Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2015 2:20
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вернусь немного назад, покомменчу упущенное...
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Может_быть Аллочка, хорошие прянички у тебя получаются, в тебе тоже ходожник живёт ![]() Всё, девочки, осилила 2 странички, потом продолжу, а то моя семья без еды останется ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2015 7:27
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
Девочки, всем привет огромный-преогромный!!!
как же я давно с вами не общалась... как соскучилась!!! почти 4 месяца не общалась с вами на тему тортов. ужас какой!!! ![]() ![]() всем новеньким - добро пожаловать в наш безумный мир тортоделов!!! у меня к вам только 1 маленькое замечание - пищите, пожалуйста, в одном сообщение сразу несколько ответов... что я заметила за это время, так это то, что девочки (Atny, arivik, Miele, zajusha), которые недавно начали заниматься тортами просто потрясающе выросли!!! Shony Аля - не только продолжает удивлять скоростью "электровеника", так еще и мастерство своё повысило невообразимо!!! особенно меня поразили висячие нити из айсинга на боковинках тортов - даже не могу представить как их делать ![]() ![]() victoshka Вика - у тебя с лепкой тоже полный порядок, чем кстати твоя история про Золушку закончилась? (извини если разбередила твои раны). торты суперские у тебя!!! Рукавичка - обалденная! july78 Юлечка, тебе спасибо за помощь в оформлении тортов!!! про твои торты даже говорить ничего не буду - смотрю на них и вздыхаю - какая красота!!! кстати, не могу разглядеть на последнем торте на среднем ярусе крем белый тоже под мешковину сделан или у меня глюки? и с буквами после твоих советов получше стало, но всё равно корявые ![]() Может_быть Алла, если про безлактозный торт актуален вопрос, посмотри рецепт http://forum.say7.info/topic12838.html rozka - своими объемами и ассортиментом просто убивает наповал ![]() kurochka11 Наташа, если нет ковриков - можно узор выдавить из корнетика на пергамент, подсушить и перенести на торт? Dionisiya твои торты последние - уровень исполнения на высоте ![]() ну вот, пробежалась по тем моментам, которые мне запомнились. теперь мои торты за это время: Русалочку фотала не дома, поэтому такая корявая фотка получилась ![]() с Санта Клаусами - мастичное покрытие - это для сынули |
24 Фев 2015 11:05
|
Atny
41 год Воронеж |
Так, это про мой суфлешный. Сама не знаю, чего это я его птичкой назвала, на самом деле там не рядом, скорее на чизкейк без выпечки похоже. Внизу оставшиеся полкоржа от красного бархата, суфле из сливок, творога и чуть сгухи, зажелатиненное, сверху ягода в желе.
так привыкла к ганашу на черном шоколаде, что когда пришлось ровнять маслом сгухой, вся извелась, отвыкла уже, покрыдие совсем другое, но там даже белый шоколад нельзя было использовать. Miele Тортики просто суперские! Для стоматолога веселый и идея неизбитая) потренируюсь с радужным, надеюсь, все получится) Shony Как я люблю эти воздушные нити, красиво нереально, а как просто делается, скажи же? ![]()
Скорее перерисовщик ![]() С машиной именно такого мультяшного, слегка кособокого вида и добивалась ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля, мне прям неловко, что ты меня хвалишь с девочками, потому как я то тут уже давненько, просто ленюсь больше, чем девчонки и расту явно медленнее ![]() у тебя стали очень ровные и аккуратные тортики, особенно сердце красное хорошо вышло! ![]() |
24 Фев 2015 12:30
|
victoshka
38 лет Сальск |
J_u_l_a
Приветик)) Да, давно тебя не было ![]() ![]() ![]() Atny Я вот тоже привыкла к черному ганашу, если можно его так назвать)) а последнего Лунтика ровняла масло-сгущенка, наносить его проще, но не застывает он в камень как ганаш. Здоровская машина ![]() ![]() ![]() Мой последний тортик) Опробовала Алину меренгу, отлично получилась ![]() |
24 Фев 2015 13:15
|
Shony
41 год Украина |
Доброе утро!
