Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
24 Фев 2015 2:20

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Вернусь немного назад, покомменчу упущенное...
Gruwka писал(а):
принимайте и меня в вашы ряды тотоделов!
Добро пожаловать, Ирочка! Да, как Юля заметила на последующих тортах явный прогресс Smile со временем научишься всему, главное не бойся пробовать, эксперементируй и нам приноси Smile
Josephine писал(а):
Можно из этой мастики лепить фигурки?хочу попробовать миньонов.И я правильно понимаю что все детали( тело ,ручки,глазки и т.д) надо слепить отдельно и дать высохнуть каждой детали.Сколько они сохнут?2 дня?И только после этого скреплять чуть водичкой.я правильно все поняла?Я в этом деле новичок
С ответом я запоздала, конечно, но вставлю свои 5 копеек Smile процесс лепки во многом зависит из чего ты лепишь. Я из покупной мастики. Иногда даю деталькам подсохнуть, чтобы скрепить, иногда сразу креплю, очень часто пользуюсь кусками паралона для поддержки
Фото
Фото
А самый лучший клей для крепления, это смс, разведённый с водой, причём лучше его сделать густым.
ОльгаУГ писал(а):
Юль, вгоняешь меня в депрессию своими идеальными тортами... шучу))) удовольствие невероятное на них любоваться! браво!
Спасибо, Олюшка! Rose Ох, ты не представляешь, как я вздыхаю, когда смотрю на чьи-то фигурки или цветы Smile
Gruwka писал(а):
на подложки я еще не разжылась)) надо будет заказать в инете, но так как делаю пока только для своих, то пока пользуюсь тарелочками)
Не обязательно заказывать в инете, я чаще всего мастерю их сама из картона и оборачиваю либо упаковочной бумагой, либо самоклейкой, либо мастикой.
Gruwka писал(а):
существует во мне какой то перфекционизм.. если что не нравиться - буду переделывать)
О, ну значит мы сёстры по несчастью girl_haha
Gruwka писал(а):
вот несу вам еще несколько своих работ
О, эти уже намного лучше, чем предыдущие! Цветы красивые, а вот за ровность тортиков ата-та по попе Smile И Юльчик тебе подсказала как делать ровные стебельки.
Shony писал(а):
у нас с мужем годовщина 12-я в воскресенье
Аль, хоть и поздно, но от всей души поздравляю!!!!! Живите душа в душу!
Shony писал(а):
Пряники-это очень долго и горы грязной посуды от айсинга-насадок и так далее...
Вот и меня это пугает Smile Торт сердце и с пиратом обалденные, я смотрю у тебя так хорошо лепка пошла и цветочки замечательные, а ещё теперь и айсинг освоила, ты теперь такая разностороннняя стала, много чего можешь, прям горжусь тобой! good2 умничка! Ну а твоему количеству кондитерских изделий уже и не удивляюсь girl_haha у тебя наверно сапоги-скороходы припрятаны girl_haha
Shony писал(а):
Можно еще ганашом ровнять из белых дропсов (дропсы и сливки в пропорции 3:1)-он получается белоснежным!
Я точно не уверена, но мне кажется, что с белым шоколадом крем дороже получается, да?
arivik писал(а):
Даже сам процесс наполнения кондитерского мешка напрягает
О, меня тоже 100%.
Josephine писал(а):
В итоге вместо чёрного получился фиолетовый! Почему?С чем это связано?Может от мармышек?Они были белые в сереневую полоску.могло это повлиять?И на будущие мармышки должны быть только белые?В место самодельной мастики лучше использовать готовую покупную?
Это зависит от краски, у меня было и с сереневым оттенком и с зелёным. Лучше не парься, а купи готовую чёрную. Только для маленьких деталей можно самой подкрашивать, а то так придётся очень много краски вбухать, и мастика станет жидкой и не удобной в работе, а если покроешь торт, то будет как целлюлитное покрытие.
Может_быть
Аллочка, хорошие прянички у тебя получаются, в тебе тоже ходожник живёт Smile
Всё, девочки, осилила 2 странички, потом продолжу, а то моя семья без еды останется Smile ( я на стр 590)
 
