Овощи фаршированные рисом (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Овощи фаршированные рисом (турецкая кухня)

Фото

Фото


Очень вкусное блюдо nyam2 , но требует терпения и много сухих приправ.

Сейчас жарко ( по крайней мере у нас уже +25), есть не очень хочется, да и горячего совсем не хочется, а это блюдо легкое и едят его холодным.

Нам понадобится:
Несколько штучек болгарского перца (5-6 шт.)
Помидорки (3-4 шт.)
Баклажан (2 шт.)
Кабачок (2 шт) к сожалению у меня не было sad
Растительное масло

Для начинки:
Рис (2 ст.)
Сухие приправы:
1 ч.л. с верхом сухого молотого лука,
1 ч.л. с верхом сухого молотого чеснока,
По 1 ч.л. сухой петрушки, укропа и мяты (все травки должны быть помолоты но не очень сильно, можно сухие травки растереть руками)
1 ч.л. с верхом корицы,
1 ч.л. гвоздики (молотой)
1.ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. мелкого изюма
Несколько гранул лимонной соли ( можно не класть)
Сахар половина чайной ложки
Соль и черный перец на глаз

Так выглядит изюм и лимонная соль
Фото


Овощи моем, отрезаем верхушки. У помидор и болгарского преца шляпки не выкидываем, а оставляем, они будут нашими крышечками. У помидор и баклажан удалаем мякоть. Мякоть помидор рубим и отсавляем, она нам еще пригодится. Баклажаны присыпаем солью.
Фото


В сковородку высыпаем наши сухие специи, и смешиваем с хорошо промытым рисом. Перемешиваем.
Фото

Фото


На рис выливаем 4 ст.л. растительного масла.
Фото


Ставим на огонь и обжариваем рис со специами. Не забывайте мешать, так как рис может пригореть.
Фото


Когда рис станет прозрачным, впитав масло, выливаем воду.
Фото


Вода должна полностью покрыть рис.
Фото


Даем один раз закипеть на большом огне.
Фото


После этого уменьшаем огонь и закрыв крышку варим до готовности на маленьком огне. Только не забывайте переодически помешивать.
Фото


Рис приобретет коричневый цвет, а аромат будет стоять великолепный.

Когда рис сварился, попробуйте на соль, если есть необходимость добавьте.
Ну можно и начинять.
Фото


Берем большую кастрюлю и чайную ложечку. Не забываем промыть баклажаны от соли. Wink
И начинаем начинять овощи.
Рис не надо утрамбовывать, начинка в овощях должна быть воздушной, мне хватало по 2 чайной ложки на один перчик.
Фото

Фото


Овощи плотно выкладываем в кастрюлю.
Фото


Вливаем воду, но не на овощи, а около них. Вода не должна покрывать овощи, лейте до среза самого маленького перчика или помидорки.

Помните мы оставили нарезаные томаты? Выкладываем их на овощи. Сбрызгиваем растительным маслом.
Фото


Всю эту красоту накрываем тарелкой, потом крышкой и ставим на 25 минут на маленький огонь.
Фото


Готовность блюда – это готовность баклажан.

Блюду даем остыть ( я ела чуть теплыми, очень вкусно nyam2 ) выкладываем на тарелки и подаем с йогуртом (в йогурт можно добавить соль и чеснок good2 ).
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki

 
18 Май 2009 20:47

Страница 1 из 2