Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

19 Фев 2015 17:01

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Nigulka
На сайте Ларисы Вольницкой смотри мк по этой машине, если я не ошибаюсь. А глянец наверно только пищевой лак придаст.

19 Фев 2015 18:02

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет, мастерицы!
Я на секундочку-у нас в школах карантин, все дети дома и забот полон рот))) их же кормить и развлекать надо)))
Nigulka
Еще можно ошпарить кипятком торт несколько секунд-и он тоже станет глянцевым!
zajusha
Все тортики в ОК видела! Мне с нотами нравиться больше других! Замечательный!
sladkay42
Для первого-тортик очень симпатичный! Цвета хорошо подобраны и разрез умопомрачительный!
rozka
Спасибо за рецепт! Сохранила!
Josephine
Смотря из чего лепишь. За несколько недель-это, конечно, чересчур... Из молочки они не жесткие, а как конфетки получаются-сверху твердое, внутри не очень.
Обтягиваю торт как когда-если мне надо айсингом покрывать-то и за сутки могу, чтобы подсох. Ну больше чем за два дня до торжества никогда не обтягивала, стараюсь, чтобы торты свежайшие были. Многое зависит от начинки-медовики как раз за два дня обтягиваю, чтобы постояли и пропитались.

19 Фев 2015 18:13

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
Лен, вот это размах... Ты вообще спишь? Wink Мне очень нравится с нотами и второй миньон good2 Вот жемчужный тортик пустоват или на фото так кажется. И с маками покрытие неровное. Видно что сам тортик ровненький, а сама мастика как потрескалась?

19 Фев 2015 18:35

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Shony Спасибо, Алечка! Не без косяков конечно

victoshka Вика, спасибо!! С жемчугом делала по фото заказчика, там сбоку должен был быть рисунок айсингом, вот с ним то я дела не имела и не стала делать. Миньону первому высоты не хватает, второй уже знала, что исправить надо, поэтому получился хорошо. А с маками да, немного подвела мастика, и ганаш был темный, всё-таки под чисто белые торты надо белый ганаш делать.

19 Фев 2015 19:50

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Shony
Большое спасибо,немного не тот эффект,мне прямо глянец нуженSmile
кстати ещё раз за рецепт капиков благодарю.Они всем очень нравятся.Недавно крупная организация нп открытие Спа центра в нашем городе заказа.Все были в восторге и от дизайна и главное от вкусаSmileя их с разными кремами теперь делаюSmile

19 Фев 2015 19:51

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
victoshka
Вика огромное вам спасибо.Да это точно.Паром тут не поможешьSmileа МК посмотрю

20 Фев 2015 0:41

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
Лен, ты если так увереннее в тортах будешь, то попробуй белый. Но я тебе скажу, я все время делаю на черном шоколаде и проблем нет. Белый тебе коепости и острых углов не даст. Возможно ты тонко катаешь мастику.

20 Фев 2015 1:17

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Josephine писал(а):
Ирина какие у вас красивые миньоны получились ну прям копия good2 Я вот сейчас тружусь и делаю тоже миньонов но у меня не такие красивые как у вас получаються.Купила готовую мастику,лепится хорошо но после высыхания начинают трескаться но не везде.С чем это связано?И как у вас получаются такие на ручках ровные чёрные перчатки?У меня проблема это ручки и волосики.Они крошатся.Может все дело в том что чёрную мастику я смешивала в какао порошке потом добавляла краситель чёрный.И как они у вас крепятся,не падают.На зубочистку?