24 Фев 2015 7:27

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

42 года
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Девочки, всем привет огромный-преогромный!!!
как же я давно с вами не общалась... как соскучилась!!! почти 4 месяца не общалась с вами на тему тортов. ужас какой!!! wacko1 а с декабря так ещё и читать времени не было. зато за последние пару недель я прочитала все 60 страниц (кошмар!!!) и догнала вас girl_claping
всем новеньким - добро пожаловать в наш безумный мир тортоделов!!! у меня к вам только 1 маленькое замечание - пищите, пожалуйста, в одном сообщение сразу несколько ответов...
что я заметила за это время, так это то, что девочки (Atny, arivik, Miele, zajusha), которые недавно начали заниматься тортами просто потрясающе выросли!!!
Shony Аля - не только продолжает удивлять скоростью "электровеника", так еще и мастерство своё повысило невообразимо!!! особенно меня поразили висячие нити из айсинга на боковинках тортов - даже не могу представить как их делать unknown и лепка твоя good2 а без приключений - жизнь будет пресной и скучной..
victoshka Вика - у тебя с лепкой тоже полный порядок, чем кстати твоя история про Золушку закончилась? (извини если разбередила твои раны). торты суперские у тебя!!! Рукавичка - обалденная!
july78 Юлечка, тебе спасибо за помощь в оформлении тортов!!! про твои торты даже говорить ничего не буду - смотрю на них и вздыхаю - какая красота!!! кстати, не могу разглядеть на последнем торте на среднем ярусе крем белый тоже под мешковину сделан или у меня глюки? и с буквами после твоих советов получше стало, но всё равно корявые Embarassed
Может_быть Алла, если про безлактозный торт актуален вопрос, посмотри рецепт http://forum.say7.info/topic12838.html
rozka - своими объемами и ассортиментом просто убивает наповал good
kurochka11 Наташа, если нет ковриков - можно узор выдавить из корнетика на пергамент, подсушить и перенести на торт?
Dionisiya твои торты последние - уровень исполнения на высоте good2
ну вот, пробежалась по тем моментам, которые мне запомнились.
теперь мои торты за это время:
Фото

Фото

Русалочку фотала не дома, поэтому такая корявая фотка получилась Embarassed
Фото

Фото
с Санта Клаусами - мастичное покрытие
Фото

Фото

Фото

Фото
- это для сынули
 
24 Фев 2015 11:05

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
arivik писал(а):
очень сочно, ярко и вкусноо!! Можно поподробнее об этой интерпретации?

Так, это про мой суфлешный. Сама не знаю, чего это я его птичкой назвала, на самом деле там не рядом, скорее на чизкейк без выпечки похоже. Внизу оставшиеся полкоржа от красного бархата, суфле из сливок, творога и чуть сгухи, зажелатиненное, сверху ягода в желе.

arivik писал(а):
Согласна . Но белый делаю, если шоколадный вкус лишний в торте, и как-то мне им легче выравнивать , но это ганаш на масле.

так привыкла к ганашу на черном шоколаде, что когда пришлось ровнять маслом сгухой, вся извелась, отвыкла уже, покрыдие совсем другое, но там даже белый шоколад нельзя было использовать.


Miele
Тортики просто суперские! Для стоматолога веселый и идея неизбитая)
потренируюсь с радужным, надеюсь, все получится)

Shony
Как я люблю эти воздушные нити, красиво нереально, а как просто делается, скажи же?Smile все, надо вспомнить науку с курсов и на ближайший праздник их сделать!

july78 писал(а):
Ань, очень классно, мне всё понравилось, ты прям художник А машина в таком интересном исполнении, как мультяшная получилась, даже кое какие неровности не портят её, как в старых советских пластелиновых мультиках

Скорее перерисовщикSmile свое вдохновение часто буксует, а сплагиатить картинку, это просто, все-таки 6 лет в детстве в художку отходила.
С машиной именно такого мультяшного, слегка кособокого вида и добивалась dance2 поэтому такие нарочитые линии и тент слегка надорванный girl_haha спасибо, Юленька air_kiss а какой восторженный фотохваст мне клиенты оставили!


