Овощи фаршированные рисом (турецкая кухня)

Сообщение Автор
Овощи фаршированные рисом (турецкая кухня)
18 Май 2009 20:47

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Овощи фаршированные рисом (турецкая кухня)

Фото

Фото


Очень вкусное блюдо nyam2 , но требует терпения и много сухих приправ.

Сейчас жарко ( по крайней мере у нас уже +25), есть не очень хочется, да и горячего совсем не хочется, а это блюдо легкое и едят его холодным.

Нам понадобится:
Несколько штучек болгарского перца (5-6 шт.)
Помидорки (3-4 шт.)
Баклажан (2 шт.)
Кабачок (2 шт) к сожалению у меня не было sad
Растительное масло

Для начинки:
Рис (2 ст.)
Сухие приправы:
1 ч.л. с верхом сухого молотого лука,
1 ч.л. с верхом сухого молотого чеснока,
По 1 ч.л. сухой петрушки, укропа и мяты (все травки должны быть помолоты но не очень сильно, можно сухие травки растереть руками)
1 ч.л. с верхом корицы,
1 ч.л. гвоздики (молотой)
1.ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. мелкого изюма
Несколько гранул лимонной соли ( можно не класть)
Сахар половина чайной ложки
Соль и черный перец на глаз

Так выглядит изюм и лимонная соль
Фото


Овощи моем, отрезаем верхушки. У помидор и болгарского преца шляпки не выкидываем, а оставляем, они будут нашими крышечками. У помидор и баклажан удалаем мякоть. Мякоть помидор рубим и отсавляем, она нам еще пригодится. Баклажаны присыпаем солью.
Фото


В сковородку высыпаем наши сухие специи, и смешиваем с хорошо промытым рисом. Перемешиваем.
Фото

Фото


На рис выливаем 4 ст.л. растительного масла.
Фото


Ставим на огонь и обжариваем рис со специами. Не забывайте мешать, так как рис может пригореть.
Фото


Когда рис станет прозрачным, впитав масло, выливаем воду.
Фото


Вода должна полностью покрыть рис.
Фото


Даем один раз закипеть на большом огне.
Фото


После этого уменьшаем огонь и закрыв крышку варим до готовности на маленьком огне. Только не забывайте переодически помешивать.
Фото


Рис приобретет коричневый цвет, а аромат будет стоять великолепный.

Когда рис сварился, попробуйте на соль, если есть необходимость добавьте.
Ну можно и начинять.
Фото


Берем большую кастрюлю и чайную ложечку. Не забываем промыть баклажаны от соли. Wink
И начинаем начинять овощи.
Рис не надо утрамбовывать, начинка в овощях должна быть воздушной, мне хватало по 2 чайной ложки на один перчик.
Фото

Фото


Овощи плотно выкладываем в кастрюлю.
Фото


Вливаем воду, но не на овощи, а около них. Вода не должна покрывать овощи, лейте до среза самого маленького перчика или помидорки.

Помните мы оставили нарезаные томаты? Выкладываем их на овощи. Сбрызгиваем растительным маслом.
Фото


Всю эту красоту накрываем тарелкой, потом крышкой и ставим на 25 минут на маленький огонь.
Фото


Готовность блюда – это готовность баклажан.

Блюду даем остыть ( я ела чуть теплыми, очень вкусно nyam2 ) выкладываем на тарелки и подаем с йогуртом (в йогурт можно добавить соль и чеснок good2 ).
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki
 
18 Май 2009 20:54

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Вкуснота какая!!!!!!! good2 good2 good2 Ингуша, спасибо!!! Rose
 
18 Май 2009 21:09

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ирочка писал(а):
Вкуснота какая!!!!!!!

Рада что понравилось Embarassed Rose Rose

Ирочка писал(а):
Ингуша, спасибо!!!

