Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Фев 2015 10:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
Привет
Ура блинчики
ну не совсем необычный, я в том году тоже хлеб дарила, но только кирпичик белый сырный нарядно выглядит
низачто бы не догадалась, я а и сейчас на ней пеку
так можно убирать потом, я открываю через 10-15 минут духовку и убираю корытце с водой
есть за что Ирина
ага, моим Буржуйские очень понравились, они совсем без дырочек, для ничинения очень подойдут
зато ты теперь умеешь печь блинчики, хотя жаль, лучше бы он сам пек
я принесла еще Ленина Богатыря
Очень вкусный хлеб |
||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2015 12:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Красивое баловство получилось
Хлеб с льняной мукой у тебя, Таня, без проблем получается? Я сколько раз добавляла её, мякиш нехороший получался.
Галя, поражаюсь твоей воле, это ж надо уже столько времени держать себя в ежовых рукавицах. Медаль тебе надо выдать
Свет, мы с тобой разные понятия вкладываем в слово гулять. Для меня гулять, значит по улице. А с друзьями или родственниками посиделки, это уже другое. Конечно, на такие мероприятия обычно собираются всей семьёй.
С такой семьёй ты ещё умудряешься угостить коллег! Добрая душа! У меня обычно всё съедается.
Странно, я сколько раз пекла, хорошие были. Может ты, Галя, с дрожжами перестаралась?
Да, Лена, на решётку. А на дно противень небольшой, в него воду лью. Верхние тены у меня тоже открытые. Главное, как я поняла, не прыскать воду прямо на них.
Это вредно, да, Лена?
Да, цены сводят с ума.
Главное, всё хорошо закончилось.
У меня за это время вся жидкость испаряется, поэтому ничего не достаю, так и стоит пустой противешок. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2015 19:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Девчоночки привет!
Всех с масленицей! и я блины пекла,и тоненькие и толстенькие-дырчатые, они у нас и без масленицы частые гости!
мои едят прямо с пылу с жару,поэтому до фото дело не доходит!
elay Ленусь поздравляю с печкой,хлеб отличный в ней получается!
Юрьевна Новое оформление хлеба,ух тыы,красиво!
Хлебная лавка как всегда на славу!
Девочки у всех блинками угостилась,спасибо!
Гелинака Галь,налюбовалась твоим богатырем,переписала рецепт - завтра буду печь!
Сырный отпадный,чудо как хорош!
Девочки,извините,что редко захожу - настроение не болтальческое
но читаю я васс каждый день. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2015 21:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
еще бы такие не понравились! я вчера посмотрела рецептик! вкусный! молодец ты, Галь, вот ведь сила воли какая!
красавец!!! как много рецептов, по которым я еще не пекла! |
||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2015 22:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
я не ожидала. раньше были 2,5 тыс.... но не ходить же парню без штанов...
ну вот, молодец! теперь блины научилась печь! еще один повод для гордости ! |
||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2015 3:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
. Теперь можно эстафету передавать друг другу, то я пеку, то он))
Алла475, я читала в пряничной теме про больничку... выздоравливай и удачи тебе!
А мои булочки Саша(Маркизко) испекла, так необычно и приятно, я даже не ожидала, что кто-то заинтересуется и даже испечёт, поэтому так обрадовалась . |
||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2015 21:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
это здорово!!! Саша большущая молодчина!!! я вчера напекла блинов. и сегодня представляла их на конкурсе. причем нач.отдела (когда ее спросили кто и с каким блюдом будет участвовать в мероприятии) заявила название "блины из детства", ну я и решила не заморачиваться с рецептами и испекла как пеку обычно. мои блины выглядели очень просто и моя презентация и поздравление были без изысков, но один из призов мне подарили. потому что гл.инженер когда дарил мне подарок (скатерть) сказал, что мы все родом из детства... и всем участникам дарили по маленькому подарочку. мне досталась подставка для ложек из силикона и крышки для бутылок силиконовые. так что я сегодня снова с подарками. блин! приятно!!! фотки потом добавлю. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2015 21:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Хоть бы мне подкинула. Здесь так кормят, бээээ
спасибо, Виола, боюсь, что это только начало.
