Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2015 12:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Люсенька, с днем рождения тебя! Ты такая молодец, такая трудяга, какие шикарные хлебушки у тебя получаются! Желаю тебе чтоб и в жизни все у тебя было как с хлебом - по любви и такое же шикарное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 12:40
|
usya
|||||||||||||
Принесла хлеб вчерашний, не все получилось хорошо, но для общего представления думаю в любом случае подойдет. Сегодня еще на пшеничной испеку какой-то.
Кружевной всегда у меня был шикарный, а тут сделала полторы нормы и форма новая, видимо не достоял, они ж у меня друг за другом в духовку уходили..круговорот целый зерновой Янины фермерский...пухляк не вышел.....насос не нашла ![]() ну и все вместе, Дарницкий отдельно не фоткала |
||||||||||||||
26 Фев 2015 12:42
|
usya
|||||||||||||
а я знаешь как скучаю ![]() ![]() Спасибо, Танечка!
да что уж там ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 13:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
а я как скучаююю! ![]() ![]() девочки,вы меня так поддержали летом, я бы одна наверное впала бы в депрессию! ![]() у Юры мать совсем слегла,он тут при ней периодически сидит по несколько дней и ночевал,когда не могла подняться с постели,Юрина сестра категорически отказалась за матерью ухаживать,а я в своей весовой категории не смогу её поднимать,одевать,её Юра еле тягает...короче пока положили в местную больницу,что дальше будет неизвестно. ![]() Да еще в связи с этими санкциями работы у него практически нет,так что живем на мои честно заработанные копеечки. ![]() сегодня правда уехал в Вильнюс, работать то всё-равно надо.
Аллочка я тобой гордюсь неимоверно,ты наша звездочка! я всегда знала,что твой талант должен найти применение,я имела ввиду говорильный! ![]() ![]() Хлеба отличные,не переживай! ![]() ![]() А эту передачу мы сможем как-то увидеть?
Алла,я с тобой в пазл не складывалась,но тем не менее ты такой родной мне стала после встречи. ![]() а к пазлу я стремлюсь,грудь наращиваю ![]() всё девочки,убегаю работать... |
||||||||||||||
26 Фев 2015 14:50
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Люся! Людочка ! С днем Рождения! Пускай мечты твои сбываются , по одной , но каждый день!
Здоровья! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 15:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
26 Фев 2015 17:31
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
ЛюсяВа, Людочка, поздравляю тебя от всей души с Днем рождения! Пусть всё всегда сбывается! Желаю много улыбок, добра и радости, чтобы были верные друзья, любви чистой и взаимной, крепкого здоровья, счастье бесконечного, большого жизненного терпения, всех неземных благ и всего, всего самого доброго, прекрасного и лучистого!
![]() Девочки, как вы умудряетесь покупную муку заваривать для заварки без комочков? Сейчас пытаюсь сбацать Светика литовский хлеб, но судя по всему получится жуткая импровизация ![]() Просто моя мука из мельнички не такая, её намного проще залить кипятком и размешать - почучуть воды, почучуть муки и всё прекрасно размешивается... пыталась делать так же - не прокатило ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 17:41
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
ЛюсяВа
Люсечка, с днём рождения!!!!!!! Желаю тебе крепкой-крепкой любви, удачи, взаимопонимания и много радости. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 18:03
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
