Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2015 2:51
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2015 3:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
это самый разумный подход конечно.У нас все усугубляется тем,что и за большие деньги ты зачастую покупаешь такое же г... .И конечно поэтому мы и стараемся все сделать своими руками и приятно,и вкусно и дешевле в разы. Ира,побори лень и спеки.Ничего сложного,никаких взбиваний или сложных телодвижений.Только вот я с емкостями не поняла конечно.Отмеряла на весах,и первоначальное тесто было жидким,пришлось муку добавлять.В результате получилось почти одинаково и пшеничной и овсяной.И еще тесто густеет сильно,потому не стоит его оставлять на потом. |
||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2015 11:35
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Поздравляю с началом масленичной недели!!! ![]() Ох, и наедимся блинов ![]() ![]() ![]() Я сегодня буду печь манно-овсяные от Джанго, давно не пекла. Света, сколько снега у вас, у нас все растаяло, сейчас идет маленький снежок, чуть холоднее стало минус 5 сейчас. Всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2015 14:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Я отстрелялась
![]() ![]() ![]() Прочла все что пропустила. Леночка, я в шоке от того, что у вас происходит. Ты говорила, что не все хорошо, но так наглядно ![]() В общем, я уставшая и довольная и в голове планов громадье ![]() Раздавала визитки, люди спрашивали про заказы, в том числе и для свадьбы, надо развиваться, есть там потенциал (там - имею в виду в пряничном деле) Пока фотки не загрузила, просто дам ссылку, нас фотографировала организатор, а потом свои покажу, правда сама еще не видела что там ![]() http://ok.ru/profile/553123084445/statuses/63342663756701 |
||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2015 17:41
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Алла usya, какая же ты красивая
![]() ![]() Девчата, привет! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2015 17:57
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Танечка
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2015 18:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Я тоже мимоходом, хлеба напекла, поеду к Даше ![]() Аллочка ![]() Вот уж где не ждали! ![]() ![]() ![]()
Танюшка ![]() ![]() ![]() Ну ладно, я бегом... свою лавку ![]() ![]() Сегодня свершилось! ![]() ![]() ![]() ![]() я перепутала корзинки с хлебом и отправила в печь не тот, что пора было ![]() конечно порвался ![]() так, это итог: первая попытка формовки Табакерки мякушка ![]() вторая, более удачная пробовала делать.. по типу Чириолы, не помню как называется формовка, искать некогда этот не раскрылся ну и косячок-с а, вот еще, обычные все, убежала еще на пару дней ![]() ![]() ![]() всем привет, всех ЛЮБЛЮ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2015 2:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
привет, красавицы!
надо будет посмотреть рецептик. спасибо за совет, Лена!
с новыми идеями и прибылью, Алла! хорошо, что все прошло удачно, денежно, с желанием вновь поучаствовать в ярмарке!
ну слава Богу, Таня, ты с нами! прибегай, расскажи свои новости!
ура! что значит не Боги горшки обжигают! ты живая, реальная, и тоже можешь ошибиться! так комплекс становится меньше! унца-унца! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2015 12:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! С Масленицей!
Классные! Люблю пухляков, да ещё с такими красивыми надрезами!
Нет, это такой характер. Мама у меня часто реагирует крайне отрицательно на разные мои предложения. Через некоторое время сама начинает об этом говорить. ![]()
Что поделаешь, зима. Света, как много фото принесла, красота!
Ну, Ир, не надо ли ещё, чтобы почти 20-летний парень с мамой гулял ![]()
До чего интересно. Жители мегаполисов так легко шныряют из города в город, как будто во двор сходили. Для меня каждая поездка, даже в областной центр, стресс.
Интересно, всегда считала, что между масленицей и пасхой 6 недель. По такому счёту пасха должна быть 5 апреля.