victoshka Классный у тебя тортик! Рыбка как настоящая! В пене ясразу меренгу признала)))))))) для меня она тоже сладкая) ты добавляла лимонную кислоту? Я не делаю даже без лимонки) ![]() Atny Оказывается, просто) главное, чтобы айсинг правильный был! С Royal Icing все просто, если на него не давить, а лишь подталкивать и дать лечь так, как ему хочется) Обожаю его теперь)))) на равне с сахарными цветами) ну а фигурки где-то там дальше) Машина прикольная, разрез вкуснющий! J_u_l_a Привет, Юлечка! Спасибо тебе за добрые слова! Мне очень приятно! Нити делать не сложно-честное слово! Твои торты как раз вчера или позавчера в ОК просматривала! Очень мне сердца нравятся! Красное-идеально ровное! И с Сантами весёлые) молодчинка! Не пропадай! ![]() july78 О, как мне хорошего сегодня много написали! Спасибо тебе за поздравления и за комплименты! Я очень стараюсь -много знаний теперь есть, навыки еще подводят, но это дело времени) раньше же тортов мало пекла, а последних полгода приходится-вот и резко уровень повысился) ура))) Насчет ганаша-белым и дороже, потому что пропорции шоколада 3:1, то есть ровно на 1/3 больше шоколада идет, и лично мне проблемнее. Я черный ганаш ни на что не променяю) хоть и половина моих тортов-белые! Я до сих пор в шоке от твоего последнего торта-от того факта, что он кремовый! Это для меня мега-мастерство-такая работа с кремом! Его от мастичного не отличишь по ровности! Мои вечерне-утренние корявчики... В 7.45 уже заказчице отдала-это в садик: |
24 Фев 2015 14:21
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
Здравствуйте дорогие мастерицы! Выставлю два своих тортика один заказной, и другой для подруги который проехал 600 км из Астрахани в Волгодонск очень удачно)))))))
Это моя первая туфелька, каблук делала без молда. У нас стали продаваться красивые коробочки для торта (больших размеров и высокие), коробка на заднем плане вместо фона)))) |
25 Фев 2015 10:46
|
Miele
38 лет Новосибирск |
arivik
Юля, тортики очаровательные) Мне с мишкой-морячком понравился) Такой прям правильный, что ли) Ну а рисунок со шпагой это ваще нечто)) Умничка ![]() Atny Анют, тортик с дорожным движением суперский) А как ты с клубничкой придумала внутрь, представляю как вкууусно))
О, возьму на заметочку))
Я похожий делала, с пудингом сухим, только без белка порошкового) И сгущенку вареную брала, вкусный крем ![]()
Поддерживаю! Вчера на мк тоже им пользовалась, классно)
Юля, спасибо большое!)) Так приятно что перечитали и запомнили нас ![]() victoshka Вика, кружка пива отпад)) И хорошо, что ты не добавляла глянец, матовая она прям благородно смотрится. А то я как то смотрела такие торты в инете, все зачем то блестят их( Толстова Наталья Ух тыыы красота какая) Первый тортик прям трудозатратный) Почти сюжетный)) И босоножка крутая) а где вы заказывали вырубки для деталек босоножки? Девочки, я же вчера ходила на первый мастер класс ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2015 11:31
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
Miele
Я туфельку делала без вырубок, купила новые туфли на распродаже(199руб), срезала верх чтоб осталась стелька и каблук, обмотала пищевой пленкой и сушила на этом основании две недели подошву, каблук слепила руками и тоже сушила две недели, предварительно засунув в него шпажку (со стороны набойки) хотелось чтоб туфля максимально устойчиво держалась на торте (везла в другой город). Верх и пяточка вырезалась на глаз. Под носик положила бумажные скомканные салфетки, когда чуть подсох сформировала цветок. Салфетки из носика убрала уже прям перед отдачей юбилярше)))) Надеюсь понятно все описала ![]() Розочка красивая у тебя получилась ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2015 11:47
|
victoshka
38 лет Сальск |
Miele
Кать, розочка замечательная! Молодец, что сходила ![]() |
25 Фев 2015 12:09
|
zajusha
48 лет Алтай |
Я поняла, что слишком тонко раскатываю мастику...
