Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2015 1:17
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Приветик! Немного прокомментирую.
однозначно!
очень оригинально,красиво и романтично
Как в итоге поступила? Я не умею людям отказывать в подобных просьбах, наверно дала бы рецепт, ведь они не будут делать на продажу. А так правильно, наверно, не делиться своими секретиками
Конечно, не все сразу, но ты, главное, старайся их выравнивать, а то я много вижу тех,у кого красивые цветы после посещения курсов, роспись, а сами тортики - низенькие бочонки
Прикольный такой А косяки со временем изживешь. Не пойму, там у одной мыши что такое на спине лежит?
Хорошенький горшочек!!
Очень прикольно! А что это за цветы?
Анют, очень красивая девочка у тебя получилась!!
очень сочно, ярко и вкусноо!! Можно поподробнее об этой интерпретации?
Очень классные!!
не болей больше!
Катюш, сумка как живая, хоть хватай и беги полный восторг!!
очень хорошенькие фигурки, все так аккуратненько, только высоты не хватает тортику, наверно вес небольшой хотели
С малышом - оригинальная идея))
риторический вопрос: я недавно второй раз подряд его испекла, да еще двойную норму, долго еще не захочу приступать к нему, хотя мне надо еще классический наполеон освоить и шоколадный. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 1:28
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
А я медовик стараюсь делать не приторный. Из двух рецептов выбрала нечто среднее.
веселенький тортик!! А меня что-то не тянет еще и в тесто красители добавлять
зависит от способностей и изначальной ровности твоего тортика. Раньше у меня больше уходило, сейчас меньше, но случаются и проколы
я сподобилась научиться хотя бы тому, что можете видеть на моих последних фото
очень красивые капы!! кружева нежнейшие
с временем помочь не могу, а насчет ртов: мы когда себе торт мажем, муж хорошую порцию на работу уносит: и людям приятно, и реклама небольшая, и нам меньше толстеть |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 1:39
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
у меня как получится, чаще часов за 6-3 перед отдачей, но мечтаю делать немножко заранее. Фигурки стараюсь совсем заранее: от недели, до пары дней, я как-то не волнуюсь, как они будут на вкус и жесткость. Криминально жесткими они не будут все равно.
мне нравятся Узнаваемы!
Спасибо, Розочка!!! записала!! Нехило там какао, однако)) Твой фисташковый наполеон так и останется не осуществимой мечтой((( цены бешеные на орехи..
очень милый для первого!!
ох, Лена, два вида месить... ну ты герой геройский!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 1:51
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
А у меня нужное для пропитки время проходит до обтягивания. Обтяжка и декорирование - незадолго до отдачи.
Согласна . Но белый делаю, если шоколадный вкус лишний в торте, и как-то мне им легче выравнивать , но это ганаш на масле.
Niutik-Niutik Ничего, что я тебя Аня, Анюта называю? Скажи, как правильно и как лучше
очень круто получилось!!!!
а у нас такой магазин у черта на куличиках находится, мне туда нереально просто так поскакать |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 1:58
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девули, привет, мои хорошие!
сдала очередной торт, первый раз (наконец то!!!! давно уже хотела) попробовала кружево. Правда не получилось по рецепту Наташи (ну мы уже с ней договорились попробовать переделать ), пришлось использовать sugarveil. Спасибо Элечке (знаю она прочитает ) за то что дала мне такой великолепный коврик, теперь я загорелась желанием тоже накупить их Я пока закину фотки и пойду немного посплю, а позже отвечу на все вопросы и покомменчу.