Меня можно (и нужно) на ты Smile
Может дело в мастике? Я леплю из принцессы. Черная мастика готовая. Волосы крепила на водичку. Перчатки делаю так: лепешку разрезаю на пальчики и потом их концы закругляю

20 Фев 2015 2:13

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Irenkka писал(а):
Меня можно (и нужно) на ты Smile
Может дело в мастике? Я леплю из принцессы. Черная мастика готовая. Волосы крепила на водичку. Перчатки делаю так: лепешку разрезаю на пальчики и потом их концы закругляю

Ира спасибо за ответ! Wink

20 Фев 2015 13:00

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
zajusha
Ничего, косяки у всех бывают) у меня так ооочччееннь часто)))

Лен, а я все торты покрываю ганашем из черного шоколада и половину из них-белой мастикой. Ганаш же все равно не видно)))
Nigulka
Рада, что рецептик так тебе пригодился! У меня тоже многие эти капики обожают))) их и начинять хорошо) и крема разные к ним подходят.

Насчет глянца-если торт заморозить, покрыть мастикой и обдать горячим паром-будет вот как тут:
Фото

Я вчера три торт сделала-позже покажу-и еду на выходные к Насте Ситдиковой))) завтра с ней один день позанимаюсь! Ура))) добью айсинг))) это подарок от мужа к годовщине свадьбы) такая счастливая) поеду сама за рулем (обожаю это)-от нам очень далеко, всего 450 км, переночую у подружки-тортоделки, поболтаем, проведу время в компании таких же помешанных на тортах как я))) это лучше любых шмотое и цяцек))))

20 Фев 2015 13:41

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Shony
Поздравляю! Это так классно проводить время, как самой хочется..

20 Фев 2015 14:32

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Что то у меня пусто...

Елена сколько тортов...умничка) Love is vvv air_kiss give_heart sharik

20 Фев 2015 15:06

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Shony
Спасибки Аличка,за неимением кондитерского лака,буду пробовать этот методSmile

20 Фев 2015 15:50

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Nigulka
Очень красивый букет из капкейков!
Может_быть писал(а):
Shony
Поздравляю! Это так классно проводить время, как самой хочется..

Я себе такой подарок выбрала))) спасибо!

Вот мои вчерашние тортики)))
Д=26 см, 3,5 кг, ванильный бисквит, безе с фундуком из Киевского торта, шоколадный крем Шарлотт:
Фото

Д=20 см, 3 кг, "Швардцвальский":
Фото

Д=26 см, 4 кг, ванильный бисквит, безе с фундуком из Киевского торта, шоколадный крем Шарлотт:
Фото

20 Фев 2015 23:05

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, кто капики делает, вы какой насадкой на них крем выдавливаете?

20 Фев 2015 23:43

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Если такие розы как у меня то WILTON M1

21 Фев 2015 0:44

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
Спасибо, Ань! А крем это мокрое безе? Мне нужно на апрель капы делать, а у меня уже голова болит от этого wacko1 я конечно потренеруюсь перед этим, но все же. У меня две проблемы, я никогда не имела дела с кремовыми украшениями и не делала капики вообще ни разу girl_haha Нужно крем подобно выложить, вот думаю какую насадку взять.
Фото

21 Фев 2015 0:51

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
zajusha
Все тортики,просто прелесть,особенно миньоны! Классно,когда есть заказы...

21 Фев 2015 1:04

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Может_быть
Аллочка, может порекламировать нужно свои торты? В Москве конечно конкуренция большая, но у вас и спрос хороший. Ты есть в каких-нибудь соц сетях, помоему это лучшая бесплатная реклама?)

21 Фев 2015 1:27

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Вик, да вроде бы есть. И в контакте и в инстаграмме, мне бы уверенности в себе побольше и лени поменьши,кажется тогда и заказов больше будет.
А по поводу капиков- я бы брала или мокрое безе,или ганаш на белом шоколаде.

21 Фев 2015 1:44

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Виктория я попробовала швейцарскую меренгу. На розах это она.

Ну вот смотри я делал этой насадкой...вроде похоже на то что тебе надо???

http://s1290.photobucket.com/user/Niutik/media/Vaikams/10156964_10200902175477013_1895175624_n_zps5752b73f.jpg.html

21 Фев 2015 2:29

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
victoshka писал(а):
какую насадку взять.

