Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

26 Фев 2015 12:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Люсенька, с днем рождения тебя! Ты такая молодец, такая трудяга, какие шикарные хлебушки у тебя получаются! Желаю тебе чтоб и в жизни все у тебя было как с хлебом - по любви и такое же шикарное Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

26 Фев 2015 12:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Принесла хлеб вчерашний, не все получилось хорошо, но для общего представления думаю в любом случае подойдет. Сегодня еще на пшеничной испеку какой-то.
Кружевной всегда у меня был шикарный, а тут сделала полторы нормы и форма новая, видимо не достоял, они ж у меня друг за другом в духовку уходили..круговорот целый
Фото

Фото
зерновой Янины
Фото
фермерский...пухляк не вышел.....насос не нашла unknown
Фото
ну и все вместе, Дарницкий отдельно не фоткала

26 Фев 2015 12:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
( а я скучаю

а я знаешь как скучаю Embarassed я всем показываю и рассказываю как мы с тобой в пазл совпадали...пока ни с кем не совпала больше Embarassed
Спасибо, Танечка!
Юрьевна Smile писал(а):
Позвольте ВАМИ восхищаться!

да что уж там girl_haha ...можно на ТЫ girl_haha Wink

26 Фев 2015 13:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
( а я скучаю

а я как скучаююю! Give heart friends
девочки,вы меня так поддержали летом, я бы одна наверное впала бы в депрессию! Give heart личные встречи это так здорово,но и скучаешь после них больше.
у Юры мать совсем слегла,он тут при ней периодически сидит по несколько дней и ночевал,когда не могла подняться с постели,Юрина сестра категорически отказалась за матерью ухаживать,а я в своей весовой категории не смогу её поднимать,одевать,её Юра еле тягает...короче пока положили в местную больницу,что дальше будет неизвестно. wacko1
Да еще в связи с этими санкциями работы у него практически нет,так что живем на мои честно заработанные копеечки. Embarassed
сегодня правда уехал в Вильнюс, работать то всё-равно надо.
usya писал(а):
ну и все вместе, Дарницкий отдельно не фоткала

Аллочка я тобой гордюсь неимоверно,ты наша звездочка! я всегда знала,что твой талант должен найти применение,я имела ввиду говорильный! girl_claping Girl in love
Хлеба отличные,не переживай! good2 nyam2
А эту передачу мы сможем как-то увидеть?
usya писал(а):
я всем показываю и рассказываю как мы с тобой в пазл совпадали...пока ни с кем не совпала больше

Алла,я с тобой в пазл не складывалась,но тем не менее ты такой родной мне стала после встречи. Give heart
а к пазлу я стремлюсь,грудь наращиваю girl_haha уже на 2кг поправилась,мой вес утром 48кг.

всё девочки,убегаю работать...

26 Фев 2015 14:50

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Люся! Людочка ! С днем Рождения! Пускай мечты твои сбываются , по одной , но каждый день!
Здоровья!
Give heart Romashki Romashki Romashki sharik

26 Фев 2015 15:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ЛюсяВа
Людочка!!!!
С днем рождения!!!
Желаю здоровья, много-много Любви, удачи, согласия.
Пусть сынуля радует!!! А Юра балует!!! Wink

26 Фев 2015 17:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа, Людочка, поздравляю тебя от всей души с Днем рождения! Пусть всё всегда сбывается! Желаю много улыбок, добра и радости, чтобы были верные друзья, любви чистой и взаимной, крепкого здоровья, счастье бесконечного, большого жизненного терпения, всех неземных благ и всего, всего самого доброго, прекрасного и лучистого!

Девочки, как вы умудряетесь покупную муку заваривать для заварки без комочков? Сейчас пытаюсь сбацать Светика литовский хлеб, но судя по всему получится жуткая импровизация wacko1 , для начала в заварке сейчас находятся жуткие комочки, которые голыми руками размять невозможно было(оно ж всё горячее)... что делать на будущее??

Просто моя мука из мельнички не такая, её намного проще залить кипятком и размешать - почучуть воды, почучуть муки и всё прекрасно размешивается... пыталась делать так же - не прокатило unknown

26 Фев 2015 17:41

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
ЛюсяВа
Люсечка, с днём рождения!!!!!!!
Желаю тебе крепкой-крепкой любви, удачи, взаимопонимания и много радости. Rose Rose Rose air_kiss

26 Фев 2015 18:03

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля писал(а):
для начала в заварке сейчас находятся жуткие комочки,
я блендером разбивала unknown
Приветик, девочки air_kiss
Неделю назад ушла читать и не прочитала ни строчки. Все некогда. Пожалуйста, не обижайтесь, кого не отметила Embarassed
Но узнала, что наша Аллочка (475) в больнице. Аллуся, выздоравливай и побыстрее выписывайся friends
usya Аллочка, удачи, удачи и много раз удачи good2 Ты молодчинка. Но как всё это ты успеваешь wacko1 Ты хоть спишь?

