Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2015 2:51
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2015 3:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
это самый разумный подход конечно.У нас все усугубляется тем,что и за большие деньги ты зачастую покупаешь такое же г... .И конечно поэтому мы и стараемся все сделать своими руками и приятно,и вкусно и дешевле в разы. Ира,побори лень и спеки.Ничего сложного,никаких взбиваний или сложных телодвижений.Только вот я с емкостями не поняла конечно.Отмеряла на весах,и первоначальное тесто было жидким,пришлось муку добавлять.В результате получилось почти одинаково и пшеничной и овсяной.И еще тесто густеет сильно,потому не стоит его оставлять на потом. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2015 11:35
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Поздравляю с началом масленичной недели!!!
Ох, и наедимся блинов
Я сегодня буду печь манно-овсяные от Джанго, давно не пекла. Света, сколько снега у вас, у нас все растаяло, сейчас идет маленький снежок, чуть холоднее стало минус 5 сейчас. Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2015 14:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте! Я отстрелялась
Все замечательно прошло, нормально заработала, в первый день много очень продала, что даже заволновалась что же я буду продавать еще два дня Пекла ночью Опыт бесценный, решила участвовать еще , есть интересные люди и идеи, в том числе и по хлебу. Но пока рано говорить об этом, поживем увидим.
Прочла все что пропустила. Леночка, я в шоке от того, что у вас происходит. Ты говорила, что не все хорошо, но так наглядно Теперь я понимаю о чем ты. Я бы тоже ушла.
В общем, я уставшая и довольная и в голове планов громадье
Раздавала визитки, люди спрашивали про заказы, в том числе и для свадьбы, надо развиваться, есть там потенциал (там - имею в виду в пряничном деле) Пока фотки не загрузила, просто дам ссылку, нас фотографировала организатор, а потом свои покажу, правда сама еще не видела что там
http://ok.ru/profile/553123084445/statuses/63342663756701 |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2015 17:41
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла usya, какая же ты красивая
А пряники!!! Мне вот тот пожалуйста большой, с белой глазурью и сердечной дырочкой посередине А хлеб пекла? А какой нужнее всего?
Девчата, привет! Я мимолетом, прилечу попозже |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2015 17:57
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо, Танечка
Хлеб пекла Маришкин мультизерновой, но не на продажу. На попробовать, потом будем идеи из этого извлекать |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2015 18:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я тоже мимоходом, хлеба напекла, поеду к Даше
Аллочка молодец! Как у тебя дело пошло замечательно!
Вот уж где не ждали!
Танюшка
Ну ладно, я бегом... свою лавку
Сегодня свершилось!
я перепутала корзинки с хлебом и отправила в печь не тот, что пора было
конечно порвался
так, это итог: первая попытка формовки Табакерки мякушка
вторая, более удачная пробовала делать.. по типу Чириолы, не помню как называется формовка, искать некогда этот не раскрылся ну и косячок-с а, вот еще, обычные все, убежала еще на пару дней
всем привет, всех ЛЮБЛЮ! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2015 2:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
привет, красавицы!
надо будет посмотреть рецептик. спасибо за совет, Лена!
с новыми идеями и прибылью, Алла! хорошо, что все прошло удачно, денежно, с желанием вновь поучаствовать в ярмарке!
ну слава Богу, Таня, ты с нами! прибегай, расскажи свои новости!
ура! что значит не Боги горшки обжигают! ты живая, реальная, и тоже можешь ошибиться! так комплекс становится меньше! унца-унца! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2015 12:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет! С Масленицей!
Классные! Люблю пухляков, да ещё с такими красивыми надрезами!
Нет, это такой характер. Мама у меня часто реагирует крайне отрицательно на разные мои предложения. Через некоторое время сама начинает об этом говорить. Да, собственно, и у меня такое бывает.
Что поделаешь, зима. Света, как много фото принесла, красота!
Ну, Ир, не надо ли ещё, чтобы почти 20-летний парень с мамой гулял Мой сын со мной на лыжах или велосипеде ездил, а гулять бы конечно не пошёл.
До чего интересно. Жители мегаполисов так легко шныряют из города в город, как будто во двор сходили. Для меня каждая поездка, даже в областной центр, стресс.
Интересно, всегда считала, что между масленицей и пасхой 6 недель. По такому счёту пасха должна быть 5 апреля.
Могу посоветовать только пряники
Юрьевна
В воскресенье пекла обычный хлеб от Анны, не фотографировала, было очень пасмурно и снежно. Почему-то в этот раз хлеб получился очень вкусным и душистым, хотя никаких добавок не было Даже на следующий день, заходя на кухню, почувствовала сильный хлебный дух, хотя буханки лежали в пакетах. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2015 16:17
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Аллуся, поздравляю, ты- большая молодец! Расти теперь дальше
Ага, вместо понедельника - вторник, но все равно знатные пухляки
А у меня блины
По этому рецепту http://forum.say7.info/topic14551.html Мне блины понравились, только пекла маленькими Всем вкусных блинов! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2015 16:49
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Так держать!) А кто эта стройная, молодая девушка за прилавком по ссылке?? Не признала ))
Зато все остальные хлебушки-пухлебушки .
