrVP_5Fc3yasOggsgN&ved=0CCIQsAQ&biw=1280&bih=635

пряжа вот http://www.katia.com/files/lanas/merinoclassic.pdf остановилась на 43 Embarassed или 63, 39,32 unknown unknown unknown

розовая есть, голубого много, зелёное не хочу, как и жёлтое, красное wacko1 wacko1

24 Фев 2015 4:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman, во ты напекла и хлебушек и кексик)) и блинчики твои хороши good2 .
Пряничками своих балуешь, сын обрадовался прянику?))
Алла475 писал(а):
Надеюсь, завтра уколы отменят и хоть что-нибудь скажут, а то в полном неведении нахожусь.
Желаю, что бы завтра всё прояснилось Rose .

Наверх
;