Тебе спасибо что заглянула Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Май 2009 21:18

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Сразу захотелось приготовить! Но придется пока отложить: у нас пока овощи только привозные, а на такое блюдо нужны ароматные, свеженькие.
girl_in_love good2 Romashki Инга, спасибо большое за рецепт (захлебнулась слюной). nyam2 girl_flag_of_truce
 
18 Май 2009 21:23

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Фея Зима писал(а):
Сразу захотелось приготовить! Но придется пока отложить: у нас пока овощи только привозные, а на такое блюдо нужны ароматные, свеженькие.


Да, со свежими овощами намного вкуснее nyam2

Фея Зима писал(а):
Инга, спасибо большое за рецепт (захлебнулась слюной).

На здоровье ...... Rose Rose Rose
 
18 Май 2009 21:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ingusha
Я после чахохбили и чакапули очухаться не могу, а ты опять??? Сплошное искушение Yahoo! nyam2
Rose Rose Rose
 
18 Май 2009 22:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
omilo писал(а):
Я после чахохбили и чакапули очухаться не могу, а ты опять??? Сплошное искушение


А я, когда твою рыбку увидела аж закашляла, слюной подавилась. Так что мы квиты Wink Wink girl_haha girl_haha

Спасибо что заглянула Romashki
 
18 Май 2009 22:09

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
надо было мне в Турции родиться-Инга, у меня твоих рецептов в закладках с десяток girl_haha good2
всё так вкусно и аппетитно!!!мммм good good good
Спасибо за ещё один шедевр!!!
 
18 Май 2009 22:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
JIuca писал(а):
надо было мне в Турции родиться-Инга,

Ну почему????? unknown Я в Грузии родилась, а за турка замуж вышла и все Wink Wink Wink

JIuca писал(а):
у меня твоих рецептов в закладках с десяток

Так приятно, спасибо Embarassed Rose

JIuca писал(а):
всё так вкусно и аппетитно!!!мммм
Спасибо за ещё один шедевр!!!

На здоровье солнышко, я очень рада и мне безумно приятно, что мои рецепты тебе по душе friends girl_in_love give_heart

Romashki Romashki Romashki
 
19 Май 2009 8:29

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Инга, я обожаю овощи в любом виде, для меня это новенькое.
Спасибо огромное.
Да... да.. и у меня все твои рецепты в закладках и распечатаны, дома лежат. good Rose nyam2
 
19 Май 2009 11:26

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Инга, я обожаю овощи в любом виде, для меня это новенькое.
Спасибо огромное.


На здоровье Rose

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Да... да.. и у меня все твои рецепты в закладках и распечатаны, дома лежат.

Спасибо Катюша за доверие, мне очень приятно Rose Rose Rose
 
19 Май 2009 12:22

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ingusha! Я сейчас умру... Так хочется, прям запах чувствую! Спасибо, дорогая, за вкуснятину! Rose Rose Rose
 
19 Май 2009 12:36

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
goi писал(а):
Ingusha! Я сейчас умру...

Ой не умирай.... girl_haha girl_haha girl_haha

goi писал(а):
Так хочется, прям запах чувствую!

Да, запах обалденный Если честно то меня, в начала знакомства с этим блюдом, смутило наличие корицы и гвоздики. Ну не могла я понять как можно рис приправить этими специями. Но когда попробовала, вернее сначала почуствовала аромат, все наровилась попробовать недоварившийся рис, ну а потом влюбилась. Люблю я специи, это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

goi писал(а):
Спасибо, дорогая за вкуснятину!

На здоровье, рада если мои рецепты нравятся Embarassed

Спасибо, что заглянула Romashki Romashki Romashki
 
12 Июн 2009 18:20

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Опять я приготовила эту вкуснятину, но в этот раз начинила только баклажаны, кабачки и виноградные листья.

Фото


Всем приятного апетита

Rose Rose
 
15 Авг 2009 20:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Фото

Фото
 
29 Сен 2009 14:14

Распечатать сообщение
Мадинка





МадинкаМои рецепты
Так хочу эту вкуснятину, но у меня из всех нужных приправ есть только перец. А мята,чеснок, лук в свежем виде.
Еще у меня есть хмели-сунели, куркума, тмин, кориандр, корица (молотая), зира, имбирь, карри. Ингуша, посоветуй что из этого списка можно добавить?
 