Девочки спрашивали рецепт рулета - скажу сразу, что немного хлопотно, но оно того стоит. Правда, у меня он получился такой первый раз из шести попыток. Еще лет пять назад нашла в интернете рецепт любимого с детства литовского столистника. И как начала пробовать печь - кошмар. Вся суть в том, что тесто замешивается из муки, яиц, молока и дрожжей, а после подъема раскатываются очень тонкие пласты, поливаются обильно растопленным сливочным маслом и посыпаются сахаром. На 500 гр муки должно по рецепту уйти 500 гр масла!!!! wacko1 Первые разы у меня получалось страшно-приторное бе-е-е. А когда я уменьшила кол-во масла вдвое - вышел по вкусу рулет, который у нас здесь в Алитусе и славится.
500 гр муки (у меня ушло 470гр)
3 яйца
200 мл молока (в оригинале рецепта 125 мл)
25 гр свежих дрожжей. Замесить, оставить на час (прет, как дурное). Потом поделить на 5 частей, смазать маслом стол и руки и раскатать о-о-очень тонко. Полить щедро маслом (равномерно распределить на 5 частей) и посыпать сахаром (на всю порцию 300 гр). На последний пласт выложить мак (стакан мака смолоть в кофемолке, добавить сахар по вкусу и запарить кипятком), посыпать изюмом и свернуть в рулет. Обязательно!!!взять высокую форму не разъемную и туда выложить рулет. На всех сайтах было написано сразу печь, но я даю полчаса расстойку. Форма нужна небольшая, так, чтобы рулет занял как можно больше в ней места, иначе куча масла вытечет. Везде пишут, что оно потом впитается обратно - фигушки - оно карамелизуется на дне. Вынуть из формы, когда полностью (или почти полностью) остынет. Печь при 180 град.до готовности. Вот один из многочисленных сайтов http://irisecka.livejournal.com/162353.html
Я пробовала уменьшить кол-во дрожжей - вышло хуже, так как тесто не успело подняться под слоем масла и получились просто жирнючие хрустяшки.
Очень много текста получилось, если что-то непонятно, уточню.
Я ж еще хлебушка принесла: Силла Танечки и Зерновой пшеничный Аннушкин
Фото

26 Фев 2015 18:27

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки мои хорошие! Rose Rose Rose
Спасибо вам всем за поздравления и пожелания! Give heart
cvetik66 писал(а):
это тебе персональные кусочки

Какие аппетитные кусочки! nyam2 Я всегда вспоминаю твой пирог с творогом nyam2 nyam2 кажется, что вкуснее не ела nyam2
usya писал(а):
ну и все вместе

Аллуся, умничка, и все успела, хлебушки хороши good
cvetik66 писал(а):
уже на 2кг поправилась,

Светик, так держать! friends
Похвастаюсь вам, девочки, мне подарили кухонный комбайн Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Надюшка заказала, привезли в Ростов и она выкупила в магазине! Поздно спохватились, цены выросли, в магазинах выбора нет, купили Бош мум 52131 ( вроде такие цифры), ух, напеку хлеба Wink
И ложка дегтя: д.р. не праздную, т.к. вчера, 25-го, похоронили отца Юры, как то так Embarassed
Спасибо, девочки еще раз, всех люблю и целую air_kiss air_kiss air_kiss

26 Фев 2015 22:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЛюсяВа
Людмилочка с Днем Рождения!!!!

ArtFotki.Ru

Большого тебе счастья, здоровья всем близким, много вкусного хлеба Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Всех наших Светланок с днем Ангела

ArtFotki.Ru

ЛюсяВа писал(а):
Похвастаюсь вам, девочки, мне подарили кухонный комбайн

очень нужный подарок

26 Фев 2015 22:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ЛюсяВа
Людочка, с Днем рождения!
Желаю тебе быть любимой и любящей, самой счастливой мамой и просто красивой женщиной!