. Брала информацию в и-нете, просмотрела несколько сайтов, нигде не было расхождения по датам:
5 апреля католическая 12 апреля православная Вот и в Виккипедии сама посмотри справа в колонке под картинкой -> Пасха
Миниатюрные очень дозировать удобно, что бы не переесть . |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2015 18:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
Девули привет!!! на последних страничках столько много хлеба, аж глаза разбежались
класс и такой здоровский, удивил конечно хлеб из пекарни потому как я то могу лЯпехи печь. а им вроде как не положено
ЛюсяВа И Таня Че ваши хлеба вообще восторг у меня вызывают
Юрьевна Тань твоя лавка уму не постижимо сколько тут труда
Эта попка мне нравится скалкой ток да делала? Happy woman Ирина смотрела на твои сырные ты молодец!!! и сманила меня , я уже 2 раза пекла, Ванька рад больно
номер раз номер два Богатырь Ленин Это такой классный хлеб!!! девочки пеки!!
Аллусины фотки поглядела маленько в пряниках, так как меня на одноклассниках нет
Вот тоже недавно заметила, спекла батон на густой опаре и ... чет обычный получился ничего такого, а в те разы прям был духмяный, ну у меня наоборот в другую сторону чем у тебя получилось
Принесла блины Это Лена показывала Ликины блины с овсяной мукой, у меня все легко и просто получилось
а это диетные, мои и не заметили подвоха |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2015 19:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Галя, как у тебя всё красиво и вкусно! Наманили меня блинами, сегодня тоже испеку. Хотела в обед замутить, чтобы вечером сразу печь, а почитала у Лены и тоже захотела с овсяной мукой. Поэтому только подготовила муку и яйца, как приду намешаю и буду печь. В прошлом году делала с овсяной мукой, но не помню впечатлений.
|
||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2015 19:45
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я сама еще не сразу ее узнаЮ
Спасибо, Виолька
Гелинака Галюся! Галюнечка! Галочка! Чтож ты делаешь, как это у тебя получается! Это же не хлеб! Это произведение искусства, это шедевры, и они его едят??? Вот кого надо в Ленину хлебопекарню! Чтоб они там увидели какой должен быть хлеб
Галка! Высший пилотаж
Я хлеб пока не пеку, но планирую, закваску разгоняю. Записалась на три ярмарки, в общем до 8 марта все выходные заняты. Теперь думаю над ассортиментом. Жизнь моя как-то сделала лихой виток и на глазах преображается, чему я безумно рада. Худею, в зал хожу спортом заниматься, интересным делом занимаюсь, с людьми новыми знакомлюсь.....Просто супер! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2015 20:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
я своим вторую масленку хотела блины каждый день печь, но чет не знаю наверное завтра пропущу вроде как и наелись уже
потом хотела вот эти попробовать на пол нормы http://forum.say7.info/topic68815.html
я не ела сама ничего не скажу, ну тоненькие получились и хорошо в них начинка бы завернулась usya Аалочка приноси фото еще если есть
да никак я и не довольна часто но сырный последний да удался,
я сегодня еще пеку Богатыря аж 3 буханочки, заморожу, а может еще и продам, видно будет
как же хорошо!! что там с мастер классом по хлебу?
Очень очень рада за тебя!!
На фотах в теме пряничной ты очень хорошо выглядишь, Хде ты кг прячешь не понятно
новая волна!!! Аллочка пусть все сложится и чтоб денежка тоже через твой труд пришла |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2015 20:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Трескают тока так, а вот как едят твои пряники???? варвары они |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2015 3:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Полюбовалась на ваши творения,хлебушки и блинчики,ах как хороши! А мне печечку привезли,я ее уже опробовала Сначала поставила кекс творожный к сожалению не получился,поставила не правильную t и низ подгорел,а верх не запекся.Надо приспосабливаться. Затем хлеб отправился на выпечку пока ничего лучше не придумала как вместо пода керамическую тарелку использовать. Хлебушек получился закваска ржаная,в/с и полба. Корочкой не очень довольна,пришлось хлеб сверху брызгать,и это отразилось на ее внешнем виде.Но в целом довольна.Надо подстраиваться конечно,но если уж свою древнюю в свое время победила и эту победю
Лена Chippo Ты в своей минипечке печешь хлеб?Как ты пар создаешь?И на какой t печешь другую выпечку?