Могу посоветовать только пряники ![]() Юрьевна ![]() ![]() В воскресенье пекла обычный хлеб от Анны, не фотографировала, было очень пасмурно и снежно. Почему-то в этот раз хлеб получился очень вкусным и душистым, хотя никаких добавок не было ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:17
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Аллуся, поздравляю, ты- большая молодец! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, вместо понедельника - вторник, но все равно знатные пухляки ![]() А у меня блины ![]() ![]() По этому рецепту http://forum.say7.info/topic14551.html Мне блины понравились, только пекла маленькими Всем вкусных блинов! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:49
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Так держать!) А кто эта стройная, молодая девушка за прилавком по ссылке?? ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() 5 апреля католическая 12 апреля православная Вот и в Виккипедии сама посмотри справа в колонке под картинкой -> Пасха
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2015 18:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Девули привет!!! на последних страничках столько много хлеба, аж глаза разбежались
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛюсяВа И Таня Че ваши хлеба вообще восторг у меня вызывают ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Тань твоя лавка уму не постижимо сколько тут труда
Эта попка мне нравится скалкой ток да делала? Happy woman Ирина смотрела на твои сырные ![]() ![]() номер раз номер два Богатырь Ленин Это такой классный хлеб!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллусины фотки поглядела маленько в пряниках, так как меня на одноклассниках нет
Вот тоже недавно заметила, спекла батон на густой опаре и ... чет обычный получился ничего такого, а в те разы прям был духмяный, ну у меня наоборот в другую сторону чем у тебя получилось ![]() Принесла блины Это Лена показывала Ликины блины с овсяной мукой, у меня все легко и просто получилось ![]() а это диетные, мои и не заметили подвоха ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2015 19:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Галя, как у тебя всё красиво и вкусно! Наманили меня блинами, сегодня тоже испеку. Хотела в обед замутить, чтобы вечером сразу печь, а почитала у Лены и тоже захотела с овсяной мукой. Поэтому только подготовила муку и яйца, как приду намешаю и буду печь. В прошлом году делала с овсяной мукой, но не помню впечатлений.
|
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2015 19:45
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я сама еще не сразу ее узнаЮ ![]() Спасибо, Виолька ![]() Гелинака Галюся! Галюнечка! Галочка! Чтож ты делаешь, как это у тебя получается! Это же не хлеб! Это произведение искусства, это шедевры, и они его едят??? Вот кого надо в Ленину хлебопекарню! Чтоб они там увидели какой должен быть хлеб ![]() ![]() ![]() Галка! Высший пилотаж ![]() Я хлеб пока не пеку, но планирую, закваску разгоняю. Записалась на три ярмарки, в общем до 8 марта все выходные заняты. Теперь думаю над ассортиментом. Жизнь моя как-то сделала лихой виток и на глазах преображается, чему я безумно рада. Худею, в зал хожу спортом заниматься, интересным делом занимаюсь, с людьми новыми знакомлюсь.....Просто супер! |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2015 20:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
я своим вторую масленку хотела блины каждый день печь, но чет не знаю ![]() ![]() потом хотела вот эти попробовать на пол нормы http://forum.say7.info/topic68815.html
я не ела сама ничего не скажу, ну тоненькие получились и хорошо в них начинка бы завернулась usya Аалочка приноси фото еще если есть
да никак я и не довольна часто ![]() я сегодня еще пеку Богатыря аж 3 буханочки, заморожу, а может еще и продам, видно будет
как же хорошо!! что там с мастер классом по хлебу?
Очень очень рада за тебя!!
На фотах в теме пряничной ты очень хорошо выглядишь, Хде ты кг прячешь не понятно ![]()
новая волна!!! Аллочка пусть все сложится и чтоб денежка тоже через твой труд пришла |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2015 20:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Трескают тока так, а вот как едят твои пряники???? варвары они ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 3:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Полюбовалась на ваши творения,хлебушки и блинчики,ах как хороши! А мне печечку привезли,я ее уже опробовала Сначала поставила кекс творожный к сожалению не получился,поставила не правильную t и низ подгорел,а верх не запекся.Надо приспосабливаться. Затем хлеб отправился на выпечку пока ничего лучше не придумала как вместо пода керамическую тарелку использовать. Хлебушек получился закваска ржаная,в/с и полба. Корочкой не очень довольна,пришлось хлеб сверху брызгать,и это отразилось на ее внешнем виде.Но в целом довольна.Надо подстраиваться конечно,но если уж свою древнюю в свое время победила и эту победю ![]() Лена Chippo Ты в своей минипечке печешь хлеб?Как ты пар создаешь?И на какой t печешь другую выпечку?
