Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2015 16:12
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||||||
Эх,а сегодня у меня закваска не булькает и не выросла( как вообще определить,что с ней все хорошо и что она активна?
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 17:25
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Спасибо, Галочка! ![]()
Ага, и я так делаю ![]() А я пеку сегодня твой хлеб, Галя, с финиками ![]() ![]()
Ну, я эксперт еще тот, но давай разбираться: закваска пахнет хорошо? Значит все идет как надо, просто корми ее в определенное время равными количествами воды и муки, поставь ее в теплое место, прикрой ( Я полиэтиленовый кулек сверху надеваю, он прозрачный и все видно). Не ставь ее на батарею. Закваску лучше держать в высоком прозрачном стакане ( можно пластмассовом), хорошо видно как она растет, можно метку ставить и наблюдать за ростом. Вроде все, будут вопросы - ответим ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 17:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Развлекла, спасибо. Люся у вас уже наверное началась весна. Ты ещё дома ![]()
Я на решётку.
Всё равно, Галя, ты молодчина, много всего перепробовала. Теперь знаешь, какой рецепт что из себя представляет.
И правда, Галь, я на это не обратила внимания. А сейчас сходила посмотрела, много! Но, когда у меня сынок дома жил и сама я не ела а жрала, такие же стопки выпекала.
С тоски помираю. Утром укол, вечером укол, всё остальное время ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 17:44
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Привет, девчоночки. Наконец то и у нас проклюнулась весна - выглянуло солнышко, потеплело
![]() Посмотрела, что не была на сайте 11 дней, а вы и не много наболтали. И блинов в этом году маловатенько. Я только один раз испекла, мои дети уже, видать, отъелись их и теперь не просят. У меня вместо блинов Ароматный хлебушек нашей Танечки Юрьевны и ее же Горбулка французская, а еще такой вот вкуснейший рулет Угощайтесь. А я пойду читать. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 19:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Света1608, Светуль, такие батоны у тебя шикарные!
Давай рецепт! Выглядит как слоёное тесто. А ещё у меня мака большой пакет завёлся. Надо же что-то попробовать с ним вкусненькое изобразить. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 20:20
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Ой, как вкусно Света пришла
![]()
Рецепт в студию, наверняка вкуснятина ![]()
Снега нет, ночью и утром еще морозец, но идет потепление, сейчас в 17.00 плюс 5. весной уже пахнет ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 21:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Когда-то давно я тоже спрашивала об этом, и Маша Lunetta сказала, что правильно ставить хлебные формы на горячий камень. Сейчас я ставлю их на решетку. Ну, жалко мне лишнее электричество жечь, чтобы прогреть камень. ![]()
Ага, Галь, я герой! ![]() ![]()
Все идет по плану, не переживайте. Продолжайте кормить, как и прежде. На пятый день увидите подъем и почувствуете приятный аромат закваски.
Это поправимо, Аллуся. Тоска - такое дело, сегодня есть а завтра ее нет. ![]() Света1608 ЛюсяВа Девочки, столько угощений принесли! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 21:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем широкомасленичный привет!
![]()
Галочка, чудесные буханочки, а цвет мякиша такой нежный, ммммм ![]()
Нет, Алл, не разные ![]()
Спасибо, Светик! Представляю, какие красавцы они у тебя! ![]() ![]() ![]()
Виола, по доброму завидую ![]() ![]()
Танечка, спасииибо, красавцы шикарные и так мнооого, прямо кажется, что пальчиком дотронешься, а там пух ![]() ![]() ![]()
Фото из журнала! ![]()
Алла, ну ты дала, это внезапно случилось? ![]()
Людочка, спасибо! И блины, и пряники очень добрые, красивые, вкусные! ![]() ![]() А я вчера Машенькины К завтраку пекла, они самые любимые у нас, всегда удачные и вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() А мы с Машей сегодня тоже в больнице побывали - в НИИ неотложной детской хирургии и патологии ![]() ![]() ![]() Вчера утром они с папой ходили на Масленицу в парк ![]() вечером мы с девочками опять посетили мастер-класс - дети лазанью делали, все очень довольны опять, фотка неудачная, но видно, что глазки у девчонок горят: ![]() а сегодня собирались ехать в Коломенское на Масленицу, а утром у Маши сильно заболел животик, плакала, корчилась, потом хуже, кричала так, что мы думали, что у нас сердца разорвуться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 22:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ничего, Аллусь, это же не надолго, главное, что бы все вовремя и хорошо завершилось!
Светааа, какое все красивенное и обалденное, красивое и аппетитное! Рулет слоеный, дрожжевой, расскажи? ![]()
И у меня мак лежит, совсем мало использую, нужен хороший рецепт! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 22:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
привет, солнышки!
я тоже на решетку ставлю и не парюсь на сей счет... ![]()
главное правильный диагноз... будете лечить. что ж поделать... а дальше лечить. у Саши дискинезия желчевыводящих путей.
