Всё о выпечкe хлеба

Аленушка-2802

Алёна

37 лет
Воронеж
Благодарю за то, что поделились такой ценной информацией! Я уже где-то месяц пеку хлебушек по вашим рецептам и с вашей закваской. Всякое было - иногда не получалось то, что хотела, но в целом я процесс поняла. У меня такой вопрос: для подкормки закваски вы пишете, что надо, допустим, 100 г воды и 100 г муки. Меня подруга учила на основе ваших рецептов отмерять одинаковое по объему (!), а не по граммам количество муки и воды. Т.е. она берет мерный стакан и отмеряет сначала муку до отметки 100 г, а потом также воду. Но когда я прочла ваши инструкции, то у меня возникло сомнение в том, что она правильно делает (хоть она и печет хлеб уже 2 года). Мука же легче воды, и ее лучше взвешивать на весах, правильно я понимаю? Правда когда я попробовала так делать, то закваска у меня получается ну очень густая! Точно гуще, чем на оладики. И из-за этого наверное не поднимается так сильно. Подскажите, так как все-таки правильно подкармливать закваску? По граммам или по объему? Буду благодарна за ответ!

 
26 Фев 2015 14:49

Страница 302 из 317