Болталка для хлебопёков-3

Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва
Равиоля писал(а):
для начала в заварке сейчас находятся жуткие комочки,
я блендером разбивала unknown
Приветик, девочки air_kiss
Неделю назад ушла читать и не прочитала ни строчки. Все некогда. Пожалуйста, не обижайтесь, кого не отметила Embarassed
Но узнала, что наша Аллочка (475) в больнице. Аллуся, выздоравливай и побыстрее выписывайся friends
usya Аллочка, удачи, удачи и много раз удачи good2 Ты молодчинка. Но как всё это ты успеваешь wacko1 Ты хоть спишь?

Девочки спрашивали рецепт рулета - скажу сразу, что немного хлопотно, но оно того стоит. Правда, у меня он получился такой первый раз из шести попыток. Еще лет пять назад нашла в интернете рецепт любимого с детства литовского столистника. И как начала пробовать печь - кошмар. Вся суть в том, что тесто замешивается из муки, яиц, молока и дрожжей, а после подъема раскатываются очень тонкие пласты, поливаются обильно растопленным сливочным маслом и посыпаются сахаром. На 500 гр муки должно по рецепту уйти 500 гр масла!!!! wacko1 Первые разы у меня получалось страшно-приторное бе-е-е. А когда я уменьшила кол-во масла вдвое - вышел по вкусу рулет, который у нас здесь в Алитусе и славится.
500 гр муки (у меня ушло 470гр)
3 яйца
200 мл молока (в оригинале рецепта 125 мл)
25 гр свежих дрожжей. Замесить, оставить на час (прет, как дурное). Потом поделить на 5 частей, смазать маслом стол и руки и раскатать о-о-очень тонко. Полить щедро маслом (равномерно распределить на 5 частей) и посыпать сахаром (на всю порцию 300 гр). На последний пласт выложить мак (стакан мака смолоть в кофемолке, добавить сахар по вкусу и запарить кипятком), посыпать изюмом и свернуть в рулет. Обязательно!!!взять высокую форму не разъемную и туда выложить рулет. На всех сайтах было написано сразу печь, но я даю полчаса расстойку. Форма нужна небольшая, так, чтобы рулет занял как можно больше в ней места, иначе куча масла вытечет. Везде пишут, что оно потом впитается обратно - фигушки - оно карамелизуется на дне. Вынуть из формы, когда полностью (или почти полностью) остынет. Печь при 180 град.до готовности. Вот один из многочисленных сайтов http://irisecka.livejournal.com/162353.html
Я пробовала уменьшить кол-во дрожжей - вышло хуже, так как тесто не успело подняться под слоем масла и получились просто жирнючие хрустяшки.
Очень много текста получилось, если что-то непонятно, уточню.
Я ж еще хлебушка принесла: Силла Танечки и Зерновой пшеничный Аннушкин
Фото

 
26 Фев 2015 18:03

Страница 601 из 1000