И правда, блины печь так легко, а ведь было время в молодости, когда не разу получалось. Я уже и забыла про это, а ты мне напомнила. Сын, когда привозил девушку, сказал, что блины они оба пытались сделать, не вышло. Дала им мастер-класс
И я за тебя рада. Мне тоже хочется попробовать испечь твои булочки. Но, тк пеку раз в неделю, ассортимент меняю редко, вроде и запланируешь что-нибудь новое, а как до дела дойдёт, беру проверенный рецепт.
У тебя и в прошлом году были неплохие подарки. И я бы от таких не отказалась, очень нужные кухонные штучки
В общем, разговаривайте со мной, мне тут скучно. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2015 21:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
так-с ... я по ходу что-то пропустила... мать, ты где? |
||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2015 22:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Happy woman
Ира, я в больнице. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2015 22:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
я устала сегоднЯ, ничего делать не хочу, плов варится, хлеб достала из морозилки и тоже скучно мне
вот еще блинов вам принесла на овсяной муке, но другие, этот даже больше мне подходит, потому как простой вообще нет http://forum.say7.info/post5131289.html#5131289
Ирина ну здорово же проводят такие мероприятия, я бы участвовала точно, я люблю все такое, молодец
Ой, ты чего Аллуся, че случилось? |
||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2015 22:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
а что приключилось, Алла? прости , ты, если что-то писала, я не нашла инфу |
||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2015 22:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки всем привет
я сегодня в школу еосила с Дианой пряники, в этом году ажлый что то одно должен приготовить, оформить 1 страничку альбома и угостить весь класс, дети были в восторге
Алла, что случилось? Леночка, пусть покупка служит долго
А от пекарни я в шоке, помню как ты рассказывала, сколько отбраковывается, а сечас такие красавчики в продаже |
||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2015 23:00
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2015 23:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
да, это за участие, а так подарок - скатерть |
||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2015 23:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Аллуся, если бы не твой призыв, я бы и носа не высунула сюда.
Жалею тебя сильно. Выздоравливай.
У меня все в порядке. Хлеб пеку, что попроще. Заварных уже вкус забыла. Тоже блинов вам принесла. Угощайтесь, девочки. Дрожжевые, без рецепта, на глаз. Еще пирог с капустой-яйцом пекла. И регулярный Ситный с изюмом.
Галь, ты всегда че-нить интересное и вкусное приносишь.
Ира, поздравляю. Радуюсь с тобой.
Мариш, какие пряники пекла? Равиоля Виоля, помнишь, я тебе говорила про нитки мятного цвета, которые у тебя на страничке увидела? Я тебя ввела в заблуждение. У меня не Аlize пряжа была, забыла название, какой-то итальянский хлопок. Соседка уже связала Маше кофту, я обещала показать. Мне понравился рисунок, и села хорошо. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2015 0:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Вот сколько народа сразу повылазило
А то, ишь, посиживают в своих норках. Спасибо, девочки, за заботу. У меня была небольшая гинекологическая операция под общим наркозом. Завтра должен был бы посмотреть и поговорить со мной врач, но, похоже из-за выходных и праздников это утянется до вторника. Буду ждать результат гистологии, скорее всего ещё УЗИ, ну а там что скажут. Я наивно полагала, что с возрастом проблемы этого рода уйдут, но это совсем не так. В нашей палате лежит женщина 76 лет, ей сделали соскоб, а на следующий день сообщили, что нужно убирать всё. Вот так то.
И лишила бы нас таких шикарных фоток? Ай-яй-яяяй Блины! Пирог! Ещё и ситный! Режете меня без ножа. Я два дня почти не ела, к операции готовилась. Сегодня уже обедала и ужинала, но еда такая фууууу. А на первом этаже только аптечный и газетный киоски. Даже фруктов негде купить.