в том то и дело Алла,что они видели,но видимо им пофиг.У нас как то утром хлеб на заказы водитель упаковывал в боксы,а я мимо прошла и подумала,что если бы не знала что он на заказ,то подумал бы что на выброс.Печально что новенькие видят эти страшилища и думают что это норма. |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я вчера сделала. Правда, не по рецепту, пополам пшеничной муки взяла и овсяной, 2 яйца и вода-молоко. Вкусные получились.
Поздравляю, Ленок! Красавица печь ![]() ![]()
Прямо на дно поставила? А почему? Я на полку всё время ставлю.
Обязательно победишь, я ни капли не сомневаюсь. Как всегда проанализируешь и поймёшь всё, что надо. |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Масленица ![]() ![]() еще баловство с хлебушком ![]() темный от льняной муки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
видимо все процессы были правильными и прошли хорошо ![]()
и твоими угощусь ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
да, да, скалкой, не правильно обозвала, Чириолой по другому ![]()
Галя ![]() ![]() я тоже люблю этот хлеб, вкусный-вкусный ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а хлебушек хорош ![]()
и твоими угощусь, знаю, что ты их вкусные делаешь! ![]()
Алла, я так рада, что у тебя все хорошо, вот, что значит все совпало и в нужный момент ты попала! ![]() ![]() ![]()
да, да, я тоже не в одних соц.сетях не значусь, не видела тебя во всей красе ![]()
Леночка, поздравляю! Привыкнешь, найдешь оптимальные режимы и будешь довольна! ![]()
грустно и обидно за свое потраченное время, нервы, надежды... |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 23:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Приветик!
![]()
Лен это мини духовка да? !! ![]() ![]()
у тебя еще в какой то формочке да?
кто б сомневался ![]()
Лен, а на фото не понятно, но вроде место есть, рядышком поставить , мож банка консервная влезет, если небольшой объем, может хватит
Лен, даже читать такое больно особливо не понятно, что раньше хлеб выбрасывали ![]() ![]()
молодец ![]()
верю, я сегодня тоже снова пекла, один съела, вкусно но не совсем разобрала, потому как мало ![]() http://forum.say7.info/topic68815.html записалась в буржуи ![]() ![]()
ура еще блины!!! тань ты какие пекла? я еще хотела Машины к завтраку, но у меня в последний раз перекисло тесто ![]() ![]()
ух ты!! ты его завернула, у меня есть такая штучка, которая делает такую сетку ![]()
ага, вкусный, все меня теперь будут донимать, в воскресенье буду печь, на 23 подарю хозяйкиному мужу |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2015 0:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]()
Аллочка, я за тебя очень рада! Вот как раскрываются наши новые потенциалы, ты нашла такое интересное дело, да еще и прибыльное, так быстро освоила и столько вдохновения и радости получила сама и доставила людям! ![]() ![]() ![]()
Таня, как ваши дела, как здоровье, все поправились?
Танечка, такой бы не тот, да в пекарню, улетели бы, моргнуть не успеешь! Красавцы-богатыри! ![]() ![]() ![]()
Нам теперь удается всем вместе "погулять", только когда получается с друзьями так состыковаться, чтобы старшие сыновья тоже смогли, а это, как правило, шашлыки-машлыки в парке, получается почти три поколения! ![]()
Как же не было, Алла, а душа, а желание и вдохновение? ![]()
Спасибо, Люсенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Галочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алл, значит год твой с самого начала, так это здорово, когда новые стимулы и увлечения появляются! Ты молодчина, так держать!!! ![]() ![]() ![]()
Привет, Лена! ![]() ![]() Поздравляю с печкой, конечно, освоишь и все будет как надо! ![]() Хлебушек красавец!!! ![]()
Ммммммм, да с ягодкамиии ![]() ![]()
Прекрасный и необычный подарок, Галя, здорово придумала! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2015 2:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Алла,это не дно,это перевернутый противень.А ты на решетку ставишь? Юрьевна ![]() Таня,как красиво с сеточкой!А я все думаю,надо мне такую приспособу или не надо! Блинчики -вкусняшки!
