Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
22 Фев 2015 1:17

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Приветик! Немного прокомментирую.
Josephine писал(а):
В место самодельной мастики лучше использовать готовую покупную?

однозначно!

Может_быть писал(а):
сделала мужу на 14 февраля

очень оригинально,красиво и романтично girl_in_love

agna писал(а):
Ну и как ей покультурней объяснить? или как мне поступить?

Как в итоге поступила? Я не умею людям отказывать в подобных просьбах, наверно дала бы рецепт, ведь они не будут делать на продажу. А так правильно, наверно, не делиться своими секретиками Smile

Gruwka писал(а):
думаю, любой начинающий не может похвастатся отличным выравниванием и идеальными тортами

Конечно, не все сразу, но ты, главное, старайся их выравнивать, а то я много вижу тех,у кого красивые цветы после посещения курсов, роспись, а сами тортики - низенькие бочонки Sad

светник писал(а):
А я вот со своим вторым тортиком.

Прикольный такой girl_claping А косяки со временем изживешь. Не пойму, там у одной мыши что такое на спине лежит? Embarassed

agna писал(а):
Ну мой тортик

Хорошенький горшочек!! good

victoshka писал(а):
букетик стилизован под торт, золотом покрыт.

Очень прикольно! А что это за цветы?

Atny писал(а):
Не скромно, но считаю, что она мне удалас

Анют, очень красивая девочка у тебя получилась!! good good

Atny писал(а):
А это сегодняшний - вольная интерпретация Птичьего молока - очень нежный вкус у суфле, тортик не приторный, а просто вкусный - муж доволееен)

очень сочно, ярко и вкусноо!! Можно поподробнее об этой интерпретации? Embarassed

Atny писал(а):
и партия пряников на 23 февраля - готовлюсь)

Очень классные!!

victoshka писал(а):
( давно так сильно не болела
praising не болей больше!


Miele писал(а):
вот я с ней договорилась что она будет фотографировать мои тортики) И вот мой тортик позавчерашний

Катюш, сумка как живая, хоть хватай и беги good2 good2 good2 полный восторг!! girl_claping girl_claping

Irenkka писал(а):
Вот сделала торт девочке, которая его просила

очень хорошенькие фигурки, все так аккуратненько, только высоты не хватает тортику, наверно вес небольшой хотели Embarassed
С малышом - оригинальная идея))


Irenkka писал(а):
вот почему он готовится так долго, а съедается так быстро?

girl_haha риторический вопрос: я недавно второй раз подряд его испекла, да еще двойную норму, долго еще не захочу приступать к нему, хотя мне надо еще классический наполеон освоить и шоколадный.
 
22 Фев 2015 1:28

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Irenkka писал(а):
и правда вкусный! не такой сладкий как медовик

А я медовик стараюсь делать не приторный. Из двух рецептов выбрала нечто среднее.

Miele писал(а):
хватило на торт и 12 капиков для домашнего поедания)

веселенький тортик!! А меня что-то не тянет еще и в тесто красители добавлять Embarassed

Gruwka писал(а):
сколько крема вам идет на выравнивание тортика, например, диаметром 26см? много ли надо крема или совсем чуть чуть?

зависит от способностей и изначальной ровности твоего тортика. Раньше у меня больше уходило, сейчас меньше, но случаются и проколы girl_haha

Miele писал(а):
я думаю освоить таки фотошоп, самой то куда быстрее и удобнее делать фото) и фотик есть хороший и все, а изучить не получается, лень матушка

я сподобилась научиться хотя бы тому, что можете видеть на моих последних фото girl_haha

kurochka11 писал(а):
Вот они на капкейках, внизу:

очень красивые капы!! good good good кружева нежнейшие girl_in_love

Miele писал(а):
где время взять и рты, кто это все сьест?

с временем помочь не могу, а насчет ртов: мы когда себе торт мажем, муж хорошую порцию на работу уносит: и людям приятно, и реклама небольшая, и нам меньше толстеть girl_haha
 
22 Фев 2015 1:39

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Josephine писал(а):
И за сколько часов или сутки нужно обтягивать торт мастикой перед тем как отдать заказчику?

у меня как получится, чаще часов за 6-3 перед отдачей, но мечтаю делать немножко заранее. Фигурки стараюсь совсем заранее: от недели, до пары дней, я как-то не волнуюсь, как они будут на вкус и жесткость. Криминально жесткими они не будут все равно.