Спасибо, Анют!!
Спасибо, Алла! У меня февраль богат на заказы, в январе такого ажиотажа не было.
Юлечка, молодечик! Красивый детский торт. Верх да, немного пустоват, но я сама очень часто этим страдаю...
Классный торт!!! Рисунок отлично вышел ![]()
Ань, весёленький торт получился, а я вот с кремом и насадками вообще не умею обращаться, надо учиться. Решила попробовать с капиков. Уже купила формочки бумажные. Только вот из-за заказов совсем нет времени сделать
Это называется: Голь на выдумку хитра ![]()
Юля, я сплю и вижу твой торт! Красота неописуемая!!! Я тоже хочу кружево научится, девочки, ткните носом какие коврики нужны для него, желательно подешевле ![]()
Аля, сражаешь наповал красотой, айсинг - это точно твоё!!!
Юля, это как??? мокрым полотенцем оборачиваешь и в духовку?
Спасибо ![]() ![]()
Вика, очень здорово! Я всё хочу тоже сделать кружку пивную и бочонок с икрой, да вот никто не заказывает. Придётся своим мужикам делать ![]()
Наташа, хорошие тортики ![]()
Катя, я так рада за тебя!!! Жаль, что у нас не получилось вместе поучиться. Я уже вся в предвкушении, считаю дни до поездки на курсы ![]() Ну и покажу последние свои тортики: |
25 Фев 2015 12:13
|
Miele
38 лет Новосибирск |
Спасибо, девочки ![]() Толстова Наталья Ого какая работа проделана) А так ровненько все, будто по вырубкам) Намотаю на ус такой способ, спасибо ![]() victoshka Да да, я поэтому и говорю, что хорошо что ты не красила и не блестила ее дополнительно. Так намного лучше ![]() ![]() Девчонки, а когда птичку под мастику надо, (между коржами канеш суфле), может сделать тортирование? Боюсь что поплывет( |
25 Фев 2015 12:43
|
zajusha
48 лет Алтай |
Кать, я часто делаю "сливочные облака с персиками", я делаю 3 бисквитных коржа и между ними 2 слоя суфле с персиками, обмазываю только ганашем, ничего не плывёт. |
25 Фев 2015 13:03
|
Miele
38 лет Новосибирск |
zajusha
Да? ну тогда я спокойна)) тоже хочу в два слоя сделать, так мне кажется лучше будет)
Спасибо дорогая)) Ну мы с тобой все равно встретимся, как я такое пропущу то) А я поняла и убедилась что индивидуальный мк круче, мастер все внимание только на тебя направляет, короче лучше это, так что предвкушай приближение чуда)) думаю вместе потом как нить к ней все равно сходим, у нее много чему можно поучиться, и пряникам и айсингу и работе с мастикой и цветам любым) |
25 Фев 2015 13:14
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
zajusha
Отличные тортики!!!!!! Самое главное ровненькие-ровненькие!!! Умница! Елена а самолет....это же не вафельная картинка? Сливочные облака с персиками по этому рецепту делаешь?http://forum.say7.info/topic16299.html |
25 Фев 2015 13:33
|
zajusha
48 лет Алтай |
А то ![]() ![]()
Спасибо!!! Самолет вырезан из мастики и раскрашен красками ![]() Да, сливочные облака делаю по этому рецепту, только бисквит отсюда http://forum.say7.info/topic61956.html и персики я режу кусочками небольшими. Я везде, где надо шоколадный бисквит, делаю по этому рецепту. Люблю шифоны!! Вот кстати ещё разрезик торта с птичками Красный бархат - рецепт отсюда http://andychef.ru/recipes/red-velvet/ только крем делала творожно-йогуртовый. Не знаю, может масло не такое, но мне кажется его там слишком много, хотя я все бисквиты делаю с раст. маслом ![]() |
25 Фев 2015 13:47
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
zajusha
Художник МОЛОДЕЦ!!! ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2015 17:02
|
victoshka
38 лет Сальск |
zajusha
Лен, у меня есть и китайские коврики и один новый итальянский фирма модекор вот на выходных опробую. Китайские тоже не плохие, но оригинал лучше. |
25 Фев 2015 17:52
|
zajusha
48 лет Алтай |
victoshka Вика, на Али брала? Кинешь ссылку?