J_u_l_a писал(а):
что я заметила за это время, так это то, что девочки (Atny, arivik, Miele, zajusha), которые недавно начали заниматься тортами просто потрясающе выросли!!!

Юля, мне прям неловко, что ты меня хвалишь с девочками, потому как я то тут уже давненько, просто ленюсь больше, чем девчонки и расту явно медленнее Embarassed
у тебя стали очень ровные и аккуратные тортики, особенно сердце красное хорошо вышло! good не пропадай)))
 
24 Фев 2015 12:30

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
J_u_l_a
Приветик)) Да, давно тебя не было friends ты с работой еще тортики умудряешься печь, молодец! Я планирую осенью выходить на работу, посмотрим как у меня со временем будет, но думаю на совсем от тортов не откажусь. Больше хочется на цветочных тортах сосредоточится, лежит у меня душа к цветам Rose С Золушкой особо ничем не закончилось, меня отпустило и деньги я возвращать не стала))) а потом у меня прям удачный торт капуста был, малыш мне самой понравился и уверенность в своих силах снова вернулась)) Юль, торты хороши, навык не потеряла praising Сердечки супер, очень все ровненько!

Atny
Я вот тоже привыкла к черному ганашу, если можно его так назвать)) а последнего Лунтика ровняла масло-сгущенка, наносить его проще, но не застывает он в камень как ганаш. Здоровская машина good2 у тебя любовь к 3Д тортам, супер) и получается отлично good Я объемные не люблю торты, меня трусит от них girl_haha Ты на работку еще не вышла?)

Мой последний тортик) Опробовала Алину меренгу, отлично получилась good2 cладкая только очень, но в сочетании с бисквитом думаю очень вкусно будет)
Фото
 
24 Фев 2015 13:15

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Доброе утро!
victoshka
Классный у тебя тортик! Рыбка как настоящая!
В пене ясразу меренгу признала)))))))) для меня она тоже сладкая) ты добавляла лимонную кислоту? Я не делаю даже без лимонки) girl_haha
Atny
Оказывается, просто) главное, чтобы айсинг правильный был! С Royal Icing все просто, если на него не давить, а лишь подталкивать и дать лечь так, как ему хочется) Обожаю его теперь)))) на равне с сахарными цветами) ну а фигурки где-то там дальше)
Машина прикольная, разрез вкуснющий!
J_u_l_a
Привет, Юлечка!
Спасибо тебе за добрые слова! Мне очень приятно! Нити делать не сложно-честное слово!
Твои торты как раз вчера или позавчера в ОК просматривала! Очень мне сердца нравятся! Красное-идеально ровное! И с Сантами весёлые) молодчинка! Не пропадай! Romashki
july78
О, как мне хорошего сегодня много написали! Спасибо тебе за поздравления и за комплименты! Я очень стараюсь -много знаний теперь есть, навыки еще подводят, но это дело времени) раньше же тортов мало пекла, а последних полгода приходится-вот и резко уровень повысился) ура)))
Насчет ганаша-белым и дороже, потому что пропорции шоколада 3:1, то есть ровно на 1/3 больше шоколада идет, и лично мне проблемнее. Я черный ганаш ни на что не променяю) хоть и половина моих тортов-белые!

Я до сих пор в шоке от твоего последнего торта-от того факта, что он кремовый! Это для меня мега-мастерство-такая работа с кремом! Его от мастичного не отличишь по ровности!

