Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2015 10:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Привет
![]()
Ура блинчики ![]() ![]()
ну не совсем необычный, я в том году тоже хлеб дарила, но только кирпичик белый ![]() ![]()
![]()
так можно убирать потом, я открываю через 10-15 минут духовку и убираю корытце с водой
есть за что Ирина ![]()
ага, моим Буржуйские очень понравились, они совсем без дырочек, для ничинения очень подойдут
зато ты теперь умеешь печь блинчики, хотя жаль, лучше бы он сам пек ![]() я принесла еще Ленина Богатыря ![]() Очень вкусный хлеб |
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2015 12:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Красивое баловство получилось ![]() Хлеб с льняной мукой у тебя, Таня, без проблем получается? Я сколько раз добавляла её, мякиш нехороший получался.
Галя, поражаюсь твоей воле, это ж надо уже столько времени держать себя в ежовых рукавицах. Медаль тебе надо выдать ![]()
Свет, мы с тобой разные понятия вкладываем в слово гулять. Для меня гулять, значит по улице. А с друзьями или родственниками посиделки, это уже другое. Конечно, на такие мероприятия обычно собираются всей семьёй.
С такой семьёй ты ещё умудряешься угостить коллег! Добрая душа! У меня обычно всё съедается.
Странно, я сколько раз пекла, хорошие были. Может ты, Галя, с дрожжами перестаралась?
Да, Лена, на решётку. А на дно противень небольшой, в него воду лью. Верхние тены у меня тоже открытые. Главное, как я поняла, не прыскать воду прямо на них.
Это вредно, да, Лена?
Да, цены сводят с ума.
Главное, всё хорошо закончилось.
У меня за это время вся жидкость испаряется, поэтому ничего не достаю, так и стоит пустой противешок. |
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2015 19:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки привет!
![]() ![]() Всех с масленицей! и я блины пекла,и тоненькие и толстенькие-дырчатые, они у нас и без масленицы частые гости! ![]() ![]() мои едят прямо с пылу с жару,поэтому до фото дело не доходит! ![]() elay Ленусь поздравляю с печкой,хлеб отличный в ней получается! ![]() ![]() Юрьевна ![]() Новое оформление хлеба,ух тыы,красиво! ![]() ![]() Хлебная лавка как всегда на славу! ![]() ![]() Девочки у всех блинками угостилась,спасибо! ![]() ![]() Гелинака Галь,налюбовалась твоим богатырем,переписала рецепт - завтра буду печь! ![]() Сырный отпадный,чудо как хорош! ![]() ![]() Девочки,извините,что редко захожу - настроение не болтальческое ![]() но читаю я васс каждый день. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2015 21:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
еще бы такие не понравились! я вчера посмотрела рецептик! вкусный! ![]()
красавец!!! как много рецептов, по которым я еще не пекла! |
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2015 22:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
я не ожидала. раньше были 2,5 тыс.... но не ходить же парню без штанов...
ну вот, молодец! теперь блины научилась печь! еще один повод для гордости ! |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 3:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() Алла475, я читала в пряничной теме про больничку... выздоравливай и удачи тебе! ![]() ![]()
![]() А мои булочки Саша(Маркизко) испекла, так необычно и приятно, я даже не ожидала, что кто-то заинтересуется и даже испечёт, поэтому так обрадовалась ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 21:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
это здорово!!! Саша большущая молодчина!!! я вчера напекла блинов. и сегодня представляла их на конкурсе. причем нач.отдела (когда ее спросили кто и с каким блюдом будет участвовать в мероприятии) заявила название "блины из детства", ну я и решила не заморачиваться с рецептами и испекла как пеку обычно. мои блины выглядели очень просто и моя презентация и поздравление были без изысков, но один из призов мне подарили. потому что гл.инженер когда дарил мне подарок (скатерть) сказал, что мы все родом из детства... и всем участникам дарили по маленькому подарочку. мне досталась подставка для ложек из силикона и крышки для бутылок силиконовые. так что я сегодня снова с подарками. блин! приятно!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 21:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Хоть бы мне подкинула. Здесь так кормят, бээээ
спасибо, Виола, боюсь, что это только начало.
И правда, блины печь так легко, а ведь было время в молодости, когда не разу получалось. Я уже и забыла про это, а ты мне напомнила. Сын, когда привозил девушку, сказал, что блины они оба пытались сделать, не вышло. Дала им мастер-класс ![]()
И я за тебя рада. Мне тоже хочется попробовать испечь твои булочки. Но, тк пеку раз в неделю, ассортимент меняю редко, вроде и запланируешь что-нибудь новое, а как до дела дойдёт, беру проверенный рецепт.
