Болталка для хлебопёков-3

Espiritu

Anita



Девочки,я опять с вопросом...стоит сейчас мой стартер в холодильнике,дожидается своего часа. Хочу печь вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic4203.html, но пол-порции(для пробы).Тогда получается нужно 200 гр. спелой ржаной закваски.Теперь мне надо высчитать количество стартера. 200 грамм закваски=100 гр муки+100 воды, следовательно, стартера я должна взять от 10 до 20 грамм( по рекомендации Аннушки "Обычно нам нужно брать 10-20% стартера от общего веса муки в закваске"). Допустим я беру 20 грамм, и в 3 раза подкармливаю еще по 40 грамм муки и воды(чтобы на будущий стартер оставить). Итого выходит 20 гр стартера+40*3(мука)+40*3(вода) = 260 грамм, 60 отложу на стартер и полученные 200 это как раз моя готовая закваска. Я правильно все подсчитала?

 
27 Фев 2015 10:10

Страница 601 из 1000