Мои вечерне-утренние корявчики... В 7.45 уже заказчице отдала-это в садик:
Фото

Фото
 
24 Фев 2015 14:21

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
Здравствуйте дорогие мастерицы! Выставлю два своих тортика один заказной, и другой для подруги который проехал 600 км из Астрахани в Волгодонск очень удачно)))))))
Фото

Это моя первая туфелька, каблук делала без молда.
Фото

Фото

У нас стали продаваться красивые коробочки для торта (больших размеров и высокие), коробка на заднем плане вместо фона))))
 
25 Фев 2015 10:46

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
arivik
Юля, тортики очаровательные) Мне с мишкой-морячком понравился) Такой прям правильный, что ли) Ну а рисунок со шпагой это ваще нечто)) Умничка girl_in_love
Atny
Анют, тортик с дорожным движением суперский) А как ты с клубничкой придумала внутрь, представляю как вкууусно))
july78 писал(а):
Делила тесто на 6 равных частей, на весах

О, возьму на заметочку))
july78 писал(а):
А мне очень понравился другой крем, но я не знаю есть ли у вас такие ингредиенты, я нашла его на американском сайте. Туда идут крем чиз, готовые сладкие взбитые сливки, сгущёнка, порошковый белок и инстант пуддинг.

Я похожий делала, с пудингом сухим, только без белка порошкового) И сгущенку вареную брала, вкусный крем nyam2
july78 писал(а):
А самый лучший клей для крепления, это смс, разведённый с водой, причём лучше его сделать густым.

Поддерживаю! Вчера на мк тоже им пользовалась, классно)
J_u_l_a писал(а):
что я заметила за это время, так это то, что девочки (Atny, arivik, Miele, zajusha), которые недавно начали заниматься тортами просто потрясающе выросли!!!

Юля, спасибо большое!)) Так приятно что перечитали и запомнили нас girl_in_love Сердечко ваше понравилось, это мастикой покрыто? Настолько острые углы, здОрово!)
victoshka
Вика, кружка пива отпад)) И хорошо, что ты не добавляла глянец, матовая она прям благородно смотрится. А то я как то смотрела такие торты в инете, все зачем то блестят их(
Толстова Наталья
Ух тыыы красота какая) Первый тортик прям трудозатратный) Почти сюжетный)) И босоножка крутая) а где вы заказывали вырубки для деталек босоножки?
Девочки, я же вчера ходила на первый мастер класс girl_in_love Мне тааак понравилось, обязательно буду дальше посещать такие мероприятия)) Спасибо Леночке нашей, что нашла эту мастерицу, за приемлемую цену для начинающего (то есть меня) это вообще класс)) Леночка скоро пойдет на 3 дня аж, представляю какую красотищу она там сделает Rose Показываю мою розу girl_in_love
Фото
 
25 Фев 2015 11:31

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
Miele
Я туфельку делала без вырубок, купила новые туфли на распродаже(199руб), срезала верх чтоб осталась стелька и каблук, обмотала пищевой пленкой и сушила на этом основании две недели подошву, каблук слепила руками и тоже сушила две недели, предварительно засунув в него шпажку (со стороны набойки) хотелось чтоб туфля максимально устойчиво держалась на торте (везла в другой город). Верх и пяточка вырезалась на глаз. Под носик положила бумажные скомканные салфетки, когда чуть подсох сформировала цветок. Салфетки из носика убрала уже прям перед отдачей юбилярше)))) Надеюсь понятно все описала sharik
Розочка красивая у тебя получилась Rose Rose Rose
 
25 Фев 2015 11:47

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Miele
Кать, розочка замечательная! Молодец, что сходила friends Я покрывала готовой коричневой мастикой, поэтому не блестит. Это когда сверху красят, она потом блестит.
 
25 Фев 2015 12:09

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka писал(а):
Но я тебе скажу, я все время делаю на черном шоколаде и проблем нет. Белый тебе коепости и острых углов не даст. Возможно ты тонко катаешь мастику.

Shony писал(а):
Лен, а я все торты покрываю ганашем из черного шоколада и половину из них-белой мастикой. Ганаш же все равно не видно)))

Я поняла, что слишком тонко раскатываю мастику...
Niutik-Niutik писал(а):
Елена сколько тортов...умничка) Love is vvv

Спасибо, Анют!!

