Для салата:
1 грейпфрут, банка консервированных ананасов(кусочками), отварное куриное филе(можно взять копченую грудку), отварные креветки, листья салата.
Для соуса:
Сливки 33-35% жирности, загуститель для сливок, соль.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме креветок и салата порезать.
Грейпфрут разделить на дольки и аккуратно освободить от кожицы, порезать каждую дольку на кусочки.
На дно креманки положить лист салата, затем кусочки грейпфрута,
следующий слой куриное филе,
сверху кусочки ананасов,
а на них положить очищенные креветки.
Сливки взбить с солью и загустителем. Я еще добавляю укроп, икру от креветок (а если есть красная икра, то это вообще супер-соус получиться), для цвета добавляю несколько капель кетчупа (звучит ужасно, зато получается приятный цвет, на вкусе, практически никак не отражается).
Соус можно немного охладить (тогда он сгущается еще больше) и выложить его на салат, можно сразу подавать, а может немного и в холодильнике постоять.
Салат получается очень нежный, освежающий и в то же время очень сытный, без чувства тяжести в желудке!
Для разнообразия можно в соус можно добавить немного карри.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)