У тебя и в прошлом году были неплохие подарки. И я бы от таких не отказалась, очень нужные кухонные штучки ![]() В общем, разговаривайте со мной, мне тут скучно. |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 21:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
так-с ... я по ходу что-то пропустила... мать, ты где? |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 22:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Happy woman
Ира, я в больнице. |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 22:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
я устала сегоднЯ, ничего делать не хочу, плов варится, хлеб достала из морозилки и тоже скучно мне ![]() вот еще блинов вам принесла на овсяной муке, но другие, этот даже больше мне подходит, потому как простой вообще нет http://forum.say7.info/post5131289.html#5131289
Ирина ну здорово же проводят такие мероприятия, я бы участвовала точно, я люблю все такое, молодец ![]()
Ой, ты чего Аллуся, че случилось? |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 22:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
а что приключилось, Алла? прости , ты, если что-то писала, я не нашла инфу |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 22:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем привет
![]() ![]() ![]() я сегодня в школу еосила с Дианой пряники, в этом году ажлый что то одно должен приготовить, оформить 1 страничку альбома и угостить весь класс, дети были в восторге ![]() Алла, что случилось? Леночка, пусть покупка служит долго ![]() А от пекарни я в шоке, помню как ты рассказывала, сколько отбраковывается, а сечас такие красавчики в продаже ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 23:00
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 23:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
да, это за участие, а так подарок - скатерть |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 23:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Аллуся, если бы не твой призыв, я бы и носа не высунула сюда. ![]() Жалею тебя сильно. Выздоравливай. ![]() У меня все в порядке. Хлеб пеку, что попроще. Заварных уже вкус забыла. Тоже блинов вам принесла. Угощайтесь, девочки. Дрожжевые, без рецепта, на глаз. Еще пирог с капустой-яйцом пекла. И регулярный Ситный с изюмом.
Галь, ты всегда че-нить интересное и вкусное приносишь. ![]()
Ира, поздравляю. Радуюсь с тобой.
Мариш, какие пряники пекла? Равиоля Виоля, помнишь, я тебе говорила про нитки мятного цвета, которые у тебя на страничке увидела? Я тебя ввела в заблуждение. У меня не Аlize пряжа была, забыла название, какой-то итальянский хлопок. Соседка уже связала Маше кофту, я обещала показать. Мне понравился рисунок, и села хорошо. |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2015 0:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот сколько народа сразу повылазило
![]()
И лишила бы нас таких шикарных фоток? Ай-яй-яяяй ![]() Маша какая стройняшечка ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2015 0:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Танюша, результат как всегда - отличный! блинчики-вкуснючие!тоненькие!!!пирог аппетитный, батончики - красавцы!
спасибо, Танюш! новый опыт ... интересно попробовать себя
действительно, очень красивая кофточка! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2015 0:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, желаю скорейшего выздоровления! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2015 10:43
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||||||||||
Девочки, подскажите! Наверняка этот вопрос 100 раз обсуждался,но все не перечитаешь..я только хочу начать печь хлеб, очень уж эта тема мне показалась интересной, поскольку хлеб я люблюююю, но с дрожжевым уже года 2-3 как завязала, не покупаю совсем, но очень без него скучаю.
Ржаная обдирная мука = сорт 1150(как в описании ржаной закваски) или она не подойдет? Или это другая мука, но для закваски тоже подойдет? Так-то я ее уже поставила, сегодня будет 2-ой день подкормки, но я стала сомневаться)) А то она у меня уже буйствует, половину емкости уже заняла, хотя я решила начать с 50 грамм муки и воды. Жду вашей помощи. Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2015 19:10
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Блинками угостилась, хлебушек откусила, пирожок попробовала ![]()
![]() ![]() Мука для закваски та не подходит, на которой закваска мрёт, плесневеет или не работает, на той, на которой закваска работает - мука подходит ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2015 21:54
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Ой, девчонки, как у нас тут вкусно!
![]()
И мне нравится, и цвет очень красивый!
Скорейшего выздоровления, Алла! ![]()
Пирог еще остался? Мне кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, умничка, красивые такие ![]() Ну и я развлеку вас фотками ![]() ![]() Это блинчики на кефире с кипятком, очень их люблю ![]() Ну и расписала последние пряники, закончилось у меня вдохновение, дырочки большие получаются в зип-пакетах, да и айсинг лежал долго, пока растерла его, чтоб комочков не было... ![]() Принимайте как есть ![]() ![]() ![]() ![]() Но зато купила себе очки ![]() ![]() Всем хорошего вечера! |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2015 22:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
привет девочки!
я тоже что-то блинов хочу... завтра надо бы испечь... Масленица как никак! а вдохновение придет чуть позже... с весной!
очкарикам привет!
спасибо, Люсь! и тебе всего хорошего! |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2015 0:50
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Девочки, вопрос
![]() ![]() ![]() Когда мы печем хлеб в форме, то ставим в духовку форму на горячий под или на решетку? А то я тут подумала, может я неправильно пеку хлеб в форме ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2015 10:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Мариш видела пряники и мастерицу ![]() ![]()
я раньше стока много нового пекла, сейчас все реже и реже ![]() ![]() ![]()
Таня такая стопка ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
ой пухляк!! как жалко у меня Маша не любит хлеб с изюмом, вот даже если выковырять, то все равно если видела, что он там был есть не будет ![]() ![]()
![]() Аллочка ты как?
растет значит все хорошо ![]()
ага, то простые, то диетные, мои и их едят ![]()
красивущие ![]()
Люд мне нравятся пряники, я не пеку к праздникам, может перед 8 марта испеку в подарок Тульский
Я на решетку и так думаю, что правильно это ![]() |