Может_быть писал(а):
zajusha
Все тортики,просто прелесть,особенно миньоны! Классно,когда есть заказы...

Спасибо, Алла! У меня февраль богат на заказы, в январе такого ажиотажа не было.

arivik писал(а):
В детском мне немного кажется пустоватым верх, надо было наверно якорек какой-нибудь кинуть.

Юлечка, молодечик! Красивый детский торт. Верх да, немного пустоват, но я сама очень часто этим страдаю...
arivik писал(а):
Этот торт для мужчины-армянина, который в молодости увлекался фехтованием и игрой на фортепиано. Расстроена я была тем, как надпись сделала, на тортике она еще лучше легла, чем была на мастичном круге (я его потом по размеру торта обрезала). А вот рисунком осталась довольна: не думала, что в первый раз получится что-либо приличное

Классный торт!!! Рисунок отлично вышел girl_in_love
Atny писал(а):
Вот такой был тортик - просики кремовую траву на боковинке - у меня не оказалось в наборе нужной насадки, поэтому использовала наиболее подходящую.

Ань, весёленький торт получился, а я вот с кремом и насадками вообще не умею обращаться, надо учиться. Решила попробовать с капиков. Уже купила формочки бумажные. Только вот из-за заказов совсем нет времени сделать
arivik писал(а):
ох, Лена, два вида месить... ну ты герой геройский!!!

Это называется: Голь на выдумку хитра girl_haha Ну дОрого мне использовать покупную мастику, кг почти под 400 рублей уже стоит Визьена, я беру только черную и красную готовую.
july78 писал(а):
Девули, привет, мои хорошие! Я наконец могу что-то чиркнуть сдала очередной торт, первый раз (наконец то!!!! давно уже хотела) попробовала кружево.

Юля, я сплю и вижу твой торт! Красота неописуемая!!! Я тоже хочу кружево научится, девочки, ткните носом какие коврики нужны для него, желательно подешевле Embarassed
Shony писал(а):
Вчера приехала от Насти Ситдиковой! Наука принесла море удовольствия) Для себя уже на 200% убедилась, что обожаю Его Величество Royal Icing и у нас с ним складываются чудесные отношения))))

Аля, сражаешь наповал красотой, айсинг - это точно твоё!!!
july78 писал(а):
Я всегда оборачиваю формы для выпечки мокрым кухонным полотенцем и коржи получаются ровные и бока не зажаристые, а такие же как внутри коржа, мне это удобно, не надо ничего отрезать.

Юля, это как??? мокрым полотенцем оборачиваешь и в духовку?

J_u_l_a писал(а):
что я заметила за это время, так это то, что девочки (Atny, arivik, Miele, zajusha), которые недавно начали заниматься тортами просто потрясающе выросли!!!

Спасибо friends с нашим форумом по-другому и нельзя. Есть на кого ровняться Wink
victoshka писал(а):
Мой последний тортик) Опробовала Алину меренгу, отлично получилась cладкая только очень, но в сочетании с бисквитом думаю очень вкусно будет)

Вика, очень здорово! Я всё хочу тоже сделать кружку пивную и бочонок с икрой, да вот никто не заказывает. Придётся своим мужикам делать girl_haha
Толстова Наталья писал(а):
Здравствуйте дорогие мастерицы! Выставлю два своих тортика один заказной, и другой для подруги который проехал 600 км из Астрахани в Волгодонск очень удачно)))))))

Наташа, хорошие тортики good2
Miele писал(а):
Девочки, я же вчера ходила на первый мастер класс Мне тааак понравилось, обязательно буду дальше посещать такие мероприятия)) Спасибо Леночке нашей, что нашла эту мастерицу, за приемлемую цену для начинающего (то есть меня) это вообще класс)) Леночка скоро пойдет на 3 дня аж, представляю какую красотищу она там сделает Показываю мою розу

