Сообщение |
Автор |
28 Фев 2015 18:57
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Несу разрез вчерашнего литовского хлебушка.
В техническом смысле много косяков конечно же(моих косяков). А на вкус приятно удивил, хоть я и не стала любителем тмина резко и за один раз, но я поняла его(!) в сочетании хлебного, кисло-сладкого вкуса, очень гармонично он туда вписывается. Хотя такие хлеба я пробовала, и в Латвии, и даже литовского производства ржаной хлеб у нас в русском магазине, здесь в Германии продают. Но магазинные всё же не идут ни в какое сравнении со своим домашним, хлебушком  .
А муж просто в восторге от вкуса этого хлебушка!
Света1608 писал(а): | Для меня этот хлеб тяжелый в выпечке, в том смысле, что у меня его все время рвет и при этом еще и в блин разлазится. Хотя по вкусу мне очень нравится. |
Какой капризный хлебушек, буду воспитывать или сама воспитываться  .
|
28 Фев 2015 18:58
|
Каtya
S.Petersburg
|
Девчоночки,здравствуйте! я исчезла на полгода((( снова обстоятельства,которые не позволяли заниматься закваской и регулярно общаться в интернете )) но постоянно вас всех вспоминала
У меня летом поступала доченька. Школу закончила с золотой медалью, поступила в Университет ( СПБГу) на факультете клинической психологии!
куда и мечтала.
Вот я,наконец,добралась до своей высушенной закваски и пытаюсь ее реанимировать ))
Какие вы все умнички! Хлебушек на каждой страничке глаз радует! А по себе я теперь поняла,что какие бы ни случались перерывы в выпечке домашнего хлеба, все равно вернешься к этому. Затягивает))
|
28 Фев 2015 19:21
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Каtya писал(а): | У меня летом поступала доченька. Школу закончила с золотой медалью, поступила в Университет ( СПБГу) на факультете клинической психологии!
куда и мечтала. |
Катюша, как я рада за тебя и твою доченьку-умничку! поздравляю!
Каtya писал(а): | А по себе я теперь поняла,что какие бы ни случались перерывы в выпечке домашнего хлеба, все равно вернешься к этому. Затягивает)) |
затягивает! точно! удачи тебе восстановить закваску и снова начать печь хлебушек!!!
|
28 Фев 2015 19:28
|
Каtya
S.Petersburg
|
Спасибо, Ирочка! Пока закваска ленится. Пробовала без кефира, но не обойдусь без него, по всей видимости
|
28 Фев 2015 19:34
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Каtya писал(а): | Пока закваска ленится. Пробовала без кефира, но не обойдусь без него, по всей видимости |
сахара не добавляла, Катюш? а может проще сразу новую вывести?
|
28 Фев 2015 20:27
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | Несу разрез вчерашнего литовского хлебушка.
В техническом смысле много косяков конечно же(моих косяков). |
хороший разрез.. ну и где и какие косяки? я не вижу ни одного...
|
28 Фев 2015 20:37
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | хороший разрез.. ну и где и какие косяки? я не вижу ни одного...
|
А ну в том смысле, что хлеб разорвало ведь, значит косяки)) И в том смысле, что я не точно следовала рецептуре, при заварке не всю муку заварил,а сахар положила не рецепту, а меньше, муку перепутала, надо было печь из обойной, а я обдирную купила(вечно путаю это два слова) в этом смысле))
|
28 Фев 2015 20:40
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | А ну в том смысле, что хлеб разорвало ведь, значит косяки)) |
Ви, я тебя умоляю! бога не гневи! отличный хлебушек получился!
|
28 Фев 2015 20:43
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | Ви, я тебя умоляю! бога не гневи! отличный хлебушек получился! |
Ириш, пасиба, я не гневлю, я не критикую, а констатирую факты.
А самой мне нравится хлебушек
|
28 Фев 2015 22:24
|
Каtya
S.Petersburg
|
Happy woman писал(а): | сахара не добавляла, Катюш? а может проще сразу новую вывести? |
я с сахаром никогда не делала.мне кажется так тип брожения изменится,или нет? молочнокислое на спиртовое...
а новую-не интересно )) хочется опробовать этот способ-восстановление из сухого НЗ ))
|
28 Фев 2015 22:49
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Каtya писал(а): | я с сахаром никогда не делала.мне кажется так тип брожения изменится,или нет? |
не знаю...  я печь, пеку, а всех происходящих процессов не знаю... ну для активности добавляют сахар...
|
01 Мар 2015 14:22
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Девочки, я вас люблю!!! с весной нас всех!!! любви, здоровья, радости и счастья нам всем и нашим родным и близким!!!!!!!
|
01 Мар 2015 20:33
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Каtya писал(а): | хочется опробовать этот способ-восстановление из сухого НЗ )) |
Катюш, как успехи? оживила закваску?
|
01 Мар 2015 20:46
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | с весной нас всех!!! |
Спасибо, Ириш
И от меня поздравления всем с первым днём весны!
|
01 Мар 2015 20:53
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля
Ви, картинка не грузится...
|
01 Мар 2015 21:40
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
|
01 Мар 2015 21:51
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | другую загружу) |
красота какая! точно! весна!!!