Josephine писал(а):
Девочки вот такие у меня получаються страшненькие миньоны!

мне нравятся good Узнаваемы!



rozka писал(а):
У моих сейчас фаворит Шоколадный наполеон,ну очень вкусно решила и с вами подлится

Спасибо, Розочка!!! записала!! Нехило там какао, однако)) Твой фисташковый наполеон так и останется не осуществимой мечтой((( цены бешеные на орехи..

sladkay42 писал(а):
А вот и мой первый тортик.

очень милый для первого!! girl_claping

zajusha писал(а):
Т.е. я отдельно замешиваю 2 вида мастики, а потом, после отлежки смешиваю их между собой. Такую мастику можно раскатать тонко и обтягивается без складок!

ох, Лена, два вида месить... ну ты герой геройский!!!
 
22 Фев 2015 1:51

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Shony писал(а):
у больше чем за два дня до торжества никогда не обтягивала, стараюсь, чтобы торты свежайшие были. Многое зависит от начинки-медовики как раз за два дня обтягиваю, чтобы постояли и пропитались.

А у меня нужное для пропитки время проходит до обтягивания. Обтяжка и декорирование - незадолго до отдачи.

victoshka писал(а):
Но я тебе скажу, я все время делаю на черном шоколаде и проблем нет.

Согласна friends . Но белый делаю, если шоколадный вкус лишний в торте, и как-то мне им легче выравнивать unknown , но это ганаш на масле.

Niutik-Niutik
Ничего, что я тебя Аня, Анюта называю? Embarassed Скажи, как правильно и как лучше friends

Atny писал(а):
Вот такой был тортик - просики кремовую траву на боковинке

очень круто получилось!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Atny писал(а):
вчера отдала пряники, поскакала с этой денежкой в магазин...естественно для кондитера)

girl_haha girl_haha girl_haha а у нас такой магазин у черта на куличиках находится, мне туда нереально просто так поскакать girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Фев 2015 1:58

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девули, привет, мои хорошие! Romashki Я наконец могу что-то чиркнуть Smile сдала очередной торт, первый раз (наконец то!!!! давно уже хотела) попробовала кружево. Правда не получилось по рецепту Наташи (ну мы уже с ней договорились попробовать переделать Smile ), пришлось использовать sugarveil. Спасибо Элечке Rose (знаю она прочитает Wink ) за то что дала мне такой великолепный коврик, теперь я загорелась желанием тоже накупить их girl_haha Я пока закину фотки и пойду немного посплю, а позже отвечу на все вопросы и покомменчу.
Торт на baby shower
Фото
Фото
Заказчики наши родственники. Сказала, что хочет торт в стиле мешковины (правда чё-то я её затемнила, надо было чуть светлее). Прислала мне фотки декора и я кое-что применила в торте.
Забыла ещё сказать, что тут кремовое покрытие Smile
 
22 Фев 2015 2:07

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
july78
Юльчик, как всегда обалденно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Какое ровнейшее покрытие и абсолютно не избитый декор girl_in_love Интересное сочетание: грубоватый чемодан, мешковина, дерево и кружево!!! good good
 
22 Фев 2015 6:10

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
july78
Юля,какое идеальное выравнивание!!! А какой крем так идеально лежит? Просто мне нужно скоро два тортика без мастики делать..
 
22 Фев 2015 10:48

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Юль, красота! Это муляж ярусов?
 
22 Фев 2015 12:44

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
victoshka Как муляж, а что же они кушать будут на baby shower? )))
 
22 Фев 2015 13:31

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
arivik
Да, я уже прочла в ок, что кремом покрыт, значит не муляж. Юля иногда делает муляжи тортов, которые нужны как декор. Если я не ошибаюсь на прошлый беби-шоу как раз муляж и был. Но если что-то не так, Юля меня поправит.
 
22 Фев 2015 13:48

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
arivik писал(а):
Катюш, сумка как живая, хоть хватай и беги полный восторг!!