Катя, я так рада за тебя!!! Жаль, что у нас не получилось вместе поучиться. Я уже вся в предвкушении, считаю дни до поездки на курсы Yahoo! Роза ооочень красивая!!!
Ну и покажу последние свои тортики:
Фото

Фото

Фото

Фото
 
25 Фев 2015 12:13

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Толстова Наталья писал(а):
Розочка красивая у тебя получилась

victoshka писал(а):
Кать, розочка замечательная! Молодец, что сходила

Спасибо, девочки Rose
Толстова Наталья
Ого какая работа проделана) А так ровненько все, будто по вырубкам) Намотаю на ус такой способ, спасибо girl_claping
victoshka
Да да, я поэтому и говорю, что хорошо что ты не красила и не блестила ее дополнительно. Так намного лучше girl_in_love смотришь и пивка охота girl_haha
Девчонки, а когда птичку под мастику надо, (между коржами канеш суфле), может сделать тортирование? Боюсь что поплывет(
 
25 Фев 2015 12:43

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Miele писал(а):
Девчонки, а когда птичку под мастику надо, (между коржами канеш суфле), может сделать тортирование? Боюсь что поплывет(

Кать, я часто делаю "сливочные облака с персиками", я делаю 3 бисквитных коржа и между ними 2 слоя суфле с персиками, обмазываю только ганашем, ничего не плывёт.
 
25 Фев 2015 13:03

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
zajusha
Да? ну тогда я спокойна)) тоже хочу в два слоя сделать, так мне кажется лучше будет)
zajusha писал(а):
Катя, я так рада за тебя!!! Жаль, что у нас не получилось вместе поучиться. Я уже вся в предвкушении, считаю дни до поездки на курсы Роза ооочень красивая!!!

Спасибо дорогая)) Ну мы с тобой все равно встретимся, как я такое пропущу то) А я поняла и убедилась что индивидуальный мк круче, мастер все внимание только на тебя направляет, короче лучше это, так что предвкушай приближение чуда)) думаю вместе потом как нить к ней все равно сходим, у нее много чему можно поучиться, и пряникам и айсингу и работе с мастикой и цветам любым)
 
25 Фев 2015 13:14

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
zajusha
Отличные тортики!!!!!! Самое главное ровненькие-ровненькие!!! Умница! Елена а самолет....это же не вафельная картинка?
Сливочные облака с персиками по этому рецепту делаешь?http://forum.say7.info/topic16299.html
 
25 Фев 2015 13:33

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Miele писал(а):
Спасибо дорогая)) Ну мы с тобой все равно встретимся, как я такое пропущу то)

А то friends Drinks or Beer
Толстова Наталья писал(а):
zajusha
Отличные тортики!!!!!! Самое главное ровненькие-ровненькие!!! Умница! Елена а самолет....это же не вафельная картинка?
Сливочные облака с персиками по этому рецепту делаешь?http://forum.say7.info/topic16299.html

Спасибо!!! Самолет вырезан из мастики и раскрашен красками Embarassed
Да, сливочные облака делаю по этому рецепту, только бисквит отсюда http://forum.say7.info/topic61956.html и персики я режу кусочками небольшими.
Я везде, где надо шоколадный бисквит, делаю по этому рецепту. Люблю шифоны!!
Вот кстати ещё разрезик торта с птичками
Фото

Красный бархат - рецепт отсюда http://andychef.ru/recipes/red-velvet/ только крем делала творожно-йогуртовый. Не знаю, может масло не такое, но мне кажется его там слишком много, хотя я все бисквиты делаю с раст. маслом unknown
 
25 Фев 2015 13:47

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
zajusha
Художник МОЛОДЕЦ!!! Romashki Romashki Romashki
 
25 Фев 2015 17:02

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
Лен, у меня есть и китайские коврики и один новый итальянский фирма модекор вот на выходных опробую. Китайские тоже не плохие, но оригинал лучше.
 
25 Фев 2015 17:52

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka Вика, на Али брала? Кинешь ссылку?
 
