july78

Юлия
47 лет
USA, Everett, WA
Вернусь немного назад, покомменчу упущенное...
Gruwka писал(а): |
принимайте и меня в вашы ряды тотоделов! |
Добро пожаловать, Ирочка! Да, как Юля заметила на последующих тортах явный прогресс

со временем научишься всему, главное не бойся пробовать, эксперементируй и нам приноси
Josephine писал(а): |
Можно из этой мастики лепить фигурки?хочу попробовать миньонов.И я правильно понимаю что все детали( тело ,ручки,глазки и т.д) надо слепить отдельно и дать высохнуть каждой детали.Сколько они сохнут?2 дня?И только после этого скреплять чуть водичкой.я правильно все поняла?Я в этом деле новичок |
С ответом я запоздала, конечно, но вставлю свои 5 копеек

процесс лепки во многом зависит из чего ты лепишь. Я из покупной мастики. Иногда даю деталькам подсохнуть, чтобы скрепить, иногда сразу креплю, очень часто пользуюсь кусками паралона для поддержки
А самый лучший клей для крепления, это смс, разведённый с водой, причём лучше его сделать густым.
ОльгаУГ писал(а): |
Юль, вгоняешь меня в депрессию своими идеальными тортами... шучу))) удовольствие невероятное на них любоваться! браво! |
Спасибо, Олюшка!

Ох, ты не представляешь, как я вздыхаю, когда смотрю на чьи-то фигурки или цветы
Gruwka писал(а): |
на подложки я еще не разжылась)) надо будет заказать в инете, но так как делаю пока только для своих, то пока пользуюсь тарелочками)
|
Не обязательно заказывать в инете, я чаще всего мастерю их сама из картона и оборачиваю либо упаковочной бумагой, либо самоклейкой, либо мастикой.
Gruwka писал(а): |
существует во мне какой то перфекционизм.. если что не нравиться - буду переделывать) |
О, ну значит мы сёстры по несчастью
Gruwka писал(а): |
вот несу вам еще несколько своих работ |
О, эти уже намного лучше, чем предыдущие! Цветы красивые, а вот за ровность тортиков ата-та по попе

И Юльчик тебе подсказала как делать ровные стебельки.
Shony писал(а): |
у нас с мужем годовщина 12-я в воскресенье |
Аль, хоть и поздно, но от всей души поздравляю!!!!! Живите душа в душу!
Shony писал(а): |
Пряники-это очень долго и горы грязной посуды от айсинга-насадок и так далее... |
Вот и меня это пугает

Торт сердце и с пиратом обалденные, я смотрю у тебя так хорошо лепка пошла и цветочки замечательные, а ещё теперь и айсинг освоила, ты теперь такая разностороннняя стала, много чего можешь, прям горжусь тобой!

умничка! Ну а твоему количеству кондитерских изделий уже и не удивляюсь

у тебя наверно сапоги-скороходы припрятаны
Shony писал(а): |
Можно еще ганашом ровнять из белых дропсов (дропсы и сливки в пропорции 3:1)-он получается белоснежным!
|
Я точно не уверена, но мне кажется, что с белым шоколадом крем дороже получается, да?
arivik писал(а): |
Даже сам процесс наполнения кондитерского мешка напрягает |
О, меня тоже 100%.
Josephine писал(а): |
В итоге вместо чёрного получился фиолетовый! Почему?С чем это связано?Может от мармышек?Они были белые в сереневую полоску.могло это повлиять?И на будущие мармышки должны быть только белые?В место самодельной мастики лучше использовать готовую покупную? |
Это зависит от краски, у меня было и с сереневым оттенком и с зелёным. Лучше не парься, а купи готовую чёрную. Только для маленьких деталей можно самой подкрашивать, а то так придётся очень много краски вбухать, и мастика станет жидкой и не удобной в работе, а если покроешь торт, то будет как целлюлитное покрытие.
Может_быть
Аллочка, хорошие прянички у тебя получаются, в тебе тоже ходожник живёт
Всё, девочки, осилила 2 странички, потом продолжу, а то моя семья без еды останется

( я на стр 590)