Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2015 1:17
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Приветик! Немного прокомментирую.
однозначно!
очень оригинально,красиво и романтично ![]()
Как в итоге поступила? Я не умею людям отказывать в подобных просьбах, наверно дала бы рецепт, ведь они не будут делать на продажу. А так правильно, наверно, не делиться своими секретиками ![]()
Конечно, не все сразу, но ты, главное, старайся их выравнивать, а то я много вижу тех,у кого красивые цветы после посещения курсов, роспись, а сами тортики - низенькие бочонки ![]()
Прикольный такой ![]() ![]()
Хорошенький горшочек!! ![]()
Очень прикольно! А что это за цветы?
Анют, очень красивая девочка у тебя получилась!! ![]() ![]()
очень сочно, ярко и вкусноо!! Можно поподробнее об этой интерпретации? ![]()
Очень классные!!
![]()
Катюш, сумка как живая, хоть хватай и беги ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
очень хорошенькие фигурки, все так аккуратненько, только высоты не хватает тортику, наверно вес небольшой хотели ![]() С малышом - оригинальная идея))
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2015 1:28
|
arivik
Россия |
А я медовик стараюсь делать не приторный. Из двух рецептов выбрала нечто среднее.
веселенький тортик!! А меня что-то не тянет еще и в тесто красители добавлять ![]()
зависит от способностей и изначальной ровности твоего тортика. Раньше у меня больше уходило, сейчас меньше, но случаются и проколы ![]()
я сподобилась научиться хотя бы тому, что можете видеть на моих последних фото ![]()
очень красивые капы!! ![]() ![]() ![]() ![]()
с временем помочь не могу, а насчет ртов: мы когда себе торт мажем, муж хорошую порцию на работу уносит: и людям приятно, и реклама небольшая, и нам меньше толстеть ![]() |
22 Фев 2015 1:39
|
arivik
Россия |
у меня как получится, чаще часов за 6-3 перед отдачей, но мечтаю делать немножко заранее. Фигурки стараюсь совсем заранее: от недели, до пары дней, я как-то не волнуюсь, как они будут на вкус и жесткость. Криминально жесткими они не будут все равно.
мне нравятся ![]()
Спасибо, Розочка!!! записала!! Нехило там какао, однако)) Твой фисташковый наполеон так и останется не осуществимой мечтой((( цены бешеные на орехи..
очень милый для первого!! ![]()
ох, Лена, два вида месить... ну ты герой геройский!!! |
22 Фев 2015 1:51
|
arivik
Россия |
А у меня нужное для пропитки время проходит до обтягивания. Обтяжка и декорирование - незадолго до отдачи.
Согласна ![]() ![]() Niutik-Niutik Ничего, что я тебя Аня, Анюта называю? ![]() ![]()
очень круто получилось!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Фев 2015 1:58
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Девули, привет, мои хорошие!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Торт на baby showerЗаказчики наши родственники. Сказала, что хочет торт в стиле мешковины (правда чё-то я её затемнила, надо было чуть светлее). Прислала мне фотки декора и я кое-что применила в торте. Забыла ещё сказать, что тут кремовое покрытие ![]() |
22 Фев 2015 2:07
|
arivik
Россия |
july78
Юльчик, как всегда обалденно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Фев 2015 6:10
|
Может_быть
36 лет Москва |
july78
Юля,какое идеальное выравнивание!!! А какой крем так идеально лежит? Просто мне нужно скоро два тортика без мастики делать.. |
22 Фев 2015 10:48
|
victoshka
38 лет Сальск |
july78
Юль, красота! Это муляж ярусов? |
22 Фев 2015 12:44
|
arivik
Россия |
victoshka Как муляж, а что же они кушать будут на baby shower? )))
|
22 Фев 2015 13:31
|
victoshka
38 лет Сальск |
arivik
Да, я уже прочла в ок, что кремом покрыт, значит не муляж. Юля иногда делает муляжи тортов, которые нужны как декор. Если я не ошибаюсь на прошлый беби-шоу как раз муляж и был. Но если что-то не так, Юля меня поправит. |
22 Фев 2015 13:48
|
Miele
38 лет Новосибирск |
