Холодный фарфор

A-Irene

Ирина


Венгрия
Эмира писал(а):
и варила и клеи меняла и сырой делала,усе в мусорке)))

- м-да... Как же его раскусить, этот альгинат! Ну ни чего, будем пробовать! У меня его 500 гр - есть над чем потрудиться Smile

Inna Libert писал(а):
розочки красавицы- любоваться можно бесконечно- очень нежно смотрятся, лепесточки у всех прям шёлковые! ты молодец!!!

Romashki sharik , спасибо, Инночка! Ой, девочки сердце прям радуется от ваших похвал! give_heart
Inna Libert писал(а):
я ума не приложу- когда ты успеваешь, лепишь чтоли каждый день с утра до ночи, да ещё и ночами
- ну мне-то уже по-проще чем тебе, детишки уже взрослые. А работа - у нас свой бизнес, поэтому могу регулировать время. Но по ночам, бывает, леплю, когда ни кто и ни что не отвлекает Smile . Правда отоспаться потом трудно, хожу потом, как зомби Smile

Inna Libert писал(а):
Ирина, они все 3 для меня прекрасны и отличия масс так по фото тяжело найти- скажи- ты какую разницу видишь- неужели неваренная масса так же хороша как и сваренная? должно же быть какое-то отличие- просто вмесить крахмал- или довести его до того состояния, когда он нагревается и за счёт него происходит сгущение
- разница не существенная, но есть. Из варёной после высыхания прозрачность больше. Варёная, если на неё светить яркой лампочкой, блестит немного, но при обычном освещении блеска нет. Неварёная менее прозрачная, не блестит, лепесточки на ощупь кажутся более бархатистыми.
Неварёная у меня получилась плотнее, но плотность можно регулировать. С обеими работать одно удовольствие. Я даже теперь не могу определиться, какая мне больше нравится unknown . Буду делать и так и так.

Inna Libert писал(а):
я тут сегодня по быстрому замесила массу совсем без крахмала- на одной целлюлозе, клей подогрела и по рецепту всё, потом целлюлозу пока не перестала масса липнуть,
- я думаю с чистой целлюлозой смысла варить нет. Варим для того, чтобы крахмал превратился в клейстер. Мне кажется (хотя я ещё не пробовала) если сделать с чистой целлюлозой, но без варки, то масса будет тянуться.
При замешивании без варки, крахмал просто наполнитель, а скрепляет всё только клей. Но, думаю, что если делать без варки чисто на крахмале, то лепесточки тяжелее будут. Поэтому я добавляла больше целлюлозы и меньше крахмала. Масса тянется так же хорошо, как и варёная.

 
25 Фев 2015 4:12

Страница 310 из 581