Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2015 22:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
Испекла, Светика литовский хлеб.
Может девочки подскажите по покупной муке, когда кратеры на ржаной хлебе это перестой? А почему тогда так разрез сильно разнесло и хлеб порвало? ![]() На моей муке, когда появляются кратеры при расстойке, это первый признак, что надо разогревать духовку, я её разогреваю, потом ставлю в духовку и в духовке все кратеры затягиваются ![]() А тут я совсем не знаю как ведёт себя тесто с покупной мукой... ![]() Разреза пока нет, он будет завтра)). |
||||||
27 Фев 2015 22:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
Ви, привет! я такой хлеб не пекла и ржаные не пеку практически. мои не едят. так что, прости, не смогу тебе помочь. ![]() а хлеб красивый получился! ![]() |
||||||
27 Фев 2015 22:52
|
Равиоля
|||||
![]() ![]() И пасибки за лестную оценку моему "порвАтышу" ![]() |
||||||
27 Фев 2015 22:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
Светик, выздоравливай! я сама 3 дня приболевшая. насморк замучил. горло прошло. вчера несмотря ни на что ходила на концерт "С любовью к женщине" в наш оперный театр. понравилось, хотя мурашки пробегали редко... |
||||||
27 Фев 2015 23:25
|
Равиоля
|||||
Имбирь я стала добавлять в прошлом году в конце января и с того момента я болела только один раз прошлой осенью, но и то до этого муж месяц сопливился(пардон) и плюс ему ещё надо же каждый раз как мимо меня проходит буськнуть меня .. и вот месяц мой иммунитет держался(!), потом от него подхватила насморк, но поболела всего недельку и всё... до сих пор, как огурчик, а погодки у нас не сахарные ![]() Сердечно рекомендую чаще употреблять свежий, имбирный корень ![]() |
||||||
27 Фев 2015 23:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
Ви, спасибо за совет! не покупала, не употребляла имбирь, поэтому не знаю как я к нему отношусь... пока никак... а сушеный молотый не годится? |
||||||
27 Фев 2015 23:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
Людочка, Люсенька, дорогая, поздравляю тебя от всей души с Днем рождения!
Оставайся такой же приятной, хорошенькой, нужной, будь всегда счастлива, любима и здорова, пусть удача идет с тобой рядом во всех твоих делах и задумках! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2015 23:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
Девочки, всем огромный привет!
![]() ![]() ![]() Аллочка475, поправляйся скорее и возвращайся домой! Аллочка Usya, я в восхищении тобой! Ну надо же, как все повернулось! ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, поправляйся, неприятно это болеть, сама недавно маялась ![]() ![]() Светик, ситуация тяжелая... а где Юрина мама живет, я не помню? Сил вам. Свет, а что Юра возил продукты в Россию, почему работы не стало? Пусть все наладится, и у тебя пусть будут заказы, если ты хочешь! Выздоравливай! Как Каролиночка себя чувствует? Виола, хлебушек очень аппетитный, интересно заглянуть внутрь. ![]() |
||||||
27 Фев 2015 23:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
Очень аппетитные хлебушки, Свет! ![]() ![]() ![]()
Людочка, прекрасный подарок, такой нужный для тебя, теперь ждем всего и много! Осваивай, это тоже процесс очень интересный! ![]() loranas Ларочка заглянула ![]() |
||||||
27 Фев 2015 23:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
Светочка, спасибо за пожелание! отменила на завтра все, что было связано с выходом из дома...буду лечиться. |
||||||
27 Фев 2015 23:57
|
Равиоля
|||||
![]() Корень имбиря хорошо лежит, вне холодильника. Я отрываю от него не большое ответвление, и вот это ответвление заворачиваю в фольгу и держу в холодильнике, а остальная часть имбиря лежит вне холодильника, место отрыва затягивается и подсушивается и с корнем ничего не делается. Маленькое ответвление держу в холодильнике потому что оно за счёт не больших размеров быстрее обезвоживается и такой имбирь будет трудно натереть. У меня есть мелкая тёрочка, я непосредственно перед употреблением напитка, в кружку натираю имбирь и заливаю кипятком. Имбиря нужно натереть совсем чутоку, иначе он острый, тут надо ориентироватся по вкусу ![]() |
||||||
28 Фев 2015 0:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
посмотрела про имбирь в инете, про сушеный пока ничего... но кто ищет, тот найдет... "О пользе имбиря сухого молотого можно говорить бесконечно. Взять, к примеру, чай с имбирем. По словам женщин, это одно из самых лучших и эффективных средств, которые способствуют похудению без изнурительных диет и применения медицинских препаратов. При мышечной усталости, ломоте в теле и ушибах очень хорошо помогает имбирная ванна, а так же, в качестве местного средства, компресс, приготовленный из молотого имбиря, куркумы и красного молотого перца. Польза имбиря сухого молотого не подлежит сомнению, в связи с тем, что это богатейший источник жизненно важных и так необходимых нашему организму витаминов и минеральных веществ. Витамины группы A,B,C, K, а еще целый набор макро и микроэлементов." |
||||||
28 Фев 2015 0:18
|
Равиоля
|||||
![]() Но по вкусу они отличаются - свежий вкуснее ![]() ![]()
![]() |
||||||
28 Фев 2015 0:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
а я пойду по пути наименьшего сопротивления...куплю сушеный.а увижу в магазе корень, может куплю. все будет зависеть от цены, количества в упаковке, наличия денег с собой...