Маша какая стройняшечка |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2015 0:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Танюша, результат как всегда - отличный! блинчики-вкуснючие!тоненькие!!!пирог аппетитный, батончики - красавцы!
спасибо, Танюш! новый опыт ... интересно попробовать себя
действительно, очень красивая кофточка! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2015 0:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, желаю скорейшего выздоровления! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2015 10:43
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, подскажите! Наверняка этот вопрос 100 раз обсуждался,но все не перечитаешь..я только хочу начать печь хлеб, очень уж эта тема мне показалась интересной, поскольку хлеб я люблюююю, но с дрожжевым уже года 2-3 как завязала, не покупаю совсем, но очень без него скучаю.
Ржаная обдирная мука = сорт 1150(как в описании ржаной закваски) или она не подойдет? Или это другая мука, но для закваски тоже подойдет? Так-то я ее уже поставила, сегодня будет 2-ой день подкормки, но я стала сомневаться)) А то она у меня уже буйствует, половину емкости уже заняла, хотя я решила начать с 50 грамм муки и воды. Жду вашей помощи. Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2015 19:10
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
. А уж кофточка, шедевральная!)) И сидит идеально по фигуре .
Блинками угостилась, хлебушек откусила, пирожок попробовала .
Закваска ведь работает...
Мука для закваски та не подходит, на которой закваска мрёт, плесневеет или не работает, на той, на которой закваска работает - мука подходит . |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2015 21:54
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, девчонки, как у нас тут вкусно!
И мне нравится, и цвет очень красивый!
Скорейшего выздоровления, Алла!
Пирог еще остался? Мне кусочек хочу аппетитный очень
Галочка, умничка, красивые такие Каждый день печешь?
Ну и я развлеку вас фотками
Это блинчики на кефире с кипятком, очень их люблю
Ну и расписала последние пряники, закончилось у меня вдохновение, дырочки большие получаются в зип-пакетах, да и айсинг лежал долго, пока растерла его, чтоб комочков не было...
Принимайте как есть
Но зато купила себе очки Теперь можно еще пробовать, но тут закончился мед, осталось поллитра майского жидкого, жааалкоо.
Всем хорошего вечера! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2015 22:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
привет девочки!
я тоже что-то блинов хочу... завтра надо бы испечь... Масленица как никак! а вдохновение придет чуть позже... с весной!
очкарикам привет!
спасибо, Люсь! и тебе всего хорошего! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 0:50
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, вопрос
Когда мы печем хлеб в форме, то ставим в духовку форму на горячий под или на решетку? А то я тут подумала, может я неправильно пеку хлеб в форме , я то ставлю на решетку. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 10:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Мариш видела пряники и мастерицу
я раньше стока много нового пекла, сейчас все реже и реже тоже хвать проверенный рецепт и все. но иногда меняется что то и снова охота нового или забытого старого сегодня у меня сырный по плану и вроде бы француз будет если не передумаю
Таня такая стопка убиться стока спечь
ой пухляк!! как жалко у меня Маша не любит хлеб с изюмом, вот даже если выковырять, то все равно если видела, что он там был есть не будет
Алла475
Аллочка ты как?
растет значит все хорошо
ага, то простые, то диетные, мои и их едят , сегодня не буду будем вчерашние много вышло
красивущие
Люд мне нравятся пряники, я не пеку к праздникам, может перед 8 марта испеку в подарок Тульский
Я на решетку и так думаю, что правильно это |
сырный нарядно выглядит

Блины! Пирог! Ещё и ситный! Режете меня без ножа. Я два дня почти не ела, к операции готовилась. Сегодня уже обедала и ужинала, но еда такая фууууу. А на первом этаже только аптечный и газетный киоски. Даже фруктов негде купить.