Салат «Коктейль»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2009 13:23
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||
Для салата: 1 грейпфрут, банка консервированных ананасов(кусочками), отварное куриное филе(можно взять копченую грудку), отварные креветки, листья салата. Для соуса: Сливки 33-35% жирности, загуститель для сливок, соль. Приготовление: Все ингредиенты, кроме креветок и салата порезать. Грейпфрут разделить на дольки и аккуратно освободить от кожицы, порезать каждую дольку на кусочки. На дно креманки положить лист салата, затем кусочки грейпфрута, следующий слой куриное филе,сверху кусочки ананасов, а на них положить очищенные креветки. Сливки взбить с солью и загустителем. Я еще добавляю укроп, икру от креветок (а если есть красная икра, то это вообще супер-соус получиться), для цвета добавляю несколько капель кетчупа (звучит ужасно, зато получается приятный цвет, на вкусе, практически никак не отражается). Соус можно немного охладить (тогда он сгущается еще больше) и выложить его на салат, можно сразу подавать, а может немного и в холодильнике постоять. Салат получается очень нежный, освежающий и в то же время очень сытный, без чувства тяжести в желудке! Для разнообразия можно в соус можно добавить немного карри. |
||||
18 Май 2009 13:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А если вместо сливок использовать густую сметану или йогурт?
|
||||
18 Май 2009 13:54
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||
А почему бы и нет?! Просто вкус получится другой... я думаю, что лучше йогурт без добавок, все-таки у сметаны вкус специфический, она даст кислинку. Попробуйте с йогуртом, потом поделитесь впечатлениями!
|
||||
18 Май 2009 13:58
|
Lana_nov
|||
Ну, на мой вкус йогурт кислее сметаны.
|
||||
18 Май 2009 14:27
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||
Опять же сметана сметане рознь, так же как и йогурт!
Если сметана деревенская, то она по вкусу вообще как сливки! |
||||
19 Май 2009 13:28
|
Lana_nov
|||
Согласна.
|
||||
19 Май 2009 19:43
|
Diana
41 год Germany |
|||
НАТАлка1503
супер супер классный салатик, спасибо за рецепт!!! |
||||
20 Май 2009 9:56
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||
На здоровье, Diana!
|
||||
21 Май 2009 0:24
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Вкусный салатик ! (поставила в закладки). Сделаем
Я так понимаю у тебя на фото грудка горячего копчения? высмотрела все-таки А я почему-то, прочитав состав, подумала о грудке холодного копчения
Почему ужасно, очень даже не ужасно, в классический креветочный коктейль тоже добавляется паста (или кетчуп) |
||||
21 Май 2009 5:29
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||
К сожалению не умею определить на вид, какого копчения продукт,
я делала и просто с отварной индейкой, тоже очень вкусно, вкус тогда более нейтральный получается! Я его обожаю! Рада ,что и вам понравился, осталось только приготовить! |
||||
21 Май 2009 16:21
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Очень, очень понравился, интересное сочетание продуктов, приготовлю обязательно !
В разрезе сразу поняла бы, на столе иногда холодного копчения за рыбу принимают и по вкусу не сразу догадываются что это , вот она А не разрезанные они похожи. |
||||
22 Май 2009 9:08
|
Поляyrf
Полина 44 года Новосибирск |
|||
с таким сочетанием продуктов, можно можно превратиться в пончика (птица, морепродукты и сливки)!!!
несколько капель кетчупа .... без чувства тяжести в желудке.... достойное завешение |
||||
22 Май 2009 12:46
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||
Вас же Полина, никто не принуждает готовить все блюда, которые размещены на этом сайте, вы можете вообще не кушать, чтобы быть похожей на Людмилу Гурченко или же Майю Плиссецкую!!! Будь такой же стройной и дерзкой! Всего хорошего!
|
||||
22 Май 2009 15:32
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Полина, сливки действительно несовместимы практически ни с чем (как и все остальные молочные продукты). Некоторые на этом сайте заменяют молочные сливки (для здоровья) на соевые. А если со здоровьем все ОК, то в этом нет ничего страшного. Все остальное в этом салате вполне совместимо, не бойтесь, можете есть спокойно !
Скопировала для Вас из программы совместимости: креветки: • СОВМЕСТИМ c: грейпфрут | ананас | • НЕСОВМЕСТИМ c: сливки 20 % | кефир 3.2% | сыр | сметана 30 % | • нейтрально: куриная грудка | салат | соус томатный | куриная грудка: • СОВМЕСТИМ c: грейпфрут | ананас | • НЕСОВМЕСТИМ c: сливки 20 % | кефир 3.2% | сыр | сметана 30 % | • нейтрально: креветки | салат | соус томатный | грейпфрут: • СОВМЕСТИМ c: креветки | куриная грудка | • НЕСОВМЕСТИМ c: сливки 20 % | кефир 3.2% | сыр | сметана 30 % | • нейтрально: ананас | салат | соус томатный | ананас: • СОВМЕСТИМ c: креветки | куриная грудка | • НЕСОВМЕСТИМ c: сливки 20 % | кефир 3.2% | сыр | сметана 30 % | • нейтрально: грейпфрут | салат | соус томатный | салат: • нейтрально: креветки | куриная грудка | грейпфрут | ананас | соус томатный | сливки 20 % | кефир 3.2% | сыр | сметана 30 % | соус томатный: • нейтрально: креветки | куриная грудка | грейпфрут | ананас | салат | сливки 20 % | кефир 3.2% | сыр | сметана 30 % | сливки 20 %: • НЕСОВМЕСТИМ c: креветки | куриная грудка | грейпфрут | ананас | • нейтрально: салат | соус томатный | кефир 3.2% | сыр | сметана 30 % | |
||||
25 Май 2009 13:36
|
Lana_nov
|||
26 Май 2009 14:27
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||
Отлично! Надеюсь, что гостям понравилось!
|
||||
26 Май 2009 14:32
|
Lana_nov
|||
А то!
|
||||
26 Май 2009 15:18
|