Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

27 Фев 2015 22:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Испекла, Светика литовский хлеб.
Может девочки подскажите по покупной муке, когда кратеры на ржаной хлебе это перестой? А почему тогда так разрез сильно разнесло и хлеб порвало? Smile
На моей муке, когда появляются кратеры при расстойке, это первый признак, что надо разогревать духовку, я её разогреваю, потом ставлю в духовку и в духовке все кратеры затягиваются unknown .
А тут я совсем не знаю как ведёт себя тесто с покупной мукой...

Разреза пока нет, он будет завтра)).

27 Фев 2015 22:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Может девочки подскажите по покупной муке, когда кратеры на ржаной хлебе это перестой?

Ви, привет! я такой хлеб не пекла и ржаные не пеку практически. мои не едят. так что, прости, не смогу тебе помочь. Embarassed
а хлеб красивый получился! good

27 Фев 2015 22:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я такой хлеб не пекла и ржаные не пеку практически. мои не едят. так что, прости, не смогу тебе помочь.
а хлеб красивый получился!
Ой, ну что ты, Ириш, какие извинения Rose )) Я у Светика в её теме по этому хлебушку тоже спросила, но я помню, она писала, что болеет(Светик, выздоравливай sharik ), поэтому решила тут девочек попытать...

И пасибки за лестную оценку моему "порвАтышу" Embarassed

27 Фев 2015 22:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я у Светика в её теме по этому хлебушку тоже спросила, но я помню, она писала, что болеет(Светик, выздоравливай ), поэтому решила тут девочек попытать...

Светик, выздоравливай!
я сама 3 дня приболевшая. насморк замучил. горло прошло. вчера несмотря ни на что ходила на концерт "С любовью к женщине" в наш оперный театр. понравилось, хотя мурашки пробегали редко...

27 Фев 2015 23:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я сама 3 дня приболевшая. насморк замучил. горло прошло. вчера несмотря ни на что ходила на концерт "С любовью к женщине" в наш оперный театр. понравилось, хотя мурашки пробегали редко...
Ириш, и ты выздоравливай!! Как ты относишься к имбирю? Я после того как стала его добавлять себе в цикорий(можно и сам по себе имбирь заваривать или в с чаем) перестала наконец-то часто простужаться. А то чуть что сразу простужалась, и часто подкашливала, потом две недели лечилась, потом снова простужусь...
Имбирь я стала добавлять в прошлом году в конце января и с того момента я болела только один раз прошлой осенью, но и то до этого муж месяц сопливился(пардон) и плюс ему ещё надо же каждый раз как мимо меня проходит буськнуть меня .. и вот месяц мой иммунитет держался(!), потом от него подхватила насморк, но поболела всего недельку и всё... до сих пор, как огурчик, а погодки у нас не сахарные wacko1 .
Сердечно рекомендую чаще употреблять свежий, имбирный корень girl_in_love .

27 Фев 2015 23:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Сердечно рекомендую чаще употреблять свежий, имбирный корень

Ви, спасибо за совет! не покупала, не употребляла имбирь, поэтому не знаю как я к нему отношусь... пока никак... а сушеный молотый не годится?

27 Фев 2015 23:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Людочка, Люсенька, дорогая, поздравляю тебя от всей души с Днем рождения!
Оставайся такой же приятной, хорошенькой, нужной, будь всегда счастлива, любима и здорова, пусть удача идет с тобой рядом во всех твоих делах и задумках! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Rose
Rose Rose give_heart air_kiss girl_in_love

27 Фев 2015 23:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем огромный привет! girl_in_love give_heart air_kiss
Аллочка475, поправляйся скорее и возвращайся домой!
Аллочка Usya, я в восхищении тобой! Ну надо же, как все повернулось! girl_in_love good2 praising Пусть сложатся подходящие условия для воплощения задуманного тобой, получай от этого радость и прибыль, пусть все пойдет легко и интересно! Yahoo!
Ирочка, поправляйся, неприятно это болеть, сама недавно маялась wacko1 , подлечись в выходные! Wink
Светик, ситуация тяжелая... а где Юрина мама живет, я не помню? Сил вам. Свет, а что Юра возил продукты в Россию, почему работы не стало? Пусть все наладится, и у тебя пусть будут заказы, если ты хочешь! Выздоравливай! Как Каролиночка себя чувствует?
Виола, хлебушек очень аппетитный, интересно заглянуть внутрь. nyam2

27 Фев 2015 23:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я ж еще хлебушка принесла: Силла Танечки и Зерновой пшеничный Аннушкин

Очень аппетитные хлебушки, Свет! good2 Зерновооого так захотелось girl_in_love если получится за выходные испечь, задумала Маришкин Зерновой nyam2
ЛюсяВа писал(а):
Похвастаюсь вам, девочки, мне подарили кухонный комбайн

Людочка, прекрасный подарок, такой нужный для тебя, теперь ждем всего и много! Осваивай, это тоже процесс очень интересный! dance2
loranas Ларочка заглянула girl_claping как у тебя дела, Ларис, как ты там, расскажи о себе, почему не приходишь, скучаем!