Спасибо, Юлечка!)) Прияяятно Romashki
arivik писал(а):
веселенький тортик!! А меня что-то не тянет еще и в тесто красители добавлять

Спасибки, а это у меня на 28 февраля заказ радужный торт, а я ни разу не делала, решила порепетировать, чтоб не сесть в лужу girl_haha
arivik писал(а):
с временем помочь не могу, а насчет ртов: мы когда себе торт мажем, муж хорошую порцию на работу уносит: и людям приятно, и реклама небольшая, и нам меньше толстеть

Ой Юль, он бы брал еще на работу столько, я бы была рада) Ему жалко делиться girl_haha И даже в качестве рекламы, он не может поделиться моими вкусняшками girl_haha Поэтому я зову подружек(у нас своя компания мамочек есть) на пробу, либо родителям возим) Пока так спасаюсь)
july78
Юля, шикарный торт! Выравнивание идеааальное, пускаю слюни молча в сторонке girl_haha Умничка, и дизайн, как девочки сказали, неизбитый, приятно смотреть на такие работы)
А я сегодня фоточку получила позавчерашнего торта, покажу вам:
Фото

Сегодня пеку наполеон классический, на завтра заказали без мастики)
 
22 Фев 2015 22:32

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
arivik
Может_быть
victoshka
Miele
Девочки, спасибо, родненькие за добрые слова!!!!! Rose
Может_быть писал(а):
А какой крем так идеально лежит? Просто мне нужно скоро два тортика без мастики делать..
Smile это масляная меренга по рецепту Ларисы Вольницкой. Я уже к нему настолько приноровилась, что в 2 счёта покрываю и выравниваю, но в несколько заходов, не за один раз, за один так не получится.
victoshka писал(а):
Да, я уже прочла в ок, что кремом покрыт, значит не муляж. Юля иногда делает муляжи тортов, которые нужны как декор. Если я не ошибаюсь на прошлый беби-шоу как раз муляж и был. Но если что-то не так, Юля меня поправит.
Не, Вик, это не муляж Smile и что-то я не помню, когда на baby shower делала муляж Smile полтора года назад делала на день рождения подруги муляж и на шоу тортов тоже...это пожалуй всё Smile
Miele писал(а):
а это у меня на 28 февраля заказ радужный торт, а я ни разу не делала, решила порепетировать, чтоб не сесть в лужу
я делала радужный торт по рецепту ванильный масляный дла карвинга Ларисы Вольницкой. Просто добавила красителей в каждый корж и разных вкусовых добавок-масел. Мне очень понравился именно этот рецепт, теста получается много, без проблем всходит и вкус отменный.
Miele писал(а):
А я сегодня фоточку получила позавчерашнего торта, покажу вам:
молодец, очень хороший тортик! такие рожицы прикольные на зубках, здорово придумано с лесенкой good2 а на пасте это съедобная печать?
 
22 Фев 2015 22:42

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Юль, потрясающе girl_in_love значит я сама себе что-то придумала, сорри girl_hide
 
22 Фев 2015 22:43

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Всех с праздниками!!!! И с Масленицей, и с Прощеным воскресением, ну и всех наших любимых мужчин - с наступающим 23 февраля! Моя эпопея пряничная мужская закончилась. Только что отдала поздравительный тортик, теперь отдыхать - три дня без перерыва - пряники и тортики wacko1 Для меня это напряг дикий, не знаю, как девочки в таком постоянном напряжении сил работают - я лентяйка)
Вот плоды трудов.
Сегодняшний для боксера диаметр подложки 26см

И торт им же - 2,7кг - внутри Спартак - обрезки подъела - так вкусно, теперь буду его делать))
И, да - я обожаю 3Д-торты! С таким энтузиазмом их делаю)))



Танковая рота, почти все именные)

Еще будут завтра для мужа прянички, даже не фоткала еще их.
И вот этими очень довольна - может уже хвасталась, не помню уже))) Танк здоровый - сторона длинная больше 20см

Всех целую и убегаю) Отдыхать))) В основном комменчу вас в ОК)
 
22 Фев 2015 22:57

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
july78 писал(а):
я делала радужный торт по рецепту ванильный масляный дла карвинга Ларисы Вольницкой.

Угу, я кажется тоже по нему делала) У Али подсмотрела, она вроде у нее и позаимстовала) Коржи я конечно не вырезала ниче, мне главное было понять кол-во красителя и какие они будут получаться) Теперь я точно уверена что верный рецепт выбрала, спасибо Romashki
july78 писал(а):
молодец, очень хороший тортик! такие рожицы прикольные на зубках, здорово придумано с лесенкой а на пасте это съедобная печать?

