Антипасти
Вы, наверное, думаете, что это что-то протестное к макаронно-вермишеле-лапшовым изделиям (ведь «анти» – это против, а «паста» – излюбленное блюдо итальянцев)? И почему так ополчились на эту пасту? Да пусть едят итальянцы, что хотят!
На самом деле, слово означает «перед пастой», то есть перед основным блюдом, коей для итальянцев является паста. В общем, это закуски. Но какие! Пряные, ароматные, красочные, разнообразные и вместе с тем очень простые в исполнении. Они призваны разжигать аппетит к основному блюду.
Рецептом поделилась бывшая форумчанка Оксана из Германии,за что ей огромное спасибо!!!!!Эта закуска стала самой любимой в нашей семье.
Ингридиенты:
-Перец сладкий красный (узкий и длинный)
Вот такой
-Помидоры черри
-Творожный сыр (Frischkäse)
-Фета
-Чеснок
-Маслины без косточек
Заправка:
-Сухая смесь приправ для салатов (например ,такая
-Оливковое масло
Приготовление:
1.Перцы очистить от семян,и порезать на кусочки 2-3 см
2.Смешать вместе до однородного состояния творожный сыр,половину феты,чеснок по вкусу
3.Нафаршировать кусочки перцев этой творожной смесью
4.На плоское блюдо выложить листья салата и на них
-фаршированный перец
- половинки черри (или целые)
-оставшуюсю половину феты порезать кубиками
-маслины
5.Всё хаотично полить(немного) заправкой
Приятного аппетита!!!
Смесь для салатов в Германии продается с разным составом,вот один из них:
сахар
соль
крахмал
Лимон.Кислота
Овощи (лук, перец )
6% трав (петрушка, базилик, любисток, листья сельдерея, тимьян, орегано)
чеснок
Специи и пряности (горчица, перец, куркума)
1,5% бальзамический уксус
растительное масло
Если у вас нет таких пакетиков,то вы можете добавить свои любимые пряности и травы и смешать их с оливковым маслом,солью