Kisuna

Ксения
39 лет
Франция
Здравствуйте, предлагаю свой вариант закуски "лаваш с начинкой". Сегодня это роллы с копченой красной рыбкой. В моем варианте лосось.
Для закуски нам понадобятся:
* лаваш
* 300гр тонко нарезанной красной рыбы
* пекинская капуста
Для крема:
* 2ст.л.сметаны
* 1ст.л. майонеза
* 100гр сыра Филадельфия
* 1ч.л. укропа (у меня сухой, но можно и свежий)
* 1ч.л. без горки мягкого белого хрена
* 1ст.л. сока лимона/лайма
* соль, перец (по желанию)
Данное количество крема хватает на 4 ролла или 40-44 кусочка.
1.Лаваш обрезаем квадратиком, размер примерно с обеденную тарелку. И намазываем полностью кремом.
2. У пекинской капусты мы берем только мягкие листья и кладем их на крем. Но оставляем примерно 3 см сверху.
3. На капусту раскладываем довольно плотненько куски рыбы и сворачиваем наш лаваш прижимая и уплотняя начинку как роллы для суш.
4. Затем придерживая ролл протыкаем его зубочистками, оставляя 1-1,5см между ними. С каждого края срезаем лишнее и нарезаем лаваш аккуратно между зубочистками. Если вы свернули его плотно, то резать легко.
Я использовала такой лаваш и хрен (для жителей Франции).
Хочу отметить, что этот лаваш не такой сухой, как привычный нам. Обычный лаваш, наверное, стоит оставить в виде рулетов на несколько часов, и только потом нарезать, чтобы пропитался.
Bon appetit!