а я б не выдержала, наверное... разрезала теплым... |
||||||
28 Фев 2015 0:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
Ой, девочки, я же с булочками, Светика Кунцевские
![]() Делала на растительном масле, т.к. 3 штучки брала на работу, а одна девушка постится. Делала двойную порцию ![]() ![]() ![]() ![]() Какие же они мягусенькие, вкуснюсенькие ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2015 0:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
Ви, мы тоже имбирь любим, но я ленюсь с ним часто возиться ![]() ![]() ![]() ![]()
Ир, у меня всегда стоит пакетик с сухим имбмрем, добавляю его в мяско иногда, если свежий резать ленюсь, нотка имбирная есть, но свежий превосходит для нас. Давно на работе мы увлеклись напитком с сухим имбирем в целях похудания, но успехов не достигли ![]() ![]() ![]() А засахаренный имбирь, если свежий попадется - вот зверь, мы с мамой иногда балуемся ![]() |
||||||
28 Фев 2015 1:14
|
Равиоля
|||||
![]() Не знаю как у вас, у нас он продаётся в открытом виде не в упаковках, как картошка, можно оторвать любой кусочек от большого размера корня и взвесить, таким образом можно скорректировать под наличие взятых с собой денюх))
![]() ![]()
![]() |
||||||
28 Фев 2015 1:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
отличные получились булочки, Свет! а я как-то раз их пекла, что-то не сложилось... не подошли наверное, и были тяжелыми какими-то... я пока к ним присматриваюсь, но не пеку...
надо будет купить и попробовать в еду добавлять и чай заваривать... а про похудение ... надо наверное с зарядкой, с диетой... |
||||||
28 Фев 2015 1:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
а я видела в упаковках. а вообще внимания не обращала, может и на развес есть ![]()
а я и поздно вечером могу отрезать и попробовать... |
||||||
28 Фев 2015 1:41
|
Равиоля
|||||
![]()
|
||||||
28 Фев 2015 1:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
ну да... смотря какой настрой... девочки, спокойной ночи... ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2015 1:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Добрый вечер,девочки!Равиоля
Ви,меня разрез совсем не смутил.Наоборот он очень эффектно выглядит,как на смешанном хлебе.На чисто ржаном он выходит не очень,может поэтому их либо не режут,либо накалывают.Небольшие подрывы и выплыв в центре разреза скорее говорят о том что хлеб недостоял,но вот судя по корке я бы сказала что она у тебя быстро схватилась и мякишу не хватило эластичности корки.Может и кратеры по этому не затянулись. Ты как пекла с паром? Ларочка ты что нас бросила?Я уж тоже в личку собиралась писать.Как мама?Как сама? Алла надеюсь решение уйти с работы было обдуманным,хотя ты же тоже давно уже жила с мыслями об увольнении.Мне сейчас все в один голос говорят,что не время менять работу.Пока платят-держись.Ну что сделано то сделано,желаю тебе найти свою нишу и получать и удовольствие и доход.Ты девушка бойкая,у тебя все получится. Svеtлана Света,булочки замечательные! Люся пусть твой подарок служит долго и радует! Света Хлебушек замечательный!Рулет интересный,но мак у нас золотой. |
||||||
28 Фев 2015 2:56
|
Равиоля
|||||
![]() ![]()
![]() |
||||||
28 Фев 2015 12:19
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||
Всем утренний приветик. И с последним днем зимы! ![]() |
||||||
28 Фев 2015 16:57
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||
Всем привет!
Спасибо, Света!
Какие хорошульки! Сразу захотелось попробовать ![]()
Самые главные слова ![]() И у нас чуть пасмурно, хотя всю неделю солнце светило. |