Торт на baby showerЗаказчики наши родственники. Сказала, что хочет торт в стиле мешковины (правда чё-то я её затемнила, надо было чуть светлее). Прислала мне фотки декора и я кое-что применила в торте. Забыла ещё сказать, что тут кремовое покрытие |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 2:07
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
july78
Юльчик, как всегда обалденно!!! Какое ровнейшее покрытие и абсолютно не избитый декор Интересное сочетание: грубоватый чемодан, мешковина, дерево и кружево!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 6:10
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
july78
Юля,какое идеальное выравнивание!!! А какой крем так идеально лежит? Просто мне нужно скоро два тортика без мастики делать.. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 10:48
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
july78
Юль, красота! Это муляж ярусов? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 12:44
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
victoshka Как муляж, а что же они кушать будут на baby shower? )))
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 13:31
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
arivik
Да, я уже прочла в ок, что кремом покрыт, значит не муляж. Юля иногда делает муляжи тортов, которые нужны как декор. Если я не ошибаюсь на прошлый беби-шоу как раз муляж и был. Но если что-то не так, Юля меня поправит. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 13:48
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Юлечка!)) Прияяятно
Спасибки, а это у меня на 28 февраля заказ радужный торт, а я ни разу не делала, решила порепетировать, чтоб не сесть в лужу
Ой Юль, он бы брал еще на работу столько, я бы была рада) Ему жалко делиться И даже в качестве рекламы, он не может поделиться моими вкусняшками Поэтому я зову подружек(у нас своя компания мамочек есть) на пробу, либо родителям возим) Пока так спасаюсь)
july78 Юля, шикарный торт! Выравнивание идеааальное, пускаю слюни молча в сторонке Умничка, и дизайн, как девочки сказали, неизбитый, приятно смотреть на такие работы)
А я сегодня фоточку получила позавчерашнего торта, покажу вам: Сегодня пеку наполеон классический, на завтра заказали без мастики) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 22:32
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||
|
arivik
Может_быть victoshka Miele Девочки, спасибо, родненькие за добрые слова!!!!!
это масляная меренга по рецепту Ларисы Вольницкой. Я уже к нему настолько приноровилась, что в 2 счёта покрываю и выравниваю, но в несколько заходов, не за один раз, за один так не получится.
и что-то я не помню, когда на baby shower делала муляж полтора года назад делала на день рождения подруги муляж и на шоу тортов тоже...это пожалуй всё
а на пасте это съедобная печать? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 22:42
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
july78
Юль, потрясающе значит я сама себе что-то придумала, сорри |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 22:43
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всех с праздниками!!!! И с Масленицей, и с Прощеным воскресением, ну и всех наших любимых мужчин - с наступающим 23 февраля! Моя эпопея пряничная мужская закончилась. Только что отдала поздравительный тортик, теперь отдыхать - три дня без перерыва - пряники и тортики
Для меня это напряг дикий, не знаю, как девочки в таком постоянном напряжении сил работают - я лентяйка)
Вот плоды трудов. Сегодняшний для боксера диаметр подложки 26см
И торт им же - 2,7кг - внутри Спартак - обрезки подъела - так вкусно, теперь буду его делать)) И, да - я обожаю 3Д-торты! С таким энтузиазмом их делаю)))
Танковая рота, почти все именные)
Еще будут завтра для мужа прянички, даже не фоткала еще их. И вот этими очень довольна - может уже хвасталась, не помню уже))) Танк здоровый - сторона длинная больше 20см
Всех целую и убегаю) Отдыхать))) В основном комменчу вас в ОК) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2015 22:57
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Угу, я кажется тоже по нему делала) У Али подсмотрела, она вроде у нее и позаимстовала) Коржи я конечно не вырезала ниче, мне главное было понять кол-во красителя и какие они будут получаться) Теперь я точно уверена что верный рецепт выбрала, спасибо
Спасибо большущее На пасте вручную нарисовано, кисточкой, красная часть это мастика тонко раскатанная, а синяя растушевка это пыльца) тюбик толстоват получился, поленилась переделывать |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2015 4:58
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||
И мне про радужный расскажи на 1 марта заказали, ни разу не делала. Рецепт тоже возьму для карвинга, мой любимый, но сколько нужно красителя в каждый корж? И ты с одной порции все цвета делала? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2015 11:06
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Привет!!!