Спасибо, Юлечка!)) Прияяятно ![]()
Спасибки, а это у меня на 28 февраля заказ радужный торт, а я ни разу не делала, решила порепетировать, чтоб не сесть в лужу ![]()
Ой Юль, он бы брал еще на работу столько, я бы была рада) Ему жалко делиться ![]() ![]() july78 Юля, шикарный торт! Выравнивание идеааальное, пускаю слюни молча в сторонке ![]() А я сегодня фоточку получила позавчерашнего торта, покажу вам: Сегодня пеку наполеон классический, на завтра заказали без мастики) |
22 Фев 2015 22:32
|
july78
arivik
Может_быть victoshka Miele Девочки, спасибо, родненькие за добрые слова!!!!! ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
22 Фев 2015 22:42
|
victoshka
38 лет Сальск |
july78
Юль, потрясающе ![]() ![]() |
22 Фев 2015 22:43
|
Atny
41 год Воронеж |
Всех с праздниками!!!! И с Масленицей, и с Прощеным воскресением, ну и всех наших любимых мужчин - с наступающим 23 февраля! Моя эпопея пряничная мужская закончилась. Только что отдала поздравительный тортик, теперь отдыхать - три дня без перерыва - пряники и тортики
![]() Вот плоды трудов. Сегодняшний для боксера диаметр подложки 26см ![]() И торт им же - 2,7кг - внутри Спартак - обрезки подъела - так вкусно, теперь буду его делать)) И, да - я обожаю 3Д-торты! С таким энтузиазмом их делаю))) ![]() ![]() ![]() Танковая рота, почти все именные) ![]() Еще будут завтра для мужа прянички, даже не фоткала еще их. И вот этими очень довольна - может уже хвасталась, не помню уже))) Танк здоровый - сторона длинная больше 20см ![]() Всех целую и убегаю) Отдыхать))) В основном комменчу вас в ОК) |
22 Фев 2015 22:57
|
Miele
38 лет Новосибирск |
Угу, я кажется тоже по нему делала) У Али подсмотрела, она вроде у нее и позаимстовала) Коржи я конечно не вырезала ниче, мне главное было понять кол-во красителя и какие они будут получаться) Теперь я точно уверена что верный рецепт выбрала, спасибо ![]()
Спасибо большущее ![]() ![]() |
23 Фев 2015 4:58
|
Atny
41 год Воронеж |
И мне про радужный расскажи ![]() |
23 Фев 2015 11:06
|
Shony
41 год Украина |
Привет!!!
Вчера приехала от Насти Ситдиковой! Наука принесла море удовольствия) Приключение ещё то было))))) У одной подружки ночевала, к виртуальной подруге с этого форума по дороге назад заехала на часик-приятно так пообщались) Только у меня после этого приключение случилось-я ж назад делала крюк, чтобы в гости заскочить, и поехала незнакомой дорогой, а джи-пи-эс, гад такой, завел меня к разрушенному мосту, дальше река-не проехать!!! Потратила 1,5 часа времени, лишних 100 км проехала((((( чуть понервничала) потом приняла волевое решение вернуться и поехать широкими магистралями, хоть и дальше немного) но зато увидела обалденно красивый замок по дороге (как раз возле замка я и крутилась) и несколько домов-музеев) и адреналина хлебнула))) В общем, на дорогу туда потратила 4 часа 45 мин, а назад-7 часов) но зато у меня куча впечатлений, в большинстве своем -положительных) такое вот приключение!)))))) И курсовая работа: Для себя уже на 200% убедилась, что обожаю Его Величество Royal Icing и у нас с ним складываются чудесные отношения)))) |
23 Фев 2015 11:18
|
Shony
41 год Украина |
victoshka
Вика, ты попробуй капики-это не сложно и очень эффектно! Насадка должна быть типа как на маргаритку или звезда, но чем больше отверстие-тем лучше! На капкейках лучше кремом не мельчить. У меня сейчас Атесо 510 и еще одна-не могу найти сию минуту, чтобы номер посмотреть. Атековский лучше вилтоновских-у них ребро жесткости хорошие, вилтон-как консервные банки.... Atny У тебя явно хорошие отношения со швейцарской меренгой случились) ![]() Мы, оказывается, все такие помешанные))) на всякой дребедени для тортов и нужной литературе ![]() arivik Десткий с мишкой сверху и правда как чуть пустоват-просится любой бардюр по верху. Рисунок получился отлично! ![]() july78 Юлечка, твои торты шедевральны! И очень интересно смешала стили) мне нравиться результат! Miele Весёлый тортик))) Atny Пряники классные! Atny Насчет радужного: на 18-20 см делаю один замес, получается высоченный. Делю столовыми ложками на 7 частей, в каждую 1-3 капли красителя (от красителя зависит). Коржи наливаю-размазываю тонким слоем, пекутся 15 минут где-то. |