26 Фев 2015 23:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Людочка, поздравляю с Днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki
Желаю здоровья, много радости, пусть перемены в твоей жизни подарят тебе женское счастье, весны в душе и любви в сердце!!! Rose Rose Rose Спасибо тебе большое, Людочка, я напишу тебе! Give heart Give heart Give heart

26 Фев 2015 23:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
я блендером разбивала
Пасиба, попробую блендером, но уже после осахариваиня Rose .
Хлебушек - good2 .
usya писал(а):
Принесла хлеб вчерашний
Суперский, вот ты герой труда, одназначна!
ЛюсяВа писал(а):
д.р. не праздную, т.к. вчера, 25-го, похоронили отца Юры, как то так
praising

27 Фев 2015 0:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
у Юры мать совсем слегла,о

да уж, плохи дела, особенно в такое нестабильное время.
Держитесь, что еще скажешь тут friends
cvetik66 писал(а):
А эту передачу мы сможем как-то увидеть?

диск обещали, это же по нашему кабельному телевидению будут показывать, а его даже у меня нет - частный сектор, кабель не дотянули, смотрим спутник.
cvetik66 писал(а):
твой талант должен найти применение,я имела ввиду говорильный!

эхххх, что делать если это мой единственный талант unknown
cvetik66 писал(а):
а к пазлу я стремлюсь,грудь наращиваю уже на 2кг поправилась,мой вес утром 48кг.

вот видишь! Yahoo! Заработало! Я минус 6 ты плюс два..так глядишь и дойдем до нужных цифр friends
Равиоля писал(а):
для начала в заварке сейчас находятся жуткие комочки, которые голыми руками размять невозможно было(оно ж всё горячее)

блендерни ее praising
Света1608 писал(а):
Но как всё это ты успеваешь Ты хоть спишь?

спать-то сплю, но успеваю далеко не все Embarassed
Если честно, я устала конечно. В субботу ярмарка надо еще что-то успеть расписать, два дня выпало из графика, зато дома порядок Wink
Сняли и слава Богу sharik
ЛюсяВа писал(а):
И ложка дегтя:

понятно. Жизнь вносит свои коррективы, ничего с этим не поделаешь.
Я много лет не праздновала свой ДР, потому что за два до него не стало у меня Димки.
loranas
Ларочка! Хоть благодаря Люсе зашла Rose Я уже волновалась, Галку пытала не случилось ли что с тобой friends Не пропадай так надолго, вспоминаю тебя каждый день.
Хлеб весь понравился, с собой дала, и даже успели испечь по ходу съемки еще простой пшеничный, не резала отдала теплым.

27 Фев 2015 1:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Фото

Людмила — сколько милого в тебе
Ты людям милой стала в этот день
Сегодня день твой, родилась сегодня ты!
Пусть сбудутся все заветные мечты,
Пусть грусть тебя по жизни не находит,
А радость и удача рядом ходят!
Сопровождают только лишь тебя
Любимые твои, надежные друзья!
Пусть только раз ты в жизни ошибешься,
Пусть только раз ты больно обожжешься,
Залечим рану, боль прогоним
Тебя мы любим и все помним!
Будь счастлива ты в жизни этой,
Пусть солнышко с рассветом светит
Пусть ласточки стучат в окно
Всегда в душе пусть будет хорошо!

27 Фев 2015 1:13

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Людочка ЛюсяВа, с Днем рождения тебя! Romashki Romashki Romashki
Будь счастлива каждую минуту своей жизни и пусть ничего тебя не огорчает! Пусть все хочется, все можется и на все хватает сил air_kiss Drinks or Beer sharik

27 Фев 2015 1:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
usya писал(а):
Если честно, я устала конечно. В субботу ярмарка надо еще что-то успеть расписать, два дня выпало из графика, зато дома порядок

Аллочка, удачи тебе! желаю все успевать, быть востребованной!!!
прости за вопрос: ты ушла с работы, то есть теперь ты будешь пряники расписывать и продавать? а вдруг спроса не будет... unknown ведь сейчас праздники закончатся, пост начался... я сама не решительная что-то круто , резко менять, много чего боюсь, вот и спрашиваю...
loranas Ларочка, ты куда пропала? что-то случилось у тебя? я тоже волнуюсь, что тебя нет...
cvetik66 писал(а):
у Юры мать совсем слегла,он тут при ней периодически сидит по несколько дней и ночевал

сочувствую, Светуль...
ЛюсяВа писал(а):
д.р. не праздную, т.к. вчера, 25-го, похоронили отца Юры