Вчера приехала от Насти Ситдиковой! Наука принесла море удовольствия) Приключение ещё то было))))) У одной подружки ночевала, к виртуальной подруге с этого форума по дороге назад заехала на часик-приятно так пообщались) Только у меня после этого приключение случилось-я ж назад делала крюк, чтобы в гости заскочить, и поехала незнакомой дорогой, а джи-пи-эс, гад такой, завел меня к разрушенному мосту, дальше река-не проехать!!! Потратила 1,5 часа времени, лишних 100 км проехала((((( чуть понервничала) потом приняла волевое решение вернуться и поехать широкими магистралями, хоть и дальше немного) но зато увидела обалденно красивый замок по дороге (как раз возле замка я и крутилась) и несколько домов-музеев) и адреналина хлебнула))) В общем, на дорогу туда потратила 4 часа 45 мин, а назад-7 часов) но зато у меня куча впечатлений, в большинстве своем -положительных) такое вот приключение!)))))) И курсовая работа: Для себя уже на 200% убедилась, что обожаю Его Величество Royal Icing и у нас с ним складываются чудесные отношения)))) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2015 11:18
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
|
victoshka
Вика, ты попробуй капики-это не сложно и очень эффектно! Насадка должна быть типа как на маргаритку или звезда, но чем больше отверстие-тем лучше! На капкейках лучше кремом не мельчить. У меня сейчас Атесо 510 и еще одна-не могу найти сию минуту, чтобы номер посмотреть. Атековский лучше вилтоновских-у них ребро жесткости хорошие, вилтон-как консервные банки.... Atny У тебя явно хорошие отношения со швейцарской меренгой случились) крем отлично форму держит!
Мы, оказывается, все такие помешанные))) на всякой дребедени для тортов и нужной литературе
arivik Десткий с мишкой сверху и правда как чуть пустоват-просится любой бардюр по верху. Рисунок получился отлично! july78 Юлечка, твои торты шедевральны! И очень интересно смешала стили) мне нравиться результат! Miele Весёлый тортик))) Atny Пряники классные! Atny Насчет радужного: на 18-20 см делаю один замес, получается высоченный. Делю столовыми ложками на 7 частей, в каждую 1-3 капли красителя (от красителя зависит). Коржи наливаю-размазываю тонким слоем, пекутся 15 минут где-то. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2015 14:20
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Во Аля уже все расписала, пока я добралась до компа) Я тоже думаю что хватит одной порции, так как это было у меня только половина, еще 12 капов с этой же партии сделала. Краситель у меня гелевый в тюбике, капли 3 наверное и получилось как раз. Смотря какой насыщенности хотят заказчики) Shony Аля, ну супер просто!)) Ты прям растешь семимильными шагами!) Красотка просто)) Молодец что сьездила на курсы, пусть с небольшими неприятностями, но оно того стоит, если можно так выразиться
Я тогда у тебя про радугу еще поспрашиваю если можно А вот у тебя прям в разрезе получалось ровно-ровно? Под пресс ставила собранный торт? И какой кремик туда делала? Я думала может печь побольше диаметром, а вырезать 20кой, чтоб прям идеально ровные были коржи по всему диаметру (бывает к краям тоньше они, тогда в разрезе это видно) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2015 14:20
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Shony
Как же мне нравятся эти украшения из королевской глазури на боковинах торта.... Так дорого сразу выглядит |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2015 14:33
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Может_быть
