Салат «Коктейль»

НАТАлка1503


46 лет
Сибирь
Фото

Для салата:
1 грейпфрут, банка консервированных ананасов(кусочками), отварное куриное филе(можно взять копченую грудку), отварные креветки, листья салата.
Для соуса:
Сливки 33-35% жирности, загуститель для сливок, соль.
Фото

Приготовление: Все ингредиенты, кроме креветок и салата порезать.
Фото

Грейпфрут разделить на дольки и аккуратно освободить от кожицы, порезать каждую дольку на кусочки.
На дно креманки положить лист салата, затем кусочки грейпфрута,
Фото
следующий слой куриное филе,
Фото
сверху кусочки ананасов,
Фото
а на них положить очищенные креветки.
Фото

Сливки взбить с солью и загустителем. Я еще добавляю укроп, икру от креветок (а если есть красная икра, то это вообще супер-соус получиться), для цвета добавляю несколько капель кетчупа (звучит ужасно, зато получается приятный цвет, на вкусе, практически никак не отражается).
Соус можно немного охладить (тогда он сгущается еще больше) и выложить его на салат, можно сразу подавать, а может немного и в холодильнике постоять.
Салат получается очень нежный, освежающий и в то же время очень сытный, без чувства тяжести в желудке!
Для разнообразия можно в соус можно добавить немного карри. good2

 
18 Май 2009 13:23

Страница 1 из 1