Eleika

Елена
45 лет
Харьков
Ого-го!!! Наташа, да у Вас тут уже настоящий пончиковый бум

! Ну и я присоединяюсь, как и обещала - после Масленицы.
В общем более экстремальной и нервной выпечки у меня еще не было! До последнего не понимала, получится у меня что-нибудь или придется все выкинуть

! А все из-за того, что как только я смешала все продукты на тесто, у нас отрубили свет (а духовка то у меня электрическая), и весь дальнейший процесс проходил при самом естественном освещении - свечке (дело то было уже в 7 вечера). Тесто пришлось ставить подходить в ванну с теплой водичкой (обычно я на любую дрожжевую выпечку опару и тесто ставлю в духовку при 36 градусах), и подходило оно у меня оба раза по 2 часа вместо 30-50 минут! В итоге, пока дали свет, я поставила пончики в духовку и вытащила их оттуда, было уже 12 ночи! Когда только планировала печь, собиралась начинить их заварным кремом, но в такое время эта идея из разряда "замечательных" перекочевала в разряд "просто бредовых", поэтому просто нашпиговала пончики черничным джемом. Фотографировала уже в пол-первого, поэтому не судите строго, т.к. наводить фото-марафет в это время не было уже никаких сил

Вот мои полуночники
И все-равно пончики получились очень мягенькие и вкусные

(делала на сухих дрожжах, и количество сахара увеличила вдвое). А мой муж-привереда все-таки дождался готового результата, "заточил" вот эту самую тарелочку пончиков, и с блаженной улыбкой Чеширского Кота удалился спать!

Спасибо, Наташа, рецепт забираю в свою постоянную кулинарную книгу

!!!