Спасибо большущее girl_in_love На пасте вручную нарисовано, кисточкой, красная часть это мастика тонко раскатанная, а синяя растушевка это пыльца) тюбик толстоват получился, поленилась переделывать Embarassed
 
23 Фев 2015 4:58

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Miele писал(а):

Угу, я кажется тоже по нему делала) У Али подсмотрела, она вроде у нее и позаимстовала) Коржи я конечно не вырезала ниче, мне главное было понять кол-во красителя и какие они будут получаться) Теперь я точно уверена что верный рецепт выбрала, спасибо

И мне про радужный расскажи Embarassed на 1 марта заказали, ни разу не делала. Рецепт тоже возьму для карвинга, мой любимый, но сколько нужно красителя в каждый корж? И ты с одной порции все цвета делала?
 
23 Фев 2015 11:06

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет!!!
Вчера приехала от Насти Ситдиковой! Наука принесла море удовольствия) Приключение ещё то было))))) У одной подружки ночевала, к виртуальной подруге с этого форума по дороге назад заехала на часик-приятно так пообщались)
Только у меня после этого приключение случилось-я ж назад делала крюк, чтобы в гости заскочить, и поехала незнакомой дорогой, а джи-пи-эс, гад такой, завел меня к разрушенному мосту, дальше река-не проехать!!! Потратила 1,5 часа времени, лишних 100 км проехала((((( чуть понервничала) потом приняла волевое решение вернуться и поехать широкими магистралями, хоть и дальше немного) но зато увидела обалденно красивый замок по дороге (как раз возле замка я и крутилась) и несколько домов-музеев) и адреналина хлебнула)))

В общем, на дорогу туда потратила 4 часа 45 мин, а назад-7 часов) но зато у меня куча впечатлений, в большинстве своем -положительных) такое вот приключение!))))))

И курсовая работа:
Фото

Фото


Для себя уже на 200% убедилась, что обожаю Его Величество Royal Icing и у нас с ним складываются чудесные отношения))))
 
23 Фев 2015 11:18

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
victoshka
Вика, ты попробуй капики-это не сложно и очень эффектно! Насадка должна быть типа как на маргаритку или звезда, но чем больше отверстие-тем лучше! На капкейках лучше кремом не мельчить.
Фото

У меня сейчас Атесо 510 и еще одна-не могу найти сию минуту, чтобы номер посмотреть.
Атековский лучше вилтоновских-у них ребро жесткости хорошие, вилтон-как консервные банки....
Atny
У тебя явно хорошие отношения со швейцарской меренгой случились) good2 крем отлично форму держит!
Мы, оказывается, все такие помешанные))) на всякой дребедени для тортов и нужной литературе girl_haha
arivik
Десткий с мишкой сверху и правда как чуть пустоват-просится любой бардюр по верху.
Рисунок получился отлично! Romashki
july78
Юлечка, твои торты шедевральны!
И очень интересно смешала стили) мне нравиться результат!
Miele
Весёлый тортик)))
Atny
Пряники классные!
Atny
Насчет радужного: на 18-20 см делаю один замес, получается высоченный. Делю столовыми ложками на 7 частей, в каждую 1-3 капли красителя (от красителя зависит). Коржи наливаю-размазываю тонким слоем, пекутся 15 минут где-то.
 
23 Фев 2015 14:20

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Atny писал(а):
И мне про радужный расскажи на 1 марта заказали, ни разу не делала. Рецепт тоже возьму для карвинга, мой любимый, но сколько нужно красителя в каждый корж? И ты с одной порции все цвета делала?

Во Аля уже все расписала, пока я добралась до компа) Я тоже думаю что хватит одной порции, так как это было у меня только половина, еще 12 капов с этой же партии сделала. Краситель у меня гелевый в тюбике, капли 3 наверное и получилось как раз. Смотря какой насыщенности хотят заказчики)
Shony
Аля, ну супер просто!)) Ты прям растешь семимильными шагами!) Красотка просто)) Молодец что сьездила на курсы, пусть с небольшими неприятностями, но оно того стоит, если можно так выразиться girl_haha
Я тогда у тебя про радугу еще поспрашиваю если можно Embarassed А вот у тебя прям в разрезе получалось ровно-ровно? Под пресс ставила собранный торт? И какой кремик туда делала? Я думала может печь побольше диаметром, а вырезать 20кой, чтоб прям идеально ровные были коржи по всему диаметру (бывает к краям тоньше они, тогда в разрезе это видно)
 
23 Фев 2015 14:20

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Shony
Как же мне нравятся эти украшения из королевской глазури на боковинах торта.... Так дорого сразу выглядит Rose
 
23 Фев 2015 14:33

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Может_быть
Спасибо, Аллочка!

