Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2015 17:01
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Nigulka
На сайте Ларисы Вольницкой смотри мк по этой машине, если я не ошибаюсь. А глянец наверно только пищевой лак придаст. |
||
19 Фев 2015 18:02
|
Shony
41 год Украина |
|
Привет, мастерицы!
Я на секундочку-у нас в школах карантин, все дети дома и забот полон рот))) их же кормить и развлекать надо))) Nigulka Еще можно ошпарить кипятком торт несколько секунд-и он тоже станет глянцевым! zajusha Все тортики в ОК видела! Мне с нотами нравиться больше других! Замечательный! sladkay42 Для первого-тортик очень симпатичный! Цвета хорошо подобраны и разрез умопомрачительный! rozka Спасибо за рецепт! Сохранила! Josephine Смотря из чего лепишь. За несколько недель-это, конечно, чересчур... Из молочки они не жесткие, а как конфетки получаются-сверху твердое, внутри не очень. Обтягиваю торт как когда-если мне надо айсингом покрывать-то и за сутки могу, чтобы подсох. Ну больше чем за два дня до торжества никогда не обтягивала, стараюсь, чтобы торты свежайшие были. Многое зависит от начинки-медовики как раз за два дня обтягиваю, чтобы постояли и пропитались. |
||
19 Фев 2015 18:13
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
zajusha
Лен, вот это размах... Ты вообще спишь? ![]() ![]() |
||
19 Фев 2015 18:35
|
zajusha
48 лет Алтай |
|
Shony Спасибо, Алечка! Не без косяков конечно
victoshka Вика, спасибо!! С жемчугом делала по фото заказчика, там сбоку должен был быть рисунок айсингом, вот с ним то я дела не имела и не стала делать. Миньону первому высоты не хватает, второй уже знала, что исправить надо, поэтому получился хорошо. А с маками да, немного подвела мастика, и ганаш был темный, всё-таки под чисто белые торты надо белый ганаш делать. |
||
19 Фев 2015 19:50
|
Nigulka
38 лет Baku |
|
Shony
Большое спасибо,немного не тот эффект,мне прямо глянец нужен ![]() кстати ещё раз за рецепт капиков благодарю.Они всем очень нравятся.Недавно крупная организация нп открытие Спа центра в нашем городе заказа.Все были в восторге и от дизайна и главное от вкуса ![]() ![]() |
||
19 Фев 2015 19:51
|
Nigulka
38 лет Baku |
|
victoshka
Вика огромное вам спасибо.Да это точно.Паром тут не поможешь ![]() |
||
20 Фев 2015 0:41
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
zajusha
Лен, ты если так увереннее в тортах будешь, то попробуй белый. Но я тебе скажу, я все время делаю на черном шоколаде и проблем нет. Белый тебе коепости и острых углов не даст. Возможно ты тонко катаешь мастику. |
||
20 Фев 2015 1:17
|
Irenkka
|
|
Меня можно (и нужно) на ты ![]() Может дело в мастике? Я леплю из принцессы. Черная мастика готовая. Волосы крепила на водичку. Перчатки делаю так: лепешку разрезаю на пальчики и потом их концы закругляю |
||
20 Фев 2015 2:13
|
Josephine
39 лет Москва |
|
Ира спасибо за ответ! ![]() |
||
20 Фев 2015 13:00
|
Shony
41 год Украина |
|
zajusha
Ничего, косяки у всех бывают) у меня так ооочччееннь часто))) Лен, а я все торты покрываю ганашем из черного шоколада и половину из них-белой мастикой. Ганаш же все равно не видно))) Nigulka Рада, что рецептик так тебе пригодился! У меня тоже многие эти капики обожают))) их и начинять хорошо) и крема разные к ним подходят. Насчет глянца-если торт заморозить, покрыть мастикой и обдать горячим паром-будет вот как тут: Я вчера три торт сделала-позже покажу-и еду на выходные к Насте Ситдиковой))) завтра с ней один день позанимаюсь! Ура))) добью айсинг))) это подарок от мужа к годовщине свадьбы) такая счастливая) поеду сама за рулем (обожаю это)-от нам очень далеко, всего 450 км, переночую у подружки-тортоделки, поболтаем, проведу время в компании таких же помешанных на тортах как я))) это лучше любых шмотое и цяцек)))) |
||
20 Фев 2015 13:41
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
Shony
Поздравляю! Это так классно проводить время, как самой хочется.. |
||
20 Фев 2015 14:32
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|
20 Фев 2015 15:06
|
Nigulka
38 лет Baku |
|
Shony
Спасибки Аличка,за неимением кондитерского лака,буду пробовать этот метод ![]() |
||
20 Фев 2015 15:50
|
Shony
41 год Украина |
|
Nigulka
Очень красивый букет из капкейков!