27 Фев 2015 23:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ирочка, поправляйся, неприятно это болеть, сама недавно маялась , подлечись в выходные!

Светочка, спасибо за пожелание! отменила на завтра все, что было связано с выходом из дома...буду лечиться.

27 Фев 2015 23:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
Ви, спасибо за совет! не покупала, не употребляла имбирь, поэтому не знаю как я к нему отношусь... пока никак... а сушеный молотый не годится?
Не, сушенный совсем другой, однако, может и можно, но если самой насушить... А если ориентироваться по рецептам имбирного чая то туда тоже идёт свежий. В общем для добавления в напиток, я лично, употребляю корень свежего имбиря. Опыта с сушеным у меня не было Smile.

Корень имбиря хорошо лежит, вне холодильника. Я отрываю от него не большое ответвление, и вот это ответвление заворачиваю в фольгу и держу в холодильнике, а остальная часть имбиря лежит вне холодильника, место отрыва затягивается и подсушивается и с корнем ничего не делается. Маленькое ответвление держу в холодильнике потому что оно за счёт не больших размеров быстрее обезвоживается и такой имбирь будет трудно натереть.
У меня есть мелкая тёрочка, я непосредственно перед употреблением напитка, в кружку натираю имбирь и заливаю кипятком. Имбиря нужно натереть совсем чутоку, иначе он острый, тут надо ориентироватся по вкусу Smile .

28 Фев 2015 0:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
В общем для добавления в напиток я лично употребляю свежий корень.

посмотрела про имбирь в инете, про сушеный пока ничего... но кто ищет, тот найдет...
"О пользе имбиря сухого молотого можно говорить бесконечно. Взять, к примеру, чай с имбирем. По словам женщин, это одно из самых лучших и эффективных средств, которые способствуют похудению без изнурительных диет и применения медицинских препаратов.
При мышечной усталости, ломоте в теле и ушибах очень хорошо помогает имбирная ванна, а так же, в качестве местного средства, компресс, приготовленный из молотого имбиря, куркумы и красного молотого перца.
Польза имбиря сухого молотого не подлежит сомнению, в связи с тем, что это богатейший источник жизненно важных и так необходимых нашему организму витаминов и минеральных веществ. Витамины группы A,B,C, K, а еще целый набор макро и микроэлементов."

28 Фев 2015 0:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
посмотрела про имбирь в инете, про сушеный пока ничего... но кто ищет, тот найдет...
Молодец, Ириша praising .
Но по вкусу они отличаются - свежий вкуснее Embarassed , но тут ведь главное, что бы мироэлементы и прочие полезные ништяки сохранились, а как его сушат на производствах не известно, возможно при высоких температурах... я бы насушила сама, если бы хотелось употреблять именно сухой имбирь Smile .
Svеtлана писал(а):
хлебушек очень аппетитный, интересно заглянуть внутрь.
Спасибо Rose , тоже интересно, но завтра уже...

28 Фев 2015 0:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
я бы насушила сама, если бы хотелось употреблять именно сухой имбирь

а я пойду по пути наименьшего сопротивления...куплю сушеный.а увижу в магазе корень, может куплю. все будет зависеть от цены, количества в упаковке, наличия денег с собой...
Равиоля писал(а):
Спасибо , тоже интересно, но завтра уже...

а я б не выдержала, наверное... разрезала теплым...

28 Фев 2015 0:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ой, девочки, я же с булочками, Светика Кунцевские nyam2
Делала на растительном масле, т.к. 3 штучки брала на работу, а одна девушка постится. Делала двойную порцию girl_claping

Какие же они мягусенькие, вкуснюсенькие good nyam2 good2

28 Фев 2015 0:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Равиоля писал(а):
в кружку натираю имбирь и заливаю кипятком.

Ви, мы тоже имбирь любим, но я ленюсь с ним часто возиться Embarassed , а вот муж каждый вечер перед сном пьет чай с лимоном и имбирем, чистит, режет, ну вот, а я говорю, что он не готовит girl_haha Очень любим заваривать в прессе травки, лимон и имбирь. Но я где то прочитала не так давно, что всю свою ядреность имбирь отдает при закипании и теперь я его сначала в маленькой баночке довожу до кипения, а потом выливаю в заварник - это что то wacko1 , потом кто хочет разбавляет, кто нет. Ммммм girl_in_love
Happy woman писал(а):
Польза имбиря сухого молотого не подлежит сомнению

Ир, у меня всегда стоит пакетик с сухим имбмрем, добавляю его в мяско иногда, если свежий резать ленюсь, нотка имбирная есть, но свежий превосходит для нас. Давно на работе мы увлеклись напитком с сухим имбирем в целях похудания, но успехов не достигли girl_haha girl_haha girl_haha , маловато его одного для этого.
А засахаренный имбирь, если свежий попадется - вот зверь, мы с мамой иногда балуемся nyam2