Насчет радуги-я когда наливаю тесто-поворачивпю форму из стороны в сторону, чтобы оно равномерно расспределилось, а пооом еще и стучу ею об стрл. Коржи получаются ровные.
Под пресс не ставлю. Собираю торт в форме, а потом, когда он постоит и хорошо скрепиться-переворачиваю и дно становиться верхом. Получается, что если и есть какие-то неровности, то они снизу, но под весом самого же торта те неровности утрамбовываются.
Перемазываю заварным кремом с белым шоколадом (или без него), такое и под пресс можно легко ставить.
Заварной делаю так:
800 мл молока,
200-250 г сахара,
10-20 г ванильного сахара,
5 ст л кукурузного крахмала,
2 ст л муки,
Желтки можно добавлять, а можно и нет. Но у меня желтки всегда есть лишние) сюда добавояю как когда-от 4 до 9 шт))) нг тогда можно и без г
шоколала делать, а если желтков нет-то либо шоколпд добавляю, либо масла больше.
Масло 200 г,
Шоколад (любой) -200 г по желанию.
Приготовление простое:
600 мл молока, сахар и ванильный сахао довожу до кипения (до первых пузырей), остальных 200 мл молока смешиваю венчиком с желтками и просеяными крахмалом и мукой до однородной массы. Как молоко начинает кипеть-ввожу тонкой струйкой молочно-яичную смесь и постоянно мешаю. Оно быстро густеет. Появляются первые пущыри-выключаю. Если надо-через сито протереть. Если хотите добавить шоколад-поломайте его в горячую базу и размешайте. Базу наепыть пленкой прямо по прверхности, чтобы не было пузырей. И дать остыть до комнатнрй температуры. Масло комнатнрй температуры немного взбить насадками типа гитара. Базу взбить венчиками, поменять, а потом добавить масло (масло и база должны быть одной температуры-комнатной) и практически не взбивать, а на небольшой скорости перемешать до однородности!
Все)
 
23 Фев 2015 16:33

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Аля, спасибо за подробный рецепт крема. Теперь я поняла, почему у меня иногда крем с маслом расслаивается - я его перебиваю.
 
23 Фев 2015 19:16

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
innapa
Пользуйся, на здоровье!

Моя сегодняшняя работа-спешила очень, умудрилась сломать нижний бордюр, верхний исспортить и треснуть выщивку, не успевала-это быстро-торт... Поправила, как могла, но все равно той аккуратности, которая нужна, уже нет. До прихода заказчиков сделала лишь два одинаковых кадра, так что других фото нет.
2,5 кг, диаметр 20 см:
Фото
 
23 Фев 2015 23:57

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

50 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Девчата как слепить единорога? unknown unknown unknown помогите пожалуйста, у меня ничего не получается,сделала одного уже и тут же выкинула cray hunter girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
 
24 Фев 2015 1:41

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Atny писал(а):
Вот плоды трудов.
Ань, очень классно, мне всё понравилось, ты прям художник Smile А машина в таком интересном исполнении, как мультяшная получилась, даже кое какие неровности не портят её, как в старых советских пластелиновых мультиках Smile
Atny писал(а):
но сколько нужно красителя в каждый корж? И ты с одной порции все цвета делала?
Я добавляла красителя больше, чем 3-4 капли, но у меня и цвета получились насыщенее. Торт я делала 20 см в диаметре и 14 см высотой. Делила тесто на 6 равных частей, на весах Smile Коржи получились идеально одинаковые и ровные.
Фото
Я всегда оборачиваю формы для выпечки мокрым кухонным полотенцем и коржи получаются ровные и бока не зажаристые, а такие же как внутри коржа, мне это удобно, не надо ничего отрезать.
Shony
Аля, ну у тебя и приключения, но зато какие торты, просто восторг!!!! Бесподобно красиво!!!! Действительно выглядит по королевски, что белый, что чёрный! Спасибо тебе за похвалу моему тортику Romashki
Miele писал(а):
И какой кремик туда делала?
А мне очень понравился другой крем, но я не знаю есть ли у вас такие ингредиенты, я нашла его на американском сайте. Туда идут крем чиз, готовые сладкие взбитые сливки, сгущёнка, порошковый белок и инстант пуддинг.
Ванамике писал(а):
Девчата как слепить единорога?
Это надо разные мастер классы посмотреть прежде, чем лепить Wink я только мультяшных делала. Может мастика для лепки не подходит, оттого и не получается?

Наверх
;