Я себе такой подарок выбрала))) спасибо! Вот мои вчерашние тортики))) Д=26 см, 3,5 кг, ванильный бисквит, безе с фундуком из Киевского торта, шоколадный крем Шарлотт: Д=20 см, 3 кг, "Швардцвальский": Д=26 см, 4 кг, ванильный бисквит, безе с фундуком из Киевского торта, шоколадный крем Шарлотт: |
||
20 Фев 2015 23:05
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Девочки, кто капики делает, вы какой насадкой на них крем выдавливаете?
|
||
20 Фев 2015 23:43
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|
Если такие розы как у меня то WILTON M1
|
||
21 Фев 2015 0:44
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Niutik-Niutik
Спасибо, Ань! А крем это мокрое безе? Мне нужно на апрель капы делать, а у меня уже голова болит от этого ![]() ![]() |
||
21 Фев 2015 0:51
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
zajusha
Все тортики,просто прелесть,особенно миньоны! Классно,когда есть заказы... |
||
21 Фев 2015 1:04
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Может_быть
Аллочка, может порекламировать нужно свои торты? В Москве конечно конкуренция большая, но у вас и спрос хороший. Ты есть в каких-нибудь соц сетях, помоему это лучшая бесплатная реклама?) |
||
21 Фев 2015 1:27
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
Вик, да вроде бы есть. И в контакте и в инстаграмме, мне бы уверенности в себе побольше и лени поменьши,кажется тогда и заказов больше будет.
А по поводу капиков- я бы брала или мокрое безе,или ганаш на белом шоколаде. |
||
21 Фев 2015 1:44
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|
Виктория я попробовала швейцарскую меренгу. На розах это она.
Ну вот смотри я делал этой насадкой...вроде похоже на то что тебе надо??? http://s1290.photobucket.com/user/Niutik/media/Vaikams/10156964_10200902175477013_1895175624_n_zps5752b73f.jpg.html |
||
21 Фев 2015 2:29
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|
да, согласна с Ани, нужно брать открытую звезду, у меня тоже wilton 1m, розы ей надо делать. правда, я тоже всего раза 2 ей работала. мокрое безе отлично держит форму, даже чуть-чуть подсыхает. еще сливочным кремом на нг торт украшала, тоже хорошо держится, но дорогой же зараза получается)) |
||
21 Фев 2015 2:59
|
arivik
Россия |
|
Девочки, приветик! Опять мне вас 5 страниц догонять
![]() ![]() Зато 2 торта уже сделала без отравления ребятенка к бабуле, а всё эпидемия ОРВИ и гриппа виновата ![]() Кого нет в ок, кидаю фотки, ну и для тапок, если захотите покидаться ![]() ![]() ![]() В детском мне немного кажется пустоватым верх, надо было наверно якорек какой-нибудь кинуть. За идею и консультации по последнему тортику благодарю нашу Юлечку с Америки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Фев 2015 16:48
|
Atny
41 год Воронеж |
|
Вик, знаешь, куда тебе с вопросами по капикам?) Правильно, к Але))) Я у нее учусь. Капики пеку сейчас постоянно - несколько ложек от основного бисквита на торт - выпекаю штучек 6-12 и в морозилку их. Как понадобятся, достаю, и меренгой Алиной же украшаю. http://forum.say7.info/topic77157.html Уже на раз получается. Потренируйся и в апреле поразишь всех - они получаются очень быстро и очень красивые) Насадки у меня из китайского набора, открытая роза чаще всего используется. Надо подкупить побольше размером, чтобы такие шикарные как у Али получались - будет более эффектно с большой насадкой. Вот кстати, вчера после торта осталась меренга, вынула капики, пять минут - и готово) ![]() Вот такой был тортик - просики кремовую траву на боковинке - у меня не оказалось в наборе нужной насадки, поэтому использовала наиболее подходящую. Вообще, переволновалась с этим тортом - нужен был без шоколада в составе, т.к. у ребенка аллергия, поэтому вспомнила тортодетство ![]() ![]() ![]() |
||
21 Фев 2015 16:53
|
Atny
41 год Воронеж |
|
Поздравляю, это супер! На счет шмоток - вчера отдала пряники, поскакала с этой денежкой в магазин...естественно для кондитера) Накупила тут же себе "жутко нужных" посыпок, трафаретов, журнальчика два(кстати, один из номеров ТортДеко с МК от Анастасии Ситдиковой - тебя вспомнила сразу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |