Перекаливание масла перед жарением - а вы делаете это?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Уливна писал(а):
Наташа, я перекаливаю масло только когда жарю чебуреки. В остальных случаях обязательно нагреваю сковороду с маслом. Проверяю готовность так: опустить кончик ручки деревянной ложки(ложка ничем не покрыта, просто деревянная), как только у нее начнут собираться и расходиться в сторону пузырьки - можно жарить. Очень удобно. У меня даже есть отрезанная ручка от старой ложки, специально для этой цели.

с чебуреками еще проще: кинутый в готовое масло маленький кусочек теста, быстро поднимается вверх и становится золотистым. В плохо прогретом масле, тесто ложится сразу на дно емкости.

 
24 Фев 2015 20:20

Страница 1 из 1