23 Фев 2015 14:20
|
Miele
38 лет Новосибирск |
Во Аля уже все расписала, пока я добралась до компа) Я тоже думаю что хватит одной порции, так как это было у меня только половина, еще 12 капов с этой же партии сделала. Краситель у меня гелевый в тюбике, капли 3 наверное и получилось как раз. Смотря какой насыщенности хотят заказчики) Shony Аля, ну супер просто!)) Ты прям растешь семимильными шагами!) Красотка просто)) Молодец что сьездила на курсы, пусть с небольшими неприятностями, но оно того стоит, если можно так выразиться ![]() Я тогда у тебя про радугу еще поспрашиваю если можно ![]() |
23 Фев 2015 14:20
|
Может_быть
36 лет Москва |
Shony
Как же мне нравятся эти украшения из королевской глазури на боковинах торта.... Так дорого сразу выглядит ![]() |
23 Фев 2015 14:33
|
Shony
41 год Украина |
Может_быть
Спасибо, Аллочка! Насчет радуги-я когда наливаю тесто-поворачивпю форму из стороны в сторону, чтобы оно равномерно расспределилось, а пооом еще и стучу ею об стрл. Коржи получаются ровные. Под пресс не ставлю. Собираю торт в форме, а потом, когда он постоит и хорошо скрепиться-переворачиваю и дно становиться верхом. Получается, что если и есть какие-то неровности, то они снизу, но под весом самого же торта те неровности утрамбовываются. Перемазываю заварным кремом с белым шоколадом (или без него), такое и под пресс можно легко ставить. Заварной делаю так: 800 мл молока, 200-250 г сахара, 10-20 г ванильного сахара, 5 ст л кукурузного крахмала, 2 ст л муки, Желтки можно добавлять, а можно и нет. Но у меня желтки всегда есть лишние) сюда добавояю как когда-от 4 до 9 шт))) нг тогда можно и без г шоколала делать, а если желтков нет-то либо шоколпд добавляю, либо масла больше. Масло 200 г, Шоколад (любой) -200 г по желанию. Приготовление простое: 600 мл молока, сахар и ванильный сахао довожу до кипения (до первых пузырей), остальных 200 мл молока смешиваю венчиком с желтками и просеяными крахмалом и мукой до однородной массы. Как молоко начинает кипеть-ввожу тонкой струйкой молочно-яичную смесь и постоянно мешаю. Оно быстро густеет. Появляются первые пущыри-выключаю. Если надо-через сито протереть. Если хотите добавить шоколад-поломайте его в горячую базу и размешайте. Базу наепыть пленкой прямо по прверхности, чтобы не было пузырей. И дать остыть до комнатнрй температуры. Масло комнатнрй температуры немного взбить насадками типа гитара. Базу взбить венчиками, поменять, а потом добавить масло (масло и база должны быть одной температуры-комнатной) и практически не взбивать, а на небольшой скорости перемешать до однородности! Все) |
23 Фев 2015 16:33
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
Аля, спасибо за подробный рецепт крема. Теперь я поняла, почему у меня иногда крем с маслом расслаивается - я его перебиваю.
|
23 Фев 2015 19:16
|
Shony
41 год Украина |
innapa
Пользуйся, на здоровье! Моя сегодняшняя работа-спешила очень, умудрилась сломать нижний бордюр, верхний исспортить и треснуть выщивку, не успевала-это быстро-торт... Поправила, как могла, но все равно той аккуратности, которая нужна, уже нет. До прихода заказчиков сделала лишь два одинаковых кадра, так что других фото нет. 2,5 кг, диаметр 20 см: |
23 Фев 2015 23:57
|
Ванамике
50 лет Германия |
Девчата как слепить единорога?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2015 1:41
|
july78
![]() ![]()
![]() Shony Аля, ну у тебя и приключения, но зато какие торты, просто восторг!!!! Бесподобно красиво!!!! Действительно выглядит по королевски, что белый, что чёрный! Спасибо тебе за похвалу моему тортику ![]()
![]() |