28 Фев 2015 1:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а я пойду по пути наименьшего сопротивления...куплю сушеный.а увижу в магазе корень, может куплю. все будет зависеть от цены, количества в упаковке, наличия денег с собой...
Каждый выбирает свой путь praising .
Не знаю как у вас, у нас он продаётся в открытом виде не в упаковках, как картошка, можно оторвать любой кусочек от большого размера корня и взвесить, таким образом можно скорректировать под наличие взятых с собой денюх))
Happy woman писал(а):
а я б не выдержала, наверное... разрезала теплым...
Такой вот я сдержанный boast girl_haha .
Svеtлана писал(а):
Но я где то прочитала не так давно, что всю свою ядреность имбирь отдает при закипании
Я раньше тоже кипятила его и тоже меня парило и ленилась, но пошла, как Ирина, по пути наименьшего сопротивления, обнаружила, что эффект от имбиря ничуть не меньше, если просто его в кипятком заливать Smile .

28 Фев 2015 1:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
я же с булочками, Светика Кунцевские

отличные получились булочки, Свет! а я как-то раз их пекла, что-то не сложилось... не подошли наверное, и были тяжелыми какими-то... я пока к ним присматриваюсь, но не пеку...
Svеtлана писал(а):
Ир, у меня всегда стоит пакетик с сухим имбмрем, добавляю его в мяско иногда, если свежий резать ленюсь, нотка имбирная есть, но свежий превосходит для нас. Давно на работе мы увлеклись напитком с сухим имбирем в целях похудания, но успехов не достигли , маловато его одного для этого.

надо будет купить и попробовать в еду добавлять и чай заваривать... а про похудение ... надо наверное с зарядкой, с диетой...

28 Фев 2015 1:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Не знаю как у вас, у нас он продаётся в открытом виде не в упаковках, как картошка, можно оторвать любой кусочек от большого размера корня

а я видела в упаковках. а вообще внимания не обращала, может и на развес есть unknown
Равиоля писал(а):
Такой вот я сдержанный

а я и поздно вечером могу отрезать и попробовать...

28 Фев 2015 1:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ой, девочки, я же с булочками, Светика Кунцевские
Красавецкие булочки, идеально ровные girl_in_love
Happy woman писал(а):
а я и поздно вечером могу отрезать и попробовать...
Поздно вечером я тоже могу, в смысле съесть чего-то на ночь, а вот свеже-испечёный ржаной хлеб разрезаю только на следующий день, я воспринимаю это время пока он отлёживается, как всё ещё длящееся время его приготовления))

28 Фев 2015 1:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
а вот свеже-испечёный ржаной хлеб разрезаю только на следующий день, я воспринимаю это время пока он отлёживается, как всё ещё длящееся время его приготовления))

ну да... смотря какой настрой...
девочки, спокойной ночи... girl_bye girl_in_love

28 Фев 2015 1:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер,девочки!Равиоля
Ви,меня разрез совсем не смутил.Наоборот он очень эффектно выглядит,как на смешанном хлебе.На чисто ржаном он выходит не очень,может поэтому их либо не режут,либо накалывают.Небольшие подрывы и выплыв в центре разреза скорее говорят о том что хлеб недостоял,но вот судя по корке я бы сказала что она у тебя быстро схватилась и мякишу не хватило эластичности корки.Может и кратеры по этому не затянулись.
Ты как пекла с паром?

Ларочка
ты что нас бросила?Я уж тоже в личку собиралась писать.Как мама?Как сама?
Алла
надеюсь решение уйти с работы было обдуманным,хотя ты же тоже давно уже жила с мыслями об увольнении.Мне сейчас все в один голос говорят,что не время менять работу.Пока платят-держись.Ну что сделано то сделано,желаю тебе найти свою нишу и получать и удовольствие и доход.Ты девушка бойкая,у тебя все получится.
Svеtлана
Света,булочки замечательные!
Люся пусть твой подарок служит долго и радует!
Света
Хлебушек замечательный!Рулет интересный,но мак у нас золотой.

28 Фев 2015 2:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Ты как пекла с паром?
Спасибо, Лена Rose . Я последнее время пар хлебам своим не создаю, для чисто ржаных не заметила разницу, но их у меня сильно и не рвёт. Но именно этому хлебу я попыталась создать некое подобие пара, попшикала перед выпечкой из пульвика и потом на первых этапах выпечки пару раз пшикала. Наверно не хватило, однако unknown .
Happy woman писал(а):
девочки, спокойной ночи...
girl_bye

28 Фев 2015 12:19

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Для меня этот хлеб тяжелый в выпечке, в том смысле, что у меня его все время рвет и при этом еще и в блин разлазится. Хотя по вкусу мне очень нравится.

Всем утренний приветик. И с последним днем зимы! dance2 Правда у нас начал снежок мелкий сыпать, хотя уже неделю весенняя погода.

28 Фев 2015 16:57

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Svеtлана писал(а):
Днем рождения!

Спасибо, Света!
Svеtлана писал(а):
Кунцевские

Какие хорошульки! Сразу захотелось попробовать nyam2
elay писал(а):
подарок служит долго и радует!

Самые главные слова Smile
И у нас чуть пасмурно, хотя всю неделю солнце светило.

Наверх