Спасибо, Аллочка! Насчет радуги-я когда наливаю тесто-поворачивпю форму из стороны в сторону, чтобы оно равномерно расспределилось, а пооом еще и стучу ею об стрл. Коржи получаются ровные. Под пресс не ставлю. Собираю торт в форме, а потом, когда он постоит и хорошо скрепиться-переворачиваю и дно становиться верхом. Получается, что если и есть какие-то неровности, то они снизу, но под весом самого же торта те неровности утрамбовываются. Перемазываю заварным кремом с белым шоколадом (или без него), такое и под пресс можно легко ставить. Заварной делаю так: 800 мл молока, 200-250 г сахара, 10-20 г ванильного сахара, 5 ст л кукурузного крахмала, 2 ст л муки, Желтки можно добавлять, а можно и нет. Но у меня желтки всегда есть лишние) сюда добавояю как когда-от 4 до 9 шт))) нг тогда можно и без г шоколала делать, а если желтков нет-то либо шоколпд добавляю, либо масла больше. Масло 200 г, Шоколад (любой) -200 г по желанию. Приготовление простое: 600 мл молока, сахар и ванильный сахао довожу до кипения (до первых пузырей), остальных 200 мл молока смешиваю венчиком с желтками и просеяными крахмалом и мукой до однородной массы. Как молоко начинает кипеть-ввожу тонкой струйкой молочно-яичную смесь и постоянно мешаю. Оно быстро густеет. Появляются первые пущыри-выключаю. Если надо-через сито протереть. Если хотите добавить шоколад-поломайте его в горячую базу и размешайте. Базу наепыть пленкой прямо по прверхности, чтобы не было пузырей. И дать остыть до комнатнрй температуры. Масло комнатнрй температуры немного взбить насадками типа гитара. Базу взбить венчиками, поменять, а потом добавить масло (масло и база должны быть одной температуры-комнатной) и практически не взбивать, а на небольшой скорости перемешать до однородности! Все) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2015 16:33
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Аля, спасибо за подробный рецепт крема. Теперь я поняла, почему у меня иногда крем с маслом расслаивается - я его перебиваю.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2015 19:16
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
|
innapa
Пользуйся, на здоровье! Моя сегодняшняя работа-спешила очень, умудрилась сломать нижний бордюр, верхний исспортить и треснуть выщивку, не успевала-это быстро-торт... Поправила, как могла, но все равно той аккуратности, которая нужна, уже нет. До прихода заказчиков сделала лишь два одинаковых кадра, так что других фото нет. 2,5 кг, диаметр 20 см: |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2015 23:57
|
Ванамике
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девчата как слепить единорога?
помогите пожалуйста, у меня ничего не получается,сделала одного уже и тут же выкинула |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2015 1:41
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||
А машина в таком интересном исполнении, как мультяшная получилась, даже кое какие неровности не портят её, как в старых советских пластелиновых мультиках
Коржи получились идеально одинаковые и ровные. Я всегда оборачиваю формы для выпечки мокрым кухонным полотенцем и коржи получаются ровные и бока не зажаристые, а такие же как внутри коржа, мне это удобно, не надо ничего отрезать.
Shony Аля, ну у тебя и приключения, но зато какие торты, просто восторг!!!! Бесподобно красиво!!!! Действительно выглядит по королевски, что белый, что чёрный! Спасибо тебе за похвалу моему тортику
я только мультяшных делала. Может мастика для лепки не подходит, оттого и не получается? |
А косяки со временем изживешь. Не пойму, там у одной мыши что такое на спине лежит?
не болей больше!
риторический вопрос: я недавно второй раз подряд его испекла, да еще двойную норму, долго еще не захочу приступать к нему, хотя мне надо еще классический наполеон освоить и шоколадный.
. Но белый делаю, если шоколадный вкус лишний в торте, и как-то мне им легче выравнивать
, но это ганаш на масле.
сдала очередной торт, первый раз (наконец то!!!! давно уже хотела) попробовала кружево. Правда не получилось по рецепту Наташи (ну мы уже с ней договорились попробовать переделать
(знаю она прочитает
) за то что дала мне такой великолепный коврик, теперь я загорелась желанием тоже накупить их 


это масляная меренга по рецепту Ларисы Вольницкой. Я уже к нему настолько приноровилась, что в 2 счёта покрываю и выравниваю, но в несколько заходов, не за один раз, за один так не получится.
а на пасте это съедобная печать?
Для меня это напряг дикий, не знаю, как девочки в таком постоянном напряжении сил работают - я лентяйка)




