Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Фев 2015 18:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Несу разрез вчерашнего литовского хлебушка.

В техническом смысле много косяков конечно же(моих косяков). А на вкус приятно удивил, хоть я и не стала любителем тмина резко и за один раз, но я поняла его(!) в сочетании хлебного, кисло-сладкого вкуса, очень гармонично он туда вписывается. Хотя такие хлеба я пробовала, и в Латвии, и даже литовского производства ржаной хлеб у нас в русском магазине, здесь в Германии продают. Но магазинные всё же не идут ни в какое сравнении со своим домашним, хлебушком good .
А муж просто в восторге от вкуса этого хлебушка!

Света1608 писал(а):
Для меня этот хлеб тяжелый в выпечке, в том смысле, что у меня его все время рвет и при этом еще и в блин разлазится. Хотя по вкусу мне очень нравится.
Какой капризный хлебушек, буду воспитывать или сама воспитываться girl_haha .

28 Фев 2015 18:58

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девчоночки,здравствуйте! я исчезла на полгода((( снова обстоятельства,которые не позволяли заниматься закваской и регулярно общаться в интернете )) но постоянно вас всех вспоминала Rose
У меня летом поступала доченька. Школу закончила с золотой медалью, поступила в Университет ( СПБГу) на факультете клинической психологии!
куда и мечтала.
Вот я,наконец,добралась до своей высушенной закваски и пытаюсь ее реанимировать ))
Какие вы все умнички! Хлебушек на каждой страничке глаз радует! А по себе я теперь поняла,что какие бы ни случались перерывы в выпечке домашнего хлеба, все равно вернешься к этому. Затягивает))

28 Фев 2015 19:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
У меня летом поступала доченька. Школу закончила с золотой медалью, поступила в Университет ( СПБГу) на факультете клинической психологии!
куда и мечтала.

Катюша, как я рада за тебя и твою доченьку-умничку! поздравляю!
Каtya писал(а):
А по себе я теперь поняла,что какие бы ни случались перерывы в выпечке домашнего хлеба, все равно вернешься к этому. Затягивает))

затягивает! точно! удачи тебе восстановить закваску и снова начать печь хлебушек!!!

28 Фев 2015 19:28

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Спасибо, Ирочка! Пока закваска ленится. Пробовала без кефира, но не обойдусь без него, по всей видимости

28 Фев 2015 19:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Пока закваска ленится. Пробовала без кефира, но не обойдусь без него, по всей видимости

сахара не добавляла, Катюш? а может проще сразу новую вывести?

28 Фев 2015 20:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Несу разрез вчерашнего литовского хлебушка.
В техническом смысле много косяков конечно же(моих косяков).

хороший разрез.. ну и где и какие косяки? я не вижу ни одного...

28 Фев 2015 20:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
хороший разрез.. ну и где и какие косяки? я не вижу ни одного...
А ну в том смысле, что хлеб разорвало ведь, значит косяки)) И в том смысле, что я не точно следовала рецептуре, при заварке не всю муку заварил,а сахар положила не рецепту, а меньше, муку перепутала, надо было печь из обойной, а я обдирную купила(вечно путаю это два слова) в этом смысле))

28 Фев 2015 20:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А ну в том смысле, что хлеб разорвало ведь, значит косяки))

Ви, я тебя умоляю! бога не гневи! отличный хлебушек получился!

28 Фев 2015 20:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
Ви, я тебя умоляю! бога не гневи! отличный хлебушек получился!
Ириш, пасиба, я не гневлю, я не критикую, а констатирую факты.
А самой мне нравится хлебушек girl_yes3

28 Фев 2015 22:24

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
сахара не добавляла, Катюш? а может проще сразу новую вывести?

я с сахаром никогда не делала.мне кажется так тип брожения изменится,или нет? молочнокислое на спиртовое... unknown
а новую-не интересно )) хочется опробовать этот способ-восстановление из сухого НЗ ))

28 Фев 2015 22:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
я с сахаром никогда не делала.мне кажется так тип брожения изменится,или нет?

не знаю... unknown я печь, пеку, а всех происходящих процессов не знаю... ну для активности добавляют сахар...

01 Мар 2015 14:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Девочки, я вас люблю!!! с весной нас всех!!! любви, здоровья, радости и счастья нам всем и нашим родным и близким!!!!!!!
Фото

01 Мар 2015 20:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
хочется опробовать этот способ-восстановление из сухого НЗ ))

Катюш, как успехи? оживила закваску?

01 Мар 2015 20:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
с весной нас всех!!!
Спасибо, Ириш give_heart
И от меня поздравления всем с первым днём весны! girl_claping

01 Мар 2015 20:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля
Ви, картинка не грузится... unknown

01 Мар 2015 21:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
Ви, картинка не грузится...
окей, пасиба, другую загружу)) sharik
Хотя наверно лучше не инетную картинку загрузить, а свою)) хоть весенних листиков/цветочков на деревьях у нас ещё нет, ну просто последние фотки))
Это городок Гернсбах (просто соседский городок нашему).