в том то и дело Алла,что они видели,но видимо им пофиг.У нас как то утром хлеб на заказы водитель упаковывал в боксы,а я мимо прошла и подумала,что если бы не знала что он на заказ,то подумал бы что на выброс.Печально что новенькие видят эти страшилища и думают что это норма. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2015 13:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я вчера сделала. Правда, не по рецепту, пополам пшеничной муки взяла и овсяной, 2 яйца и вода-молоко. Вкусные получились.
Поздравляю, Ленок! Красавица печь и вместительная такая
Прямо на дно поставила? А почему? Я на полку всё время ставлю.
Обязательно победишь, я ни капли не сомневаюсь. Как всегда проанализируешь и поймёшь всё, что надо. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2015 21:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Масленица блины
еще баловство с хлебушком
темный от льняной муки
порадуйся, порадуйся
видимо все процессы были правильными и прошли хорошо
и твоими угощусь
Спасибо!
да, да, скалкой, не правильно обозвала, Чириолой по другому
Галя шикарные батоны!
я тоже люблю этот хлеб, вкусный-вкусный
он был не высокого роста и богатырем врят-ли можно было назвать
а хлебушек хорош
и твоими угощусь, знаю, что ты их вкусные делаешь!
Алла, я так рада, что у тебя все хорошо, вот, что значит все совпало и в нужный момент ты попала! Пусть у тебя все будет легко
да, да, я тоже не в одних соц.сетях не значусь, не видела тебя во всей красе
Леночка, поздравляю! Привыкнешь, найдешь оптимальные режимы и будешь довольна!
грустно и обидно за свое потраченное время, нервы, надежды... |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2015 23:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик!
Лен это мини духовка да? !!
у тебя еще в какой то формочке да?
кто б сомневался
Лен, а на фото не понятно, но вроде место есть, рядышком поставить , мож банка консервная влезет, если небольшой объем, может хватит
Лен, даже читать такое больно особливо не понятно, что раньше хлеб выбрасывали представляю КАК тебе тяжело на все это смотреть
молодец
верю, я сегодня тоже снова пекла, один съела, вкусно но не совсем разобрала, потому как мало одЫн
http://forum.say7.info/topic68815.html записалась в буржуи
ура еще блины!!! тань ты какие пекла? я еще хотела Машины к завтраку, но у меня в последний раз перекисло тесто вот боюсь теперь
ух ты!! ты его завернула, у меня есть такая штучка, которая делает такую сетку
ага, вкусный, все меня теперь будут донимать, в воскресенье буду печь, на 23 подарю хозяйкиному мужу |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2015 0:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Аллочка, я за тебя очень рада! Вот как раскрываются наши новые потенциалы, ты нашла такое интересное дело, да еще и прибыльное, так быстро освоила и столько вдохновения и радости получила сама и доставила людям!
Таня, как ваши дела, как здоровье, все поправились?
Танечка, такой бы не тот, да в пекарню, улетели бы, моргнуть не успеешь! Красавцы-богатыри!
Нам теперь удается всем вместе "погулять", только когда получается с друзьями так состыковаться, чтобы старшие сыновья тоже смогли, а это, как правило, шашлыки-машлыки в парке, получается почти три поколения!
Как же не было, Алла, а душа, а желание и вдохновение?
Спасибо, Люсенька! Я овсяные пока не сподобилась испечь, вас почитала и тоже захотелось Я тоже вчера пекла, сегодня девчонок на работе своих угощала по блинчику, все довольны Это Звездные
Привет, Галочка! Да, пошло дела Сама сколько напеклааа, да какие красавцы, сырные такие интересные мякушки, хоть картину пиши! И блинчики очень красивые и аппетитные!
Алл, значит год твой с самого начала, так это здорово, когда новые стимулы и увлечения появляются! Ты молодчина, так держать!!!
Привет, Лена! Спасибо за теплые слова
Поздравляю с печкой, конечно, освоишь и все будет как надо!
Хлебушек красавец!!!
Ммммммм, да с ягодкамиии Каким покрывалом хлебушек украсила, Тань, очень красиво!
Прекрасный и необычный подарок, Галя, здорово придумала! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2015 2:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Алла,это не дно,это перевернутый противень.А ты на решетку ставишь? Юрьевна Таня,как красиво с сеточкой!А я все думаю,надо мне такую приспособу или не надо! Блинчики -вкусняшки!
да,Тань.Сегодня пришла домой и говорю мужу-как научится быть человеком,которому все по...Не получается у меня спокойно на все это смотреть.Теперь у них хлеб красавчик,с чего бы это?Месяц пекли лепехи и тут -раз и шарики.Я думаю глютен стали добавлять,другого объяснения у меня нет.Да и не в первый раз.А еще мы теперь продаем вчерашние батоны и булки.их отпекают часов в 10 вечера,а торгуем мы ими на след.день. Галя права,куча зря списанного и выкинутого хлеба.