да, согласна с Ани, нужно брать открытую звезду, у меня тоже wilton 1m, розы ей надо делать. правда, я тоже всего раза 2 ей работала. мокрое безе отлично держит форму, даже чуть-чуть подсыхает. еще сливочным кремом на нг торт украшала, тоже хорошо держится, но дорогой же зараза получается))

21 Фев 2015 2:59

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, приветик! Опять мне вас 5 страниц догонять Smile Но сейчас сон дороже, я умудряюсь с одним тортом в 6-7дней высыпаться только раз в неделю wacko1
Зато 2 торта уже сделала без отравления ребятенка к бабуле, а всё эпидемия ОРВИ и гриппа виновата wacko1, был еще один торт, но он на стадии выравнивания отправился в морозилку, т.к. мама в очередной раз отложила празднование дня рождения.

Кого нет в ок, кидаю фотки, ну и для тапок, если захотите покидатьсяgirl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

В детском мне немного кажется пустоватым верх, надо было наверно якорек какой-нибудь кинуть.

Фото

Фото

Фото

За идею и консультации по последнему тортику благодарю нашу Юлечку с Америки Rose Rose Rose Этот торт для мужчины-армянина, который в молодости увлекался фехтованием и игрой на фортепиано. Расстроена я была тем, как надпись сделала, на тортике она еще лучше легла, чем была на мастичном круге (я его потом по размеру торта обрезала). А вот рисунком осталась довольна: не думала, что в первый раз получится что-либо приличное girl_haha

21 Фев 2015 16:48

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
victoshka писал(а):
А крем это мокрое безе? Мне нужно на апрель капы делать, а у меня уже голова болит от этого я конечно потренеруюсь перед этим, но все же. У меня две проблемы, я никогда не имела дела с кремовыми украшениями и не делала капики вообще ни разу Нужно крем подобно выложить, вот думаю какую насадку взять.

Вик, знаешь, куда тебе с вопросами по капикам?) Правильно, к Але))) Я у нее учусь. Капики пеку сейчас постоянно - несколько ложек от основного бисквита на торт - выпекаю штучек 6-12 и в морозилку их. Как понадобятся, достаю, и меренгой Алиной же украшаю. http://forum.say7.info/topic77157.html
Уже на раз получается. Потренируйся и в апреле поразишь всех - они получаются очень быстро и очень красивые) Насадки у меня из китайского набора, открытая роза чаще всего используется. Надо подкупить побольше размером, чтобы такие шикарные как у Али получались - будет более эффектно с большой насадкой.
Вот кстати, вчера после торта осталась меренга, вынула капики, пять минут - и готово)

Вот такой был тортик - просики кремовую траву на боковинке - у меня не оказалось в наборе нужной насадки, поэтому использовала наиболее подходящую. Вообще, переволновалась с этим тортом - нужен был без шоколада в составе, т.к. у ребенка аллергия, поэтому вспомнила тортодетство girl_haha и ровняла маслом+сгухой. А он все-таки совсем другой получается, не такой стабильный. Волновалась, что меренга сползет по крему, но нет, держалась крепко на протяжении ночи и всей работы над декором) Обрезков торта осталось на целую миску - так что опробован всей семьей - вкусно). делала из замороженной клубники желе, заливала в формочки для льда, потом вынимала и в начинку к фруктам добавляла - такая вкуснотень!!!

21 Фев 2015 16:53

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Shony писал(а):
проведу время в компании таких же помешанных на тортах как я))) это лучше любых шмотое и цяцек))))

Поздравляю, это супер! На счет шмоток - вчера отдала пряники, поскакала с этой денежкой в магазин...естественно для кондитера) Накупила тут же себе "жутко нужных" посыпок, трафаретов, журнальчика два(кстати, один из номеров ТортДеко с МК от Анастасии Ситдиковой - тебя вспомнила сразу friends ) и прочей лабуды)) Нет бы на шмотье потратить как нормальная мадам girl_haha girl_haha girl_haha Хорошо детям по кукле купила - зато про мужа забыла! На 23е ничего, кроме пряников нет! wacko1

Наверх
;