и вашей семье, Людочка, сочувствую

27 Фев 2015 1:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна, как дела ваши? как Дашутка? в школу еще не пошла? SmileSmile Wink Smile Smile вот в инете картинка понравилась... это не Дарья? Wink
Фото

27 Фев 2015 10:10

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
Девочки,я опять с вопросом...стоит сейчас мой стартер в холодильнике,дожидается своего часа. Хочу печь вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic4203.html, но пол-порции(для пробы).Тогда получается нужно 200 гр. спелой ржаной закваски.Теперь мне надо высчитать количество стартера. 200 грамм закваски=100 гр муки+100 воды, следовательно, стартера я должна взять от 10 до 20 грамм( по рекомендации Аннушки "Обычно нам нужно брать 10-20% стартера от общего веса муки в закваске"). Допустим я беру 20 грамм, и в 3 раза подкармливаю еще по 40 грамм муки и воды(чтобы на будущий стартер оставить). Итого выходит 20 гр стартера+40*3(мука)+40*3(вода) = 260 грамм, 60 отложу на стартер и полученные 200 это как раз моя готовая закваска. Я правильно все подсчитала?

27 Фев 2015 10:37

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
ЛюсяВа
Людочка!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!
ЗДОРОВЬЯ , СЧАСТЬЯ , ВСЕХ БЛАГ !!!

27 Фев 2015 11:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
прости за вопрос: ты ушла с работы, то есть теперь ты будешь пряники расписывать и продавать? а вдруг спроса не будет...

на самом деле планов много, Ира Rose Хочу попробовать себя в плане каких-то мастер-классов, информационных по хлебу мероприятий. Пока так как-то. Да и еще же скоро посадочные работы начнутся, всегда есть чем заниматься. А деньги, когда занимаешься тем что приносит радость, приходят практически сами собой. Из-за этого я не переживаю, лишь бы установилось экономически, политически, вот из-за чего тревожно. А остальное не страшно.
Espiritu писал(а):
Я правильно все подсчитала?

Да, Ирен, все правильно Rose Не зацикливайся очень на точной цифре, в том смысле, что если у тебя немножко больше останется, возьмешь сколько надо для хлеба, а остальное в качестве стартера уберешь в холодильник.
Я вчера во время съемки рассказывала про хлеб, про закваску, что это не сложно...все по порядку. После съемки оператор говорит - я уже тоже хочу хлеб печь, ведь это действительно не сложно good
girl_haha girl_haha girl_haha Вот так специально будешь человека убеждать и не получится, а так между делом и он твой Wink Wink Wink Wink Wink

27 Фев 2015 13:55

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Очень приятно читать ваши поздравления и стихи, спасибо вам всем за позитив, что все несете, за теплые слова и за то, что вы просто есть у меня air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
Вчера мы немного посидели конечно Congratulate Было здорово!
Всех люблю, обнимаю...
usya писал(а):
на самом деле планов много, И

Желаю планам этим сбыться friends
А я тут здоровьем занималась, анализы сдавала, диспансеризация. Пока есть время, не работаем же. Март вроде тоже будем дома сидеть Embarassed
Буду изучать технику и к вам приставать по поводу замеса girl_haha
Всем хорошего дня!

27 Фев 2015 17:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
блендерни ее
Спасибо sharik .
Зря я перепугалась, после осахаривания масса стала очень податливая и все комочки практически разошлись сами по себе просто при перемешивании, только парочку штук особо крупных комочков пришлось пальцами размять, и, то они очень легко дались Embarassed .
usya писал(а):
Хочу попробовать себя в плане каких-то мастер-классов, информационных по хлебу мероприятий.
Пусть всё сбудется, что ты задумала girl_claping

27 Фев 2015 21:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красотули!
usya писал(а):
на самом деле планов много, Ира Хочу попробовать себя в плане каких-то мастер-классов, информационных по хлебу мероприятий. Пока так как-то. Да и еще же скоро посадочные работы начнутся, всегда есть чем заниматься. А деньги, когда занимаешься тем что приносит радость, приходят практически сами собой. Из-за этого я не переживаю, лишь бы установилось экономически, политически, вот из-за чего тревожно. А остальное не страшно.

да уж, планов громадье!!! good2 Алла, желаю, чтобы ты смогла реализовать все твои задумки!!! friends
конечно политические и экономические проблемы угнетают... хочется верить, что разумных людей все-таки больше, что остановят этот беспредел.
usya писал(а):
Вот так специально будешь человека убеждать и не получится, а так между делом и он твой

интересно, что мужчины этим делом заинтересовываются girl_claping

Наверх