ага!решилась таки.У нас одну плиту газовщик отключил как аварийную.Осталась та,где я пекла и соответственно поддерживала в ней чистоту,мыла стекло.Теперь духовкой пользуются все соседи и скоро она станет как и в первой плите-заплывшая жиром и гарью.Не хочу для них отмывать,вот и решила в комнате поставить свою.Плюс опять же,когда холодно обогреватель не нужен (шучу)
Галя,это у меня вместо бумаги силиконовая подложка,как у тебя была,помнишь?Просто к ней от воды хлеб немного прилип и стал подниматься вместе с ней вот и выглядит как формочка.
место есть,но я ведь не знаю как в такой печке(тэны открытые),можно или нет емкость ставить с водой.Я могу хлеб на решетке печь,а воду в противень наливать,так можно?Не много влаги будет?
какие дырчатые смотрятся красиво. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2015 2:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки, привет!
Галочка, спасибо большое за похвалу! вот хорошо и сын доволен!
красота!!! Галинка-буржуйка ты! красиво жить не запретишь... а я вчера пекла пшенично-овсяные блины http://forum.say7.info/topic40429.html непривычно с овсяной мукой, но вроде ничего! вкусно! Саше не сказала, что с овсяной мукой, так сказал, что вкусные, а сказала бы, так может и пробовать не стал... не фотографировала, пекла на половину нормы, чтоб за час до массажистки успеть.
Алла! вот это жизнь у тебя началась!!! веселая и активная!!! в кайф!!! так держать! удачи на всех ярмарках! у нас в ТЦ тожи имбирными пряниками торгуют. есть очень красивые, не фоткала. прямо-таки картины на них. в другой раз сфоткаю, покажу вам, пряничные феи!
Леночка, поздравляю! найдете вы с ней общий язык! и будуту друг другом довольны! ЖЕЛАЮ!!!
Танюшка, я ж любя!!!
мы сегодня "гуляли" по ТЦ, джинсы купили. ну и цены епсель-мопсель! от 3,5 до 5 тыс. купили за 3,5...
Масленица-это весело и вкусно!!! Людочка, вкусняшки! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2015 2:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
красота! Юрьевна, и все-то у тебя получается идеально!
звездочки красивущие! конечно, будут довольны-такая рукодельница в их коллективе!!! до тебя никто наверное никого не угощал! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2015 3:57
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
|
Все с блинками, ну и я с блинками))
Тока что испечённые, это мужу на завтра на завтрак))
Чуть не переругались с мужем из-за блинов , дни добра называется . Вообще блины пёк всегда муж, потому что у меня они не получались, и последний раз пекли блины мы с ним, ой, наверно, ну лет 10 назад . В этот раз решила сама напечь блинов, первую порцию теста я вылила в раковину, ваще никак - не пошли. Я взяла первый попавшийся рецепт с кефиром(надо было утилизировать), такие рецепты, как правило, содержат соду. Оказалось, чувствую я соду в блинах(и это я пол нормы указанной по рецепту добавила), в итоге на вкус мне не понравилось, и сами блины были какие-то слишком рвущиеся, форму-не-держащие. Выкинула.
Пожаловалась мужу, он говорит, пеки на воде с яйцом и не парься, я замутила, и всё равно не выходят. Пришёл муж, попробовал испечь, и у него не получаются, говорит, значит тесто не правильное.... меня, как обухом по голове, сам по советовал и сам же говорит тесто не правильное . Разозлилась, отправила его снова в комнату, добавила немного муки в тесто и пошло-поехало))) Теперь каждый день просит напечь ему блинов, говорит необычайно вкусные какие-то у тебя получаются .
Уже вывела для себя точные пропорции воды и муки в граммах, теперь не надо на глаз разводить)) каждый раз одинаково зато)) Гелинака, какой интересный рябенький сырный хлебушек , в канапушечку - прелесть! Блиночки аппетитнейшие .
Юрьевна .
! Прикольно))
Svеtлана, твои блинки очаровательные, даже хотела просить у тебя рецепт, но нашла по поиску звёздные блины, а они с кефиром и содой, с кефиром и содой у меня пока не задалось . Ну ничего может потом...))
|
Все замечательно прошло, нормально заработала, в первый день много очень продала, что даже заволновалась что же я буду продавать еще два дня
Пекла ночью
Опыт бесценный, решила участвовать еще , есть интересные люди и идеи, в том числе и по хлебу. Но пока рано говорить об этом, поживем увидим.
Теперь я понимаю о чем ты. Я бы тоже ушла.
молодец! Как у тебя дело пошло замечательно!

.
потому как я то могу лЯпехи печь. а им вроде как не положено