nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп с перловкой и фрикадельками
количество ингредиентов на кастрюлю в 5-6 литров
мясной бульон-4 литра(у меня куриный)
фарш-500 гр(у меня свино-говяжий)
перловка-чуть больше пол-стакана
лук порей-2 стебля
перец красный-половина
грибы-250-300 гр(у меня шампиньоны)
картофель-4 шт
помидоры-2 шт
морковь-1 шт
лавровый лист,черный перец
зелень пертушки и укропа
немного шафрана в порошке
(лук случайно примазался на фото)
сделать маленькие фрикадельки по вашему вкусу
перловку хорошо промыть и сварить в большом количестве воды почти до готовности
затем промыть и отложить
грибы слегка поджарить
бульон вскипятить и бросить фрикадельки
картофель нарезать мелкими кубиками и закинуть вслед за фрикадельками вместе с лавровым листом и грибами
на сковороде обжарить лук порей,после положить морковь
слегка прижарить и добавить перец,а затем помидоры,нарезанные мелкими кубиками
всыпать шафран и черный молотый перец
протушить 2 минуты
зажарку выложить в суп
проварить еще немного и добавить готовую перловку
пробовать на готовность мясо и овощи
после закипания бросить зелень и снова после закипания,отставить
дать постоять минут 10
очень вкусно в этот суп влить разболтанные яйца перед зеленью