Роллы из лаваша с копченой красной рыбой
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Фев 2015 0:19
|
Kisuna
38 лет Франция |
Здравствуйте, предлагаю свой вариант закуски "лаваш с начинкой". Сегодня это роллы с копченой красной рыбкой. В моем варианте лосось. Для закуски нам понадобятся: * лаваш * 300гр тонко нарезанной красной рыбы * пекинская капуста Для крема: * 2ст.л.сметаны * 1ст.л. майонеза * 100гр сыра Филадельфия * 1ч.л. укропа (у меня сухой, но можно и свежий) * 1ч.л. без горки мягкого белого хрена * 1ст.л. сока лимона/лайма * соль, перец (по желанию) Данное количество крема хватает на 4 ролла или 40-44 кусочка. 1.Лаваш обрезаем квадратиком, размер примерно с обеденную тарелку. И намазываем полностью кремом. 2. У пекинской капусты мы берем только мягкие листья и кладем их на крем. Но оставляем примерно 3 см сверху. 3. На капусту раскладываем довольно плотненько куски рыбы и сворачиваем наш лаваш прижимая и уплотняя начинку как роллы для суш. 4. Затем придерживая ролл протыкаем его зубочистками, оставляя 1-1,5см между ними. С каждого края срезаем лишнее и нарезаем лаваш аккуратно между зубочистками. Если вы свернули его плотно, то резать легко. Я использовала такой лаваш и хрен (для жителей Франции). Хочу отметить, что этот лаваш не такой сухой, как привычный нам. Обычный лаваш, наверное, стоит оставить в виде рулетов на несколько часов, и только потом нарезать, чтобы пропитался. Bon appetit! |
|
02 Мар 2015 2:37
|
Яна24
Яна 34 года |
супер решение
|
|
14 Дек 2017 23:15
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
Здорово! Сделаем на Новый год! ,Главное брать удобно! Спасибо!
|