да,Тань.Сегодня пришла домой и говорю мужу-как научится быть человеком,которому все по...Не получается у меня спокойно на все это смотреть.Теперь у них хлеб красавчик,с чего бы это?Месяц пекли лепехи и тут -раз и шарики.Я думаю глютен стали добавлять,другого объяснения у меня нет.Да и не в первый раз.А еще мы теперь продаем вчерашние батоны и булки.их отпекают часов в 10 вечера,а торгуем мы ими на след.день. Галя права,куча зря списанного и выкинутого хлеба.
ага!решилась таки.У нас одну плиту газовщик отключил как аварийную.Осталась та,где я пекла и соответственно поддерживала в ней чистоту,мыла стекло.Теперь духовкой пользуются все соседи и скоро она станет как и в первой плите-заплывшая жиром и гарью.Не хочу для них отмывать,вот и решила в комнате поставить свою.Плюс опять же,когда холодно обогреватель не нужен ![]()
Галя,это у меня вместо бумаги силиконовая подложка,как у тебя была,помнишь?Просто к ней от воды хлеб немного прилип и стал подниматься вместе с ней ![]()
место есть,но я ведь не знаю как в такой печке(тэны открытые),можно или нет емкость ставить с водой.Я могу хлеб на решетке печь,а воду в противень наливать,так можно?Не много влаги будет?
какие дырчатые ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2015 2:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
девочки, привет!
![]()
Галочка, спасибо большое за похвалу! вот хорошо и сын доволен!
красота!!! Галинка-буржуйка ты! красиво жить не запретишь... а я вчера пекла пшенично-овсяные блины http://forum.say7.info/topic40429.html непривычно с овсяной мукой, но вроде ничего! вкусно! Саше не сказала, что с овсяной мукой, так сказал, что вкусные, а сказала бы, так может и пробовать не стал... не фотографировала, пекла на половину нормы, чтоб за час до массажистки успеть.
Алла! вот это жизнь у тебя началась!!! веселая и активная!!! в кайф!!! так держать! удачи на всех ярмарках! у нас в ТЦ тожи имбирными пряниками торгуют. есть очень красивые, не фоткала. прямо-таки картины на них. в другой раз сфоткаю, покажу вам, пряничные феи!
Леночка, поздравляю! найдете вы с ней общий язык! и будуту друг другом довольны! ЖЕЛАЮ!!!
Танюшка, я ж любя!!! ![]()
мы сегодня "гуляли" по ТЦ, джинсы купили. ну и цены ![]()
Масленица-это весело и вкусно!!! Людочка, вкусняшки! |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2015 2:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
красота! Юрьевна, и все-то у тебя получается идеально! ![]()
звездочки красивущие! конечно, будут довольны-такая рукодельница в их коллективе!!! до тебя никто наверное никого не угощал! |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2015 3:57
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Все с блинками, ну и я с блинками))
Тока что испечённые, это мужу на завтра на завтрак)) ![]() Чуть не переругались с мужем из-за блинов , дни добра называется ![]() ![]() Пожаловалась мужу, он говорит, пеки на воде с яйцом и не парься, я замутила, и всё равно не выходят. Пришёл муж, попробовал испечь, и у него не получаются, говорит, значит тесто не правильное.... меня, как обухом по голове, сам по советовал и сам же говорит тесто не правильное ![]() ![]() ![]() Уже вывела для себя точные пропорции воды и муки в граммах, теперь не надо на глаз разводить)) каждый раз одинаково зато)) Гелинака, какой интересный рябенький сырный хлебушек ![]() ![]()
Юрьевна ![]() ![]()
![]() Svеtлана, твои блинки очаровательные, даже хотела просить у тебя рецепт, но нашла по поиску звёздные блины, а они с кефиром и содой, с кефиром и содой у меня пока не задалось ![]()
![]() |