|
25 Фев 2015 19:15
|
Irenkka
|
девочки, извините, давно не читала вас.
на минутку забежала с экстренным вопросом! заказали торт йогуртовый без фруктов/ягод по мне так не очень интересно.... может какую прослойку добавить? какие йогуртовые торты вы готовите? |
25 Фев 2015 21:42
|
Josephine
39 лет Москва |
Ир,как то пустовато получается просто йогурт.Может сделать джемовую прослоечку? |
25 Фев 2015 21:43
|
Josephine
39 лет Москва |
Девочки какие вы все рукодельницы!Тортики у всех просто загляденье!
![]() |
26 Фев 2015 7:55
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
Atny Ань, все мы ленимся иногда. я вот тоже сейчас торты беру попроще (точнее спрашиваю тему и сама предлагаю варианты, которые мне будет легче сделать, потому что работа-муж-дети и спать иногда нужно), поэтому 3Д вообще сейчас не делаю. уже и лепить не хочу - мне это оказывается сложно, может мастика не та (я смешиваю пластичный шоколад и Зиландию для лепки, до Принцессы так и не добралась еще), хотя скорее всего руки не те
![]() victoshka Викуль, кружка суперская!!! как чешую делала? рыбка как живая ![]() ![]() ![]() ![]() Shony Аля, корявчики твои симпатичные!!! нам вот в садик не разрешают с кремом приносить угощения... Толстова Наталья Наталья, домик классный!!! туфля потрясающая! zajusha Лена, ты права: на нашем форуме есть на кого ровняться!!! и твои последние тортики все ровные, аккуратные! травку на Птичках из мастики делала или кремовая? Miele Катя, красное сердце и все остальные торты кроме с Сантами - это крашеный белый ганаш на сливочном масле, это я так упростила себе задачу красивого оформления тортов, потому как у нас в какой-то момент сахарную пудру было не купить, из инет-магазинов заказывать долго и дороговато. хотя я тут монополист, цену устанавливаю сама, но всё равно многие люди не готовы отдать 4000 за торт ![]() ![]() |
26 Фев 2015 10:48
|
zajusha
48 лет Алтай |
Юль, из мастики, через экструдер. Первый раз кстати делала. Я ж с кремом пока никак ![]()
Везёт же людям, у меня в основном торт 1200-1500 выходит ![]() |
26 Фев 2015 11:46
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
J_u_l_a
Спасибо за оценку!!! ПРИЯТНО.... ![]() |
26 Фев 2015 11:57
|
victoshka
38 лет Сальск |
Толстова Наталья
Очень классная туфля! Нужно взять на заметку такой способ сушить) zajusha Лен, китайский плохой, во всяком случае мне попался, там очень мелкое кружево и оно целым не снимается. Второй коврик Украина, но я его тоже китайский называю)))) он получше, я его у Камиллы заказывала, она наверно у всех тортоделов в друзьях есть ![]() На счет цены, у тебя такие легкие торты получаются? По сути это 2-2,5 кг как я понимаю? Помню что ты писала про высоту до 15 см, но и по фоткам видно, что высокие они, не блинчики. Поднимай цену, заказов будет меньше, но времени на них будет больше и по сумме в деньгах не потеряешь. А Юля она же на Колыме живет, там цены на продукты другие. |