![]() Приветик, девочки ![]() Неделю назад ушла читать и не прочитала ни строчки. Все некогда. Пожалуйста, не обижайтесь, кого не отметила ![]() Но узнала, что наша Аллочка (475) в больнице. Аллуся, выздоравливай и побыстрее выписывайся ![]() usya Аллочка, удачи, удачи и много раз удачи ![]() ![]() Девочки спрашивали рецепт рулета - скажу сразу, что немного хлопотно, но оно того стоит. Правда, у меня он получился такой первый раз из шести попыток. Еще лет пять назад нашла в интернете рецепт любимого с детства литовского столистника. И как начала пробовать печь - кошмар. Вся суть в том, что тесто замешивается из муки, яиц, молока и дрожжей, а после подъема раскатываются очень тонкие пласты, поливаются обильно растопленным сливочным маслом и посыпаются сахаром. На 500 гр муки должно по рецепту уйти 500 гр масла!!!! ![]() 500 гр муки (у меня ушло 470гр) 3 яйца 200 мл молока (в оригинале рецепта 125 мл) 25 гр свежих дрожжей. Замесить, оставить на час (прет, как дурное). Потом поделить на 5 частей, смазать маслом стол и руки и раскатать о-о-очень тонко. Полить щедро маслом (равномерно распределить на 5 частей) и посыпать сахаром (на всю порцию 300 гр). На последний пласт выложить мак (стакан мака смолоть в кофемолке, добавить сахар по вкусу и запарить кипятком), посыпать изюмом и свернуть в рулет. Обязательно!!!взять высокую форму не разъемную и туда выложить рулет. На всех сайтах было написано сразу печь, но я даю полчаса расстойку. Форма нужна небольшая, так, чтобы рулет занял как можно больше в ней места, иначе куча масла вытечет. Везде пишут, что оно потом впитается обратно - фигушки - оно карамелизуется на дне. Вынуть из формы, когда полностью (или почти полностью) остынет. Печь при 180 град.до готовности. Вот один из многочисленных сайтов http://irisecka.livejournal.com/162353.html Я пробовала уменьшить кол-во дрожжей - вышло хуже, так как тесто не успело подняться под слоем масла и получились просто жирнючие хрустяшки. Очень много текста получилось, если что-то непонятно, уточню. Я ж еще хлебушка принесла: Силла Танечки и Зерновой пшеничный Аннушкин |
||||||||||||||
26 Фев 2015 18:27
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Девочки мои хорошие!
![]() ![]() ![]() Спасибо вам всем за поздравления и пожелания! ![]()
Какие аппетитные кусочки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллуся, умничка, и все успела, хлебушки хороши ![]()
Светик, так держать! ![]() Похвастаюсь вам, девочки, мне подарили кухонный комбайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надюшка заказала, привезли в Ростов и она выкупила в магазине! Поздно спохватились, цены выросли, в магазинах выбора нет, купили Бош мум 52131 ( вроде такие цифры), ух, напеку хлеба ![]() И ложка дегтя: д.р. не праздную, т.к. вчера, 25-го, похоронили отца Юры, как то так ![]() Спасибо, девочки еще раз, всех люблю и целую ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 22:03
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ЛюсяВа
Людмилочка с Днем Рождения!!!! ![]() ArtFotki.Ru Большого тебе счастья, здоровья всем близким, много вкусного хлеба ![]() ![]() ![]() ![]() Всех наших Светланок с днем Ангела ![]() ArtFotki.Ru
очень нужный подарок |
||||||||||||||
26 Фев 2015 22:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
ЛюсяВа
Людочка, с Днем рождения! Желаю тебе быть любимой и любящей, самой счастливой мамой и просто красивой женщиной! ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 23:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Людочка, поздравляю с Днем рождения!!!
![]() ![]() ![]() Желаю здоровья, много радости, пусть перемены в твоей жизни подарят тебе женское счастье, весны в душе и любви в сердце!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 23:38
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() Хлебушек - ![]()
![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2015 0:08
|
usya
|||||||||||||
да уж, плохи дела, особенно в такое нестабильное время. Держитесь, что еще скажешь тут ![]()
диск обещали, это же по нашему кабельному телевидению будут показывать, а его даже у меня нет - частный сектор, кабель не дотянули, смотрим спутник.