Эта точка обзора, это мемориал посвящённый жертвам Первой мировой войны.

01 Мар 2015 21:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
другую загружу)

красота какая! точно! весна!!!
блин-клин! как чистенько... как после субботника... у нас раздражают все эти "подснежники"-мусор и грязь wacko1 , а у вас чистотень... girl_haha
шутка! правда непривычно чисто!!!
и ты такая хорошенькая нежненькая стоишь в платочке ... и платьице в полосочку... и пейзажики как из книжек...

01 Мар 2015 22:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
как чистенько... как после субботника... у нас раздражают все эти "подснежники"-мусор и грязь
А знаешь ещё из-за чего эта грязь в вашем и вот в латвийском краю тоже, например... Здесь почвы другие глинистые, и поэтому эта пыль уличная, которая с почв и берётся не серо-грязная, а такая светло-коричневая, и поэтому получается грязи как таковой тоже нет, она не бросается так сильно в глаза. В Риге стоит надеть босоножки и пройтись по городу, ступни потом все серые/грязные, а здесь просто не заметно испачкались ноги или нет, но пыль скорее всего на ступни приклеилась, но она светлая и поэтому как будто её нет girl_haha .
Я тоже долго голову ломала, когда в Риге жила, вот грязно, белое надеть проблематично, а потом дошло в чём дело, если посмотреть, например, на газон рижский дёрн будет чёрного цвета и в дождь, в принципе, по нему можно ходить он быстро не раскисает, если только несколько дней подряд шурует дождь, тогда раскиснет. А здесь он коричневый(цвет глиняного горшка) и в дождливую погоду, если наступить ногой, то моментом увязнешь в глину - местный дёрн/почва сразу раскисает))
А вот такая, людская грязь бумажки там всякие, здесь тоже кидают)) просто их убирают)) без снега такие "подснежники" ведь проще убирать.
Happy woman писал(а):
и ты такая хорошенькая нежненькая стоишь в платочке ... и платьице в полосочку... и пейзажики как из книжек...
пасибка Romashki

01 Мар 2015 22:46

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Катюш, как успехи? оживила закваску?

Ирочка, сегодня добавила кефир, появились бульбочки)) но все равно не выросла(((

01 Мар 2015 23:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Ирочка, сегодня добавила кефир, появились бульбочки)) но все равно не выросла(((

а если сахарку добавить к кефирчику и муку цельнозерновую... ты какой кстати кормила?

01 Мар 2015 23:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А вот такая, людская грязь бумажки там всякие, здесь тоже кидают)) просто их убирают)) без снега такие "подснежники" ведь проще убирать.

все так... но чисто не там где убирают, а там где не мусорят... у вас и мусорят значит меньше... у нас же и бутылки, и пачки от сигарет и еще фиг знает что может вылезти из-под снега...
а про почву я и не думала...

01 Мар 2015 23:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
у вас и мусорят значит меньше... у нас же и бутылки, и пачки от сигарет и еще фиг знает что может вылезти из-под снега...
Да, возможно, меньше мусорят Smile . Но пачки сигарет я тоже подбираю с нашей территории на тротуаре, ещё бутылки стеклянные нахожу на газоне(идут мимо и кидают) Smile. А тут на соседней улице, весь прошлый год почему-то никто не убирал, так такая свалка образовалась вдоль тротуара, и это ещё учесть, что народу тут в общем не очень много и улица не особо людная, будь их больше и мусора соответственно выросло в десятки раз бы больше. Потом по осени кто-то это всё убрал))

Ириш, как твоё здоровье сегодня?

02 Мар 2015 0:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Но пачки сигарет я тоже подбираю с нашей территории на тротуаре, ещё бутылки стеклянные нахожу на газоне(идут мимо и кидают) . больше и мусора соответственно выросло в десятки раз бы больше.

значит, свиньи везде водятся...
Равиоля писал(а):
Ириш, как твоё здоровье сегодня?

спасибо что спросила, Ви. так себе... насморк меньше беспокоит, начался кашель, сегодня просыпалась от кашля, не могла откашляться... темпер. от 36.8 до 37,2.

02 Мар 2015 1:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Равиоля
красивый разрез.
В каких шикарных ты местах живешь Виоля!Прямо какие то умиротворительные ,от них веет спокойствием и стабильностью.

Каtya
Катюша,с возвращением!Поздравляю тебя и дочку с таким знаменательным событием.Вы молодцы!
Я все свою печку осваиваю.Кексы не хотят пока получатся,а вот хлеб сегодня лучше.
Фото

и поддон мой керамический в печку вошел,а то я в прошлый раз даже не примерила,почему то решила что он слишком большой.
А вот такой вот он получился.
Фото

Опять экспромт-старое тесто,в/с,немного ц/з,и еще меньше муки кедрового ореха.

02 Мар 2015 1:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Ира ,выздоравливай!

Наверх
;