25 Фев 2015 19:15

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина




IrenkkaМои рецепты
девочки, извините, давно не читала вас.
на минутку забежала с экстренным вопросом!
заказали торт йогуртовый без фруктов/ягод
по мне так не очень интересно....
может какую прослойку добавить? какие йогуртовые торты вы готовите?
 
25 Фев 2015 21:42

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Irenkka писал(а):
девочки, извините, давно не читала вас.
на минутку забежала с экстренным вопросом!
заказали торт йогуртовый без фруктов/ягод
по мне так не очень интересно....
может какую прослойку добавить? какие йогуртовые торты вы готовите?

Ир,как то пустовато получается просто йогурт.Может сделать джемовую прослоечку?
 
25 Фев 2015 21:43

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Девочки какие вы все рукодельницы!Тортики у всех просто загляденье! good
 
26 Фев 2015 7:55

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

42 года
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Atny Ань, все мы ленимся иногда. я вот тоже сейчас торты беру попроще (точнее спрашиваю тему и сама предлагаю варианты, которые мне будет легче сделать, потому что работа-муж-дети и спать иногда нужно), поэтому 3Д вообще сейчас не делаю. уже и лепить не хочу - мне это оказывается сложно, может мастика не та (я смешиваю пластичный шоколад и Зиландию для лепки, до Принцессы так и не добралась еще), хотя скорее всего руки не те girl_haha а у тебя еще и прянички такие классные!!! ты уже руку набила с айсингом работать, так и торты можешь теперь им же украшать.

victoshka Викуль, кружка суперская!!! как чешую делала? рыбка как живая good2 про Золушку - правильно, работу сделала? сделала на уровне. остальное - проблемы заказчика, а у них иногда такие тараканы голове что просто жуть wacko1 wacko1 wacko1

Shony Аля, корявчики твои симпатичные!!! нам вот в садик не разрешают с кремом приносить угощения...

Толстова Наталья Наталья, домик классный!!! туфля потрясающая!

zajusha Лена, ты права: на нашем форуме есть на кого ровняться!!! и твои последние тортики все ровные, аккуратные! травку на Птичках из мастики делала или кремовая?

Miele Катя, красное сердце и все остальные торты кроме с Сантами - это крашеный белый ганаш на сливочном масле, это я так упростила себе задачу красивого оформления тортов, потому как у нас в какой-то момент сахарную пудру было не купить, из инет-магазинов заказывать долго и дороговато. хотя я тут монополист, цену устанавливаю сама, но всё равно многие люди не готовы отдать 4000 за торт Embarassed и ко мне на ты Wink
 
26 Фев 2015 10:48

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
травку на Птичках из мастики делала или кремовая?

Юль, из мастики, через экструдер. Первый раз кстати делала. Я ж с кремом пока никак Embarassed
J_u_l_a писал(а):
многие люди не готовы отдать 4000 за торт

Везёт же людям, у меня в основном торт 1200-1500 выходит Sad
 
26 Фев 2015 11:46

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
J_u_l_a
Спасибо за оценку!!! ПРИЯТНО.... Embarassed
 
26 Фев 2015 11:57

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Толстова Наталья
Очень классная туфля! Нужно взять на заметку такой способ сушить)

zajusha
Лен, китайский плохой, во всяком случае мне попался, там очень мелкое кружево и оно целым не снимается. Второй коврик Украина, но я его тоже китайский называю)))) он получше, я его у Камиллы заказывала, она наверно у всех тортоделов в друзьях есть friends Но я жалею, что этого барахла набрала, нужно было купить один, но итальянский и не мудрить с китаем, скупой платит дважды(((
На счет цены, у тебя такие легкие торты получаются? По сути это 2-2,5 кг как я понимаю? Помню что ты писала про высоту до 15 см, но и по фоткам видно, что высокие они, не блинчики. Поднимай цену, заказов будет меньше, но времени на них будет больше и по сумме в деньгах не потеряешь.
А Юля она же на Колыме живет, там цены на продукты другие.

Наверх