эхххх, что делать если это мой единственный талант ![]()
вот видишь! ![]() ![]()
блендерни ее ![]()
спать-то сплю, но успеваю далеко не все ![]() Если честно, я устала конечно. В субботу ярмарка надо еще что-то успеть расписать, два дня выпало из графика, зато дома порядок ![]() Сняли и слава Богу ![]()
понятно. Жизнь вносит свои коррективы, ничего с этим не поделаешь. Я много лет не праздновала свой ДР, потому что за два до него не стало у меня Димки. loranas Ларочка! Хоть благодаря Люсе зашла ![]() ![]() Хлеб весь понравился, с собой дала, и даже успели испечь по ходу съемки еще простой пшеничный, не резала отдала теплым. |
||||||||||||||
27 Фев 2015 1:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Людмила — сколько милого в тебе Ты людям милой стала в этот день Сегодня день твой, родилась сегодня ты! Пусть сбудутся все заветные мечты, Пусть грусть тебя по жизни не находит, А радость и удача рядом ходят! Сопровождают только лишь тебя Любимые твои, надежные друзья! Пусть только раз ты в жизни ошибешься, Пусть только раз ты больно обожжешься, Залечим рану, боль прогоним Тебя мы любим и все помним! Будь счастлива ты в жизни этой, Пусть солнышко с рассветом светит Пусть ласточки стучат в окно Всегда в душе пусть будет хорошо! |
||||||||||||||
27 Фев 2015 1:13
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Людочка ЛюсяВа, с Днем рождения тебя!
![]() ![]() ![]() Будь счастлива каждую минуту своей жизни и пусть ничего тебя не огорчает! Пусть все хочется, все можется и на все хватает сил ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2015 1:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
девочки, привет!
Аллочка, удачи тебе! желаю все успевать, быть востребованной!!! прости за вопрос: ты ушла с работы, то есть теперь ты будешь пряники расписывать и продавать? а вдруг спроса не будет... ![]() loranas Ларочка, ты куда пропала? что-то случилось у тебя? я тоже волнуюсь, что тебя нет...
сочувствую, Светуль...
и вашей семье, Людочка, сочувствую |
||||||||||||||
27 Фев 2015 1:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
27 Фев 2015 10:10
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||
Девочки,я опять с вопросом...стоит сейчас мой стартер в холодильнике,дожидается своего часа. Хочу печь вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic4203.html, но пол-порции(для пробы).Тогда получается нужно 200 гр. спелой ржаной закваски.Теперь мне надо высчитать количество стартера. 200 грамм закваски=100 гр муки+100 воды, следовательно, стартера я должна взять от 10 до 20 грамм( по рекомендации Аннушки "Обычно нам нужно брать 10-20% стартера от общего веса муки в закваске"). Допустим я беру 20 грамм, и в 3 раза подкармливаю еще по 40 грамм муки и воды(чтобы на будущий стартер оставить). Итого выходит 20 гр стартера+40*3(мука)+40*3(вода) = 260 грамм, 60 отложу на стартер и полученные 200 это как раз моя готовая закваска. Я правильно все подсчитала?
|
||||||||||||||
27 Фев 2015 10:37
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
27 Фев 2015 11:59
|
usya
|||||||||||||
на самом деле планов много, Ира ![]()
Да, Ирен, все правильно ![]() Я вчера во время съемки рассказывала про хлеб, про закваску, что это не сложно...все по порядку. После съемки оператор говорит - я уже тоже хочу хлеб печь, ведь это действительно не сложно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2015 13:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Всем привет!
Очень приятно читать ваши поздравления и стихи, спасибо вам всем за позитив, что все несете, за теплые слова и за то, что вы просто есть у меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера мы немного посидели конечно ![]() Всех люблю, обнимаю...
Желаю планам этим сбыться ![]() А я тут здоровьем занималась, анализы сдавала, диспансеризация. Пока есть время, не работаем же. Март вроде тоже будем дома сидеть ![]() Буду изучать технику и к вам приставать по поводу замеса ![]() Всем хорошего дня! |
||||||||||||||
27 Фев 2015 17:15
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() Зря я перепугалась, после осахаривания масса стала очень податливая и все комочки практически разошлись сами по себе просто при перемешивании, только парочку штук особо крупных комочков пришлось пальцами размять, и, то они очень легко дались ![]()
![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2015 21:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
привет, красотули!
да уж, планов громадье!!! ![]() ![]() конечно политические и экономические проблемы угнетают... хочется верить, что разумных людей все-таки больше, что остановят этот беспредел.
интересно, что мужчины этим делом заинтересовываются ![]() |