блин-клин! как чистенько... как после субботника... у нас раздражают все эти "подснежники"-мусор и грязь  , а у вас чистотень...
шутка! правда непривычно чисто!!!
и ты такая хорошенькая нежненькая стоишь в платочке ... и платьице в полосочку... и пейзажики как из книжек...
|
01 Мар 2015 22:24
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | как чистенько... как после субботника... у нас раздражают все эти "подснежники"-мусор и грязь |
А знаешь ещё из-за чего эта грязь в вашем и вот в латвийском краю тоже, например... Здесь почвы другие глинистые, и поэтому эта пыль уличная, которая с почв и берётся не серо-грязная, а такая светло-коричневая, и поэтому получается грязи как таковой тоже нет, она не бросается так сильно в глаза. В Риге стоит надеть босоножки и пройтись по городу, ступни потом все серые/грязные, а здесь просто не заметно испачкались ноги или нет, но пыль скорее всего на ступни приклеилась, но она светлая и поэтому как будто её нет  .
Я тоже долго голову ломала, когда в Риге жила, вот грязно, белое надеть проблематично, а потом дошло в чём дело, если посмотреть, например, на газон рижский дёрн будет чёрного цвета и в дождь, в принципе, по нему можно ходить он быстро не раскисает, если только несколько дней подряд шурует дождь, тогда раскиснет. А здесь он коричневый(цвет глиняного горшка) и в дождливую погоду, если наступить ногой, то моментом увязнешь в глину - местный дёрн/почва сразу раскисает))
А вот такая, людская грязь бумажки там всякие, здесь тоже кидают)) просто их убирают)) без снега такие "подснежники" ведь проще убирать.
Happy woman писал(а): | и ты такая хорошенькая нежненькая стоишь в платочке ... и платьице в полосочку... и пейзажики как из книжек...
|
пасибка
|
01 Мар 2015 22:46
|
Каtya
S.Petersburg
|
Happy woman писал(а): | Катюш, как успехи? оживила закваску? |
Ирочка, сегодня добавила кефир, появились бульбочки)) но все равно не выросла(((
|
01 Мар 2015 23:28
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Каtya писал(а): | Ирочка, сегодня добавила кефир, появились бульбочки)) но все равно не выросла(((
|
а если сахарку добавить к кефирчику и муку цельнозерновую... ты какой кстати кормила?
|
01 Мар 2015 23:30
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | А вот такая, людская грязь бумажки там всякие, здесь тоже кидают)) просто их убирают)) без снега такие "подснежники" ведь проще убирать. |
все так... но чисто не там где убирают, а там где не мусорят... у вас и мусорят значит меньше... у нас же и бутылки, и пачки от сигарет и еще фиг знает что может вылезти из-под снега...
а про почву я и не думала...
|
01 Мар 2015 23:59
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | у вас и мусорят значит меньше... у нас же и бутылки, и пачки от сигарет и еще фиг знает что может вылезти из-под снега... |
Да, возможно, меньше мусорят  . Но пачки сигарет я тоже подбираю с нашей территории на тротуаре, ещё бутылки стеклянные нахожу на газоне(идут мимо и кидают)  . А тут на соседней улице, весь прошлый год почему-то никто не убирал, так такая свалка образовалась вдоль тротуара, и это ещё учесть, что народу тут в общем не очень много и улица не особо людная, будь их больше и мусора соответственно выросло в десятки раз бы больше. Потом по осени кто-то это всё убрал))
Ириш, как твоё здоровье сегодня?
|
02 Мар 2015 0:32
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | Но пачки сигарет я тоже подбираю с нашей территории на тротуаре, ещё бутылки стеклянные нахожу на газоне(идут мимо и кидают) . больше и мусора соответственно выросло в десятки раз бы больше. |
значит, свиньи везде водятся...
Равиоля писал(а): | Ириш, как твоё здоровье сегодня? |
спасибо что спросила, Ви. так себе... насморк меньше беспокоит, начался кашель, сегодня просыпалась от кашля, не могла откашляться... темпер. от 36.8 до 37,2.
|
02 Мар 2015 1:02
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Всем привет!
Равиоля
красивый разрез.
В каких шикарных ты местах живешь Виоля!Прямо какие то умиротворительные ,от них веет спокойствием и стабильностью.
Каtya
Катюша,с возвращением!Поздравляю тебя и дочку с таким знаменательным событием.Вы молодцы!
Я все свою печку осваиваю.Кексы не хотят пока получатся,а вот хлеб сегодня лучше.
и поддон мой керамический в печку вошел,а то я в прошлый раз даже не примерила,почему то решила что он слишком большой.
А вот такой вот он получился.
Опять экспромт-старое тесто,в/с,немного ц/з,и еще меньше муки кедрового ореха.
|
02 Мар 2015 1:07
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Happy woman
Ира ,выздоравливай!
|