и очень красивые! ![]()
а я сегодня пекла по мотивам тыквенного на закваске (от Светика)
отдыхай, Аллочка! а мы хоть и дистанционно, но с тобой!!! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 22:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Свет, привет! Машульку жалею. Исключайте сдобу из питания и быстрые углеводы вне зависимости от диагноза. А блины у тебя - настоящая замануха! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 23:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Да может и лечить не надо, поначитались сегодня, главное - питание. Ого, а с какого возраста, Ир? Лечили? А сейчас как проявляется?
Спасибо, Танечка! Сдоба у нас практически не в ходу, да и то Маша ооочень мало ее может съесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 0:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
в начальной школе, Свет. лежал в НИИ, полечили, сказали наблюдаться, а он после больницы ни в какую... так и не лечили. он и траву и таблетки ничего не пил. а сейчас иногда беспокоит... |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 2:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет,девочки!
Сегодня прощенное воскресенье-хочу попросить прощения у всех кого невольно обидела или у того кто меня неправильно понял! Здоровья всем ,и взрослым и детишкам! |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 2:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Пряники очаровательные! ![]()
![]()
![]()
![]() Хлебушки потрясные! ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() Я тут экспериментировала с хлебом, купила ржаную муку для пряников, я их пеку периодически для себя, не расписываю, и заленилась просеивать свою ржаную муку, поэтому купила магазинную(обдирную). На пачке с мукой обнаружила рецепт ржано-пшеничного багета. Думаю: дай-ка я спеку, сначала на дрожжах как указано в рецепте, а потом поимпровизирую, закваску внесу и ещё может что. В итоге рецептный багет не удался, страшный, получился, жуть, даже фоткать не стала. Но это ещё не самое главное, я возьми и подсолнечное масло(не рафинированное) внеси в тесто, думала, что не будет привкуса, ан нет, ещё какой привкус масла, и так не вкусно... Максимум с супом можно попробовать его кушать, поэтому не выкинула - заморозила. Это было вчера, а хлебушек то надо, и я с вечера поставила закваску и решила испечь что-то похожее, но внесла поправки в рецепт и всё получилось удачно. На первой фотке "багеты" пекутся, там их два, не совсем багетного вида, скорее багето-батончики, ну уж как получилось)) Тоже ржано-пшеничная смесь муки. Намутила ржаную обдирную, пшеничную 2-ого сорта и пшеничную, наверно высшего, а может это 1-ый сорт, точно не знаю)Вкусно получилось ![]() Вид не идеальный конечно, но я подовые хлеба практически не пекла, поэтому опыта нет)) ![]() Разрезик. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 21:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
привет, красавицы! я вас люблю! пришла сегодня с фотками. фоток много.
мой вчерашний по мотивам тыквенного: это сейчас пекла йогуртовый кекс (точнее по мотивам) http://forum.say7.info/topic19711.html еще не резала очень мягкий и в меру сладкий. рекомендую |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 21:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
23 Фев 2015 21:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
23 Фев 2015 21:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
23 Фев 2015 22:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Happy woman, Ируська, как здорово! Ты нам сегодня устроила настоящую экскурсию. Пряники наверное в основном с фото печатью, даже не похожи на себя. Блины разные, с начинками много. Ох и вкусно у вас было
![]() ![]() Хлебушек хороший у тебя получился ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 22:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
не знаю... но красиво! я думаю, вы сами знаете, что и как можно сделать, что невозможно в домашних условиях... но сами идеи! думаю вас вдохновят еще больше!
очень вкусно!!! это точно! и все же - все гениальное просто!
спасибо, Аллочка! как сама? как себя чувствуешь? |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 23:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Дома можно, но оборудование нужно специальное.
как арестант ![]() Привозила с собой немного хлеба, потом кончился, съела, не вкусно. Теперь уже привыкла, вроде и нормальный хлеб. Хочется своей еды и фруктов. Надеюсь, завтра уколы отменят и хоть что-нибудь скажут, а то в полном неведении нахожусь. |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 23:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
покупной?если нет домашнего, то... возможно... потерпи немножко... и будут фрукты и домашняя еда...
да, плохо когда ничего не знаешь... |
||||||||||||||||||
24 Фев 2015 4:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Река Таня
Танюш, имбирные пряники. ![]() детки сегодня подходили и говорили, чтоим очень понравились печеньки, съели всё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки посоветуйте цвет пряжи для меня ![]() ![]() ![]() пряжа вот http://www.katia.com/files/lanas/merinoclassic.pdf остановилась на 43 ![]() ![]() ![]() ![]() розовая есть, голубого много, зелёное не хочу, как и жёлтое, красное ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2015 4:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Happy woman, во ты напекла и хлебушек и кексик)) и блинчики твои хороши
![]() Пряничками своих балуешь, сын обрадовался прянику?))
![]() |