29 Сен 2009 22:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мадинка
Буду рада помочь .... из того, что у тебя есть тебе пригодится корица (молотая), зира, тмин, перец, мята и чеснок. Только чеснок и мяту, ну очень сильно измльчи......а еще нужно добавить изюм и кедровые орушки, если орезек нет то не проблема.
Пиши если что, я помогу.
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Сен 2009 1:47

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Ингульчик give_heart обожаю это блюдо nyam2
Но мой муж не любит виноградные листья,ему больше по душе темная капуста(кара ляхана) unknown
Ты прямо прелесть Romashki Romashki Romashki
 
30 Сен 2009 2:32

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мелек писал(а):
Ингульчик обожаю это блюдо

Я тоже фанатка good2 good2 good2

Мелек писал(а):
Но мой муж не любит виноградные листья,ему больше по душе темная капуста(кара ляхана)

Ой, а я по всякому люблю, но больше всего мне с помидорками по душе.....вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Мелек писал(а):
Ты прямо прелесть

Спасибо Embarassed Embarassed

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Сен 2009 8:52

Распечатать сообщение
Мадинка





МадинкаМои рецепты
Ingusha писал(а):
Мадинка
Буду рада помочь .... из того, что у тебя есть тебе пригодится корица (молотая), зира, тмин, перец, мята и чеснок. Только чеснок и мяту, ну очень сильно измльчи......а еще нужно добавить изюм и кедровые орушки, если орезек нет то не проблема.
Пиши если что, я помогу.


Спасибочки, Ингуша, за помощь!

Сегодня же приготовлю. Yahoo!
 
30 Сен 2009 13:44

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мадинка писал(а):
Спасибочки, Ингуша, за помощь!

На здоровье girl_claping girl_claping

Мадинка писал(а):
Сегодня же приготовлю.

Буду ждать отчета Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Окт 2009 8:47

Распечатать сообщение
Мадинка





МадинкаМои рецепты
Наконец-то я попробовала эту вкуснятину. Сделала себе на выходных. Мои не любят приправы (Зато очень любят твой Эзме). Поэтому приготовила себе порцию. nyam2
правда у меня получилось не так красиво как у тебя, но все равно очень очень вкусно.Спасибо, Ингуша!
 
05 Окт 2009 10:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мадинка писал(а):
Наконец-то я попробовала эту вкуснятину. Сделала себе на выходных. Мои не любят приправы (Зато очень любят твой Эзме). Поэтому приготовила себе порцию.
правда у меня получилось не так красиво как у тебя, но все равно очень очень вкусно.Спасибо, Ингуша!

Мадинка, ты меня так обрадовала....а то я все думала, как у тебя получилось????????? переживала Embarassed
Уверена, все получилось красиво good2 good2 good2
Спасибо тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Окт 2009 10:31

Распечатать сообщение
Мадинка





МадинкаМои рецепты
Ну что ты, Ингуша. Это тебе огромное спасибо! Rose
Я ела эту вкуснятину, когда она остыла. Просто прелесть!
Следующий на очереди - Аджапсандал! Drinks or Beer
Не успокоюсь пока все твои рецепты, которые в закладках не приготовлю. girl_haha
 
05 Окт 2009 11:03

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мадинка писал(а):
Ну что ты, Ингуша. Это тебе огромное спасибо!
Я ела эту вкуснятину, когда она остыла. Просто прелесть!

Да, это блюдо холодным нужно кушать, а грячее не то.....

Мадинка писал(а):
Следующий на очереди - Аджапсандал!

Аджапсандал это вкусно, я называю букет лета nyam2 ....надеюсь всем твоим понравится girl_claping

Мадинка писал(а):
Не успокоюсь пока все твои рецепты, которые в закладках не приготовлю.

Ну ты молодец......уверен у тебя все получится...... good2
Если будут вопросы по моим рецептам (ну то что я знаю Wink ), пиши, буду рада разъяснить, объяснить......

give_heart give_heart give_heart give_heart
Страница 1 из 2

Наверх